LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> КЛШ-КСЛ моноблок, Настройка оборудования
Rais
сообщение 14.11.2007, 20:46
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 10.4.2007
Из: Казань
Пользователь №: 1 009



Первый раз организовываем диспетчерскую. Есть трудности в настройке оборудования. КСЛ-интернет настроил. Моноблок перед установкой на удаленную точку подключал к ПК как описано в иструкции. Программой Node Tool прописал IP адреса и др. настройки (вроде все правильно сделал), но с удаленной точки не смог его увидеть. Может я что то не правильно сделал. В диспетчерской инет по оптике, а на лифтах скоростной интернет по коксиалке через модем Motorola SB5100 Series. Мне кажется что то нетак с IP адресами
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.11.2007, 21:15
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Оптика в диспетчерской -значит IP скорее всего белый и его с маской и шлюзом ты наверное прописал в ксле? Номера УМов тоже задал?Какой IP на точке, модем как настроен роутером или бриджом??


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rais
сообщение 15.11.2007, 1:22
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 10.4.2007
Из: Казань
Пользователь №: 1 009



Цитата(revit @ 14.11.2007, 18:15) *

Оптика в диспетчерской -значит IP скорее всего белый и его с маской и шлюзом ты наверное прописал в ксле? Номера УМов тоже задал?Какой IP на точке, модем как настроен роутером или бриджом??


Провайдер говорит бридж. Я через комадную строку посмотрел IP адрес
1) Нажмите кнопку Пуск;
2) Выберите пункт "Выполнить", наберите команду cmd, нажмите Enter;
3) В командной строке наберите команду ipconfig и нажмите Enter;
Для того, чтобы вы смогли определить свой IP-адрес, вы должны быть подключены к сети.

Вот что он мне выдал:

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.ххх.х
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . :

ТВТ - PPP адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.5.3.ххх
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.5.3.ххх

Я прописал верхние денные,а с ТВТешными не знаю что делать
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 15.11.2007, 14:07
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(Rais @ 14.11.2007, 22:22) *

....
Я прописал верхние денные,а с ТВТешными не знаю что делать


Давай подробнее:
Сеть в конторе кто-нибудь администрирует? Или ты ее первый зачинатель?
Провайдер на удаленном УМ тот же что и в конторе? Если тот же:
- то можно слепить "серую" сеть, которую в основном будет настривать для тебя провайдер - получится локалка, адреса внутри которой ты будешь назначать сам.
Если провайдеры разные, то есть тоже 2 пути:
- самый простой обоим КСЛ-ам назначить "белые" IP, выданные тебе провайдерами.
- более сложный, если твоя оптика используется в конторе для доступа локалки в Инет:
- тогда твой КСЛ в конторе втыкается в локальную сеть - в конторский хаб, назначается адрес внутри локальной сети, типа того что у тебя первый,
- и на машине которая подключена к Инету надо ставить прогу, которая будет запросы с удаленного УМ транслировать на IP КСЛ-а внутри твоей локалки (маппить/mapping) и соответсвенно заниматься трансляцией адресов из локалки в Инет (так называемый NAT - трансляция сетевых адресов)
- функции этой программы может выполнять аппаратная железка - какой-нибудь управляемый роутер - это уже из сетевого администрирования (отсюда вопрос - есть ли админ в сети) - тогда твоя оптика втыкается в него (WAN) и уже он конфигурируется и для NAT и для mappingа и firewalla.

