LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Настройка связи по протоколу Ethernet.
Dmitry
сообщение 22.10.2013, 7:57
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 262
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 18



В этом: http://www.lkds.ru/forum/index.php?showtopic=2937
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrdIMP
сообщение 28.10.2013, 17:24
Сообщение #22


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 11.7.2013
Пользователь №: 6 781



Цитата(Dmitry @ 22.10.2013, 7:57) *

Выкурил тему, но не нашел. Есть ли где описание или пошаговая инструкция, как прошить ЛБ СМ3 удаленно через "термниал" - S-tool?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 28.10.2013, 19:53
Сообщение #23


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(KrdIMP @ 28.10.2013, 14:24) *

Выкурил тему, но не нашел. Есть ли где описание или пошаговая инструкция, как прошить ЛБ СМ3 удаленно через "термниал" - S-tool?

С какого перепуга? Блоки шьются либо из режима администратора, либо через MStat. Можно через MScan, запросив устройства у КЛШ.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrdIMP
сообщение 29.10.2013, 11:17
Сообщение #24


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 11.7.2013
Пользователь №: 6 781



Цитата(Alex @ 28.10.2013, 19:53) *

С какого перепуга? Блоки шьются либо из режима администратора, либо через MStat. Можно через MScan, запросив устройства у КЛШ.

Да, точно. Извиняюсь. А через терминал, какие-то манипуляции надо производить после прошивки? Что бы включить голосовые сообщения.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 29.10.2013, 16:03
Сообщение #25


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



http://lkds.ru/pdf/lb_60cm3/re_lb60cm3_5.pdf стр. 15
Далее при наличии микропрограммы поддерживающей голосовые сообщения о прибытии, ЛБ обучится и заговорит сам.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrdIMP
сообщение 7.11.2013, 16:34
Сообщение #26


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 11.7.2013
Пользователь №: 6 781



Вопрос о КЛШ-КСЛ СМ3.
Есть данное устройство для свзяи по Ethernet. Вопрос возможно ли настроить данное устройство для работы через 3G модем и роутер (знаю, что возможно) и что именно в NodeTool забивать в разделе Связи и Собственные.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 7.11.2013, 16:57
Сообщение #27


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 161
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



[quote name='KrdIMP' date='7.11.2013, 16:34' post='16566']
Вопрос о КЛШ-КСЛ СМ3.
Есть данное устройство для свзяи по Ethernet. Вопрос возможно ли настроить данное устройство для работы через 3G модем и роутер (знаю, что возможно) и что именно в NodeTool забивать в разделе Связи и Собственные.
[/quote

да тоже самое что и с обычноым маршрутизатором проводного интернета...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrdIMP
сообщение 7.11.2013, 17:21
Сообщение #28


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 11.7.2013
Пользователь №: 6 781



Цитата(котяра @ 7.11.2013, 16:57) *
да тоже самое что и с обычноым маршрутизатором проводного интернета...

За исключением серого, локального Айпишника в строке "Собственные"?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 7.11.2013, 22:14
Сообщение #29


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 161
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(KrdIMP @ 7.11.2013, 17:21) *

За исключением серого, локального Айпишника в строке "Собственные"?

угу. ну и шлюзом там же указать LAN маршрутизатора как понимаешь
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.11.2013, 22:15
Сообщение #30


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Что значит "за исключением"?
Есть роутер, значит есть и серый адрес.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrdIMP
сообщение 8.11.2013, 2:21
Сообщение #31


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 11.7.2013
Пользователь №: 6 781



Понял, спасибо. Еще вопрос.
Клш-ксл к com порту можно подключить через какие либо переходники? Возникли сложности с поиском ПК с ком-портом.

__________________________________________


Подключил к ком порту, но увидел не то что показанно в инструкции. Не могу задать айпишники, нет пункта.

Прикрепленное изображение
ЧЯДН?

Сообщение отредактировал KrdIMP - 8.11.2013, 15:38
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 8.11.2013, 8:36
Сообщение #32


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 451
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(KrdIMP @ 7.11.2013, 20:21) *

Подключил к ком порту, но увидел не то что показанно в инструкции. Не могу задать айпишники, нет пункта.

