LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сервис LKDSDomain, поддержка ЛБ 6.1Pro и ЛБ 7.2
Андрей Ефименко
сообщение 30.4.2018, 16:07
Сообщение #1


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 022
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



В настоящее время широкое распространение получило клиент-серверное решение построения диспетчерских комплексов на основе сервера LKDSDisp и клиентских приложений (SPult, ASPult, iSPult, FSPult). Первый вариант сервер LKDSDisp был разработан достаточно давно (2012), с тех пор постоянно дорабатывался функционально и для повышения надёжности работы. В настоящее время возможности развития сервера LKDSDisp практически исчерпаны. Однако необходимость реализации в LKDSDisp новых возможностей остаётся. Какие это возможности:
• Поддержка новых функций ЛБ7.2
• Гибкая система распределения прав пользователей
• Возможность удаленного администрирования
• WEB интерфейс
• Реализация стандартного протокола OPC UA для обеспечения сетевого подключения сторонних SCADA систем
• Реализация специализированного открытого защищенного сетевого протокола для обеспечения возможности разработки клиентских приложений сторонними производителями ПО (LKDSConnect).

Что бы не останавливаться в развитии серверных технологий, и, в тоже время, обеспечить надёжноё функционирование имеющегося сервера LKDSDisp, был разработан новый сервер LKDSDomain, полностью дублирующий функции сервера LKDSDisp и имеющий потенциал для дальнейшего развития.

В сервер LKDSDomain могут быть полностью импортированы все настройки работающего сервера LKDSDisp. Сервера LKDSDomain и LKDSDisp могут работать независимо друг от друга на одном компьютере.

Разработан опытный вариант сервера LKDSDomain.
Ознакомится с ним можно в Документе

Сам сервер доступен по ссылке. LKDSDomain включён в штатное обновление ПО
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.5.2018, 17:10
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Да, ЛБ7.2 безусловно флагман в мире лифтовой диспетчеризации , но это не означает что моноблоки уйдут в небытие в ближайшие годы. Вот бы придумать что-то и для их использования в LKDSDomain.....


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 22.5.2018, 8:32
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 022
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 21.5.2018, 18:10) *

Да, ЛБ7.2 безусловно флагман в мире лифтовой диспетчеризации , но это не означает что моноблоки уйдут в небытие в ближайшие годы. Вот бы придумать что-то и для их использования в LKDSDomain.....

В существующей архитектуре сети ДК "Обь" это, конечно, невозможно.

Опять же, конечно, можно пофантазировать и представить, что моноблок будет поддерживать протокол ЛБPro, т.е. будет иметь идентификатор в одной области с ЛБPro, а ЛБ на локальной шине этого моноблока можно представить как устройство за ЛБPro (как, например, переговорки).

Т.е. 56091.5 - это ЛБ с адресом на локальной шине 5 моноблока с ID 56091.

56091.0 - это сам моноблок.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 30.7.2018, 18:30
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 022
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Выложены обновления LKDSDomain:

В списке лифтовых блоков можно просмотреть список оконечных устройств лифтового блока (ПУ и т.п.) Прикрепленное изображение и загрузить в них микропрограмму Прикрепленное изображение

Начаты работы по реализации OPC UA сервера Прикрепленное изображение. Сейчас можно только посмотреть список ЛБ Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 4.10.2018, 7:54
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 022
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 21.5.2018, 18:10) *

Да, ЛБ7.2 безусловно флагман в мире лифтовой диспетчеризации , но это не означает что моноблоки уйдут в небытие в ближайшие годы. Вот бы придумать что-то и для их использования в LKDSDomain.....

Подход к LKDSDomain изменился, в связи с этим изменена первая статья темы и Документ.


Основные изменения LKDSDomain:

- добавлена возможность поддержки ЛБ на локальной шине, т.е. возможность обмена данными с "Сетью передачи данных 'Обь'" (служба LKDSDrv)

- добавлена возможность обмена данными со «Службой поддержки ЛБPro» (LKDSPro).


Таким образом, LKDSDoamin полностью повторяется функциональность LKDSDisp, возможен так же импорт данных из LKDSDisp в LKDSDomain.


LKDSDoamin уже сейчас реализует:

- концепцию "организаций", т.е. одновременную поддержку как бы нескольких структур LKDSDisp
- удалённое администрирование
- прямое (без посредников) подключение к ЛБ6.1 Pro CM3 и ЛБ7.2

В LKDSDomain заложена возможность дальнейшего развития:

- реализация WEB интерфейса
- реализация стандартного (OPC UA) и специализированного протокола (API) для подключения к LKDSDomain сторонних программных средств и новых клиентских приложений, разработанных LKDS.

