LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V « < 2 3 4  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сервер диспетчеризации LKDSServer, Аналог LKDSDomain для Linux, использует PostgreSQL
revit
сообщение 15.1.2026, 18:15
Сообщение #61

Активист

Из: г. Ростов-на-Дону

Цитата(Семен Федоров @ 15.1.2026, 13:57) *

Кстати, часто работаю с телефона, для конфигурации сервера с телефона получилось использовать программу Winlator, Клиентский софт работает, может кому-то пригодится
Для виндового сервера?

--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Павел_Л
сообщение 16.1.2026, 0:44
Сообщение #62

Новичок
*

Цитата(Семен Федоров @ 15.1.2026, 17:57) *

для конфигурации сервера с телефона получилось использовать программу Winlator, Клиентский софт работает, может кому-то пригодится

Шик!
Семен Федоров
сообщение 16.1.2026, 11:11
Сообщение #63

Участник
**

Цитата
Для виндового сервера?

у меня сервер на Linux, но клиентские приложения с телефона использую для Windows
revit
сообщение 10.5.2026, 11:49
Сообщение #64

Активист

Цитата(Семен Федоров @ 16.1.2026, 8:11) *

у меня сервер на Linux, но клиентские приложения с телефона использую для Windows
А о каких клиентских приложениях речь, LKDSServerCfg?

Андрей Владимирович а почему LKDSserver пишет IP-шники не всех блоков , хотя в LKDSDomain есть все?
Прикрепленное изображение

--------------------

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Андрей Ефименко
сообщение 10.5.2026, 13:13
Сообщение #65

Активист

Цитата(revit @ 10.5.2026, 12:49) *

Андрей Владимирович а почему LKDSserver пишет IP-шники не всех блоков , хотя в LKDSDomain есть все?

LKDSServerCfg.exe использовать не рекомендуется.

Рекомендуется использовать модуль LKDSServerCfg из пакета lkds-client

LKDSServerCfg можно запускать на компьютере с Windows из под WSL
revit
сообщение 11.5.2026, 11:17
Сообщение #66

Активист

Цитата(Андрей Ефименко @ 10.5.2026, 10:13) *

LKDSServerCfg.exe использовать не рекомендуется.

Рекомендуется использовать модуль LKDSServerCfg из пакета lkds-client

LKDSServerCfg можно запускать на компьютере с Windows из под WSL
АХ, да, точно.. Забываю.. т.к. чаще пользуюсь виндой. Не могу пока еще привыкнуть к визуализации линуксовых окон... Все какое то крупное , неудобное, непонятное...

--------------------

Тимофей
сообщение 12.5.2026, 18:35
Сообщение #67

Участник
**

Из: Самара, ООО Сервис-Лифт

Цитата(revit @ 11.5.2026, 9:17) *

АХ, да, точно.. Забываю.. т.к. чаще пользуюсь виндой. Не могу пока еще привыкнуть к визуализации линуксовых окон... Все какое то крупное , неудобное, непонятное...

А я не пользуюсь Виндовс и привык уже к окнам на Линуксе.
Возможно через WSL отличается, чем на реальной машине под Линуксом.
revit
сообщение 12.5.2026, 20:21
Сообщение #68

Активист

Цитата(Тимофей @ 12.5.2026, 15:35) *

Возможно через WSL отличается, чем на реальной машине под Линуксом.
Возможно... У меня в WSL например странно работает "начальное положение панелей" - по кнопке окно программы не растягивается на весь экран, как должно быть, а становится прямоугольником на пол экрана. При чем если нажимать несколько раз, то каждый раз это окно перемещается в разные стороны экрана. smile.gif

--------------------

revit
сообщение 3.6.2026, 13:49
Сообщение #69

Активист

Андрей Владимирович такой вопрос по очень наболевшей теме -в LKDSServer есть возможность переносить группу лифтов из одной организации в другую?

--------------------

Андрей Ефименко
сообщение 3.6.2026, 16:03
Сообщение #70

Активист

Цитата(revit @ 3.6.2026, 14:49) *

Андрей Владимирович такой вопрос по очень наболевшей теме -в LKDSServer есть возможность переносить группу лифтов из одной организации в другую?

Пока LKDSServer повторяет LKDSDomain.

Соответсвенно и проблемы, вытекающие из самой структуры данных, те же.
Например, события в журнале могут одновременно ссылаться и на лифт и на пользователя.

И лифт и пользователь заводятся внутри организации, соответственно, если переносить лифт в другую организацию, то, что бы работать с журналом, нужно и пользователя переносить.

Опять же уже обсуждалось в теме по LKDSDomain, что можно было бы не переносить, а копировать лифты из одной организации в другую. При этом в исходной организации лифт можно было бы "закрыть", т.е. сделать необслуживаемым. При таком подходе струтура данных не нарушается, но нарушается история событий этого лифта.

