LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Особенности работы ПО SmartHouse
Arcady
сообщение 21.9.2017, 14:58
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Ввиду отсутствия на текущий момент инструкции по эксплуатации, предлагаю писать сюда вопросы по функциям программы.
Другие пользователи возможно смогут найти здесь ответы на свои вопросы.
Например, вопрос:
-как мне добавить свой шаблон событий в программу?
Ответ:
-на панели редактора шаблонов выбрать шаблон для модификации, внести изменения в текстовые сообщения, выбрать другие иконки(нажать на самой иконке ЛКМ), нажать кнопку добавить шаблон. Так же все иконки можно загрузить пакетом, нажав кнопку "загрузить картинки из папки", но для этого в папке у всех должны быть правильные названия.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 21.11.2017, 16:01
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Общий вид карты:
Прикрепленное изображение
Примеры построения интерфейса ДОМА(на основе групп элементов управления) нашими заказчиками:
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Пример уходы со связи узлового оборудования(проблемы с маршрутизатором или провайдером):
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 4.12.2017, 8:28
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



еще 2 примера организации подложки группы ПОДВАЛ:
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 6.12.2017, 7:34
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Начиная с версии 1.0.3.5 в папке Image будет находится папка _BackgroundGroup, в которой будет лежать набор шаблонов для быстрого создания подложек групп ваших помещений, таких как подвалы, чердаки, этажи и др. С помощью любого графического редактора Вы легко сможете создать подложку для программы SmartHouse biggrin.gif
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 23.1.2018, 12:08
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



первые вопросы наших клиентов:
1) в разделе настройки программы что-то нужно настраивать или оставляем по-умолчанию?
Можно оставить по умолчанию, но если появляются ошибки при запуске, то необходимо будет сменить UDP порт(возможно, он занят) или изменить TCP порт работы сервера, для подключения клиента. А так же выполнить ряд сервисных функций работы с БД(например, сделать резервную копию)
Прикрепленное изображение
2) назначение пользователей? (список пользователей)
В списке пользователей разграничиваются права: суперадминистратор, локальный администратор или пользователь(диспетчер), назначаются логины и пароли и др. базовая информация о пользователе. Осуществляется контроль за текущими подключенными пользователями. Все воздействия по ПКМ.

3) при первом запуске под каким пользователем подкл. к серверу? где это видно?
Кнопка "подключение" в левой панели - там есть информация о текущем пользователе. Возможно нужно писать в заголовок окна - сделаем.

4) зачем имеются разные группы диспетчеров,
У разных пользователей(групп пользователей) может быть разная область видимости.НАПРИМЕР: пользователь 1 может видеть дом 1, пользователь 2 видит дом 2 и дом 1, а пользователь 3 видит и может редактировать оба дома. Все это назначается из клиента при добавление новой группы сенсоров(дом - тоже группа сенсоров)

5) под каким из админов нужно подключаться в клиенте, чтобы администрировать структуру (т.е. создавать, редактировать и т.п)
- суперадмин или админ, в чем разница?

Под локальным админом. Супер админ видит все дома в любом случае. Локальный только те, которые создал, или куда ему разрешили доступ
другие локальные админы.

6) как удалить добавленный в дом элемент?
Схватить элемент управления, потащить вправо до упора, отпустить. В следующей версии появится пункт контекстного меню "удалить".
пользователям так удобнее...

7)в настройках концентратора в качестве ip адреса м.б. 0.0.0.0? т.е.динамический? Тогда при конфигурировании концентратора нужно указывать статический адрес ПК, где установлен Смарт плюс ID соседа (ПКЛШ) и порты (так мы делаем сейчас для ЛБ6.1) Но в Смарте ПКЛШ не описываются. Значит концентратор конфиг. как-то иначе, как?
Да настройка схожа с конфигурированием драйвера порта только в качестве Ид соседа нужно указать сервер смарт хауз. Всю информацию можно посмотреть в настройках сервера(Идентификатор и порт сервера). Идентификатор по умолчанию 55555, UPD порт 46000.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ser
сообщение 19.2.2018, 16:57
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 4 613



Как создать базу данных? и интегрировать в существующую диспетчерский комплекс?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 20.2.2018, 7:18
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(ser @ 19.2.2018, 17:57) *

Как создать базу данных? и интегрировать в существующую диспетчерский комплекс?

Если вы уже установили MS SQL Server 2008R2 или более современный из НАШЕЙ сборки с предустановками, то сервер SmartHouse при первом старте сам создаст БД. Правда для этого нужно запустить его в первый раз по правой кнопке мыши с правами администратора. Если SQL сервер был установлен из другого дистрибутива, то в сервере SmartHouse нужно прописать параметры доступа, такие как имя сервера, логин и пароль. Авторизация происходит через учетную запись SQL.

Вторую часть вопроса разверните, ибо не понятно что значит "интегрировать в существующую диспетчерский комплекс"...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ser
сообщение 20.2.2018, 10:53
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 4 613



Цитата(Arcady @ 20.2.2018, 5:18) *

Если вы уже установили MS SQL Server 2008R2 или более современный из НАШЕЙ сборки с предустановками, то сервер SmartHouse при первом старте сам создаст БД. Правда для этого нужно запустить его в первый раз по правой кнопке мыши с правами администратора. Если SQL сервер был установлен из другого дистрибутива, то в сервере SmartHouse нужно прописать параметры доступа, такие как имя сервера, логин и пароль. Авторизация происходит через учетную запись SQL.

Вторую часть вопроса разверните, ибо не понятно что значит "интегрировать в существующую диспетчерский комплекс"...

Работает сервер, диспетчерская связь с лифтами SQL 2012, соответственно есть желание поставить SmartHouse на SQL 2012.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 20.2.2018, 12:08
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(ser @ 20.2.2018, 11:53) *

Работает сервер, диспетчерская связь с лифтами SQL 2012, соответственно есть желание поставить SmartHouse на SQL 2012.

Ставьте, такой подход потребует настроек сервера SmartHouse, о которых я вкратце написал выше.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 19.9.2018, 13:55
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



В Windows10 клиент SmartHouse может проговаривать возникающие события русским голосом. Для этого используется встроенная технология TTS(Text to Speеch).

Что же делать обладателям Windows 7/8?

Они так же могут воспользоваться этим сервисом, только для этого необходимо отдельно установить языковой русский пакет TTS. Вариантов исполнения несколько, вот один из них:
Ivona TextToSpeech
Тут собраны разные голосовые пакеты и отзывы о них:
Русские голоса

За подробностями можете обратиться в нашу тех поддержу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ser
сообщение 17.10.2018, 13:05
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 4 613



Поддержка периферийного оборудования СКД Портала будет? Интерфейсная плата RS485 будет задействована?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 17.10.2018, 13:45
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(ser @ 17.10.2018, 14:05) *

Поддержка периферийного оборудования СКД Портала будет? Интерфейсная плата RS485 будет задействована?

Будет разработан идентификатор доступа на CAN-шине со встроенной памятью на большое количество ключей.
По поводу текущей структуры - ИТ - ИД пока ничего не могу сказать.
За подробностями в личку или письмом, пожалуйста.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 25.3.2019, 9:43
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Пример подложки дома для учета ресурсов дома, работы с камерами видеонаблюдения и управления освещением.
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vl_trudovoe
сообщение 25.6.2019, 7:46
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 9.12.2011
Пользователь №: 6 583



Цитата(Arcady @ 25.3.2019, 13:43) *

Пример подложки дома для учета ресурсов дома, работы с камерами видеонаблюдения и управления освещением.
Прикрепленное изображение

знакомая подложка.... mad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.9.2019, 18:57