LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблема с USB voice converter`ом
autopav
сообщение 6.11.2012, 18:02
Сообщение #21


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 2.6.2011
Пользователь №: 6 501



Купил кабель ,комп вообще заругался на него, .. Мучился мучился , а связи нормальной все нет и нет,то заикается то вообще пропадает. Короче поставил вместо конвертора КСЛ . А внешнее питание конвертору замутить можно кто нить знает???
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 11.3.2013, 9:41
Сообщение #22


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



проблема с конвертором 6.1 версия...всё настроил включаю связь с удаленой диспетчерской (подключена через ПКСЛ) втрубку только короткие щелчки (вообщем нет связи) Tx, Rx мигают, нижняя VOICE горит когда связь включаешь верхняя нет зажимаешь кнопку на трубке и говоришь загорается DIRECT нижняя...вообщем первый раз связываюсь с девайсом и не понимаю почему он не работает...поначалу грешил мб порты на маршрутизаторах не те открыты...проверил там всё вроде впорядке)))

начало этой темы вот здесь: http://www.lkds.ru/forum/index.php?showtopic=2919


--------------------
ООО «ЛифтТехЦентр», г.Красноярск
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 19.3.2013, 8:42
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(autopav @ 6.11.2012, 20:02) *

А внешнее питание конвертору замутить можно кто нить знает???

Убрать с разъема который в комп идет 1 и 4 провод и вывести на внешний блок питания 5 вольтовый)))хз прокатит или нет)))


--------------------
ООО «ЛифтТехЦентр», г.Красноярск
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.3.2013, 17:54
Сообщение #24


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(D_e_a_d @ 19.3.2013, 6:42) *

Убрать с разъема который в комп идет 1 и 4 провод и вывести на внешний блок питания 5 вольтовый)))хз прокатит или нет)))

Пользуйтесь USB 3!! biggrin.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 20.3.2013, 23:25
Сообщение #25


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(D_e_a_d @ 11.3.2013, 11:41) *

проблема с конвертором 6.1 версия...всё настроил включаю связь с удаленой диспетчерской (подключена через ПКСЛ) втрубку только короткие щелчки (вообщем нет связи) Tx, Rx мигают, нижняя VOICE горит когда связь включаешь верхняя нет зажимаешь кнопку на трубке и говоришь загорается DIRECT нижняя...вообщем первый раз связываюсь с девайсом и не понимаю почему он не работает...поначалу грешил мб порты на маршрутизаторах не те открыты...проверил там всё вроде впорядке)))

начало этой темы вот здесь: http://www.lkds.ru/forum/index.php?showtopic=2919

Проблема решена)))


--------------------
ООО «ЛифтТехЦентр», г.Красноярск
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.3.2013, 0:47
Сообщение #26


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Ну так и напиши где грабли лежали чтобы другие на них не наступили.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 24.3.2013, 15:42
Сообщение #27


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(revit @ 21.3.2013, 2:47) *

Ну так и напиши где грабли лежали чтобы другие на них не наступили.

www.lkds.ru/forum/index.php?showtopic=2315&st=60
с 57 - 61 сообщение...)

Вообщем проблема заключалась в том что я не учел что в диспетчерской с которой я хочу слышать головою связь нужно тоже ставить конвертер)))


--------------------
ООО «ЛифтТехЦентр», г.Красноярск
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 5.12.2016, 9:24
Сообщение #28


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Тоже имею проблему: при включении связи светодиод Direct живет своей жизнью, при передаче в кабину произвольно гаснет, при прослушивании из кабины зажигается после начала речи, соответственно речь прерывается. Это тоже проблемы с питанием? Есть действенные методы борьбы?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 5.12.2016, 10:34
Сообщение #29


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(poiZon @ 5.12.2016, 3:24) *

Тоже имею проблему: при включении связи светодиод Direct живет своей жизнью, при передаче в кабину произвольно гаснет, при прослушивании из кабины зажигается после начала речи, соответственно речь прерывается. Это тоже проблемы с питанием? Есть действенные методы борьбы?

Если есть другой конвертер - проверить наличие эффекта на другом.
Если нет, то поддержку ответить самому себе на вопросы:
- Какой у этого конвертера ЛНГС... (это для техподдержки определения схемотехники вашего экземпляра)
- В течении какого времени этот конвертер находится в эксплуатации.
- В течении какого времени его поведение было корректным
- Как начали проявляться проблемы, постепенно или быстро
- Какие возможные изменения системы при этом происходили
- Менялась ли штатная трубка у конвертера
... и позвонить в техподдержку - это позволит максимально быстро понять, что в Вашем случае произошло и принять решение основанное на фактах.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 5.12.2016, 10:41
Сообщение #30


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(oleg @ 5.12.2016, 10:34) *

Если есть другой конвертер - проверить наличие эффекта на другом.
Если нет, то поддержку ответить самому себе на вопросы:
- Какой у этого конвертера ЛНГС... (это для техподдержки определения схемотехники вашего экземпляра)
- В течении какого времени этот конвертер находится в эксплуатации.
- В течении какого времени его поведение было корректным
- Как начали проявляться проблемы, постепенно или быстро
- Какие возможные изменения системы при этом происходили
- Менялась ли штатная трубка у конвертера
... и позвонить в техподдержку - это позволит максимально быстро понять, что в Вашем случае произошло и принять решение основанное на фактах.


