LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Настройки с динамическим IP, подскажите где почитать, или расскажите как делать
Grenui
сообщение 19.11.2010, 12:56
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 2.3.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 387



На диспетчерской настроен ПКСЛ, требуется переподключить провайдера на одном из моноблоков. Подключаем спарк - у них динамический IP, и прямой ethernet. Нужно ли будет ставить модем для получения IP-адреса (насколько я помню, моноблок сам не может получать адрес), и какие настройки прописывать на ПКСЛ (правильно ли я понимаю, что если ip диспетчерского компьютера 192.168.0.2, то как адрес связи я прописываю 192.168.0.X). Может, есть какая-нибудь документация по этому поводу?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.11.2010, 22:28
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 797
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Grenui @ 19.11.2010, 9:56) *

Нужно ли будет ставить модем для получения IP-адреса (насколько я помню, моноблок сам не может получать адрес),

Ну начнем с определений...
Моде́м (акроним, составленный из слов модулятор и демодулятор) — устройство, применяющееся в системах связи для физического сопряжения информационного сигнала со средой его распространения, где он не может существовать без адаптации
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BC
Поскольку физика одинакова-и там и там Ethernet то модем уже не нужен.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 22.11.2010, 12:12
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Цитата(revit @ 19.11.2010, 19:28) *

Ну начнем с определений...
Моде́м (акроним, составленный из слов модулятор и демодулятор) — устройство, применяющееся в системах связи для физического сопряжения информационного сигнала со средой его распространения, где он не может существовать без адаптации
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BC
Поскольку физика одинакова-и там и там Ethernet то модем уже не нужен.

Хех, что ж ты его так не ласково, земляк вроде твой wink.gif
или "смерть конкурентам !"??


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grenui
сообщение 22.11.2010, 16:17
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 2.3.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 387



Цитата(revit @ 19.11.2010, 19:28) *

Ну начнем с определений...
Моде́м (акроним, составленный из слов модулятор и демодулятор) — устройство, применяющееся в системах связи для физического сопряжения информационного сигнала со средой его распространения, где он не может существовать без адаптации
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BC
Поскольку физика одинакова-и там и там Ethernet то модем уже не нужен.

Понятия я имею, не за красивые глаза у меня диплом программиста! А если углубиться в теорию tcp/ip http://ru.wikipedia.org/wiki/TCP/IP то моноблок не имеет всех четырёх уровней, и по этому не способен самостоятельно получать динмаические IP-адреса, раздаваемые провайдером через DHCP. Вот поэтому, возможно, и потребуется модем, используемый в режиме абсолютно прозрачного моста, который сам будет получать айпишник, и переадресовывать данные к моноблоку со статическим адресом.
Нет бы по делу помочь, а не сомневаться в адекватности собеседника
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 22.11.2010, 17:18
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 797
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Grenui @ 22.11.2010, 13:17) *

Понятия я имею, не за красивые глаза у меня диплом программиста! А если углубиться в теорию tcp/ip http://ru.wikipedia.org/wiki/TCP/IP то моноблок не имеет всех четырёх уровней, и по этому не способен самостоятельно получать динмаические IP-адреса, раздаваемые провайдером через DHCP. Вот поэтому, возможно, и потребуется модем, используемый в режиме абсолютно прозрачного моста, который сам будет получать айпишник, и переадресовывать данные к моноблоку со статическим адресом.
Нет бы по делу помочь, а не сомневаться в адекватности собеседника
Все верно, но только все же не модем!!! а маршрутизатор....
Просто если не соблюдать терминологию то не поймем друг-друга.
И обрати внимание на их динамический IPшник!! Думаю проще заказать статику у Спарка.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 22.11.2010, 17:41
Сообщение #6


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 679
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Grenui @ 22.11.2010, 16:17) *
... и потребуется модем, используемый в режиме абсолютно прозрачного моста, который сам будет получать айпишник, и переадресовывать данные к моноблоку со статическим адресом...

Действительно, не модем, а маршрутизатор - это во-первых.
А во-вторых в этом случае абсолютно прозрачным он быть не может. Он как минимум занимается подменой IP-адресов (например в режиме DMZ).
Цитата(Grenui @ 22.11.2010, 16:17) *
А если углубиться в теорию tcp/ip http://ru.wikipedia.org/wiki/TCP/IP то моноблок не имеет всех четырёх уровней, и по этому не способен самостоятельно получать динмаические IP-адреса, раздаваемые провайдером через DHCP.

Если же говорить о работе в сети Ethernet, то о каких именно уровнях вы говорите? Вообще их 7. О каких 4-х вы говорите? И в чем же несоответствие? Где там жесткое требование наличия DHCP? Соответствие полное.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 24.11.2010, 11:31
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Цитата(revit @ 22.11.2010, 14:18) *

Все верно, но только все же не модем!!! а маршрутизатор....
Просто если не соблюдать терминологию то не поймем друг-друга.
И обрати внимание на их динамический IPшник!! Думаю проще заказать статику у Спарка.

