LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V « < 27 28 29  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> вопросы чайников, с чего начать
revit
сообщение 29.12.2017, 11:27
Сообщение #561


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 502
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Кстати прекрасно гуглятся по "stm virtual com port drivers" и качаются в первой ссылке у производителя чипов.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 2.1.2018, 1:47
Сообщение #562


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Всех с новым годом форумчане ! ! ! Есть проблема , начала пропадать примерно минут на 5 связь с лифтами , стоит КЛШ про мми и комп. Длина линии около 5 километров идет толстым кабелем с двойной изоляцией. Пропадать начала связь после добавления новых лифтов. Пробовал их на отдельную пару но нечего не помогло. Также в конце линии просто добавлял сопротивление но это тоже не помогло. Подскажите пожалуйста может в чем то другом дело? ( КЛШ менял)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 2.1.2018, 10:16
Сообщение #563


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 020
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(FemiT @ 2.1.2018, 1:47) *

Всех с новым годом форумчане ! ! ! Есть проблема , начала пропадать примерно минут на 5 связь с лифтами , стоит КЛШ про мми и комп. Длина линии около 5 километров идет толстым кабелем с двойной изоляцией. Пропадать начала связь после добавления новых лифтов. Пробовал их на отдельную пару но нечего не помогло. Также в конце линии просто добавлял сопротивление но это тоже не помогло. Подскажите пожалуйста может в чем то другом дело? ( КЛШ менял)


топология линии? на таких расстояниях любые ответвления критичны... напряжение на ЛШ у дальних ЛБ? новые ЛБ добавлялись в конце ЛШ? Микропрограммаа КЛШ обновленна?
Резистор ставить это последний вариант но ставить его без конденсатора это "сажать" ЛШ гарантированно...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 2.1.2018, 11:42
Сообщение #564


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 502
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Для начала проверить нет ли утечек в кабеле от воды или плохого контакта где нибудь. Если визуально ничего подозрительного нет, то выяснить это можно только отключением сегментов и наблюдением за оставшимися.
Если все же линия в порядке, то как вариант - падение амплитуды цифрового сигнала в ЛШ в длинной линии с маленьким сечением провода. Если увеличить сечение не возможно, то РИП в помощь. (ИБП 60 В 0.15 А по прайсу)


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 7.1.2018, 4:24
Сообщение #565


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Цитата(котяра @ 2.1.2018, 11:16) *

топология линии? на таких расстояниях любые ответвления критичны... напряжение на ЛШ у дальних ЛБ? новые ЛБ добавлялись в конце ЛШ? Микропрограммаа КЛШ обновленна?
Резистор ставить это последний вариант но ставить его без конденсатора это "сажать" ЛШ гарантированно...

Новые лифты примерно в середине линии добавлялись , КЛШ 16 года выпуска микропрограмму не обновлял , сечение провода там чуть толще etrhernet кабеля, но с линией там все в порядке , кабель 4 пары проводов а толщиной с шланг диаметром 25 мм примерно. Лифты сидят параллельно на скрутках , это моветон конечно но там линию " зашел - вышел" нереально сделать. Но новые лифты я пересадил на отдельную пару . Пробовал отключать 60 вольт, но как я понял с 60 вольтами стабильнее. В одном месте есть разрыв линии как я узнал и там коробка клеммная попробую получить доступ к ней тоже. Объект кстати огромный Сургутская ГРЭС и не везде пускаютsmile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 7.1.2018, 15:40
Сообщение #566


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 020
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(FemiT @ 7.1.2018, 4:24) *

Новые лифты примерно в середине линии добавлялись , КЛШ 16 года выпуска микропрограмму не обновлял , сечение провода там чуть толще etrhernet кабеля, но с линией там все в порядке , кабель 4 пары проводов а толщиной с шланг диаметром 25 мм примерно. Лифты сидят параллельно на скрутках , это моветон конечно но там линию " зашел - вышел" нереально сделать. Но новые лифты я пересадил на отдельную пару . Пробовал отключать 60 вольт, но как я понял с 60 вольтами стабильнее. В одном месте есть разрыв линии как я узнал и там коробка клеммная попробую получить доступ к ней тоже. Объект кстати огромный Сургутская ГРЭС и не везде пускаютsmile.gif


трудно посоветовать чтот дельное...

1. РС-цепочки на конце ЛШ.
В Мирном очень очень давно приходилось с ними колдовать. Там ещё ЛБ 5.5 стояли. Ставили по концам всех ответвлений... сопротивление от 1000 до 3000Ом через конденсатор примерно 50мФ...
Да и в других местах тож применялись...

2. Возможно установка ИБП 60 В ближе к концу длинного уччастка и поможет решить проблему.

но реальней другое:

если при отключении ЛШ с "новыми" лифтами от КЛШ со "старыми" связь восстанавливается...
Возможно вам надо будет установить отдельный КЛШ. Правда если используемый кабель имеет жилы свитые по принципу "витой пары".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.1.2018, 21:13
Сообщение #567


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 502
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А что тут советовать - скрутки-ЗЛО! Приводи линию в порядок и будет тебе Щастье.... Прошивку обнолвяй всегда!


