LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Нет ГГС
Саня-связь
сообщение 31.5.2016, 13:52
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 31.5.2016
Пользователь №: 7 101



Добрый день! Появилась следующая проблема - пропадает ГГС. Динамику и ошибки лифтов передает, вызов с кабины регистрируется, включаем ГГС ничего не слышно. Делаешь рестарт Моноблока - ГГС появляется. Через некоторое снова пропадет. Что посоветуете?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 31.5.2016, 18:14
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 113
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Посоветуем проверить стабильность и постоянство канала связи. Он у вас какой?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Саня-связь
сообщение 31.5.2016, 19:29
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 31.5.2016
Пользователь №: 7 101



Цитата(revit @ 31.5.2016, 15:14) *

Посоветуем проверить стабильность и постоянство канала связи. Он у вас какой?

Подключен через Ethernet. тип подключения статический IP
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 31.5.2016, 20:45
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 555
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Светодиоды группы КСЛ приём-передача в режиме ГГС должны быстренько поочерёдно мигать. Пропуски мигания говорят о плохом качестве канала или ошибках в описании пути в драйвере LKDSdrv. Порты звука на обоих концах одинаковые?


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Саня-связь
сообщение 1.6.2016, 17:15
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 31.5.2016
Пользователь №: 7 101



Цитата(Alex @ 31.5.2016, 17:45) *

Светодиоды группы КСЛ приём-передача в режиме ГГС должны быстренько поочерёдно мигать. Пропуски мигания говорят о плохом качестве канала или ошибках в описании пути в драйвере LKDSdrv. Порты звука на обоих концах одинаковые?

Светодиоды пропускают мигание. Провайдер говорит, что у нас сеть поднимается до 10 Мбит/с, а у них 100 Мбит/с, может из-за этого быть? Если может то как исправить?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 1.6.2016, 20:03
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 555
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Для ГГС не требуется так много. Этого более чем достаточно. Кабель UTP сами оконцовывали? Бывает обжимка из дешёвых и она плохо обжимает. Ну и сам канал стоит оценить не по пропускной способности, а по устойчивости. Пропуски светодиодов говорят о выпадании посылок в канале. Аппаратно это или программно стоит проанализировать и найти.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Саня-связь
сообщение 2.6.2016, 17:40
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 31.5.2016
Пользователь №: 7 101



Цитата(Alex @ 1.6.2016, 17:03) *

Для ГГС не требуется так много. Этого более чем достаточно. Кабель UTP сами оконцовывали? Бывает обжимка из дешёвых и она плохо обжимает. Ну и сам канал стоит оценить не по пропускной способности, а по устойчивости. Пропуски светодиодов говорят о выпадании посылок в канале. Аппаратно это или программно стоит проанализировать и найти.

Сегодня вызывал на объект работников провайдера. Кабель от моноблока к своему оборудованию поменяли - сеть поднялась до 10 Мбит, подключаем ноутбук вместо моноблока - 100 Мбит. Почему моноблок не поднимает сеть до 100 Мбит? Провайдер утверждает, что из-за этого и происходят проблемы - у них 100 Мбит, у нас 10 Мбит (теряются пакеты)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 2.6.2016, 17:47
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 113
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Вам же объяснили что скорость для моноблока не играет роли. Он прекрасно работает и на канале 64Кбит если канал стабильный и нет проблем с прохождением пакетов UDP у провайдера.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Andr
сообщение 2.6.2016, 20:14
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 31.8.2011
Пользователь №: 6 538



моноблок не работает. Или корявые руки. Так можно и все поломать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 3.6.2016, 0:59
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 113
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Andr @ 2.6.2016, 17:14) *

моноблок не работает....
Что бы делать такие заявления нужно для начала хотя бы знать модель моноблока.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gordon-88
сообщение 16.10.2020, 11:03
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 19.6.2018
Пользователь №: 7 684



Цитата(Саня-связь @ 31.5.2016, 17:52) *

Добрый день! Появилась следующая проблема - пропадает ГГС. Динамику и ошибки лифтов передает, вызов с кабины регистрируется, включаем ГГС ничего не слышно. Делаешь рестарт Моноблока - ГГС появляется. Через некоторое снова пропадет. Что посоветуете?


Доброго времени суток. Скажи коллега ,победил болячку? Есть пару моноблоков с похожей бедой. Только там ГГС вообще не бибикает. Вот думаю, кудой рыть. Уже перепаял все ёмкости, не чего вроде не греется, визуально не видно не чего. Основные узлы и напряжения вроде есть. Думаю уже реально в сторону сетёвки копать. Может пакеты проё.....я. Вообще б хотя бы понять в какую сторону копать, допустим микросхема и ее обвязка- питание-канал и т.п.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 16.10.2020, 12:26
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 113
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Gordon-88 @ 16.10.2020, 8:03) *

Доброго времени суток. Скажи коллега ,победил болячку? Есть пару моноблоков с похожей бедой. Только там ГГС вообще не бибикает. Вот думаю, кудой рыть. Уже перепаял все ёмкости, не чего вроде не греется, визуально не видно не чего. Основные узлы и напряжения вроде есть. Думаю уже реально в сторону сетёвки копать. Может пакеты проё.....я. Вообще б хотя бы понять в какую сторону копать, допустим микросхема и ее обвязка- питание-канал и т.п.

