LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Роутеры, Все о роутерах
apathy
сообщение 18.4.2016, 22:43
Сообщение #41


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 18.4.2012
Пользователь №: 6 640



Просвятите (для общего развития) если я возьму 3g свисток + роутер с usb + 2 лб pro настрою это дело. Будут на связи 2 лб сразу? Или же мне нужно на каждый лб по внешке? Чет запутался....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 18.4.2016, 23:13
Сообщение #42


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Все отлично работает и 2 и 3 и 4...в роутере выдаете с помощью DHCP локальные IP адреса блокам, в порт форвардинг закрепляете к этим адресам пары портов (46000-46001, 46002-46003 и т.д.), а в диспетчерской прописываете все блоки на ВНЕШНИЙ IP 3G модема (или 0.0.0.0 если адрес динамический на объекте. Все-вы на связи)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
apathy
сообщение 18.4.2016, 23:49
Сообщение #43


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 18.4.2012
Пользователь №: 6 640



И сколько один блок жрет трафика в месяц? И какие стабильные связки роутер + свисток?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 19.4.2016, 0:21
Сообщение #44


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



До смешного мало...только операторы (Мегафон, в частности) округляют трафик до 100 кбайт в час и за сутки выходит примерно 2,5 Мбайта. Таких объектов у меня минимум, везде использую TP-Link TL-MR3220 с E1550, E1750, E173...gj более новым может кто из форумчан подскажет. Раза 2 в месяц приходится перезагрузит...и то не всегда.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexBroMin
сообщение 7.6.2016, 10:16
Сообщение #45


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 7.6.2016
Из: г.Сургут
Пользователь №: 7 103



Цитата(eeio @ 18.4.2016, 19:06) *

Добрый день!
Связка Zyxel 4G+Huawei E3372s, E3372h. Статический адрес.
Соединение устанавливается, стат. адрес назначается, прием и передача трафика идет. Через некоторое время обмен трафика прекращается, при этом соединение и статический адрес остаются. После прерывания питания стат. адрес назначается, но обмена трафика по-прежнему нет. Прием и передача пакетов восстанавливаются самостоятельно, бывало через часа 2-3. Была у кого такая проблема?


была и есть такая проблема с Zyxel 4g II/III/Omni, оператор мегафон... свистки везде одинаковые, но проблема то и дело всплывает на некоторых объектах... вопрос, сможет ли УППпро решить ее? и если возможно фото подключения (ранее не пользовался ими)

Цитата(revit @ 18.4.2016, 20:19) *

Думаю что проблема у провайдера или в прошивке USB свистка. А зачем вам статика?


у некоторых операторов сот. связи (мегафон, мотив точно) невозможно пропинговать/линкануть динамику из вне, даже зная какой динамически IP присвоен...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.6.2016, 13:28
Сообщение #46


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Возможно проблема в самом "свистке", но не в Зюкселе.
Попробуйте поиграться настройками связи КСЛ в частности "интервал оповещения соседей -30 сек."


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexBroMin
сообщение 7.6.2016, 13:47
Сообщение #47


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 7.6.2016
Из: г.Сургут
Пользователь №: 7 103



Цитата(revit @ 7.6.2016, 14:28) *

Возможно проблема в самом "свистке", но не в Зюкселе.
Попробуйте поиграться настройками связи КСЛ в частности "интервал оповещения соседей -30 сек."


