LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Помогите разобраться новичку
Us17
сообщение 20.1.2016, 17:12
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 20.1.2016
Пользователь №: 7 064



Доброго времени суток.
Попросили в конторе подключить импульсные счетчики. Сразу скажу что раньше не сталкивался с этими приборами и вообще с этой темой... так что грубо говоря пришлось все с "0" изучать, читать про все счетчики,да и вникать что для чего нужно. До этого наверное года 4 назад подключали приезжие мастера. Вообщем суть в следующем, ИТ подключен через ethernet, к нему через rs232 подключен теплосчетчик СПТ 941, и через rs485 подключен Пульсар, причем питание на счетчик взял с ОДМ. В итоге от Пульсара ответа нет, а СПТ941 сначала считывался а потом отвалился...так же нет ответа... Терминал пингуется все нормально...Подскажите что может быть и как это наладить... Скрин с ошибками прилагаю.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 21.1.2016, 16:42
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 284
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(Us17 @ 20.1.2016, 17:12) *

Доброго времени суток.
Попросили в конторе подключить импульсные счетчики. Сразу скажу что раньше не сталкивался с этими приборами и вообще с этой темой... так что грубо говоря пришлось все с "0" изучать, читать про все счетчики,да и вникать что для чего нужно. До этого наверное года 4 назад подключали приезжие мастера. Вообщем суть в следующем, ИТ подключен через ethernet, к нему через rs232 подключен теплосчетчик СПТ 941, и через rs485 подключен Пульсар, причем питание на счетчик взял с ОДМ. В итоге от Пульсара ответа нет, а СПТ941 сначала считывался а потом отвалился...так же нет ответа... Терминал пингуется все нормально...Подскажите что может быть и как это наладить... Скрин с ошибками прилагаю.

отключите пульсар и разберитесь для начала с СПТ. возможно у них одинаковые сетевые адреса. Позвоните нам и Александр Николаевич проконсультирует вас по подключению пульсара.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.11.2019, 8:31