Конвертер подменяли, эффект остался.
лнгс 057-2, у второго 057-1.
в эксплуатации года 2.
жалобы появились сейчас.
жалоба появилась сразу (больница, регулярные обходы с проверкой связи)
в системе ничего не менялось.
трубка не менялась.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 5.12.2016, 11:04
Сообщение #31


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(poiZon @ 5.12.2016, 4:41) *

Конвертер подменяли, эффект остался.
лнгс 057-2, у второго 057-1.
в эксплуатации года 2.
жалобы появились сейчас.
жалоба появилась сразу (больница, регулярные обходы с проверкой связи)
в системе ничего не менялось.
трубка не менялась.

Сигнал Direct - формируется автоматически, при обнаружении голоса на микрофонном входе конвертера.
Судя по всему - либо появилась связь между микрофоном и динамиком трубки - что приводит к самопроизвольным переключениям либо подсохли электролиты и начало скакать питание внутри конвертера, что может приводить к такому же эффекту.
Подобный эффект также может наблюдаться при использовании длинного USB кабеля (либо кабеля с большим оммическим удельным сопротивлением).
Проверьте также исправность резистора R78 (100 Ом) в конвертере - иногда его отказ приводит к указанному эффекту.
Если быстро не получается справиться с проблемой - переводите диспетчерскую на программный голосовой кодер или аппаратный конвертер из КСЛ и отправляйте конвертер в сервисный центр.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grenui
сообщение 5.12.2016, 12:57
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 2.3.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 387



Заглючил конвертер. При подключении к компьютеру - устройство определяется, но тут же пропадает, и на самом конверторе постоянно перемаргивают светодиоды, и щелкает релюшка, как при переключении питания. Вот так оно и щелкает минут десять, потом работает минут пять, потом опять начинает пропадать. При подключении к другому компьютеру - эффект тот же
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 5.12.2016, 15:59
Сообщение #33


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Grenui @ 5.12.2016, 6:57) *

Заглючил конвертер. При подключении к компьютеру - устройство определяется, но тут же пропадает, и на самом конверторе постоянно перемаргивают светодиоды, и щелкает релюшка, как при переключении питания. Вот так оно и щелкает минут десять, потом работает минут пять, потом опять начинает пропадать. При подключении к другому компьютеру - эффект тот же

Проверяем USB порт компьютера, целостность соединяющего USB кабеля, исправность электролитов по питанию в конвертере, поведение на другом компьютере. Если разобраться не удается - отправляем в сервисный центр.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 21.6.2017, 10:59
Сообщение #34


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Здравствуйте. Есть проблема купили недавно USB voice 6.1 pro CM3 конвертер в количестве 2 шт. И в обоих получается во время прослушивания кабины идут щелчки. Как я понимаю это происходит при сбоях не больших с прием передачей информации там на доли секунду пропадает светодиод RX и в это же время слышен щелчек в трубке. Есть такой же конвертер но старее годом выпуском у него вместо щелчков просто проскакивает тишина вместо щелчков. И проблема не со всеми Адресами то есть есть узловые где вообще нету таких помех. Подскажите пожалуйста нельзя ли сделать чтоб вместо щелчков была тишина как на более ранней моделе устройства.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.6.2017, 11:16
Сообщение #35


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А еще из кабины прерывается голос, да?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 22.6.2017, 9:30
Сообщение #36


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Цитата(revit @ 21.6.2017, 12:16) *

А еще из кабины прерывается голос, да?

В кабине, диспетчера слышно нормально, а вот пассажиров в кабине слышно с щелчками
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 22.6.2017, 11:30
Сообщение #37


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Аналогичная фигня и уже давно, и на старых конверторах и на новых. На разных компьютерах по разному проявляется. В одних-просто щелчки (короткие прерывания) в других реальные прерывания голоса до неразличимости слов. Хотя возможно это и разные эффекты... не могу понять причины.
С КСЛ-войсом такого нет.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 23.6.2017, 10:50
Сообщение #38


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



У нас тоже проблемы с воис конвертером, голос тоже пропадает периодически, плюс ко всему иногда при включении ггс с лифтом идет зависание, а затем и отключение программы и приходится диспечеру программу перезагружать. Может стоит перейти на ГГС с динамиком и микрофоном компьютера? Т.к. с ними ни чего не зависает и связь нормальная.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 23.6.2017, 11:12
Сообщение #39


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Может какие-то проблемы с компом или загружен сильно? Еще не желательно в парный с войсом разъем USB покдлючать устройства. И кабель у них хлипкий -могут быть проблемы с питанием, откуда и зависания. Проверьте эти м оменты и попробуйте заменить USB кабель /

У меня нет зависаний и проблем с компами, но проблему с прерываниями голоса пока не решил.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 23.6.2017, 15:10
Сообщение #40


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Комп не загружен ни чем, ресурсов для лкдс хватает, на счет кабеля знаю, поэтому и хочу вообще от воис конвертера избавиться. Микрофон и колонки будут хуже?
Программа зависает и отключается именно при включении ГГС иногда.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.10.2019, 3:21