LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Софт для ИТ, проблемы с наладкой
Alex
сообщение 19.5.2010, 17:54
Сообщение #1


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Ставил 5 штук ИТ 6-й версии ЛНГС.468223.009 14 RS232/485 для DZ цепи. Прошивка была 1.1.3. Залил во все 1.1.4. При установке на объектах тулс показывает версию 1.1.3, хотя изначально показывал 1.1.4. Съездил в диспетчерскую. Вместо залитой 1.1.4 оказался мусор. Перепрошил. Кроме того в 20 адрес NVRAM обычно ставлю 33. Тут оказалось, что последний датчик является первым, а сигналы инверсные. Поставил 97. Показывает правильно, но при чтении показывает 33. Тоесть 33 или 97 поставишь - показывает 33, но реагирует по-разному. Датчики так и остались обратным порядком.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 25.5.2010, 22:27
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Пробовал смеха ради все три выложенные прошивки заливать. Все заливаются, активируются, но все слетают. Мусор! blink.gif blink.gif blink.gif


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 2.6.2010, 14:27
Сообщение #3


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 679
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Alex @ 19.5.2010, 18:54) *
Ставил 5 штук ИТ 6-й версии ЛНГС.468223.009 14 RS232/485 для DZ цепи. Прошивка была 1.1.3. Залил во все 1.1.4. При установке на объектах тулс показывает версию 1.1.3, хотя изначально показывал 1.1.4. Съездил в диспетчерскую. Вместо залитой 1.1.4 оказался мусор. Перепрошил. Кроме того в 20 адрес NVRAM обычно ставлю 33. Тут оказалось, что последний датчик является первым, а сигналы инверсные. Поставил 97. Показывает правильно, но при чтении показывает 33. Тоесть 33 или 97 поставишь - показывает 33, но реагирует по-разному. Датчики так и остались обратным порядком.
Давайте еще раз по порядку.
1. Перешиваем из 113 в 114. А что делаем дальше?
2. По поводу 20-го адреса - это к какой прошивке относится?
3. Порядок датчиков: 1-ый - ближний к ИТ - от прошивки к прошивке не менялось. (из чего составлена DZ-цепочка)?
4. Инверсия тоже не менялась - нормально разомкнутые контакты.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 2.6.2010, 18:37
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Александр Смышляев @ 2.6.2010, 12:27) *
Давайте еще раз по порядку.
1. Перешиваем из 113 в 114. А что делаем дальше?
F2, 18=85, 19=12 (12 входов), 20=33 (должно быть, но приходится бить 97 вместо 33, хотя при чтении будь там 33 или 97 - выдаёт, что там 33. При этом инверсия всё-таки переключается: 97 - для НЗ контактов, 33 - для НР)
Цитата(Александр Смышляев @ 2.6.2010, 12:27) *
2. По поводу 20-го адреса - это к какой прошивке относится?
1.1.4
Цитата(Александр Смышляев @ 2.6.2010, 12:27) *
3. Порядок датчиков: 1-ый - ближний к ИТ - от прошивки к прошивке не менялось. (из чего составлена DZ-цепочка)?
К цепочке подключены 4 трёхвходовых датчика. В ИТ 5 первым был дальний от ИТ датчик.
Цитата(Александр Смышляев @ 2.6.2010, 12:27) *
4. Инверсия тоже не менялась - нормально разомкнутые контакты.
В ИТ 5 в 20 адрес писали 33. Тут же приходится писать 97. При чтении 20-го адреса выдаёт 33, но если на тулсе нажать вправо/влево (влево/вправо на следующий адрес), то выдаёт, что там 97.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 3.6.2010, 13:27
Сообщение #5


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 679
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Alex @ 2.6.2010, 19:37) *
F2, 18=85...
Собака вот тут и рылась... sad.gif Была ошибка при записи дефолтовых значений, что приводило к искажения информации о записанных страницах. До рестарта ИТ работал на новой прошивке, а потом сваливался в заводскую. В прошивке v1.1.5. это исправлено. Ограничение: не нужно делать запись дефолта на заводской прошивке.

Цитата(Alex @ 2.6.2010, 19:37) *
К цепочке подключены 4 трёхвходовых датчика. В ИТ 5 первым был дальний от ИТ датчик.
В ИТ v6 датчики считаются от ИТ. Это более логично. Плюс, при добавлении новых датчиков (ну мало-ли зачем) уже существующие не меняют свои адреса.

