LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Автоматическая реконфигурация КСЛ-Е, Как это работает?
revit
сообщение 13.3.2009, 18:05
Сообщение #1


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 413
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Из руководства на КСЛ-Е
1.2.3. Характеристики контроллера соединительной линии Ethernet
Контроллер соединительной линии Ethernet обеспечивает:
-автоматическую реконфигурацию при изменении адреса КСЛ-Ethernet в СДДЛ «ОБЬ»;


Автоматически меняется номер УМ или что?
Допустим в удаленном КСЛе прописана связь с КСЛом в УМ 0 слот 3 (ЦД) и работает. Если я переписываю адрес удаленного КСЛа (связь исх.) из КСЛа в слоте 3 в КСЛ в слоте 2 то удаленный после этого автоматически реконфигурируется или нет?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 13.3.2009, 21:01
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(revit @ 13.3.2009, 15:05) *

Из руководства на КСЛ-Е
1.2.3. Характеристики контроллера соединительной линии Ethernet
Контроллер соединительной линии Ethernet обеспечивает:
-автоматическую реконфигурацию при изменении адреса КСЛ-Ethernet в СДДЛ «ОБЬ»;
Автоматически меняется номер УМ или что?
Допустим в удаленном КСЛе прописана связь с КСЛом в УМ 0 слот 3 (ЦД) и работает. Если я переписываю адрес удаленного КСЛа (связь исх.) из КСЛа в слоте 3 в КСЛ в слоте 2 то удаленный после этого автоматически реконфигурируется или нет?

Через КСЛ проходят разные данные в разных направлениях. От одних УМ к другим через третьи, четвёртые и т. д.. КСЛ эти маршруты запоминает и автоматически перестраивается если изменились параметры сети или просто один КСЛ с другим поменяли местами. Это важно, например, при сканировании сети, ведь на компе, где запущен Mscan не описана вся сеть, да и ошибки при описании могут быть. Грубо говоря, КСЛ знает сеть и своё место в ней.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 16.3.2009, 22:46
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 413
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 13.3.2009, 15:05) *

Автоматически меняется номер УМ или что?
Допустим в удаленном КСЛе прописана связь с КСЛом в УМ 0 слот 3 (ЦД) и работает. Если я переписываю адрес удаленного КСЛа (связь исх.) из КСЛа в слоте 3 в КСЛ в слоте 2 то удаленный после этого автоматически реконфигурируется или нет?

Много написал, а на вопрос так и не ответил. mad.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 17.3.2009, 1:17
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(revit @ 16.3.2009, 19:46) *

Много написал, а на вопрос так и не ответил. mad.gif

Номер УМ, как всем известно, задаётся перемычками и другим способом изменить его невозможно. Если изменить что-либо в описании Comclb, то при сканировании сети это обнаружится. Лишнее или неправильное в этом описании хлопот добавит однозначно. Потом думай: а откуда это взялось? С какой диспетчерской лезет "мусор"? blink.gif unsure.gif huh.gif cool.gif wacko.gif


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 17.3.2009, 1:26
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 413
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Alex @ 16.3.2009, 22:17) *

Номер УМ, как всем известно, задаётся перемычками и другим способом изменить его невозможно. Если изменить что-либо в описании Comclb, то при сканировании сети это обнаружится. Лишнее или неправильное в этом описании хлопот добавит однозначно. Потом думай: а откуда это взялось? С какой диспетчерской лезет "мусор"? blink.gif unsure.gif huh.gif cool.gif wacko.gif Че то не в тему...
Че то не в тему...
Я имел ввиду что при смене удаленного УМ КСЛ-Е исходящий автоматически сможет найти связаный КСЛ-Е на измененном УМе.... Но думаю что нет. А вот если просто слот изменить -будет автоматически он меняться в связаном КСЛе?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 17.3.2009, 2:55
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(revit @ 16.3.2009, 22:26) *

Че то не в тему...
Я имел ввиду что при смене удаленного УМ КСЛ-Е исходящий автоматически сможет найти связаный КСЛ-Е на измененном УМе.... Но думаю что нет. А вот если просто слот изменить -будет автоматически он меняться в связаном КСЛе?

