LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблемы со связью с моноблоком
Sherp
сообщение 24.7.2013, 0:14
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 18.7.2013
Пользователь №: 6 784



Уважаемые специалисты! Прошу помочь начинающему "диспетчеризатору" в следующей ситуации. Имеется два лифта УЛ (плата ПУ-1) с подключенными к ним ЛБ 5.5. ЛБ подключены к моноблоку Ethernet (дата выпуска - апрель 2013 года), моноблок подключен к роутеру, Интернет в роутере - проводной с "белым" статическим IP. В диспетчерской так же проводной Интернет с "белым" статическим IP. Вся связка была настроена и работала без каких-либо сбоев. Через некоторое время моноблок потребовалось поставить на другой объект, где он до сих пор прекрасно работает. На его место был поставлен другой моноблок (дата выпуска - июль 2013 года), затем начались проблемы: моноблок периодически отключался от диспетчерской (соответственно связь с ЛБ отсутствовала), хотя IP-адрес на удаленном модуле пинговался. Помогало "передергивание" питания 220В моноблока, а также полное отключение питания и включение его через 10 минут. Вчера после очередного падения связи способ с питанием помогать перестал. Моноблок ни в какую не выходил на связь, в "Настройке сети "Обь" так же отображалось, что связи с моноблоком нет. Примерно через три часа после безрезультатных попыток восстановить связь моноблок сам "ожил", в течение нескольких часов успешно передавал информацию с ЛБ, а затем опять "отвалился". Я вернул аппаратным сбросом все настройки на заводские, сменил номер УМ (с 1 на 10) и по-новой настроил моноблок. Результат такой: после подачи питания связь устанавливается на 2-3 минуты, затем опять тишина (IP-адрес УМ пингуется и с Интернетом всё нормально). Подскажите, в чем может быть причина подобного поведения? Заранее спасибо за ответы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 24.7.2013, 12:48
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



1. В момент отсутствия связи нужно посмотреть индикатор "цифровая" на моноблоке. Т.е есть ли Ethernet подключение?
2. Проверить кабель Ethernet между моно и роутером на предмет повреждений замков в разъемах
3. Проверить БП роутера, если он импульсный то испытать его под нагрузкой.

Для других вариантов нужно знать что у вас в диспетчерской-КСЛ железный или ПКСЛ?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sherp
сообщение 24.7.2013, 14:53
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 18.7.2013
Пользователь №: 6 784



Цитата(revit @ 24.7.2013, 10:48) *

1. В момент отсутствия связи нужно посмотреть индикатор "цифровая" на моноблоке. Т.е есть ли Ethernet подключение?
2. Проверить кабель Ethernet между моно и роутером на предмет повреждений замков в разъемах
3. Проверить БП роутера, если он импульсный то испытать его под нагрузкой.

Для других вариантов нужно знать что у вас в диспетчерской-КСЛ железный или ПКСЛ?

1. На индикатор не смотрел, но на разъеме Ethernet сзади моноблока горят и желтый, и зеленый индикаторы.
2. Кабель меняли, всё остается так же.
3. Роутер подключен напрямую к 12В блока питания ИВЭПР. От этого блока работают другие устройства, проблем с ними не наблюдается.

В диспетчерской настроен ПКСЛ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 24.7.2013, 15:18
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Динамика на ПКСЛ включена?
Цитата
моноблок периодически отключался от диспетчерской (соответственно связь с ЛБ отсутствовала), хотя IP-адрес на удаленном модуле пинговался.
Т.е моно настроен на серый IP?
Портфорвардинг или DMZ на роутере настроен?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sherp
сообщение 24.7.2013, 16:11
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 18.7.2013
Пользователь №: 6 784



Цитата(revit @ 24.7.2013, 13:18) *

Динамика на ПКСЛ включена?
Т.е моно настроен на серый IP?

В том-то и дело, что динамика не включена, IP "белый" статический, а "Сервер "Оби" не периодически не видит моноблока.
Цитата(revit @ 24.7.2013, 13:18) *

Портфорвардинг или DMZ на роутере настроен?

Портфорвардинг, никак не доберусь до роутреа включить DMZ по совету техподдержки.

Еще такой момент: последние два дня наблюдается такая тенденция, что связь отваливается где-то после обеда, а восстанавливается в полночь (23.58-00.00) и держится стабильно.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sherp
сообщение 24.7.2013, 16:46
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 18.7.2013
Пользователь №: 6 784



Включил DMZ, всё работало нормально, примерно через полчаса моноблок опять ушел со связи (примерно в тоже время, что и последние два дня). Пробовал по совету техподдержки ставить разрешение связи по динамике и обнулять основной адрес УМ, но никакого эффекта это не принесло. Уже даже не знаю, на что грешить. sad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 24.7.2013, 16:55
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



ДМЗ включил в центральной?
Вообще при статике надо в обоих и в дисп. и в удаленном.

