LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> MAGICS v4
Arcady
сообщение 31.10.2013, 13:01
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Сегодня вышло глобальное обновление программы MAGICS.

Что нового:
- Клиент-серверная реализация позволит вам более гибко управлять опросами и строить отчеты, а так же видеть процессы, происходящие на сервере в реальном времени. Например, можно поставить сервер на серверный ПК, а строить отчеты на удаленных пользовательских ПК(если есть локальная сеть или сервер и клиент имеет белый статический адрес в сети).
- Оптимизирована работа с БД - более компактная форма хранения данных позволяет использовать бесплатный сервер MS SQL на крупных объектах в течении 5 лет, без удаление старых архивов. Так же ускоряется построение отчетов и другие операции.
- Более удобный и стандартизованный интерфейс настройки устройства.
- Основной элемент управления - дерево адресов - теперь совмещен с таблицей устройств.
- Настройки программы в отдельных файлах, которые можно, при желании, зашифровать.
- Более детальные журналы работы программы.
- Шаблоны программных нештатных ситуаций.
- MS SQL рекомендован 2008, инсталлятор с настройками по умолчанию выложен на сайте . Старый инсталлятор 2005 будет удален.
- Можно ставить MS SQL Server с любыми произвольными настройками и затем просто указать параметры подключения в MAGICS Server.
- Данная версия программы (4.х.х) проходит этап получения СЕРТИФИКАТА.
- Реализована поддержка следующих устройств:
*КМ5(вер1-6)
*СПТ941/ СПТ942/ СПТ943
*ВКТ7
*МУЛЬТИКАЛ66
*ВТЭ-1
*МКТС
*СЕ301/ СЕ303
*ЦЭ6822
*М230
*ПСЧ-3ТА
*счетчик импульсов ПУЛЬСАР 10/ ПУЛЬСАР 16


При обновлении со старой версии ПО должно будет выполнить преобразование БД в новую. После этого у вас пропадут все вычитанные архивы устройств и старая программа перестанет работать. Рекомендую перед обновлением, сделать АРХИВНУЮ КОПИЮ БАЗЫ. Новая версия, при первом опросе, вычитает все встроенные архивы из устройств.
Есть возможность на первое время совместить поочередную работу программ версии 3 и версии 4!
Для этого нужно сделать копию старой базы и назвать ее например MAGICS_NEW и ввести эти настройки вручную в файл конфигурации сервера. Таким образом сервер преобразует MAGICS_NEW к новому типу и старая БД MAGICS останется неизменной.
ЗЫ: В любом случае, по любым вопросам перехода на новую версию, при возникновении каких -либо ошибок лучше всего сразу обратиться в тех поддержку. biggrin.gif

демоверсия обучающего видео (все пока свалено в кучу, будет дорабатываться и озвучиваться):
http://www.youtube.com/watch?v=O_Jwmy2acXM...eature=youtu.be
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Van Gog
сообщение 31.10.2013, 18:56
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



Цитата(Arcady @ 31.10.2013, 11:01) *

Сегодня вышло глобальное обновление программы MAGICS.

Что нового:
- Клиент-серверная реализация позволит ....

Как поведёт себя сервер на одной машине с сервером LKDSDisp (понятно, что лучше их раскидать по разным машинам, но всё упирается в деньги)? Сколько клиентских личензий нужно приобретать на Win 2012 и MS SQL Server в этом случае? Прошли лицензирование измерительной системы?


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.
**********
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов" (Клод Адриа́н Гельве́ций (фр. Claude Adrien Helvétius; 1715 — 1771) — французский писатель и философ-материалист).

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 1.11.2013, 6:43
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(Van Gog @ 31.10.2013, 18:56) *

Как поведёт себя сервер на одной машине с сервером LKDSDisp (понятно, что лучше их раскидать по разным машинам, но всё упирается в деньги)? Сколько клиентских личензий нужно приобретать на Win 2012 и MS SQL Server в этом случае? Прошли лицензирование измерительной системы?