на самом деле работать можно и с динамическим, главное чтобы он был "Белый", т.е. внешний
единственная проблема с динамическим, то , что он может поменяться, но поскольку соединение у нас постоянное, то и поменяется он только в случае пропадания связи, а такое по опыту бывает не так часто...
на одном участке у нас порядка двух месяцев был динамический АйПи и все работало...
Цитата
На диспетчерской настроен ПКСЛ, требуется переподключить провайдера на одном из моноблоков. Подключаем спарк - у них динамический IP, и прямой ethernet. Нужно ли будет ставить модем для получения IP-адреса (насколько я помню, моноблок сам не может получать адрес), и какие настройки прописывать на ПКСЛ (правильно ли я понимаю, что если ip диспетчерского компьютера 192.168.0.2, то как адрес связи я прописываю 192.168.0.X). Может, есть какая-нибудь документация по этому поводу?

АйПишники вида 192.168.Х.X это локальные внутренние адреса, т.е. на такой адрес из внешней сети Вы не попадете...
такой адрес может быть либо в том случае, если вся сетка от дисп. до удаленного моноблока локальная,
если же Вы работаете со сторонним провайдером, то такие адреса будут только до модема/роутера(маршрутизатора)
маршрутизатор вообще в нашем случае необходим, только тогда, когда требуется настроить протокол типа PPPoE, так как в моноблоке нельзя прописать пароль и логин, TCP\IP будет работать, без DHCP, поскольку АйПи адреса прописаны в самом моноблоке статически


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grenui
сообщение 26.11.2010, 13:57
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 2.3.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 387



Ошибся, да, конечно маршрутизатор!
Но всё же в MPultPro есть возможность настройки динамических IP, ведь так? Вроде много по этому поводу обсуждалось на форуме. Но как настраивать - нигде не расписанно... Дайте хоть мануал какой-нибудь что-ли
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 26.11.2010, 14:50
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 797
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Grenui @ 26.11.2010, 10:57) *

Ошибся, да, конечно маршрутизатор!
Но всё же в MPultPro есть возможность настройки динамических IP, ведь так? Вроде много по этому поводу обсуждалось на форуме. Но как настраивать - нигде не расписанно... Дайте хоть мануал какой-нибудь что-ли

Да кто ж не дает то , вот - п.5-там все есть. Пиво с тебя.....


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grenui
сообщение 7.12.2010, 11:53
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 2.3.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 387



Цитата(revit @ 26.11.2010, 11:50) *

Да кто ж не дает то , вот - п.5-там все есть. Пиво с тебя.....

всего-то и нужно было айпишник в нули прописать! Пиво? Не вопрос!

Кстати, как-то странно оно заоработало: динамический ip mpult определил в виде X.X.X.X:44000, все данные нормально принимает а вот голосовая не включается. Взял принудительно прописал тот же айпишник без порта - всё нормально заработало. Но это до первого переподключения, потом адрес скорее всего сменится. Как бороться с неправильным определением адреса?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 7.12.2010, 13:32
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 019
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Grenui @ 7.12.2010, 11:53) *

Кстати, как-то странно оно заоработало: динамический ip mpult определил в виде X.X.X.X:44000

В терминах нужно определиться. MPultPro - это важная, но прикладная программа для просмотра состояния лифтов. MPultPro обращается за данными к серверу LKDSDrv, а уже LKDSDrv занимается передачей данных через аппаратные и программные узловые устройства. В частности - через программный КСЛ. Т.е. это программный КСЛ определил IP адрес и UDP порт с которых поступили данные от КСЛа моноблока. UDP порт, от которого пришли данные, может отличаться от того, который указан в описание данной связи. Связано это с тем, что маршрутизаторы могут подменять порт отправителя.
Поэтому X.X.X.X:44000 в данной строке данные не только о IP адресе, но и о UDP порте.

Цитата(Grenui @ 7.12.2010, 11:53) *

, все данные нормально принимает а вот голосовая не включается. Взял принудительно прописал тот же айпишник без порта - всё нормально заработало. Но это до первого переподключения, потом адрес скорее всего сменится. Как бороться с неправильным определением адреса?

