LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблемы при подключении через разных провайдеров, требуется совет
Galakt
сообщение 12.3.2012, 20:29
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 20.12.2011
Из: г. Омск
Пользователь №: 6 590



Господа коллеги, выручайте! Возможно я чего-то недопонимаю... Проблема такова:
Имею Диспетчерскую 1 (провайдер ЭР-телеком, белый IP), моноблок (провайдер ЭР-телеком, белый IP), который подключен к Диспетчерской 1;
Диспетчерская 2 (провайдер БИЛАЙН, белый IP), на которую нужно "перекинуть" вышеупомянутый моноблок с тем же адресом.
Убил весь день: все настроено, моноблок пингуется, но связи с ним я так и не добился.
P.S. у моноблока указано оба IP-адреса
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 12.3.2012, 21:48
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Galakt @ 12.3.2012, 14:29) *

Господа коллеги, выручайте! Возможно я чего-то недопонимаю... Проблема такова:
Имею Диспетчерскую 1 (провайдер ЭР-телеком, белый IP), моноблок (провайдер ЭР-телеком, белый IP), который подключен к Диспетчерской 1;
Диспетчерская 2 (провайдер БИЛАЙН, белый IP), на которую нужно "перекинуть" вышеупомянутый моноблок с тем же адресом.
Убил весь день: все настроено, моноблок пингуется, но связи с ним я так и не добился.
P.S. у моноблока указано оба IP-адреса

Если правильно понял, то связь моноблока с Диспетчерской 1 есть, а вот связи моноблока с Диспетчерской 2 нет... хотя пинг от Диспетчерской 2 до моноблока и проходит.

Есть подозрение, что в данном случае ключевое слово (провайдер БИЛАЙН) - наверно беспроводный...
проверьте наличие действительно статического белого IP адреса у Диспетчерской 2 и НЕИЗМЕННОСТИ портов данных и голоса Диспетчерской 2.

Сотовые провайдеры в последнее время сильно "грешат" с подменой портов...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
evn
сообщение 13.3.2012, 1:07
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Регистрация: 17.2.2012
Пользователь №: 6 615



телнетом/ssh/rdp заходите с компа на комп?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Galakt
сообщение 13.3.2012, 9:05
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 20.12.2011
Из: г. Омск
Пользователь №: 6 590



БИЛАЙН - проводной, айпишник белый. Использую программу RADMIN, проблем не возникало.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Galakt
сообщение 13.3.2012, 12:31
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 20.12.2011
Из: г. Омск
Пользователь №: 6 590



Все, разобрался! В настройках адресов моноблока обязательно заполнение полей МАСКА и ШЛЮЗ, все сразу заработало. Всем спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.11.2019, 19:21