Так что уточни начальные данные для построения сети. А уж мы - поможем.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 15.11.2007, 17:13
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Rais @ 14.11.2007, 22:22) *


Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.ххх.х
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . :

ТВТ - PPP адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.5.3.ххх
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.5.3.ххх

Я прописал верхние денные,а с ТВТешными не знаю что делать
Сложный случай. У тебя внутренняя сетка провайдера судя по адресу модема и возможно еще и адрес динамический(понаблюдай за ним после нескольких включений). Непонятно откуда у тебя адрес 192... (он что еще и маршрутизируется модемом??), по идее 10.5.... должен быть адресом твоей сетевухи так как модем бриджом . Проверь в настройках сетевой -"получить адрес автоматически"
Для связи по Езернету нужно статические IP адреса! В случае серых адресов еще дополнительно необходимо организовать портфорвардинг, как написал выше власофф-маппинг у провайдера (или админа) или работать в одной подсети.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rais
сообщение 15.11.2007, 22:52
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 10.4.2007
Из: Казань
Пользователь №: 1 009



Цитата(revit @ 15.11.2007, 14:13) *

Сложный случай. У тебя внутренняя сетка провайдера судя по адресу модема и возможно еще и адрес динамический(понаблюдай за ним после нескольких включений). Непонятно откуда у тебя адрес 192... (он что еще и маршрутизируется модемом??), по идее 10.5.... должен быть адресом твоей сетевухи так как модем бриджом . Проверь в настройках сетевой -"получить адрес автоматически"
Для связи по Езернету нужно статические IP адреса! В случае серых адресов еще дополнительно необходимо организовать портфорвардинг, как написал выше власофф-маппинг у провайдера (или админа) или работать в одной подсети.


Сегодня общался с тех. поддержкой провайдера. Мне объяснили, что нужно прписывать IP
ТВТ - PPP адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.5.3.xxx
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.5.3.xxx

Прописал на КСЛ-eth и КЛШ-КСЛ,но связи как не было так и нет. Хотя в Лифт-Комплекс ДС мне тоже сказали, что нужно прописать вышеуказанные IP адреса, а те которые начинются на 192 для маршрутизатора . Делал все как в инструкции.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rais
сообщение 15.11.2007, 23:19
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 10.4.2007
Из: Казань
Пользователь №: 1 009



Цитата(vlasoff @ 15.11.2007, 11:07) *

Давай подробнее:
Сеть в конторе кто-нибудь администрирует? Или ты ее первый зачинатель?
Провайдер на удаленном УМ тот же что и в конторе? Если тот же:
- то можно слепить "серую" сеть, которую в основном будет настривать для тебя провайдер - получится локалка, адреса внутри которой ты будешь назначать сам.
Если провайдеры разные, то есть тоже 2 пути:
- самый простой обоим КСЛ-ам назначить "белые" IP, выданные тебе провайдерами.
- более сложный, если твоя оптика используется в конторе для доступа локалки в Инет:
- тогда твой КСЛ в конторе втыкается в локальную сеть - в конторский хаб, назначается адрес внутри локальной сети, типа того что у тебя первый,
- и на машине которая подключена к Инету надо ставить прогу, которая будет запросы с удаленного УМ транслировать на IP КСЛ-а внутри твоей локалки (маппить/mapping) и соответсвенно заниматься трансляцией адресов из локалки в Инет (так называемый NAT - трансляция сетевых адресов)
- функции этой программы может выполнять аппаратная железка - какой-нибудь управляемый роутер - это уже из сетевого администрирования (отсюда вопрос - есть ли админ в сети) - тогда твоя оптика втыкается в него (WAN) и уже он конфигурируется и для NAT и для mappingа и firewalla.

Так что уточни начальные данные для построения сети. А уж мы - поможем.


Сеть никто не администрирует. Провайдер один итот же. В песпективе будет локалка в офисе.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 16.11.2007, 9:49
Сообщение #8


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(revit @ 15.11.2007, 17:13) *

Непонятно откуда у тебя адрес 192... (он что еще и маршрутизируется модемом??), по идее 10.5.... должен быть адресом твоей сетевухи так как модем бриджом.

А чем адрес 10.5.X.X лучше 192.168.X.X? И та и другая сеть - это серые сети. Вот диапазоны серых сетей:
10.0.0.0 – 10.255.255.255 (сеть класса A, маска 255.0.0.0) (10.0.0.0/8)
172.16.0.0 – 172.31.255.255 (16 сетей класса B, маска 255.255.0.0) (172.16.0.0/16)
192.168.0.0 – 192.168.255.255 (256 сетей класса C, маска 255.255.255.0) (192.168.X.0/24)
Многие провайдеры у себя внутри используют серую адресацию...