да пробовал, обычно это происходит с теми объектами, которые находятся удаленно (т.е. один дом/организация и кол-во лифтов меньше 10). Такое ощущение, что свисток уходит в спящий режим и пока его не пнешь с пульта (сам соединишься с лифтом), он не обращает ни на что внимание mad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.6.2016, 13:51
Сообщение #48


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Только скорее не свисток, а оборудование провайдера -их маршрутизаторы и прочая... Пробуйте другие индивидуальные настройки связи-в прошках и ПКСЛ, ПКЛШ


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexBroMin
сообщение 7.6.2016, 13:56
Сообщение #49


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 7.6.2016
Из: г.Сургут
Пользователь №: 7 103



Цитата(revit @ 7.6.2016, 14:51) *

Только скорее не свисток, а оборудование провайдера -их маршрутизаторы и прочая... Пробуйте другие индивидуальные настройки связи-в прошках и ПКСЛ, ПКЛШ


программные КЛШ/КСЛ не юзаем пока еще, все на физических КСЛ/моноблоках работает laugh.gif

сейчас сказали УППпро, потестим с ними. Плюс хочу поставить парочку усилителей 3/4g сигнала, может с ними качество сигнала вырастет и не придется каждый день либо пинать, либо пересбрасывать самому...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.6.2016, 14:03
Сообщение #50


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



У вас статитика на 3Г?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexBroMin
сообщение 7.6.2016, 14:15
Сообщение #51


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 7.6.2016
Из: г.Сургут
Пользователь №: 7 103



Цитата(revit @ 7.6.2016, 15:03) *

У вас статитика на 3Г?


везде белая статика
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.6.2016, 16:18
Сообщение #52


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Не дороговато ли? Переходите на ПКСЛ/ПКЛШ и статика не понадобится.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexBroMin
сообщение 7.6.2016, 17:33
Сообщение #53


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 7.6.2016
Из: г.Сургут
Пользователь №: 7 103



Цитата(revit @ 7.6.2016, 17:18) *

Не дороговато ли? Переходите на ПКСЛ/ПКЛШ и статика не понадобится.


проблема в Мегафоне на котором мы сидим, у них что то с динамикой наворочено, ее ни пингануть, ни линкануть((( с нее пинг/пакеты уходят, а вот в обратку ни в какую (либо мне знаний не хватило)... но я почти неделю убил что бы состыковать два мегафона статику и динамику. причем пробовал и через программный ксл, и через физический, и указывая в настройках передатчика присвоенную на данный момент динамику... потом где то наткнулся на обсуждение этого вопроса (щас дословно не вспомню), суть велась к тому, что мегафоновскую динамику нельзя пингануть, либо построить через нее мост со статикой... что то они у себя там намудрили sad.gif

да и выходит на один узел примерно 700 руб., за статику и 1 гиг инета
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.6.2016, 18:45
Сообщение #54


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



У всех так. Подключение в своей глобальной сети. Сейчас Теле2 пробуем -такая же фигня-точку не пропингуешь с внешнего адреса. Но не вижу препятствий для использования ПКСЛ-а. Тем более что можно организовать отдельный ПКСЛ для таких точек, без выхода на внешку. Опсосы кстати предлагают такие варианты реализации сети клиента.
Это только Скай по старым технологиям работал-везде внешние айпи.... хорошо было... rolleyes.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
eeio
сообщение 26.10.2016, 10:33
Сообщение #55


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 31.7.2012
Пользователь №: 6 677



Цитата(revit @ 18.4.2016, 20:19) *

Думаю что проблема у провайдера или в прошивке USB свистка. А зачем вам статика?

Незачем, в свое время была подключена. Перейдем на динамику, тем более что используется ПКЛШ/ПКСЛ.
Пару объектов перевёл в динамику, но проблема все равно осталась.
Цитата(AlexBroMin @ 7.6.2016, 11:16) *

была и есть такая проблема с Zyxel 4g II/III/Omni, оператор мегафон... свистки везде одинаковые, но проблема то и дело всплывает на некоторых объектах... вопрос, сможет ли УППпро решить ее? и если возможно фото подключения (ранее не пользовался ими)

Почти на всех объектах стоят УПП, но проблема осталась. При это приходится периодически менять SIM карты на некоторых объектах, которые пришли в негодность из за израсходованного количества подключений(по словам оператора).
Также на одном объекте SIM карта определялась, но отсутствовал сигнал(перепроверил в телефоне, та же проблема). Собрался менять SIM карту, а на следующий день она самостоятельно заработала на том же объекте.
Обращались в Мегафон с данной проблемой, ответ услышали что у них все работает и проблемы у нас.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 26.10.2016, 11:50
Сообщение #56


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



eeio обновите в Zyxel-ях прошивки. Там есть модуль удаленного доступа через облачный сервис (в кинетиках III и омни II) да и 3G работает стабильнее.
И кстати попробуйте на точки где нестабильное покдлючение 3G свисток вместо 4G.

