LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Станция олимп
Bobou
сообщение 29.4.2016, 23:18
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 31.3.2015
Пользователь №: 6 979



Нет связи с mcs со станцией Олимп. В чем могут быть причины?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 4.5.2016, 13:24
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



1. Неисправность интерфейсного кабеля (неверная распиновка или повреждение)
2. Неисправность интерфейсной платы в ЛБ
3. Не тот тип интерфейсной платы (возможно в "перелицованном" блоке)
4. Неисправность самого ЛБ
5. Неверная активная прошивка в ЛБ (не от того типа станции)
6. Какая то неисправность интерфейса на плате лифта (редкий случай)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.5.2016, 14:37
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Ну 1 , 2 и 4 тоже достаточно редкие.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 5.5.2016, 11:25
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Bobou @ 29.4.2016, 17:18) *

Нет связи с mcs со станцией Олимп. В чем могут быть причины?

Да в общем все уже написали...
Методологически, если есть ОЛИМП с работающим каналом, то методом замены ЛБ легко выясняется место возникновения проблемы (ЛБ или станция) и дальше в зависимости от результата предпринимаются дальнейшие шаги...

Работа диспетчерского канала ОЛИМП очень проста.
Интерфейсная плата станции каждые 200ms отправляет пакет своего состояния, а ЛБ просто прослушивает канал, и если обнаруживает данные - то отображает их у диспетчера.
Единственной особенностью является питание этой интерфейсной платы - она получает питание от ЛБ и это надо проверить...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 5.5.2016, 21:50
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(oleg @ 5.5.2016, 8:25) *
она получает питание от ЛБ и это надо проверить...

И, как правило, зависит от наличия напряжения на выпрямителе. (по аналогии с УКЛ/УЛ/УЭЛ).


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 10.5.2016, 8:50
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Bobou @ 29.4.2016, 17:18) *

Нет связи с mcs со станцией Олимп. В чем могут быть причины?

Удалось ли решить вопрос?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tma_Jaguar
сообщение 16.5.2016, 14:28
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 14.3.2013
Из: Красноярск
Пользователь №: 6 749



Цитата(Bobou @ 30.4.2016, 0:18) *

Нет связи с mcs со станцией Олимп. В чем могут быть причины?

Чаще всего проблемы с платой сопряжения. Проверить подключение платы сопряжения от станции 4 провода и заменить плату сопряжения.
Плата сопряжения ОЛИМПА питается от станции +24 В. Это крайние контакты разъёма на 4 контакта. Два контакта по середине это линия передачи данных Олимпа. Часто бывало что Олимповцы расключали этот разъём зеркально. Если есть второй рабочий лифт рядом, то махом разберёшься.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 6.8.2019, 13:19
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Здравствуйте. На всех олимпах при появление ошибки CE на стации управления блок молчит. Серенький квадратик. Пока злые жильцы не позвонят))) прошивки много где стоят последние, лб6 и лб6 см3.


--------------------
ООО «ЛифтТехЦентр», г.Красноярск
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 6.8.2019, 17:05
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(D_e_a_d @ 6.8.2019, 14:19) *

Здравствуйте. На всех олимпах при появление ошибки CE на стации управления блок молчит. Серенький квадратик. Пока злые жильцы не позвонят))) прошивки много где стоят последние, лб6 и лб6 см3.



А какие нибудь коды ошибок со станции приходят?

Проверьте. Какое значение записано по адресу EEPROM ЛБ 91 адрес?

Установите значение 1 (расширеная диагностика).

ну и хотелось бы узнать результат...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 6.8.2019, 23:01
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(котяра @ 6.8.2019, 18:05) *

А какие нибудь коды ошибок со станции приходят?

Проверьте. Какое значение записано по адресу EEPROM ЛБ 91 адрес?

Установите значение 1 (расширеная диагностика).

ну и хотелось бы узнать результат...

91 установленно везде (без этого ни куда), коды приходят все (инфа 4 летней давности, тогда во время модернизации лифтов испытывали как раз это), кроме CE.


--------------------
ООО «ЛифтТехЦентр», г.Красноярск
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.8.2019, 11:49
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Возможно это какой то новый код . Сейчас переедут в новый офис и ответят... smile.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 7.8.2019, 12:48
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(revit @ 7.8.2019, 12:49) *

Возможно это какой то новый код . Сейчас переедут в новый офис и ответят... smile.gif

Нет. 4 года назад ставили эти лифты. Код уже был в "книжках", правдо мы его там тоже не сразу нашли. Он там один на следующей страницы заныкался)))


--------------------
ООО «ЛифтТехЦентр», г.Красноярск
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 7.8.2019, 14:35
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(D_e_a_d @ 7.8.2019, 7:48) *

Нет. 4 года назад ставили эти лифты. Код уже был в "книжках", правдо мы его там тоже не сразу нашли. Он там один на следующей страницы заныкался)))

Поддержка передачи "новых" кодов ошибок со стороны станции ОЛИМП в канал диспетчерской была реализована в сентябре 2017 года. Судя по всему у Вас лифт более ранней даты выпуска и код ошибки CE просто не передается в канал диспетчерской. Для решения указанной проблемы обратитесь в компанию производитель контроллеров ОЛИМП за обновлением прошивок станции управления. Если возникнут трудности пишите techno@lkds.ru с контактными данными будем пробовать помогать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 7.8.2019, 16:58
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(oleg @ 7.8.2019, 15:35) *

Поддержка передачи "новых" кодов ошибок со стороны станции ОЛИМП в канал диспетчерской была реализована в сентябре 2017 года. Судя по всему у Вас лифт более ранней даты выпуска и код ошибки CE просто не передается в канал диспетчерской. Для решения указанной проблемы обратитесь в компанию производитель контроллеров ОЛИМП за обновлением прошивок станции управления. Если возникнут трудности пишите techno@lkds.ru с контактными данными будем пробовать помогать.

Спасибо огромное. Я так и знал)))


--------------------
ООО «ЛифтТехЦентр», г.Красноярск
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.10.2019, 7:41