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
UVW
сообщение 8.1.2018, 0:44
Сообщение #568


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 15.4.2012
Пользователь №: 6 638



Сталкивался с такой гадостью. При подключении новых на ЛШ отваливалось несколько старых, отключаешь - все восстанавливается.Увеличение амплитуды цифрового сигнала не давало никакого эффекта, скорее наоборот. Проблему решили перетасовкой адресов старых и новых. А вообще надо начинать с проверки состояния самой ЛШ, ее симметрии, отсутствия утечек на землю или увеличенного сопротивления одного из проводов на скрутке. Также в подобных случаях нежелательно параллелить пары.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 8.1.2018, 17:22
Сообщение #569


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Цитата(UVW @ 8.1.2018, 1:44) *

Сталкивался с такой гадостью. При подключении новых на ЛШ отваливалось несколько старых, отключаешь - все восстанавливается.Увеличение амплитуды цифрового сигнала не давало никакого эффекта, скорее наоборот. Проблему решили перетасовкой адресов старых и новых. А вообще надо начинать с проверки состояния самой ЛШ, ее симметрии, отсутствия утечек на землю или увеличенного сопротивления одного из проводов на скрутке. Также в подобных случаях нежелательно параллелить пары.

Да знаю везде стараемся от грозы до грозы без скруток , попробую откинуть новые лифты и пообщаться со старыми , а то коллега говорит что они пропадали раньше так же но не так часто.

Цитата(revit @ 7.1.2018, 22:13) *

А что тут советовать - скрутки-ЗЛО! Приводи линию в порядок и будет тебе Щастье.... Прошивку обнолвяй всегда!

А если прокапать оловом эти скрутки ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 8.1.2018, 19:00
Сообщение #570


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 492
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(FemiT @ 8.1.2018, 14:22) *

А если прокапать оловом эти скрутки ?

Если придётся бить линию на куски при поиске неисправного участка, то как разорвать её, если она пропаяна? Тут, похоже, посылка от ЛБ к КЛШ сильно давится паразитными сопротивлением, индуктивностью и ёмкостью такой длинной линии. Не проще ли разбить её пополам? Если адресного пространства мало, то добавить ближними, разбив ближний КЛШ пополам.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 8.1.2018, 20:55
Сообщение #571


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Цитата(Alex @ 8.1.2018, 20:00) *

Если придётся бить линию на куски при поиске неисправного участка, то как разорвать её, если она пропаяна? Тут, похоже, посылка от ЛБ к КЛШ сильно давится паразитными сопротивлением, индуктивностью и ёмкостью такой длинной линии. Не проще ли разбить её пополам? Если адресного пространства мало, то добавить ближними, разбив ближний КЛШ пополам.

Там просто такой обьект лифтов там около 15 а сам кабель идет в отдельном железном коробе и линия там точно целая а диспетчерская в самом начале линии и ее нельзя перенести. Как крайний вариант это 2 клш поставить. Или может 3g модем в МП в середине линии поставить и уже в центральную диспетчерскую перенести. А как понять разбить КЛШ по палам.?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 9.1.2018, 4:35
Сообщение #572


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 492
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(FemiT @ 8.1.2018, 17:55) *

А как понять разбить КЛШ пополам?

Чтобы разгрузить немного линию предлагаю разделить дальние лифты на 2 части. Естественно, потребуется ещё один КЛШ. Чтобы обойтись имеющимися КЛШ (если их 2 или более), поменяться частью лифтов. Часть лифтов одного КЛШ переключить на второй, а из второго часть лифтов - в первый. Так дальний участок будет работать в более лёгком, если можно так сказать, режиме.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 15.2.2018, 11:41
Сообщение #573


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Товарищи, подскажите из опыта. Вероятно будет необходимо диспетчеризировать 12 подъездный дом. Как лучше организовывать - моноблок и ЛБ6.0 или ЛБ 7.2? Если исходить из соображений цены, то вариант 6.0 и моноблок несколько дешевле. А в плане стабильности и организации локальной сети?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 15.2.2018, 13:29
Сообщение #574


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



моноблок и лб6 с октавой
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 15.2.2018, 20:51
Сообщение #575


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Моноблок+ЛБ6.0-отличное проверенное решение и экономически выгодное. Октаву не советую-получается тихо (по крайней мере, в связке с ЛБ Про). Комплект ЭХО в большинстве случаев обеспечивает хорошее качество ГГС.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 19.3.2018, 15:50
Сообщение #576


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Дабы не плодить лишних тем спрошу здесь. Подскажите, при работе лифтов в группе, нужно ли что-то настраивать в таблице EEPROM лифтового блока? Или всё будет работать корректно? Мне помнится я какие-то настройки встречал, но не могу вспомнить где. Таблицу параметров лифтового блока смотрю, таких настроек не вижу.
Блок 6.0 СМ3 УЛ
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.3.2018, 18:03
Сообщение #577


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 502
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Для систем управления УЛ работающих в группе никаких дополнителных настроек в ЛБ не требуется.
В некоторых типах систем управления при работе в группе действительно бывает необходимо указывать номер лифта в группе и для этого есть 13 яч. нврам.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

29 страниц V « < 27 28 29
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.4.2018, 16:52