Цитата(Alex @ 2.6.2010, 19:37) *
В ИТ 5 в 20 адрес писали 33. Тут же приходится писать 97. При чтении 20-го адреса выдаёт 33, но если на тулсе нажать вправо/влево (влево/вправо на следующий адрес), то выдаёт, что там 97.
Смысл и наполнение данных ячеек NVRAM не поменялся. Попробуйте новую прошивку - все будет работать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 3.6.2010, 15:03
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Александр Смышляев @ 3.6.2010, 11:27) *

Собака вот тут и рылась... Попробуйте новую прошивку - всё будет работать.

Попробуем-с.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 28.9.2011, 22:34
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Alex @ 2.6.2010, 16:37) *
В ИТ 5 в 20 адрес писали 33. Тут же приходится писать 97. При чтении 20-го адреса выдаёт 33, но если на тулсе нажать вправо/влево (влево/вправо на следующий адрес), то выдаёт, что там 97.
Версия 1.1.5 для DZ цепи. Почему при чтении 20 адреса выдаёт 33, но, если влево-вправо или вправо-влево нажать стрелки, то прочитается 97? Прописано 97. И почему в ИТ6 надо писать 97, если в ИТ5 всегда было 33?


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 15.10.2011, 21:58
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Александр Смышляев @ 3.6.2010, 11:27) *
Собака вот тут и рылась...
Попробуйте новую прошивку - все будет работать.
Цитата(Александр Смышляев @ 26.2.2008, 10:00) *
Вот тут, уважаемый, вы ошибаетесь. Адреса ИТ на ЛШ никак не связаны с адресами ЛБ. Области адресов действительно различаются на 32 (ЛБ - 1..31, ИТ - 33..63). Допустимо использование на ЛШ 31-го ЛБ и 31-го ИТ, т.е. 62 устройства.
Цитата(Alex @ 30.9.2011, 18:28) *
Разрулил. В "тени" 33 адреса был блок с версией 9.1.0, а в "тени" 34-го - 9.0.8. Поменял на 9.1.3 и тра-та-та поехала. Значит 9.0.8 игнорирует бит адреса с весом 32 и тем самым мешает работе ИТ.
Цитата(Alex @ 28.9.2011, 20:34) *
Версия 1.1.5 для DZ цепи. Почему при чтении 20 адреса выдаёт 33, но, если влево-вправо или вправо-влево нажать стрелки, то прочитается 97? Прописано 97. И почему в ИТ6 надо писать 97, если в ИТ5 всегда было 33?
Друг, оставь покурить! А в ответ - тишина. Он вчера не вернулся из боя. sad.gif


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 17.10.2011, 12:15
Сообщение #9


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 679
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Alex @ 3.6.2010, 16:03) *
Цитата(Александр Смышляев @ 3.6.2010, 14:27) *
Собака вот тут и рылась...
Попробуем-с.
Попробовали? Получилось?

Цитата(Alex @ 30.9.2011, 21:28) *
Разрулил. В "тени" 33 адреса был блок с версией 9.1.0, а в "тени" 34-го - 9.0.8. Поменял на 9.1.3 и тра-та-та поехала. Значит 9.0.8 игнорирует бит адреса с весом 32 и тем самым мешает работе ИТ.
Это связано со старой математикой ЛБ - они раньше не разделяли адресное пространство (не учитывали старший бит адреса). Начиная с версии ЛБ 9.1.0. началось разделение... и появился ИТ

Цитата(Alex @ 28.9.2011, 23:34) *
Версия 1.1.5 для DZ цепи. Почему при чтении 20 адреса выдаёт 33, но, если влево-вправо или вправо-влево нажать стрелки, то прочитается 97? Прописано 97. И почему в ИТ6 надо писать 97, если в ИТ5 всегда было 33?
Только что проверил: что записываем - то и читается... записали 97 - читается 97 (хоть сразу, хоть изменением адреса "туда-сюда")... то же самое со значением 33. Откуда вы взяли, что нужно записывать 97? В каком документе это сказано?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 17.10.2011, 23:15
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Александр Смышляев @ 17.10.2011, 10:15) *
Попробовали? Получилось?
Дак да.

Цитата(Александр Смышляев @ 17.10.2011, 10:15) *
Это связано со старой математикой ЛБ - они раньше не разделяли адресное пространство (не учитывали старший бит адреса). Начиная с версии ЛБ 9.1.0. началось разделение... и появился ИТ
ИТ ставим давным-давно. Накололись, обожглись. В МПульт вместо лифта ставили неконтролируемый лифт, где вместо номера подъезда писали "терминал", дабы случайно не повесить туда блок. Поэтому и советовал тут не ставить ЛБ и ИТ на одной ЛШ с разницей в адресе 32. Первая ОБЬ 5 работала через УС (вместо КЛШ) под DOS с прогой EDS. Для меня было новостью, когда я прочитал о 62-х устройствах на ЛШ. Попробовал. получилось. Ждал подвоха, - не дождался. Недавно ставил 2 ИТ на участке с блоками 5.1. Все УС давно заменены на КЛШ. Первый вышел на связь штатно. Второй - никак не хотел. В окне МТерм сверу пишет: ИТ 6, но связи с ним нет. Повторяться не буду, уже описывал здесь.
То, что Вы, Александр, тут пишете, мне пришлось вычислить методом проб и ошибок, о чём я и написал.