Цитата(Rais @ 15.11.2007, 22:52) *

Сегодня общался с тех. поддержкой провайдера. Мне объяснили, что нужно прписывать IP
ТВТ - PPP адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.5.3.xxx
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.5.3.xxx

Прописал на КСЛ-eth и КЛШ-КСЛ,но связи как не было так и нет. Хотя в Лифт-Комплекс ДС мне тоже сказали, что нужно прописать вышеуказанные IP адреса, а те которые начинются на 192 для маршрутизатора . Делал все как в инструкции.

"Огласите весь список, пожалуйста..."
Оба IP-адеса (диспетчерской и удаленный) с масками и шлюзами.
Применительно к данному случаю (настройка КСЛ) маски 255.255.255.255 быть не может.
Правильный вопрос задавали - что с модемом - как работает (маршрутизатором или мостом)...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 16.11.2007, 12:21
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Если нужна будет помощь с настройкой варианта: один провайдер - серая сеть+1 белый IP - адреса КСЛ-ов в серой локалке - Инет в конторе через ту же оптику что и серая сеть, рад помочь, у меня как раз так. А с настройкой модема на удаленном КСЛ думаю поможет revit он похоже в бриджах и роутерах занет толк. Хотя я тоже вроде настраивал, только определений не знаю biggrin.gif . Главное побольше подробностей о обоих подключениях, планируемой или имеющейся структуре сети и тогда можно думать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 16.11.2007, 15:33
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



И не бойся указать полный адрес-он все равно серый и никто не залезет biggrin.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mikrovolt
сообщение 4.12.2010, 18:40
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 19.2.2010
Пользователь №: 4 341



Доброго всем суток времени!!! помогите!! )) В первый раз сталкнулся с моноблокм..не получается добавит моноблок-инет в конфигуратор сети, для удолённого объекта. То-есть на удолёном будет стоять моноблок. если можно пошагово опишите, а то я из того что написано в мануале ни чо не понял.. Сам моноблок уже прописан и готов конектится с диспетчерской!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 5.12.2010, 13:11
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(mikrovolt @ 4.12.2010, 15:40) *

Доброго всем суток времени!!! помогите!! )) В первый раз сталкнулся с моноблокм..не получается добавит моноблок-инет в конфигуратор сети, для удолённого объекта. То-есть на удолёном будет стоять моноблок. если можно пошагово опишите, а то я из того что написано в мануале ни чо не понял.. Сам моноблок уже прописан и готов конектится с диспетчерской!
Если речь о LKDSDRV, то в документе "Базовые программные средства поддержки оборудования ДК «Обь»" есть описание . Вот отрывок из него:
....После сохранения подсети можно добавлять в структуру узловые модули. Для этого нужно нажать правую кнопку мыши над строкой подсети, в которую предполагается вставить УМ и выбрать пункт меню «Вставить узловой модуль», после чего появится диалоговая панель:
Прикрепленное изображение
В поле номер УМ нужно ввести число от 0 до 254 – номер нового узлового модуля.
Признак «Обслуживается в другой диспетчерской» не ставить. Узловой модуль может состоять из одного моноблока. Для ускорения ввода моноблоков в структуру можно поставить признак «Моноблок КЛШ-КСЛ», после чего станет доступно поле выбора типа моноблока, например:
Прикрепленное изображение
После сохранения узлового модуля под соответствующей подсетью появляется значок моноблока (отличается от значки ММИ) и сразу же, для данного УМ, добавляется слот 7 – соответствующий КСЛ, а в слоте 6 – КЛШ.
Далее "вставляем связь" правой кнопкой на УМ диспетчерской и указываем УМ с моноблоком.
Если у тебя Comclb то вводить надо отдельно как КЛШ в 6 слоте и КСЛ в 7 слоте в ММИ.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.10.2019, 11:07