LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Зависают моноблоки 433 мгц
UVW
сообщение 20.3.2014, 21:55
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 15.4.2012
Пользователь №: 6 638



Практически ежедневно, иногда по нескольку раз в сутки в разных частях города виснут моноблоки 433 мгц. Намертво. Вывести их из этого состояния можно только одним способом- выключить и включить сетевое питание моноблока. Пришлось даже для этого поснимать перемычку аккуммулятора, чтобы аварийка могла выдернуть вилку из розетки и вставить опять. Выглядит это зависшее состояние почти всегда одинаково- горят 3 светодиода- цифровая связь, модем готовность, лш v5. Могут быть варианты, что светодиод лш v5 не горит. На радиомодеме горит зеленый светодиод, прием и передача отсутствуют. В моноблоке установлена микропрограмма l4pd6333. Что делать, достало это уже. Есть уже левая мысль- приколхозить устроиство прерывания питания, но хотелось бы решить саму проблему, а не следствие. Не предлагайте перейти на другой вид связи- у начальников один разговор- деньги уплочены, должно работать. Хотелось бы услышать от форумчан, как у них работают радиоканалы 433 мгц, довольны ли они их работой. В дополнение отмечу, что антенно- фидерное хозяйство в порядке, мощность радиомодема на максимуме 10 мвт, каналы выбраны свободными с помощью панорамного приемника, насколько это возможно в этом загаженном диапазоне и в стороне от стандартных каналов LPD радиостанций, автомобильных сигнализаций, беспроводных звонков и прочей хрени.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.3.2014, 22:48
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



У меня немного их, но работают нормально. Никогда подобного не замечал на 433.
Опишите сеть -может что-то с ней или настройками не впорядке.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 20.3.2014, 22:52
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Бывают зависания, но из-за модема РМД400, а не из-за КСЛа. Не частые. Единственный оставшийся у меня с напарником 433 канал. Планируем заменить на Ethernet.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВячеславK
сообщение 21.3.2014, 8:10
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 31.10.2013
Пользователь №: 6 825



Цитата(Alex @ 20.3.2014, 23:52) *

Бывают зависания, но из-за модема РМД400, а не из-за КСЛа.

Как определяете, что это и-за модема? Я измучался уже - у меня в одном месте отказывается работать ради-канал! Уже все поменял (в том числе и РМД400 нашел на складе, но или и он дохлый или проблема не в нем), все перепроверил, укрепил и направил... Картина один-в-один как у UVW. При отключении питания связь восстанавливается, но не на долго (максимум на несколько часов). Частоты крутил. Антены в порядке. Микропрограммы актуальные.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 21.3.2014, 19:08
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Переключение питания КСЛа ничего не даёт. КСЛ в диспетчерской. Наверх идёт по кабелю ТПП через удлинитель канала. Там бесперебойник и ответный модуль удлинителя. Просто переключение питания модема ничего не даёт. Перед включением приходится ждать минут 15-20, хотя корпус холодный. Тогда срезу работает. Если же ничего не делать, то связь сама вернётся через полчаса-полтора. Нечасто, но бывает. Модемы запасные есть, но там разъёмы для антенного кабеля другие, поэтому не меняли.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.10.2019, 7:08