Цитата(eeio @ 26.10.2016, 7:33) *

Почти на всех объектах стоят УПП, но проблема осталась. При это приходится периодически менять SIM карты на некоторых объектах, которые пришли в негодность из за израсходованного количества подключений(по словам оператора).
blink.gif Ну вы даете!!! У вас что УПП каждые 5 минут дергает роутер?? Настройки связи прошек и моно в студию!!!!!


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
eeio
сообщение 26.10.2016, 14:29
Сообщение #57


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 31.7.2012
Пользователь №: 6 677



Цитата(revit @ 26.10.2016, 12:50) *

eeio обновите в Zyxel-ях прошивки. Там есть модуль удаленного доступа через облачный сервис (в кинетиках III и омни II) да и 3G работает стабильнее.
И кстати попробуйте на точки где нестабильное покдлючение 3G свисток вместо 4G.

blink.gif Ну вы даете!!! У вас что УПП каждые 5 минут дергает роутер?? Настройки связи прошек и моно в студию!!!!!

Нет. Доступа сейчас нет, но на сколько я помню значения штатные и ожид. соед. 60. Прошивки Zyxel'a последние, режим NDIS для модема ревизии Huawei E3372s отключен/Huawei E3372h включён.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 31.10.2016, 11:59
Сообщение #58


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Здравствуйте Уважаемые коллеги!
Спросить хочу, кто-нибудь пробовал роутер двух-WAN-овый использовать?

Роутер TP-Link TL-ER604W - 2 WAN порта хочу поставить в диспетчерской, дабы при потере одного канала, автоматически на резервный уходил.
Настроил все нормально - все лифты видит на любом канале ( по очереди выдергивал провода) состояние лифтов, опрос блоков и КСЛ читаются без проблем. Но когда выхожу на голосовую связь - диспетчер слышит нормально, а в кабине тишина...
где косяк не пойму...
на старом роутере все работает без вопросов.

МПульт чисто программный на одном IP-адресе 192.168.1.7
В роутере настроил Virtual Server каждый порт по отдельности на этот ай-пишник, не помогло,
настроил Port Triggering, также на каждый порт отдельно - не помогло,
включил NAT-DMZ 192.168.1.7 все равно не хочет работать...
При чем Прошные блоки общаются без проблем


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 31.10.2016, 12:12
Сообщение #59


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Пробовал аналогичную схему с роутером TP-Link TL-R470T+ с 2 разными провадерами, диагностика работает без проблем и переключается корректно, но с голосом ТОЧНО такая же проблема пассажиры не слышат диспетчера. Если оставить только один канал-все работает без проблем, так и пришлось пока отказаться от затеи..похоже это проблема софта TP-LINK.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 31.10.2016, 12:33
Сообщение #60


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Ох не люблю я эти ТПЛинки, ДЛинки и иже с ними.... уж больно глючные прошивки у них.
У меня такой задачи резервирования не возникало, поэтому не экспериментировал, но знаю что у Zyxel-ей есть функция резервирования на USB модем и на второй WAN с переназначением одного LAN-а.(впринципе на любой дополнительный или несколько из набора Wi-Fi, USB, Ethernet). Попробуйте его. https://zyxel.ru/kb/2878/

Сам использую резервирование по шлюзам штатными средствами ПКСЛ/ПКЛШ.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.11.2019, 1:04