Цитата(Sherp @ 24.7.2013, 14:11) *
Еще такой момент: последние два дня наблюдается такая тенденция, что связь отваливается где-то после обеда, а восстанавливается в полночь (23.58-00.00) и держится стабильно.
Если не помогает ДМЗ то значит дело не в настройках. Верни всё все в зад (всмысле настройки как были)
Смотри логи в роутере-что пишет? Возможно их нужно будет включить и включить файервол и защиту от DOS. Лучше удаленно это делать настроив удаленный доступ к вэб-интефейсу роутера.
Еще смотри статистику по трафику-нет ли отклонений в сторону увеличения от среднемесячного. Возможна атака на этот IP.
Если нет -то замена моноблока на другой, заведомо рабочий как вариант.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sherp
сообщение 24.7.2013, 17:32
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 18.7.2013
Пользователь №: 6 784



revit, большое спасибо за Ваши советы!
Цитата(revit @ 24.7.2013, 14:55) *

ДМЗ включил в центральной?
Вообще при статике надо в обоих и в дисп. и в удаленном.

В центральной стоит хитрый роутер Mikrotik, порты я пробросить смог, но ДМЗ подключить не получилось. Впрочем, от других УМ информация приходит исправно и без перебоев и без ДМЗ в диспетчерской.
Цитата(revit @ 24.7.2013, 14:55) *

Если не помогает ДМЗ то значит дело не в настройках. Верни всё все в зад (всмысле настройки как были)
Смотри логи в роутере-что пишет? Возможно их нужно будет включить и включить файервол и защиту от DOS. Лучше удаленно это делать настроив удаленный доступ к вэб-интефейсу роутера.
Еще смотри статистику по трафику-нет ли отклонений в сторону увеличения от среднемесячного. Возможна атака на этот IP.

Статистика есть и работает, но она ни о чём: показывает сколько раз и под каким браузером заходил пользователь в веб-интерфейс и какие действия совершал. Файрвола и какой-либо защиты от ДДоса в админке роутера нет, так что включать/выключать собственно нечего.
Цитата(revit @ 24.7.2013, 14:55) *

Если нет -то замена моноблока на другой, заведомо рабочий как вариант.

Всё больше склоняюсь к этому варианту. Кстати, интересный факт: было куплено два моноблока июльского выпуска. Эта тема посвящена одному из них, а второй, который стоит на еще незаконченном объекте, периодически теряет связь с ЛБ (впрочем, это уже другая история). Может быть есть между этими неисправностями какая-то связь?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 24.7.2013, 18:16
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Sherp @ 24.7.2013, 15:32) *

В центральной стоит хитрый роутер Mikrotik, порты я пробросить смог, но ДМЗ подключить не получилось. Впрочем, от других УМ информация приходит исправно и без перебоев и без ДМЗ в диспетчерской.
Если другие статические работают то ДМЗ не надо, это для проверки в сложных случаях. Микротики говорят хорошие железяки. сам не юзал.
Цитата(Sherp @ 24.7.2013, 15:32) *
Статистика есть и работает, но она ни о чём: показывает сколько раз и под каким браузером заходил пользователь в веб-интерфейс и какие действия совершал. Файрвола и какой-либо защиты от ДДоса в админке роутера нет, так что включать/выключать собственно нечего.
Я имел ввиду логи роутера на точке.
Цитата(Sherp @ 24.7.2013, 15:32) *
больше склоняюсь к этому варианту. Кстати, интересный факт: было куплено два моноблока июльского выпуска. Эта тема посвящена одному из них, а второй, который стоит на еще незаконченном объекте, периодически теряет связь с ЛБ (впрочем, это уже другая история). Может быть есть между этими неисправностями какая-то связь?
Вполне допускаю. И у мировых брэндов бывают гарантийные случаи.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sherp
сообщение 24.7.2013, 18:26
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 18.7.2013
Пользователь №: 6 784



Цитата(revit @ 24.7.2013, 16:16) *

Если другие статические работают то ДМЗ не надо, это для проверки в сложных случаях.
Микротики говорят хорошие железяки. сам не юзал.

Микротик - это,конечно, вещь (сам убедился), но тяжеловата в настройке, и к тому же мало цельных понятных мануалов.
Цитата(revit @ 24.7.2013, 16:16) *

Опять мы непоняли друг-друга. Я имел ввиду логи роутера на точке.