Автоматически изменится, если вводимые изменения будут отражены в Comclb всех диспетчерских, использующих эту связь. Я при изменении конфигурации (например при переносе части лифтов в другой КЛШ) описываю связь новую, оставляя действующую. Типа УМ1, слот3, улица А, дом 33, п 1, адрес на ЛШ 5. Пишу, если требуется, новый УМ, слот. Улица и дом остаются, в доме добавляю подъезд 01, дублируя 1. При переключении лифты переходят в другое место. Диспетчер не ощущает путаницы. Остаётся только удалить устаревшую часть описания. Сливал 2 433-х канала каждый со своим КЛШ в один канал с одним КЛШ. Между ними сдали дом и я объединил их кабелем. КСЛ-Е переключал тоже. Объединяли 2 диспетчерские и требовалось, чтобы лифты некоторое время наблюдались в обеих. Проблем не было.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 25.3.2009, 23:05
Сообщение #7


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 453
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 13.3.2009, 12:05) *

Из руководства на КСЛ-Е
1.2.3. Характеристики контроллера соединительной линии Ethernet
Контроллер соединительной линии Ethernet обеспечивает:
-автоматическую реконфигурацию при изменении адреса КСЛ-Ethernet в СДДЛ «ОБЬ»;
Автоматически меняется номер УМ или что?
Допустим в удаленном КСЛе прописана связь с КСЛом в УМ 0 слот 3 (ЦД) и работает. Если я переписываю адрес удаленного КСЛа (связь исх.) из КСЛа в слоте 3 в КСЛ в слоте 2 то удаленный после этого автоматически реконфигурируется или нет?

С запозданием... но проясню...
под данным термином понимается следующая ситуация.

Имеем 2 КСЛ взаимодействующие друг с другом. Естественно у каждого из них определен и описан адрес состоящий из номера узла и номера слота.
Теперь адрес одного из КСЛ изменяем (например номер узла - изменив состояние перемычек на ММИ) это приведет к тому, что все связанный с ним КСЛ определит, что у соседа изменился адрес (УМ:СЛОТ) и АВТОМАТИЧЕСКИ обновит свою таблицу связей - изменив в соответствующей связи адрес "соседа" (УМ:СЛОТ). Кстати именно в момент АВТОМАТИЧЕСКОГО обновления таблицы связей у соответствующей связи в "серых полях" появляется конфигурация маски сети, шлюза и MAC адреса "соседа".

Это позволяет при неправильно введенных данных в КСЛ о номере УМ:СЛОТА "соседа" и правильно введенных IP адресе и портах - автоматически исправить ошибку конфигурирования, а также оставаться на связи в случае нештатного изменения логической адресации сети.

Описанное свойство позволяет автоматически переконфигурировать всю действующую сеть и автоматического перестроить таблицы маршрутизации всех КСЛ сети.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 26.3.2009, 0:58
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 413
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 25.3.2009, 20:05) *

..Это позволяет при неправильно введенных данных в КСЛ о номере УМ:СЛОТА "соседа" и правильно введенных IP адресе и портах - автоматически исправить ошибку конфигурирования, а также оставаться на связи в случае нештатного изменения логической адресации сети...
Может весна плохо на меня влияет, но что то не совсем понял... Т.е. если
Цитата
в удаленном КСЛе прописана связь с КСЛом в УМ 0 слот 3 (ЦД) и работает. Если я переписываю адрес удаленного КСЛа (связь исх.) из КСЛа в слоте 3 в КСЛ в слоте 2 то удаленный после этого автоматически реконфигурируется
и связь должна остаться?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 26.3.2009, 8:34
Сообщение #9


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 453
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 25.3.2009, 18:58) *

Может весна плохо на меня влияет, но что то не совсем понял... Т.е. если
в удаленном КСЛе прописана связь с КСЛом в УМ 0 слот 3 (ЦД) и работает. Если я переписываю адрес удаленного КСЛа (связь исх.) из КСЛа в слоте 3 в КСЛ в слоте 2 то удаленный после этого автоматически реконфигурируется
и связь должна остаться?

нет при данном действии автоматической реконфигурации не будет...

А вот если Вы вытащите кабель 25*25 соединяющий КСЛ с ММИ из 3 слота УМ0 и вставите во 2-й слот УМ0, то удаленный КСЛ - этот факт обнаружит и перепишет свою таблицу т.е. изменит УМ0:СЛОТ3 на УМ0:СЛОТ2 для этой связи. При этом ни IP ни порты не изменятся...

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 26.3.2009, 11:51
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 413
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 26.3.2009, 5:34) *

нет при данном действии автоматической реконфигурации не будет...

А вот если Вы вытащите кабель 25*25 соединяющий КСЛ с ММИ из 3 слота УМ0 и вставите во 2-й слот УМ0, то удаленный КСЛ - этот факт обнаружит и перепишет свою таблицу т.е. изменит УМ0:СЛОТ3 на УМ0:СЛОТ2 для этой связи. При этом ни IP ни порты не изменятся...

Вот теперь понятно smile.gif Спасибо Олег.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 6.7.2022, 18:59