LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Устройство ОКТАВА, Октава и КЛШ
Викторович
сообщение 24.4.2013, 2:47
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(Valery_GM @ 23.4.2013, 20:17) *

Если кому треба-поделюсь.

А поделитесь! Схему. Интересно!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valery_GM
сообщение 24.4.2013, 16:26
Сообщение #22


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 18.10.2011
Пользователь №: 6 559



Цитата(Викторович @ 24.4.2013, 2:47) *

А поделитесь! Схему. Интересно!



Бриз-3 - ЛБ 6

Oktava - LB6


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 24.4.2013, 18:39
Сообщение #23


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



По Октаве-зачетно!
Учитывая что во многих современных лифтах в подвеснике для связи только два провода, а ее стоимость 510 против 410 за переговорный комплект, очень даже комильфо...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valery_GM
сообщение 25.4.2013, 14:12
Сообщение #24


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 18.10.2011
Пользователь №: 6 559



Цитата(revit @ 24.4.2013, 18:39) *

По Октаве-зачетно!
Учитывая что во многих современных лифтах в подвеснике для связи только два провода, а ее стоимость 510 против 410 за переговорный комплект, очень даже комильфо...


Хотя наверное и диод ненужен - просто соединить CALL и SPC должно работать . Если-бы разработчики и в Октаве поставили емкость перед R16 , то и внешняя емкость не требовалось-бы устанавливать. сразу пришлось микрофон поменять,т.к. он самовозбуждался (в октаве) и не давал включатся динамику.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 25.4.2013, 15:47
Сообщение #25


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Да я тоже подумал об этой емкости -ее бы встроить во внутрь.
Кстати там на схеме в ЛБ еще емкость не нарисована и она уже "не встраиваемая" а жаль.
Теперь слово за ЛКДС.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valery_GM
сообщение 25.4.2013, 16:18
Сообщение #26


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 18.10.2011
Пользователь №: 6 559



Цитата(revit @ 25.4.2013, 15:47) *

Да я тоже подумал об этой емкости -ее бы встроить во внутрь.
Кстати там на схеме в ЛБ еще емкость не нарисована и она уже "не встраиваемая" а жаль.
Теперь слово за ЛКДС.


Да , просто вхялит-бы C34 или C35 и спользовали для этого . и не надо было городить огород

У меня 2.2 мкф связь нормальная была(внешний)

Цитата(revit @ 25.4.2013, 15:47) *

Да я тоже подумал об этой емкости -ее бы встроить во внутрь.
Кстати там на схеме в ЛБ еще емкость не нарисована и она уже "не встраиваемая" а жаль.
Теперь слово за ЛКДС.

В ЛБ не поможет надо в Октаве
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 25.4.2013, 21:59
Сообщение #27


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Я имел вввиду кондер на вход МСС блока. Правда он только у прошек почему-то...Я думал и на простых он есть.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 26.4.2013, 11:31
Сообщение #28


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 24.4.2013, 12:39) *

По Октаве-зачетно!
Учитывая что во многих современных лифтах в подвеснике для связи только два провода, а ее стоимость 510 против 410 за переговорный комплект, очень даже комильфо...

Фантастическое решение, лежащее на поверхности уже много лет...!!!

Для упрощения сопряжения с 30В питания: вместо 7824 достаточно резистора 100 Ом 0.5Вт.

Диод можно действительно не использовать.

В исполнении ЛНГС.465213.092-03 ОКТАВЫ будет добавлен развязывающий конденсатор.

Для визуальной идентификации типа ОКТАВЫ цвет светодиода питания изменится на синий.

Учитывая возможности "ОКТАВЫ" в плане помехоподавления, зачастую можно использовать "грязную землю".

По итогу: полная совместимость, простое подключение и только 1 провод в шахте!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 26.4.2013, 15:55
Сообщение #29


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 24.4.2013, 16:39) *
Учитывая что во многих современных лифтах в подвеснике для связи только два провода, а ее стоимость 510 против 410 за переговорный комплект, очень даже комильфо...

Цитата(oleg @ 26.4.2013, 9:31) *
По итогу: полная совместимость, простое подключение и только 1 провод в шахте!!!