Т.е. LKDSDomain - это продолжение LKDSDisp и для нашего с вами совместного развития было бы желательно провести его опытную эксплуатацию и внедрение.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.10.2018, 13:07
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Отлично. будем изучать.

Вот тут кажется лишняя стрелочка
Прикрепленное изображение


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 4.10.2018, 13:18
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 022
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 4.10.2018, 14:07) *

Отлично. будем изучать.

Вот тут кажется лишняя стрелочка
Прикрепленное изображение

Да, конечно, стрелка лишняя. Поправил и выложил.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.10.2018, 13:48
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Если LKDSDomain уже регистрировался ранее нужно повторно его регистрировать reg-батом?

Имеющийся файл LKDSDomain.xml будет работоспособен?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 4.10.2018, 14:34
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 022
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 4.10.2018, 14:48) *

Если LKDSDomain уже регистрировался ранее нужно повторно его регистрировать reg-батом?

Имеющийся файл LKDSDomain.xml будет работоспособен?

Повторно регистрировать не нужно, конфигурация останется.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 5.10.2018, 13:41
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 022
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



В автоматическое обновление ПО выложена новая версия модуля формирования данных для передачи в техподдержку, которая будет добавлять логи и конфигурации LKDSDomain к формируемым данным.

Т.е. при возникновении вопросов (ошибок) по работе LKDSDomain нужно вместе с вопросом присылать и данные для техподдержки.

Так же доработан конфигуратор LKDSDomainCfg.exe

Пока этот конфигуратор нужно обновить вручную.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 10.10.2018, 22:09
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



При импорте настроек выскачило окно с ошибкой
Прикрепленное изображение
Полноту перенесённых данных не анализировали.
Данные в тех поддержку формировать стандартным способом ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 11.10.2018, 6:56
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 022
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Pro100A1ex @ 10.10.2018, 23:09) *

При импорте настроек выскачило окно с ошибкой
Прикрепленное изображение
Полноту перенесённых данных не анализировали.
Данные в тех поддержку формировать стандартным способом ?

Да, сформируйте данные в техподдержку и пришлите.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 11.10.2018, 14:05
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Андрей Ефименко @ 11.10.2018, 6:56) *

Да, сформируйте данные в техподдержку и пришлите.


Ссылка на отчет сброшена на мыло smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 12.10.2018, 15:19
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 022
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Pro100A1ex @ 10.10.2018, 23:09) *

При импорте настроек выскачило окно с ошибкой
Прикрепленное изображение
Полноту перенесённых данных не анализировали.
Данные в тех поддержку формировать стандартным способом ?

В штатное обновление ПО выложена доработанная версия LKDSDomain.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 13.10.2018, 16:42
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Андрей Ефименко @ 12.10.2018, 15:19) *

В штатное обновление ПО выложена доработанная версия LKDSDomain.

Импорт прошёл без ошибок,, но при повторном запуске LKDSDomsinCFg и изменение параметров, выскакиваете ошибка, хотя откорректированные параметры сохраняются.
Прикрепленное изображение
Постоянная нагрузка на ЦП 25% - это нормально?
Прикрепленное изображение
Я извиняюсь за глупый вопрос, LKDSDisp - можно сворачивать?
Я правильно понял , что подключится с ISPult к LKDSDomain нельзя ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 13.10.2018, 21:50
Сообщение #16


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 022
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Pro100A1ex @ 13.10.2018, 17:42) *

Импорт прошёл без ошибок,, но при повторном запуске LKDSDomsinCFg и изменение параметров, выскакиваете ошибка, хотя откорректированные параметры сохраняются.
Прикрепленное изображение
Постоянная нагрузка на ЦП 25% - это нормально?
Прикрепленное изображение
Я извиняюсь за глупый вопрос, LKDSDisp - можно сворачивать?
Я правильно понял , что подключится с ISPult к LKDSDomain нельзя ?

Ошибку я исправил (и загрузку процессора так же убрал).

Всё выложено в обновление ПО.

LKDSDisp пока точно сворачивать рано - нужно провести достаточно длительную опытную эксплуатацию.

iSPult к сожалению пока к LKDSDomain (и к LKDSCloud) не подключается.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 16.10.2018, 14:43
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Андрей Ефименко @ 13.10.2018, 21:50) *

Ошибку я исправил (и загрузку процессора так же убрал).

