LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Перепрошивка моноблока 433 в ethernet
subroma
сообщение 18.1.2009, 23:38
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 18.1.2009
Из: г. Энгельс
Пользователь №: 3 399



Вопрос в следующем, возможно? не будет проблем с мак адресами? Кто так делал? Спасибо заранее за ответы smile.gif Извеняюсь если тема подымалась.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.1.2009, 23:46
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(subroma @ 18.1.2009, 20:38) *

Вопрос в следующем, возможно? не будет проблем с мак адресами? Кто так делал? Спасибо заранее за ответы smile.gif Извеняюсь если тема подымалась.

Да без проблем -мак вобьешь ручками какой-нибудь. Только вот модуль Езернет еще нужно воткнуть.

http://www.lkds.ru/forum/index.php?s=&...post&p=3617


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
subroma
сообщение 18.1.2009, 23:51
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 18.1.2009
Из: г. Энгельс
Пользователь №: 3 399



Спасибо за ответ! Модуль в нем есть с завода.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.1.2009, 2:52
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(subroma @ 18.1.2009, 20:51) *

Спасибо за ответ! Модуль в нем есть с завода.

Тогда и мак на попе написан-его и вбей.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
subroma
сообщение 19.1.2009, 3:30
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 18.1.2009
Из: г. Энгельс
Пользователь №: 3 399



спасибо, буду пробовать
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.2.2009, 15:39
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Не стал создавать новую тему, думаю проблема известна. Вообщем то и не проблема, но вызывает неудобства. Суть такова: при перепрошивке моно (или КСЛа) в другой тип, допустим из 433 в Езернет, и после установки его на объект , потом уже невозможно понять удаленно кто живет в его загрузчике.
А далее может получиться неприятный сюрприз, как у меня. Во время экспериментов с новыми прошивками понадобился откат на загрузчика и я незадумавшись его активировал, как и несколько остальныхЕзернетов. Моно ушел со связи..... И только потом я вспомнил что он был 433.... sad.gif
Вывести номер и тип микропрограммы загрузчика в поле загрузки, как я понимаю технически сложно или невозможно, но вот может быть такой выход поможет- Если вручную вбивать тип загрузчика во флеш моноблока и выводить его в окне программы загрузки? Такое возможно?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 19.2.2009, 22:12
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(revit @ 18.1.2009, 20:46) *

Только вот модуль Езернет еще нужно воткнуть.

WIZnet это называется, родной!


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.2.2009, 0:11
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Alex @ 19.2.2009, 19:12) *

WIZnet это называется, родной!
Ух ты... умный однако biggrin.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
madlev
сообщение 30.9.2010, 7:20
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 26.8.2009
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 3 906



Попробовал перепрошить моноблок 433 в ethernet. После активации микропрограммы одновременно стали моргать светодиоды "модем готовность" "модем направление". При записи адресов связи сохраняется только адрес в строке "собственные", а в строке "связь 1" ничего не сохраняется. Плата WIZnet в моноблоке стоит с завода. Пробовал заливать разные версии микропрограмм в разные страницы ситуация не меняется. Как моноблок 433 работает без проблем. Подскажите что сие значит?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 30.9.2010, 11:04
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(madlev @ 30.9.2010, 5:20) *

Попробовал перепрошить моноблок 433 в ethernet. После активации микропрограммы одновременно стали моргать светодиоды "модем готовность" "модем направление". При записи адресов связи сохраняется только адрес в строке "собственные", а в строке "связь 1" ничего не сохраняется. Плата WIZnet в моноблоке стоит с завода. Пробовал заливать разные версии микропрограмм в разные страницы ситуация не меняется. Как моноблок 433 работает без проблем. Подскажите что сие значит?
Скрин настройки адресов в студию...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 8.10.2010, 16:51
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(madlev @ 30.9.2010, 1:20) *

Попробовал перепрошить моноблок 433 в ethernet. После активации микропрограммы одновременно стали моргать светодиоды "модем готовность" "модем направление". При записи адресов связи сохраняется только адрес в строке "собственные", а в строке "связь 1" ничего не сохраняется. Плата WIZnet в моноблоке стоит с завода. Пробовал заливать разные версии микропрограмм в разные страницы ситуация не меняется. Как моноблок 433 работает без проблем. Подскажите что сие значит?

проверь корректность MAC адреса в строке "собственные"...
не должно быть значений FFFFFFFFFFF или 0000000000
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил Георгиевич
сообщение 26.2.2014, 12:24
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 12.2.2009
Пользователь №: 3 475



Может, конечно, баян, но на форуме не нашел и может быть кому то будет полезно.
После перепрошивки моноблока из 433 в Ethernet последний не пингуется, провайдер не видит МАС-адрес. Прикол был в том, что вместе с прошивкой вбили МАС-адрес из головы, после того как вбили тот МАС, что на коробке, пошел и пинг, и МАС увидели.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.10.2019, 16:54