Нужно, наверное, подумать над другой системой распределения доступа к лифтам, что бы не ограничиваться 32 группами. В этом случае будет одна организация и перенос лифтов может делаться, как и сейчас, между диспетчерскими пунктами одной организации.

revit
сообщение 3.6.2026, 22:27
Сообщение #71

Активист

Лифты перешли из одной организации в другую- зачем журнал? Журнал в новой организации будет уже новый ... нужно просто перенести адреса (со справочными данными), чтобы не делать это вручную...
Лифт (а точнее его географический адрес)-это та единица к которой все привязывается один раз и на время существования дома. а организация владелец и организация обслуживающая- они могут меняться.
Очень нужно иметь возможность переносить т.е. менять организации у лифта.
Сейчас в домейне приходится ручками перебивать сотнями лифты. К тому же они дублируются загрязняя базу.
Сегодня распечатал из СПульт 175 лифтов из меню "просмотр журнала" чтобы потом из этого списка внести в другую организацию , но и тут засада- на лифтах с блоками ПРО и семерками не отображается идентификатор. Сижу ручкой пишу идентификаторы на 52 адреса...

А можно хотя бы как-то через импорт xml файла со списком новых лифтов (вычитанных из другой) сделать подгрузку адресов в организацию?

--------------------

Андрей Ефименко
сообщение 4.6.2026, 8:17
Сообщение #72

Активист

Цитата(revit @ 3.6.2026, 23:27) *

А можно хотя бы как-то через импорт xml файла со списком новых лифтов (вычитанных из другой) сделать подгрузку адресов в организацию?

Таких средств нет.

И уникальными полумерами тут не обойтись.
Наше ПО достаточно широко используется.
И важно сохранять его преемственность.

Организации - это изолированные сущности, со своим администратором.

Реальная проблема в том, что число групп лифтов в одной организации не более 32.
И этого может не хватить.

Если сделать возможным использование неограниченно число групп лифтов, то в пределах одной организации можно произвольно переносить лифты из одного диспетчерского пункта в другой, а так же передавать права на работу с этими лифтами другим пользователям. При этом не прерывается история данных, например, статистика работы приводов лифта.

Тип используемых групп лифтов можно было бы задавать в параметрах самой организации - традиционный (32 группы лифтов) или новый, с произвольным числом групп лифтов.
poiZon
сообщение 4.6.2026, 9:42
Сообщение #73

Активист

Цитата(Андрей Ефименко @ 4.6.2026, 9:17) *

Организации - это изолированные сущности, со своим администратором.

Соглашусь с revit, базовая единица это лифт, а вот то, что организации изолированы и со своим администратором далеко от истины. В сегодняшних реалиях механиков, связистов и инженеров единицы, а организаций полно, и при смене обслуживающей организации зачастую меняется только вывеска, а весь технический персонал на конкретном лифте остается неизменным.
Андрей Ефименко
сообщение 4.6.2026, 11:25
Сообщение #74

Активист

Цитата(poiZon @ 4.6.2026, 10:42) *

Соглашусь с revit, базовая единица это лифт, а вот то, что организации изолированы и со своим администратором далеко от истины. В сегодняшних реалиях механиков, связистов и инженеров единицы, а организаций полно, и при смене обслуживающей организации зачастую меняется только вывеска, а весь технический персонал на конкретном лифте остается неизменным.

Возможно терминологическое недопонимание.

Под организацией я подразумевал единицу структуры ПО ДК "Обь", а не юридическое/физическое лицо или ИП.

Т.е. лифты всех юридических/физических лиц или ИП могут храниться в одной организации структуры БД ДК "Обь". Как и все пользователи ДК "Обь".

Пусть диспетчерские пункты группируют лифты по географическому положению (город, район)

При неограниченном количестве групп лифтов можно распределять эти лифты по пользователям так, что пользователи будут видеть только свои лифты.
revit
сообщение 4.6.2026, 13:22
Сообщение #75

Активист

Я понял идею Андрея Владимировича -завел одну "организацию" глобальную и в ней уже для каждой организации свой диспетчерский пункт. Это вариант конечно, но очень трудно будет разбираться в базах где много обсл.организаций и тем более со своими разделениями географическими. Сейчас ведь и организация лифтовая не привязана географически, многие организации имеют лифты в разных городах и даже регионах , которые подключены на одну диспетчерскую. И там сложные разделения прав и доступа по персоналу. Иногда еще и параллельные диспетчерские бывают. Не представляю если всё это свалить в одну кучу что получится.

P.S. Реальный случай сейчас -была организация одна, что то неполадили руководители главный и региональный и разделились на две 370 +170 лифтов. У каждого своя диспетчерская. Мне нужно было кого-то перенести в свою базу. Пока были разделены на уровне прав доступа, только подсети разнес т.к УМы могли повторяться при подключении нового оборудования.. Сейчас та что 170 объединяется с другой и теперь точно надо переносить т.к. будет одна диспетчерская и работать с двумя окнами Спульт не вариант.
В свете последних законов думаю в ближайший год такая чехарда будет повсеместно.

--------------------

revit
сообщение 4.6.2026, 15:50
Сообщение #76

Активист

А если допустим такой вариант- нужные лифты объединяешь в группу и делаешь экспорт в файл. Потом импорт в нужной организации ? т.е перенос группой ? возможен?

--------------------

4 страниц V « < 2 3 4
Ответить в эту темуОткрыть новую тему