Всё выложено в обновление ПО.

Уже вроде работает корректно.
Цитата

LKDSDisp пока точно сворачивать рано - нужно провести достаточно длительную опытную эксплуатацию.

Если я правильно понимаю, одно из задач тестирования это прямое подключение ЛБ с LKDSDomain, в результате этого, в ЛБ-ах нужно добавить еще связь и для LKDSDomain?
Цитата

iSPult к сожалению пока к LKDSDomain (и к LKDSCloud) не подключается.

Это очень плохо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 17.10.2018, 7:14
Сообщение #18


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 022
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Pro100A1ex @ 16.10.2018, 15:43) *

Если я правильно понимаю, одно из задач тестирования это прямое подключение ЛБ с LKDSDomain, в результате этого, в ЛБ-ах нужно добавить еще связь и для LKDSDomain?

Это только одна задача тестирования и не главная.

Как сказано в первой статье: LKDSDomain - это дальнейшее развитие LKDSDisp и новые возможности будут добавляться в LKDSDomain (опять же в первой статье сказан почему).

Поэтому задача тестирования - убедиться, что LKDSDomain работает не хуже чем LKDSDisp и уже сейчас LKDSDomain можно использовать вместо LKDSDisp.

Уже сейчас LKDSDomain предоставляет ряд новых возможностей:

- удалённое администрирование
- возможность иметь одновременно как бы несколько экземпляров LKDSDisp - несколько "Организаций".
- не использовать в работе "сеть передачи данных 'Обь'" (LKDSDrv) вообще, если применяются только ЛБ 6.1 Pro CM3 и ЛБ 7.2

Реализация перспективных возможностей:

• Поддержка новых функций ЛБ7.2
• Встроенный WEB интерфейс
• Реализация стандартного протокола OPC UA для обеспечения сетевого подключения сторонних SCADA систем
• Реализация специализированного открытого защищенного сетевого протокола для обеспечения возможности разработки клиентских приложений сторонними производителями ПО (LKDSConnect).


как раз и зависит от успеха опытной эксплуатации LKDSDoamin.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 17.10.2018, 13:51
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Андрей Ефименко @ 17.10.2018, 7:14) *

Это только одна задача тестирования и не главная.

Как сказано в первой статье: LKDSDomain - это дальнейшее развитие LKDSDisp и новые возможности будут добавляться в LKDSDomain (опять же в первой статье сказан почему).

Поэтому задача тестирования - убедиться, что LKDSDomain работает не хуже чем LKDSDisp и уже сейчас LKDSDomain можно использовать вместо LKDSDisp.

Уже сейчас LKDSDomain предоставляет ряд новых возможностей:

- удалённое администрирование
- возможность иметь одновременно как бы несколько экземпляров LKDSDisp - несколько "Организаций".
- не использовать в работе "сеть передачи данных 'Обь'" (LKDSDrv) вообще, если применяются только ЛБ 6.1 Pro CM3 и ЛБ 7.2

Реализация перспективных возможностей:

• Поддержка новых функций ЛБ7.2
• Встроенный WEB интерфейс
• Реализация стандартного протокола OPC UA для обеспечения сетевого подключения сторонних SCADA систем
• Реализация специализированного открытого защищенного сетевого протокола для обеспечения возможности разработки клиентских приложений сторонними производителями ПО (LKDSConnect).
как раз и зависит от успеха опытной эксплуатации LKDSDoamin.

Тогда переформулировать вопрос свой по другому. Для того что бы у нас одновременно работал LKDSDisp и LKDSDomain стоит ли отдельно создавать в ЛБ дополнительную связ для LKDSDomain, чтобы задействовать фунционал LKDSDomain?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 17.10.2018, 15:04
Сообщение #20


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 022
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Pro100A1ex @ 17.10.2018, 14:51) *

Тогда переформулировать вопрос свой по другому. Для того что бы у нас одновременно работал LKDSDisp и LKDSDomain стоит ли отдельно создавать в ЛБ дополнительную связ для LKDSDomain, чтобы задействовать фунционал LKDSDomain?

Для основной цели опытной эксплуатации - удостовериться, что LKDSDomain работает не хуже LKDSDisp, нужно только импортировать в LKDSDomain структуры LKDSDisp. Никакой настройки сети передачи данных (LKDSDrvCfg.exe), "Службы поддержки ЛБPro" (LKDSProCfg) и лифтовых блоков ЛБPro делать не нужно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

9 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 4:03