Обновите прикладной софт... LKDSDrv с сайта (в составе которого содержится обновленный NodeTool)... и будет Вам счастье...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 8.11.2013, 11:18
Сообщение #33


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



KrdIMP и фото пожалуйста сделайте меньшего размера, а то монитора 24" не хватает biggrin.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrdIMP
сообщение 8.11.2013, 15:33
Сообщение #34


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 11.7.2013
Пользователь №: 6 781



Цитата(revit @ 8.11.2013, 11:18) *

KrdIMP и фото пожалуйста сделайте меньшего размера, а то монитора 24" не хватает biggrin.gif

Да с фото, что-то я переборщил. Со смартфона выкидывал, тэг спойлера не нашел.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 9.11.2013, 0:10
Сообщение #35


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(KrdIMP @ 7.11.2013, 23:21) *

Возникли сложности с поиском ПК с ком-портом.

А не судьба купить копеечную карту, воткнуть с PCI слот и дрова поставить?


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrdIMP
сообщение 11.11.2013, 18:55
Сообщение #36


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 11.7.2013
Пользователь №: 6 781



Продолжаю задавать вопросы.

Задача такая. Есть Лб 6.0, подключены к КЛШ-КСЛ СМ3 Ethernet, через роутер, который раздает интернет с 3G модема МТС, соотвественно с динамическим айпи адресом.
Так вот вопрос в чем, как в конфигураторе правильно создать и связать программный КСЛ (как я понимаю), что бы все работало как надо.
Цитата
А не судьба купить копеечную карту

На тот момент было проблематично, да.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 11.11.2013, 20:25
Сообщение #37


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 161
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(KrdIMP @ 11.11.2013, 19:55) *

Продолжаю задавать вопросы.

Задача такая. Есть Лб 6.0, подключены к КЛШ-КСЛ СМ3 Ethernet, через роутер, который раздает интернет с 3G модема МТС, соотвественно с динамическим айпи адресом.
Так вот вопрос в чем, как в конфигураторе правильно создать и связать программный КСЛ (как я понимаю), что бы все работало как надо.

На тот момент было проблематично, да.

ЭЭЭ. а почитать инструкцию не пробовал?

вообщем коротко.
в ПКСЛ указать:
разрешение по динамическим адресам. в исходящих связях указать: удалённый ум, порты, а IP указать - 000.000.000.000.
в КСЛ (удаленом) указать IP ПКСЛ.

другие настройки стандартные.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrdIMP
сообщение 12.11.2013, 1:22
Сообщение #38


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 11.7.2013
Пользователь №: 6 781



Цитата(котяра @ 11.11.2013, 20:25) *

ЭЭЭ. а почитать инструкцию не пробовал?

вообщем коротко.
в ПКСЛ указать:
разрешение по динамическим адресам. в исходящих связях указать: удалённый ум, порты, а IP указать - 000.000.000.000.
в КСЛ (удаленом) указать IP ПКСЛ.

другие настройки стандартные.

Да не хватает фака общего, а в поиске не нахожу. Вот и сыплю вопросами новичка.
Спасибо за оперативность, ибо горит.

Вангую, что завтра снова нааишу в эту тему вопрос.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrdIMP
сообщение 12.11.2013, 17:03
Сообщение #39


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 11.7.2013
Пользователь №: 6 781



Ну как знал.

Подскажите, как правильно настроить УМ и Слот в настройках связи КЛШ-КСЛ.
Роутер настроен, интернет есть, у КЛШ-КСЛ стат. Ip 192.168.1.2, внесен в DMZ.
Прикрепленное изображение
Скрин с настройками конфигуратора и программного КСЛ. Все ли правильно?
Не пойму в чем затык. Нет связи. blink.gif
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gaff
сообщение 12.11.2013, 18:30
Сообщение #40


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 30.1.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 789



Цитата(KrdIMP @ 12.11.2013, 16:03) *

Ну как знал.

Подскажите, как правильно настроить УМ и Слот в настройках связи КЛШ-КСЛ.
Роутер настроен, интернет есть, у КЛШ-КСЛ стат. Ip 192.168.1.2, внесен в DMZ.
Прикрепленное изображение
Скрин с настройками конфигуратора и программного КСЛ. Все ли правильно?
Не пойму в чем затык. Нет связи. blink.gif
Прикрепленное изображение

В конфигураторе ДК добавьте тот самый УМ (если я правильно понимаю - 6) и вставьте связь от ум0 слот10 в ум6 слот7
Ум6 у Вас не описан в структуре, откуда ум0 (в Вашем случае ПКСЛ) знать, что ему нужно связаться с УМ6. Мало ли кто к ниму обращается)))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.7.2022, 1:35