IP адрес определяется правильно. И голосовая связь в подобной конфигурации должна работать (и работает). Возможно проблема на стороне моноблока. В маршрутизаторе моноблока нужно определить DZM host либо описать передачу пакетов с WAN на конкретный IP LANa в зависимости от UDP порта получателя пакета (PORT FORWARDING в маршрутизаторах D-Link)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grenui
сообщение 8.12.2010, 16:18
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 2.3.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 387



Цитата(Андрей Ефименко @ 7.12.2010, 10:32) *

В терминах нужно определиться. MPultPro - это важная, но прикладная программа для просмотра состояния лифтов. MPultPro обращается за данными к серверу LKDSDrv, а уже LKDSDrv занимается передачей данных через аппаратные и программные узловые устройства. В частности - через программный КСЛ. Т.е. это программный КСЛ определил IP адрес и UDP порт с которых поступили данные от КСЛа моноблока. UDP порт, от которого пришли данные, может отличаться от того, который указан в описание данной связи. Связано это с тем, что маршрутизаторы могут подменять порт отправителя.
Поэтому X.X.X.X:44000 в данной строке данные не только о IP адресе, но и о UDP порте.
IP адрес определяется правильно. И голосовая связь в подобной конфигурации должна работать (и работает). Возможно проблема на стороне моноблока. В маршрутизаторе моноблока нужно определить DZM host либо описать передачу пакетов с WAN на конкретный IP LANa в зависимости от UDP порта получателя пакета (PORT FORWARDING в маршрутизаторах D-Link)

В терминах я путаюсь, есть такая беда.
Нет, моноблок данные передает нормально - я в LKDSDrv просто записал полученный динамический IP как статический, и всё заработало как положенно... Попробую сейчас обратно на динамический переключить - может заработает)))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 9.12.2010, 12:36
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



я конечно не пробовал с динамикой работать,
но может проблема как раз в портах?
для голосовой ведь отдельный порт должен быть,
обычно 44000 -цифра и 44001-голос соответственно


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 9.12.2010, 13:29
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 019
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Молодой @ 9.12.2010, 12:36) *

я конечно не пробовал с динамикой работать,
но может проблема как раз в портах?
для голосовой ведь отдельный порт должен быть,
обычно 44000 -цифра и 44001-голос соответственно

Поток голосовых данных, конечно, передается из компьютера на голосовой UDP порт (например, на порт 44001) на тот IP адрес, с которого пришли в компьютер цифровые данные.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gaff
сообщение 14.6.2012, 1:01
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 30.1.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 789



Здравствуйте! Помогите пожалуйста настроить. С обью вроде бы не первый день работаю, но тут что то не очень получается.
Вообщем по делу:
Имеется 2 маршрутизатора Zyxel Kennetic 4G, имеется к ним 2usb модема(одна сим-карта со статикой), программный КСЛ, и Моноблок.
Прописал в ПКСЛе связь с Удаленным УМ (УМ16 слот7 ip-0.0.0.0 порты 44000, 44001)
Маршрутизатор с модемом на статике подключен в диспетчерской
В моноблоке задал его адрес, порты те же самые и связь с ПКСЛ (забит тот самый статический IP)
В маршрутизаторах включены DMZ (на удаленном ум - ip моноблока, в диспетчерской - ip компа к которому стучится удаленный УМ)
Дак вот, при подании питания на моноблок, в MPult появляется запись "рестарт в слоте 0,16,7; рестарт в слоте 0,16,6) и все и после этой записи я не могу ни как не из конфигуратора сети не из сканирования сети достучаться до удаленного УМ. На сколько я понимаю первый пакет доходит до адресата, а потом что то происходит, а что не пойму.
Вроде бы понятно объяснил, заранее спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gaff
сообщение 14.6.2012, 18:52
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 30.1.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 789



Вопрос не снят. Revit, в первую очередь к Вам обращаюсь т.к. читал что Вы используете эти маршрутизаторы, и эхотелось бы знать например какие Вы настройки делаете.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.6.2012, 22:50
Сообщение #17


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 797
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Gaff @ 14.6.2012, 15:52) *

Вопрос не снят. Revit, в первую очередь к Вам обращаюсь т.к. читал что Вы используете эти маршрутизаторы, и эхотелось бы знать например какие Вы настройки делаете.

Я использую их совместно с CDMA-модемами на точках. В ЦД у меня выделенка и поэтому дать стопроцентный совет я не смогу. На динамике вообщем то какие либо особенные настройки и не нужны-будет работать, только поставить "постоянное соединение" а не "по запросу". Для правильного резервирования необходима проброска всех портов UDP или DMZ (использую первое). Работают Зюксели отлично и крайне редко у них подвисает соединение.
Тут наверное это поможет - http://www.lkds.ru/forum/index.php?showtopic=2777


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gaff
сообщение 15.6.2012, 11:14
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 30.1.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 789



Цитата(revit @ 14.6.2012, 22:50) *

В ЦД у меня выделенка и поэтому дать стопроцентный совет я не смогу.

А выделенка через роутер или напрямую в комп
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 15.6.2012, 13:28
Сообщение #19


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 797
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Gaff @ 15.6.2012, 9:14) *

А выделенка через роутер или напрямую в комп

Через проксю.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gaff
сообщение 15.6.2012, 19:36
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 30.1.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 789



Цитата(revit @ 15.6.2012, 13:28) *

Через проксю.

Ну да иначе. А у вас когда допустим отключение электроэнергии интернет продолжает работать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.9.2019, 8:14