Какой моноблок??? Вы че прикалываетесь-задаете вопрос не понятно по какому устройству и хотите получить ответ?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 31.10.2020, 19:09
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(revit @ 16.10.2020, 13:26) *

Какой моноблок??? Вы че прикалываетесь-задаете вопрос не понятно по какому устройству и хотите получить ответ?

Здравствуйте. Тестирую один моноблок уже давно на разных адресах. Данные идут, а ГГС нет. Канал связи 100% не причем т.к. тестировал много где его. По светодиодам: при включении ГГС передача почти горит, а прием моргает с нормальной переодичностью(как обычно). При передачи голоса на лифт загорается направление и так же моргают прием/передача. Светодиод голосовая естественно есть). Хз что с ним, уже два раза в лаборатории побывал.
Моно (не см3) интернет.
Использовался на статике с роутером и без.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 9.11.2020, 11:25
Сообщение #14


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 349
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(D_e_a_d @ 31.10.2020, 13:09) *

Здравствуйте. Тестирую один моноблок уже давно на разных адресах. Данные идут, а ГГС нет. Канал связи 100% не причем т.к. тестировал много где его. По светодиодам: при включении ГГС передача почти горит, а прием моргает с нормальной переодичностью(как обычно). При передачи голоса на лифт загорается направление и так же моргают прием/передача. Светодиод голосовая естественно есть). Хз что с ним, уже два раза в лаборатории побывал.
Моно (не см3) интернет.
Использовался на статике с роутером и без.

Для начала необходимо исключить проблемы питания связанные с "высыханием" электролитических конденсаторов. Если после замены фильтрующих конденсаторов работоспособность моноблока не восстановится, то скорее всего проблему надо искать в работе голосового кодека (CT8022 и его периферия). Помочь в данной ситуации может прошивка для тестирования моноблока. Прошивку и инструкцию по тестированию прилагаю. Для Вашего случая наиболее интересны будут результаты теста "2.6.2. Внутренний тест" и "2.6.8. Тест голосового тракта".
Если самостоятельно разобраться с моноблоком не удастся, отправляйте в ремонт.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  TEST_21.rar ( 159.7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 61
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 9.11.2020, 14:46
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(oleg @ 9.11.2020, 12:25) *

Для начала необходимо исключить проблемы питания связанные с "высыханием" электролитических конденсаторов. Если после замены фильтрующих конденсаторов работоспособность моноблока не восстановится, то скорее всего проблему надо искать в работе голосового кодека (CT8022 и его периферия). Помочь в данной ситуации может прошивка для тестирования моноблока. Прошивку и инструкцию по тестированию прилагаю. Для Вашего случая наиболее интересны будут результаты теста "2.6.2. Внутренний тест" и "2.6.8. Тест голосового тракта".
Если самостоятельно разобраться с моноблоком не удастся, отправляйте в ремонт.

Спасибо огромное. Проверю отпишусь)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gordon-88
сообщение 8.12.2020, 6:49
Сообщение #16


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 19.6.2018
Пользователь №: 7 684



Цитата(Саня-связь @ 31.5.2016, 17:52) *

Добрый день! Появилась следующая проблема - пропадает ГГС. Динамику и ошибки лифтов передает, вызов с кабины регистрируется, включаем ГГС ничего не слышно. Делаешь рестарт Моноблока - ГГС появляется. Через некоторое снова пропадет. Что посоветуете?

В общем победил беду. Проблема аппаратная. По моему из за электролитов все. Если рестарт помогает все указыват на них. Спустя несколько лет работы моноблока стоит поменять тупо все крупные кондеры 2х100 на 100 и 5х220на25 и будет тебе счастье.) В последнее время так и делаю.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 8.12.2020, 11:21
Сообщение #17


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 349
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Gordon-88 @ 8.12.2020, 0:49) *

В общем победил беду. Проблема аппаратная. По моему из за электролитов все. Если рестарт помогает все указыват на них. Спустя несколько лет работы моноблока стоит поменять тупо все крупные кондеры 2х100 на 100 и 5х220на25 и будет тебе счастье.) В последнее время так и делаю.

К сожалению "электролиты" не вечны и могут требовать замены. Спасибо за обратную связь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 8.12.2020, 20:29
Сообщение #18


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 555
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Да как сказать. Есть немало ЛБ 5.1-5.2 с программами 9.0.8 и 9.1.0. Конденсаторы там, как правило, все родные. А вот начиная с 5.3 пошли сюрпризы. КЛШ и моноблоки с ними до кучи.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 9.12.2020, 11:46
Сообщение #19


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 113
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Да, есть экземпляры ЛБ которые 15 лет не ремонтировались.... Но в тех ЛБ не было импульсных источников питания.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 9.12.2020, 12:06
Сообщение #20


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 555
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



ЛБ 5.1-5.2 всегда работают от преобразователя. Питание либо 60 В от линии, либо 40 переменного от трансформатора. В зависимости откуда больше.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.5.2021, 8:45