На одной машине нормально поведет, конечно. Но делать сервер лучше на более производительном железе, чем обычно стоит у диспетчеров)

Если разные машины для клиента и сервера, то выходит 2 лицензии для винды плюс нужен офис, если у вас есть желание работать с, сохраненными в Excel, отчетами. SQL идет бесплатный, но с ограничением на размер БД. Пока это ограничение не достигнуто, можно и не платить)))
Плюс сама программа стоит 15 тысяч(подробнее в коммерческом) + каждый доп. клиент 5. За эти деньги вы приобретаете тех поддержку и возможность небольших доработок системы "под себя".

Составлена документация на лицензирование, готовятся поверочные устройства и механизмы - процесс месяца 3 уже как запущен. Точные сроки финиша назвать не решаюсь - пока гос. структуры разродятся.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kuguar
сообщение 20.3.2014, 8:53
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 18.1.2010
Из: Томск
Пользователь №: 4 219



feature request : поддержка электросчетчиков Энергомера СЕ-303 с версией протокола 10. Прошу оценить возможность и срок.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shishlin
сообщение 11.6.2014, 14:34
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 10.1.2010
Из: Вологда
Пользователь №: 4 207



При попытке нажать на кнопку "Режимы" в клиенте Magics4 и на закладку "Настройки" в сервере выскакивает ошибка!
Критическая ошибка В экземпляре объекта не задана ссылка на объект. !!!!
LKDS.Controls unsure.gif


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 18.6.2014, 8:42
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



по скринам помочь не могу. нужно смотреть. после каких действий начало появляться?

попробуйте обновиться до 4070

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shishlin
сообщение 18.6.2014, 15:38
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 10.1.2010
Из: Вологда
Пользователь №: 4 207



Цитата(Arcady @ 18.6.2014, 6:42) *

по скринам помочь не могу. нужно смотреть. после каких действий начало появляться?

попробуйте обновиться до 4070

Обновился до 4070, ничего не изменилось.
Ошибки были изначально, после обновления на MAGICS v4

База данных и счетчик СПТ-941 успешно перенеслись в новую программу, показания со счетчика считывает нормально, и строит отчеты.

Но добавить новые устройства или изменить настройки программы не удается.

Сервер:

При каждом запуске MAGICSServer.exe всплывает сообщение: "Ошибка загрузки настроек! Создаем новые настройки"

В журнале сервера MAGICS появляются сообщения:
- Сервер успешно запущен в ...
- Все потоки опроса успешно запущены

При попытке перейти на закладку "Настройки" выдает ошибку: "Критическая ошибка В экземпляре объекта не задана ссылка на объект. !!!! LKDS.Controls
При попытке закрыть окно сервера выдает эту же ошибку

Клиент:

При каждом запуске MAGICS.exe всплывает сообщение: "Ошибка загрузки настроек! Создаем новые настройки"
При нажатии кнопок "Режимы" и "О программе" выдает ошибку: "Критическая ошибка В экземпляре объекта не задана ссылка на объект. !!!! LKDS.Controls
При попытке закрыть окно клиента выдает эту же ошибку
Вкладки "пользователи" и "журнал" открывает нормально.
При нажатии кнопки "MD5 модулей" в журнале появляется сообщение "Целостность MD5 нарушена или доступ к файлам запрещен"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 19.6.2014, 8:27
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(Shishlin @ 18.6.2014, 16:38) *

Обновился до 4070, ничего не изменилось.
Ошибки были изначально, после обновления на MAGICS v4

База данных и счетчик СПТ-941 успешно перенеслись в новую программу, показания со счетчика считывает нормально, и строит отчеты.

Но добавить новые устройства или изменить настройки программы не удается.