Ко всему сказанному хочу подбросить еще мармеладку:
- для кабин с размещением клеммной коробки в панели приказов (МЛЗ с откидной панелью, ЩЛЗ вилмакс) проблематично размещение динамика с разнесением его от микрофона -динамик не положишь в клемную коробку на кабине т.к. ее нет а вешать где-то на кабине проблемно). Приходится размещать его, как и микрофон в панели, и при этом душить на полную микрофон. Но в итоге это не дает полной гарантии отсутствия возбужения.
С такой октавой монтаж в таких кабинах будет решаться без проблем. smile.gif
Я уже хочу такие октавы!

Олег Владимирович а почему емкость микрофонная на схеме подключения октавы у прошек присутствует, а у обычных нет . И что. колхозить прийдется с ней как с резисторами в монтажке?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 26.4.2013, 17:03
Сообщение #30


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 26.4.2013, 9:55) *

Олег Владимирович а почему емкость микрофонная на схеме подключения октавы у прошек присутствует, а у обычных нет . И что. колхозить прийдется с ней как с резисторами в монтажке?

При работе ОКТАВЫ с обычными ЛБv6 - звуковой сигнал от кабины подается через разьем SPC -> реле -> на линейный трансформатор и далее в локальную шину... полностью минуя микрофонный тракт ЛБ!!! Поэтому в обычном ЛБ вход MCC просто необходимо оставить свободным.

В ЛБv6-Pro разьем SPC является выходом усилителя!!! и приходящим от лифта звуковым сигналам "деваться" некуда... (т.е. связь получается только в одну сторону).
Для устранения этого недостатка пришлось сделать через конденсатор "ответвление" звукового сигнала и подать его на вход МСС ЛБ.

Таким образом наличие конденсатора при монтаже ОКТАВЫ с ЛБv6Pro является следствием различных схемотехнических решений ЛБ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valery_GM
сообщение 27.4.2013, 7:21
Сообщение #31


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 18.10.2011
Пользователь №: 6 559



Олег. т.е. на про грязная земля не пойдёт? А не проще поставить джамперок на лб 6про с выбором оборудования октава/ обычное?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 28.4.2013, 13:40
Сообщение #32


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Valery_GM @ 27.4.2013, 1:21) *

Олег. т.е. на про грязная земля не пойдёт? А не проще поставить джамперок на лб 6про с выбором оборудования октава/ обычное?

Пойдет. Насчет связи между МСС и SPC можно подумать... на будущее...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MyPMAH
сообщение 29.4.2013, 0:39
Сообщение #33


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 28.4.2013
Пользователь №: 6 763



Здравствуйте Вам. Я вот уже 7 лет читаю форум и являюсь активным сторонником и защитником оборудования ОБЬ. За это время по монтажу и обслуживанию перепробовал многие варианты настройки комплекса: ADSL, WI-FI, CDMA, 3G. Готов поделится кому интересно.

Месяц назад куплено и смонтировано 30 комплектов лб6 см3-р + пк "октава". Октаву решили использовать после многочисленных проблем с гулами и свистами в кабинах с использованием МУ на чипах и ЛБ6 с бракованными трансформаторами (партия пошла с марта 2012 года), та же проблема была и с блоками СМ3 в сентябре 2012 года.

Оказалось и с ОКТАВОЙ не все хорошо: при монтаже ее в приказнике вместо угольного микрофона на штатное место при подключении питания сразу появляется фон в динамике. Регулировка уровня в ОКТАВЕ ничего не дала - от фона избавились только после рассверливания микрофонного отверстия (в грозозащитах тоже рассверллили отверстия) под диаметр микрофона и срезали дюралевую защитную решетку в приказнике. Результат все равно плохой - при включении связи в кабине оповещение включается и пропадает на слове "принят", диспетчера слышно с проглатыванием "тихих" слов, но зато пассажира при этом диспетчер слышит настолько громко и четко, что приходится убирать гарнитуру от уха.