От чего же? Я понял, что вы имеете ввиду логи роутера, находящегося на точке. Я бы их сам с радостью просмотрел, но, увы, смотреть там нечего.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 25.7.2013, 10:44
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А какая модель роутера используется там? Или все микротики?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 25.7.2013, 23:59
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Цитата(Sherp @ 24.7.2013, 16:26) *

Микротик - это,конечно, вещь (сам убедился), но тяжеловата в настройке, и к тому же мало цельных понятных мануалов.

Мануал есть, полный, на английском )))). Есть видео уроки на Ютубе по настройке. У меня на нем столько висит.

1. Действительно, какой роутер?
2. "Что можно увидеть в логах", да много чего ))) Так включен ли он???
3. Ну как край, если уж совсем непонятно, нужно трафик поснифать....

Как вариант, при пропадании связи с моноблоком, топаем на этот адрес, пытаемся пингануть диспетчерскую. Если пакетики бегают без потерь, пишем конфу с нашим УМ с компом в 9 слоте. Пытаемся просканить сеть MScan-ном. По результатам сюда.
Если пакетики падают, то делаем трассировочку до диспетчерской и выясняем на каком хопе они валятся, если на первом то виноват роутер или его настройки, если дальше то провы или пров если он один.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sherp
сообщение 26.7.2013, 13:24
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 18.7.2013
Пользователь №: 6 784



Цитата(WFox @ 25.7.2013, 21:59) *

Мануал есть, полный, на английском )))). Есть видео уроки на Ютубе по настройке. У меня на нем столько висит.

Увы, не слишком силен в английском. Под цельным мануалом я имел ввиду что-нибудь вроде книги по RouterOs на русском языке, а так приходится пользоваться разрозненными статьями, в которых, кстати говоря, часто встречаются противоречащие друг другу вещи. Впрочем, настроить получилось почти всё, кроме DMZ. В ближайшее время озадачусь этой проблемой.
Цитата(WFox @ 25.7.2013, 21:59) *

1. Действительно, какой роутер?

В диспетчерской - Mikrotik 2011UAS-2HnD, на УМ - Zyxel Keenetic 4G.
Цитата(WFox @ 25.7.2013, 21:59) *

2. "Что можно увидеть в логах", да много чего ))) Так включен ли он???

Логи включены на УМ, но информации, кроме времени захода в админку роутера и выполняемых в ней действиях, там нет.
Цитата(WFox @ 25.7.2013, 21:59) *

Как вариант, при пропадании связи с моноблоком, топаем на этот адрес, пытаемся пингануть диспетчерскую. Если пакетики бегают без потерь, пишем конфу с нашим УМ с компом в 9 слоте. Пытаемся просканить сеть MScan-ном. По результатам сюда.
Если пакетики падают, то делаем трассировочку до диспетчерской и выясняем на каком хопе они валятся, если на первом то виноват роутер или его настройки, если дальше то провы или пров если он один.

Спасибо за дельный совет. Второй день стоит без проблем со связью (тьфу-тьфу-тьфу), так что пока буду только наблюдать. Из настроек поменял только номер УМ (с 1 на 10) и настроил на УМ DMZ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 26.7.2013, 13:48
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Возможно проблема к плохом контакте одного из выключателей номера УМ. Меняется номер-теряется связь.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 26.7.2013, 16:20
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Цитата(revit @ 26.7.2013, 11:48) *

Возможно проблема к плохом контакте одного из выключателей номера УМ. Меняется номер-теряется связь.

Это было бы видно в MScane, а так же в адресах связи в диспетчерской.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 26.7.2013, 16:33
Сообщение #16


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А Sherp об этом знает? wink.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 26.7.2013, 23:05
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Цитата(revit @ 26.7.2013, 14:33) *

А Sherp об этом знает? wink.gif

Ну за знания другого человека я не в ответе smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sherp
сообщение 27.7.2013, 17:07
Сообщение #18


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 18.7.2013
Пользователь №: 6 784



Цитата(revit @ 26.7.2013, 13:33) *

А Sherp об этом знает? wink.gif

Теперь узнал. smile.gif Номер УМ в свойствах ПКСЛа стоял четко, никуда не прыгал. Думается мне, что всё-таки проблема была в роутере или самом Интернет-канале.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 28.7.2013, 16:43
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Цитата(Sherp @ 27.7.2013, 15:07) *

Теперь узнал. smile.gif Номер УМ в свойствах ПКСЛа стоял четко, никуда не прыгал. Думается мне, что всё-таки проблема была в роутере или самом Интернет-канале.

Я бы все таки проверил настройки роутера, если бы падал канал, DMZ не помог бы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
eeio
сообщение 5.8.2013, 17:05
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 31.7.2012
Пользователь №: 6 677



ДМЗ тоже не помогал. Попробуй следующее. Обнови до послед. версии микропрограмму Кинетика. Пропиши NAT с 3g модема на внутренний IP моноблока.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.11.2019, 20:40