Сервер:

При каждом запуске MAGICSServer.exe всплывает сообщение: "Ошибка загрузки настроек! Создаем новые настройки"

В журнале сервера MAGICS появляются сообщения:
- Сервер успешно запущен в ...
- Все потоки опроса успешно запущены

При попытке перейти на закладку "Настройки" выдает ошибку: "Критическая ошибка В экземпляре объекта не задана ссылка на объект. !!!! LKDS.Controls
При попытке закрыть окно сервера выдает эту же ошибку

Клиент:

При каждом запуске MAGICS.exe всплывает сообщение: "Ошибка загрузки настроек! Создаем новые настройки"
При нажатии кнопок "Режимы" и "О программе" выдает ошибку: "Критическая ошибка В экземпляре объекта не задана ссылка на объект. !!!! LKDS.Controls
При попытке закрыть окно клиента выдает эту же ошибку
Вкладки "пользователи" и "журнал" открывает нормально.
При нажатии кнопки "MD5 модулей" в журнале появляется сообщение "Целостность MD5 нарушена или доступ к файлам запрещен"

такое ощущение, что программа не имеет прав доступа к диску на запись/чтение. посмотрите свойство файлов/папок и запустите, например, сервер с правами администрирования (по правой кнопки мыши на ярлыке)
все перечисленные вами команды так или иначе обращаются к классу настроек, а он в свою очередь хранит данные в реестре. возможно не хватает прав, но раньше у людей таких проблем не появлялось!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shishlin
сообщение 23.6.2014, 11:42
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 10.1.2010
Из: Вологда
Пользователь №: 4 207



Цитата(Arcady @ 19.6.2014, 6:27) *

такое ощущение, что программа не имеет прав доступа к диску на запись/чтение. посмотрите свойство файлов/папок и запустите, например, сервер с правами администрирования (по правой кнопки мыши на ярлыке)
все перечисленные вами команды так или иначе обращаются к классу настроек, а он в свою очередь хранит данные в реестре. возможно не хватает прав, но раньше у людей таких проблем не появлялось!

Пробовал запустить с правами администратора. Переустанавливал с правами администратора. В свойствах файлов пробовал менять разрешения. Ничего не помогло sad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 24.6.2014, 8:34
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(Shishlin @ 23.6.2014, 12:42) *

Пробовал запустить с правами администратора. Переустанавливал с правами администратора. В свойствах файлов пробовал менять разрешения. Ничего не помогло sad.gif

могу попытаться помочь только через удаленный доступ
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shishlin
сообщение 26.6.2014, 20:24
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 10.1.2010
Из: Вологда
Пользователь №: 4 207



Цитата(Arcady @ 24.6.2014, 6:34) *

могу попытаться помочь только через удаленный доступ

Спасибо за помощь. smile.gif

Вдруг кому нибудь пригодится: Проблема была из-за того, что в настройках Windows стояло увлечение элементов на экране. "Панель управления\Оформление и персонализация\Экран". И MAGICS не мог отрисовать свои элементы управления.

Теперь следующий вопрос.

Можно ли как-нибудь настроить в MAGICS работу с ОК-СИ ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 27.6.2014, 12:40
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(Shishlin @ 26.6.2014, 21:24) *

Спасибо за помощь. smile.gif

Вдруг кому нибудь пригодится: Проблема была из-за того, что в настройках Windows стояло увлечение элементов на экране. "Панель управления\Оформление и персонализация\Экран". И MAGICS не мог отрисовать свои элементы управления.

Теперь следующий вопрос.

Можно ли как-нибудь настроить в MAGICS работу с ОК-СИ ?


в замен ваших ОКСИ можете у нас взять пульсары(звоните коммерсантам - договаривайтесь)...
ОКСИ планируется ДОВЕСТИ ДО УМА, получить сертификат соответствия и только после этого добавлять в прайсы....сейчас поддержка убрана из ПО
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 26.12.2014, 11:16
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Вышло важное обновление. Критично для устройств СПТ943 и КМ5v6. Для КМ5 появились новые отчеты на основе "массы".
По всем вопросам обращаться в тех поддержку.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 20.4.2015, 9:25
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Вышло обновление. Добавлена поддержка ТМК-Н120 и ТЭМ-104. Изменены отчеты СПТ, ВТЭ, КМ5.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 23.9.2015, 16:06
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 279
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Появилось рекламное видео!

http://www.youtube.com/watch?v=ONoGIhQQ78c
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.9.2019, 18:22