Выкрутились из этого тупика так: в ОКТАВЕ отпаяли электретный микрофон и подключили к ОКТАВЕ по штатной схеме "халявный" МУ на транзисторе (МУ на чипе тоже дает сильный звук) и разместили его рядом с ОКТАВОЙ в приказнике. Результат: в кабине оповещение и диспетчера слышно замечательно, пассажира тоже слышно замечательно без помех и наводок (громче и чище чем просто МУ на чипе). При таком подключении можно увеличить звук динамика ОКТАВЫ при помощи подключении дополнтельного динамика на вывод SPC качество связи с микрофона в кабине при этом не ухудшается.

Вывод: необходимо в ОКТАВЕ уменьшить чувствительность микрофона примерно в два раза, при этом динамик перестанет затыкаться и не будет фона при прижимании ОКТАВЫ к решетке приказника.

Пожелания для разработчиков оборудования: прежде чем отгрузить его заказчику нужно проверять оборудование в работе. Можно ОКТАВУ включить в комплектацию ЛБ6.?!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 29.4.2013, 10:29
Сообщение #34


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А может все таки дело не в микрофонах и октаве, а нужно было решить вопрос с трансформатоами в блоках?
Проблема известная и решалась заменой трансов.
Цитата
Можно ОКТАВУ включить в комплектацию ЛБ6.?!
А смысл? Тут уж -"на вкус и цвет товарищей нет" Я допустим предпочитаю обычный переговорный комплект т.к. есть самопроверка ГГС. А октаву только на лифты с дефицитом концов в подвеснике или с кабинами где всё в приказнике, что в последнее время встречается все чаще.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 29.4.2013, 11:42
Сообщение #35


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(MyPMAH @ 28.4.2013, 18:39) *

Вывод: необходимо в ОКТАВЕ уменьшить чувствительность микрофона примерно в два раза, при этом динамик перестанет затыкаться и не будет фона при прижимании ОКТАВЫ к решетке приказника.

Замечания уже учтены.
К вопросу включения "ОКТАВЫ" в комплект ЛБ можно вернуться после Московской выставки.

Цитата(revit @ 29.4.2013, 4:29) *

А может все таки дело не в микрофонах и октаве, а нужно было решить вопрос с трансформатоами в блоках?

В случае с ОКТАВОЙ тип линейного трансформатора примененного в ЛБ действительно практически неважен.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MyPMAH
сообщение 30.4.2013, 1:20
Сообщение #36


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 28.4.2013
Пользователь №: 6 763



Цитата(revit @ 29.4.2013, 8:29) *

А смысл? Тут уж -"на вкус и цвет товарищей нет" Я допустим предпочитаю обычный переговорный комплект т.к. есть самопроверка ГГС. А октаву только на лифты с дефицитом концов в подвеснике или с кабинами где всё в приказнике, что в последнее время встречается все чаще.

Попадание в точку. Все закупленные ОКТАВЫ как раз предназначались для релейных лифтов, которые в ближайшем будущем планируется заменить, а связь ОБЬ устанавливается вместо устаревшего СПЕКТРА (у которого на связь с кабиной используется два провода, и восстановлены вторые этажи - резервных концов практически нет).

Естественно гораздо выгоднее использовать ОКТАВЫ:
1. Закупать и подвешивать КПЛы гораздо дороже и время на монтаж отнимает больше, к тому же трогать старую проводку с выцветшими бирками - прибавить еще себе работы).
2. На новом лифте с крашеной кабиной и приказником во всю высоту есть проблема расположения МУ. В случае подключения ЛБ6.0 при использовании лифтового динамика МУ можно только приклеить в вентиляционную отдушину, в которой собирается грязь - неудобно обслуживать МУ.
3. Если на новом лифте есть штатная переговорка, скажем БУУП "Нейрон", то ОКТАВА крепится на штатное место в приказнике и никак не мешает штатной переговорке, т.е. ненужно покупать ССЛ.
4. И как показала ОКТАВА она работает и с нормальными и с "бракованными" трансами, что в свою очередь исключает проблему выбора ЛБ6.0 или ЛБ6.0СМ3, а также использования внешнего МУ на чипе или на транзисторе.
5. Для нового лифта останется купить комплект модернизации и всё!!!