Цитата(Александр Смышляев @ 17.10.2011, 10:15) *
Только что проверил: что записываем - то и читается... записали 97 - читается 97 (хоть сразу, хоть изменением адреса "туда-сюда")... то же самое со значением 33. Откуда вы взяли, что нужно записывать 97? В каком документе это сказано?
Пишешь в адрес 20 число 97. Читаешь. На тулсе 33. Влево-вправо (или вправо-влево) - на тулсе 97. ИТ 6 программируем так же как ИТ 5, поэтому и пишем 33. Но, поскольку при замкнутых контактах тулс показывает, что датчики сработали, то делаем инверсию, добавляем 64 и получаем 97. Тогда всё в норме. То, что в ИТ 6 датчики считаются от ИТ - это здорово. Легче с добавлением дополнительных датчиков. Но, при замкнутых контактах, в адрес 20 пишем 97: сработка от одного датчика, триггерность, инверсия. Ставим 12 датчиков. Адрес 19=12, адрес 20=97. Контакты в норме - замкнуты. И всё прекрасно работает.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 18.10.2011, 1:18
Сообщение #11


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 679
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Alex @ 18.10.2011, 0:15) *
То, что Вы, Александр, тут пишете, мне пришлось вычислить методом проб и ошибок, о чём я и написал.
Не поверите, но я об этом узнал 30.9.2011 - т.е. после вашего сообщения. ЛБ 9.0.Х появилась очень давно, еще до моего прихода в компанию. При мне прошивки ЛБ уже "жили" в разделяемом адресном пространстве... Уже 10 лет прошло...

Цитата(Alex @ 18.10.2011, 0:15) *
Пишешь в адрес 20 число 97. Читаешь. На тулсе 33. Влево-вправо (или вправо-влево) - на тулсе 97.
Уточните, все же, версию прошивки. На 1.1.5 эффекта добиться мне не удалось...
Думается, что у вас более ранняя прошивка. Была в ранних версиях прошивок ИТ v6 неточность с работой кэширования NVRAM в ОЗУ.

Цитата(Alex @ 18.10.2011, 0:15) *
ИТ 6 программируем так же как ИТ 5, поэтому и пишем 33. Но, поскольку при замкнутых контактах тулс показывает, что датчики сработали, то делаем инверсию, добавляем 64 и получаем 97. Тогда всё в норме.
Абсолютно правильно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 18.10.2011, 1:46
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Александр Смышляев @ 17.10.2011, 23:18) *
Не поверите, но я об этом узнал 30.9.2011 - т.е. после вашего сообщения. ЛБ 9.0.Х появилась очень давно, еще до моего прихода в компанию. При мне прошивки ЛБ уже "жили" в разделяемом адресном пространстве...
Примерно так я и подумал. А я начинал с 9.0.8 в блоках 5.1. Они и сейчас работают. Правда были две диспетчерские с ОБЬ 3.17. Теперь там 5.5 и 6.0.

Цитата(Александр Смышляев @ 17.10.2011, 23:18) *
Уточните, все же, версию прошивки. На 1.1.5 эффекта добиться мне не удалось...
Думается, что у вас более ранняя прошивка. Была в ранних версиях прошивок ИТ v6 неточность с работой кэширования NVRAM в ОЗУ.
1.1.5, на которую Вы дали ссылку и которая выложена. Порой трудно понять что в 20-м адресе. То ли 33, то ли 97. Убедиться можно повторной записью в эту ячейку. Или, если контакты замкнуты и по F 5 сработок нет, значит там 97.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 18.10.2011, 18:52
Сообщение #13


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 679
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Alex @ 18.10.2011, 2:46) *
1.1.5, на которую Вы дали ссылку и которая выложена. Порой трудно понять что в 20-м адресе. То ли 33, то ли 97. Убедиться можно повторной записью в эту ячейку. Или, если контакты замкнуты и по F 5 сработок нет, значит там 97.
Не получилось у меня добиться такого поведения... хоть ты тресни... способов 10 перепробовал... читает то, что записал, собака...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.9.2019, 0:20