LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Регулярно пропадает связь!
iLnuRtat
сообщение 16.7.2018, 11:55
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.2.2018
Пользователь №: 7 543



Цитата(revit @ 21.6.2018, 15:36) *

Проблема похожая была и именно на статике. Но там оба типа моноблоков отваливались. Ситуацию исправило внесение резервных IP в связи с центральной. (на ЦД -три канала)

А попробуйте проделать такой эксперимент:
когда отвалятся в очередной раз моноблоки-измените порты собственные данного ПКСЛа (и сохраните) минут на 15-20. Потом верните обратно.

Эксперимент с ПКСЛ провел - ни каких изменений
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 4.9.2018, 18:17
Сообщение #22


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Привет всем. А с таким кто нить сталкивался ?
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Кароче на первой картинке сверху пинги до моноблока и снизу до антенны wifi к которой непосредственно подключен моноблок.
До моноблока задержка пинга значительно выше и в этот момент он без связи хотя пингуется.
А на второй картинке задержки до моноблока становяться такиме же как и у аннтены что логично и в этот момент он выходит на связь.
Вот настройки моноблока и пксла , сеть полностью локался моноблоки все на статике. Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 4.9.2018, 20:46
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 450
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



На втором скрине настроек моноблока у Вас маска подсети не покрывает выбранный ip адрес...как оно вообще работать так может, странно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.9.2018, 22:55
Сообщение #24


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 595
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Да и адреса какие то все разные.... У моноблоков своя подсеть у пксл своя... sad.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 5.9.2018, 0:11
Сообщение #25


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Цитата(revit @ 4.9.2018, 23:55) *

Да и адреса какие то все разные.... У моноблоков своя подсеть у пксл своя... sad.gif

У пксла адрес сетевухи , главное подсети доступны друг для друга кароче проблема не в этом , он на пксл стреляет по ip а там уже портами все доходит.
У меня таких моноблоков куча и все работает.

Цитата(Виноградов @ 4.9.2018, 21:46) *

На втором скрине настроек моноблока у Вас маска подсети не покрывает выбранный ip адрес...как оно вообще работать так может, странно.

Это адрес шлюза не совпадает с маской , может работать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 5.9.2018, 0:24
Сообщение #26


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Можно и 255.0.0.0 поставить ниче не измениться просто подсеть для моноблоков у меня 192.168.3.0/24
а шлюз в роутере 192.168.1.1. На основном роутере просто дал маску на бридж 192.168.1.1/16 а там уже клепаю себе подсети. Для каждого города своя подсеть и все они в мостом в роутере. Так что это не кретично ведь сеть моя а не чужая) Ростелекомовская например.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 5.9.2018, 10:30
Сообщение #27


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Все разобрался , оказался конфликт ip адресов совсем забыл про pro блок с таким же ip laugh.gif wacko.gif wacko.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 5.9.2018, 14:19
Сообщение #28


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 450
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Нарушение подсетей, шлюзов и диапазонов адресов как раз и привод к таким трудновылавливаемым ошибкам. Все забывается со временем.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 6.9.2018, 23:08
Сообщение #29


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Цитата(Виноградов @ 5.9.2018, 15:19) *

Нарушение подсетей, шлюзов и диапазонов адресов как раз и привод к таким трудновылавливаемым ошибкам. Все забывается со временем.

Ага smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.9.2018, 14:53