ОКТАВА это правильное и универсальное решение.
Разработчикам осталось придумать откуда в ЛБ6.0 взять питание +12В. и тогда надобность в аккумуляторе ОКТАВЫ отпадет что снизит её стоимость и стоимость её обслуживания.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MyPMAH
сообщение 1.5.2013, 1:46
Сообщение #37


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 28.4.2013
Пользователь №: 6 763



Цитата(revit @ 29.4.2013, 8:29) *

А может все таки дело не в микрофонах и октаве, а нужно было решить вопрос с трансформатоами в блоках?

вчера бегло просмотрел схему микрофонного тракта ОКТАВЫ ОЕМ и ПК ОКТАВЫ и обнаружил разницу: по входу MICIN микросхемы: в ПК ОКТАВЕ стоит резистор номиналом в пять раз меньше (1кОм) чем в ОКТАВЕ ОЕМ (5,1кОм), может тут копать надо?!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MyPMAH
сообщение 1.5.2013, 2:08
Сообщение #38


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 28.4.2013
Пользователь №: 6 763



Цитата(oleg @ 28.4.2013, 11:40) *

Пойдет. Насчет связи между МСС и SPC можно подумать... на будущее...

По моему вывод очевиден: на будущее.... во всех ЛБ конструктивно объединяем CALL и SPC, в место вывода MCC делаем выход 5-12в. специально для ОКТАВЫ, убираем из ОКТАВЫ аккумулятор и добавляем ОКТАВУ в комплект к ЛБ (про отдельный динамик и всякие проблемы с "нулями" забываем!).
P.S. ССЛ подключается точно также как ОКТАВА только у нее свой отдельный источник с аккумулятором.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MyPMAH
сообщение 7.5.2013, 2:18
Сообщение #39


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 28.4.2013
Пользователь №: 6 763



Цитата(oleg @ 29.4.2013, 9:42) *

Замечания уже учтены.

Сегодня провел эксперимент с ОКТАВОЙ: на плате перерезал дорожку между С11 и R7, затем установил сопротивление между ними 12кОм. Прикрепленное изображениеПосле этого фон исчез и связь стала такой какой должна быть.

Пробовал отключать сопротивление и включать внешний МУ - чувствительность примерно одинакова. Отсюда вывод - надо заменить R10 в схеме 1кОм на 13кОм.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MyPMAH
сообщение 14.5.2013, 4:35
Сообщение #40


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 28.4.2013
Пользователь №: 6 763



Цитата(oleg @ 26.4.2013, 9:31) *

Фантастическое решение, лежащее на поверхности уже много лет...!!!

Для упрощения сопряжения с 30В питания: вместо 7824 достаточно резистора 100 Ом 0.5Вт.

Диод можно действительно не использовать.

В исполнении ЛНГС.465213.092-03 ОКТАВЫ будет добавлен развязывающий конденсатор.

Для визуальной идентификации типа ОКТАВЫ цвет светодиода питания изменится на синий.

Учитывая возможности "ОКТАВЫ" в плане помехоподавления, зачастую можно использовать "грязную землю".

По итогу: полная совместимость, простое подключение и только 1 провод в шахте!!!

Предлагаю еще доработать ПК "Октава" по проведенному эксперименту:
1. В блоке ЛБ6.0 или ЛБ6.0СМ3 установить перемычку между Vcc (+5v.) и OUT3 (Инд.пиктограммы) для питания ОКТАВЫ +5в. (использовать +5в. питания УКСЛ (11кл.) нельзя, т.к. при питании блока от ЛШ на этой клемме питание +5в. отсутствует);
2. В ОКТАВЕ отпаять аккумулятор от Ак+ и Ак- и припаять между ними перемычку, таким образом на клемму 5 ОКТАВЫ подаем питание +5в. от OUT3 ЛБ6.0;
3. Таким образом избавляемся от аккумулятора в ОКТАВЕ и дополнительного ИП на +12...24в., что очень актуально для релеек; biggrin.gif
4. Для ЛБ.6.1Pro на доработанную ОКТАВУ подать питание +12в. (клемма 1) взять от USER3 лифтового блока. Или можно просто использовать МУ и динамик, т.к. для ЛБ6.1Pro они могут располагаться рядом в приказнике, не влияя друг на друга, при этом еще есть контроль ГГС. rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 6:48