LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сдох КСЛ, при обновлении микропрограммы
vlasoff
сообщение 1.7.2014, 10:35
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Во время обновления микропрограммы произошел видимо сбой. После нажатия кнопки Меню-Активировать в процессе перехода от одной прошивки к другой произошла "Остановка". Несколько минут ожидания, перезапуск программы и КСЛ перестал видеться любыми способами. Подскажите есть ли способ сделать его снова доступным для прошивки?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 2.7.2014, 0:50
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 798
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Вообще при нажатии активировать он должен либо активировать новую, либо вернуться к старой, но не потеряться в вечность т.к есть загрузчик. О таком впервые слышу за все время существования КСЛ-ов.
А микропрограмма активировалась для такого же вида связи как и была?
Было когда-то такое на некоторых что при обновлении микропрограммы слетали настройки и их нужно было восстанавливать вручную. из-за чего нельзя было удаленно обновлять.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 2.7.2014, 11:26
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(revit @ 1.7.2014, 22:50) *

Вообще при нажатии активировать он должен либо активировать новую, либо вернуться к старой, но не потеряться в вечность т.к есть загрузчик. О таком впервые слышу за все время существования КСЛ-ов.
А микропрограмма активировалась для такого же вида связи как и была?
Было когда-то такое на некоторых что при обновлении микропрограммы слетали настройки и их нужно было восстанавливать вручную. из-за чего нельзя было удаленно обновлять.


Активировать нажимал, чтобы вернуться к базовой прошивке, хотел проверить насколько он стар, собирался сделать из него voice converter, но сдох на этапе активации базовой прошивки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 2.7.2014, 18:26
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 798
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Нда.... он видимо был суперстар smile.gif
Он не видится сейчас нодетулом в 7-слоте ММИ?
Как и чем подключен к компу?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 2.7.2014, 21:53
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(revit @ 2.7.2014, 16:26) *

Нда.... он видимо был суперстар smile.gif
Он не видится сейчас нодетулом в 7-слоте ММИ?
Как и чем подключен к компу?


ММИ USB слот 5 - не видится конечно никак, горит LED "готовность" и моргает "подключение"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 3.7.2014, 0:47
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 798
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А в 7 что и на какой скорости?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 3.7.2014, 13:55
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(revit @ 2.7.2014, 22:47) *

А в 7 что и на какой скорости?


КЛШ
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 3.7.2014, 14:33
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 798
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



на 9600?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 3.7.2014, 19:03
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(revit @ 3.7.2014, 12:33) *

на 9600?


Издеваешься?
Конечно на 38400, достучался я в конце концов до него, но он так медленно переключается с прошивки на прошивку.... точно какой-то косяк, надо в ремонт отправлять...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 3.7.2014, 22:49
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 798
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(vlasoff @ 3.7.2014, 17:03) *

Издеваешься?

И в мыслях не было... Пытаюсь телепатить твою ситуацию. Предположил что если сброс на старую прошивку был, то могла измениться установка скорости и КСЛ в купе с другим устройством в ММИ мог стать недоступен через нодетул. Нодетул находит первое устройство с минимальной скоростью.
Я когда то с такой загадкой столкивался. Реально думал то КСЛ гавкнулся, а оказалось что скорость была не та.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ded
сообщение 4.7.2014, 11:19
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 29.11.2007
Пользователь №: 2 534



Была у меня подобная ситуация-ксл не определялся ноде тулом. Но я был сам виноват,при выдернутом визнете попытался активировать прошивку eth. Удалось достучаться через Mscan или через конфигуратор сети,точно не помню. wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 4.7.2014, 19:16
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(revit @ 3.7.2014, 20:49) *

И в мыслях не было... Пытаюсь телепатить твою ситуацию. Предположил что если сброс на старую прошивку был, то могла измениться установка скорости и КСЛ в купе с другим устройством в ММИ мог стать недоступен через нодетул. Нодетул находит первое устройство с минимальной скоростью.
Я когда то с такой загадкой сталкивался. Реально думал то КСЛ гавкнулся, а оказалось что скорость была не та.


Получилось продолжение:
Попробовал на 9600, но через конфигуратор сети, потому что стоит клиент-сервер, вроде увидел в первый раз, попытки просмотра параметров слота приводили к выводу NVRAM, но с неактивным окошком со скоростью обмена на ММИ. Попытался загрузить новую микропрограмму (VGATE), в первую и вторую страницу не пошло - обругало что "страница занята", третья занята прошивкой обновленной КСЛа, я ее не стирал пока, в четвертую очень медленно с остановками вписалась VGATE. Попытка активации привела опять к потере связи с КСЛом. Попробую сейчас на отдельном ММИ нодетулом постучаться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 4.7.2014, 22:15
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



а изначально то КСЛ был каким? 433 или инет?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 5.7.2014, 18:55
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(котяра @ 4.7.2014, 20:15) *

а изначально то КСЛ был каким? 433 или инет?


инет.
нодетул его одного не видит сейчас ни на какой скорости.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.7.2014, 11:20
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 798
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(vlasoff @ 5.7.2014, 16:55) *

инет.
нодетул его одного не видит сейчас ни на какой скорости.

1. В 7 слоте надеюсь?
2. А какая была заводская версия- выше или ниже 1.01?
Поддержака возможности перпрошивки началась с 1.01.
Поддержка изменения скорости началась с 1.05 т.е если сейчас весрия не выше то только 9600.
3. попробуй еще с выдернутым визнетом.

Если ничего не поможет то неисправен значит. Нужно проверь питание 12в и попробовать заменить кварц.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 7.7.2014, 16:50
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Прочихался подлец, переставил в 6 слот, а в 7 поставил КЛШ, как-то невнятненько, но появился на связи. Результатом стала прошивка на VGATE. Пусть теперь таким живет)))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 18.7.2014, 9:07
Сообщение #17


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 258
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(vlasoff @ 7.7.2014, 10:50) *

Прочихался подлец, переставил в 6 слот, а в 7 поставил КЛШ, как-то невнятненько, но появился на связи. Результатом стала прошивка на VGATE. Пусть теперь таким живет)))

Проблема скорее всего кроется в потере емкостей подключенных к ADM202 - преобразователю уровней TTL в RS232 для интерфейса "Общая шина" КСЛ.
При установке КСЛ в 6 слот данный преобразователь не используется...
Как вариант решения вопроса - изменить емкости подключенные к ADM202 с 0.1мкф на 1 мкф в данном КСЛ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.9.2019, 22:09