LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Win 10 и 4G от мегафон со статическим IP., После перезагрузки компа или завершении сесии 4G модем переключается н
Серёга
сообщение 12.2.2022, 14:44
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 10.12.2020
Пользователь №: 8 391



Здравствуйте.
Не знаю куда написать, поэтому создаю тему.
Предыстория.
Диспетчерский комп, Mpult, провайдер со статикой через роутер. Резервный инет от мегафон по 4G модему со статикой. 4G модем вставлен в комп, в настройках создан профель всё настроенно по статике. Операционка Win-7 64bit. Всё работает как часы. Если у проводного провайдера сбой, то переключение на 4G модем происходит так что диспетчер даже не видит этого. Бывает отвалятся прошки штучки 4-5 и потом подключаются. Диспетчер может заметить что пропал интернет только по браузеру, не работает лифт мониторинг. Меня это устраивало. Но комп старенький, решили обновить. .......
Новый комп, новый лицензионный Win-10 64bit. Настроил наладил и началось.
Итак все настройки правельные. Вчера сбой у правайдера, вернее отрезали нам пачкорд. Резерв работает (4G модем) лифты малость пропали потом появились. И вот звонок с кабины.......а я не могу подключиться чтоб ответить. Начал копать. Смотрю в настройках 4G модема в программе от мегафон профель со статическими настройками включен а в статистике фигурирует другой IP. Нажимаю разорвать соединение, и подключиться снова. Всё подключилось высветился статический IP. Всё заработало. Но как только я перегружу комп или по каким либо причинам произойдёт разрыв сесии и модем переподключется статический IP пропадает....хотя настроики профеля указан именно профель моей статике. Сегодня проделал эксперемент на ноутбуке с win-7 работает всё как часы. И на своём домашнем компе с win-10 таже история сбрасывае с...ка статический IP. У кого какие мысли. Смысл тогда этого резервирования. Я и в отпуск не смогу уйти меня замучают. И очень странный факт вылез свисток не по статике работает а лифт связь не потеряли, показывают ошибки, звонок проходит а ответить нельзя. А когда понял что IP изменился то всё встало на свои места. На win-7 такого не было.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Серёга
сообщение 12.2.2022, 16:10
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 10.12.2020
Пользователь №: 8 391



[quote name='Серёга' post='28879' date='12.2.2022, 14:44']
Здравствуйте.
Не знаю куда написать, поэтому создаю тему.
Предыстория.
Диспетчерский комп, Mpult, провайдер со статикой через роутер. Резервный инет от мегафон по 4G модему со статикой. 4G модем вставлен в комп, в настройках создан профель всё настроенно по статике. Операционка Win-7 64bit. Всё работает как часы. Если у проводного провайдера сбой, то переключение на 4G модем происходит так что диспетчер даже не видит этого. Бывает отвалятся прошки штучки 4-5 и потом подключаются. Диспетчер может заметить что пропал интернет только по браузеру, не работает лифт мониторинг. Меня это устраивало. Но комп старенький, решили обновить. .......
Новый комп, новый лицензионный Win-10 64bit. Настроил наладил и началось.
Итак все настройки правельные. Вчера сбой у правайдера, вернее отрезали нам пачкорд. Резерв работает (4G модем) лифты малость пропали потом появились. И вот звонок с кабины.......а я не могу подключиться чтоб ответить. Начал копать. Смотрю в настройках 4G модема в программе от мегафон профель со статическими настройками включен а в статистике фигурирует другой IP. Нажимаю разорвать соединение, и подключиться снова. Всё подключилось высветился статический IP. Всё заработало. Но как только я перегружу комп или по каким либо причинам произойдёт разрыв сесии и модем переподключется статический IP пропадает....хотя настроики профеля указан именно профель моей статике. Сегодня проделал эксперемент на ноутбуке с win-7 работает всё как часы. И на своём домашнем компе с win-10 таже история сбрасывае с...ка статический IP. У кого какие мысли. Смысл тогда этого резервирования. Я и в отпуск не смогу уйти меня замучают. И очень странный факт вылез свисток не по статике работает а лифт связь не потеряли, показывают ошибки, звонок проходит а ответить нельзя. А когда понял что IP изменился то всё встало на свои места. На win-7 такого не было.
[/quote]

Проблемму не решил но вот что нарыл. Когда модем в компе он создаёт подключение, (сеть мобильной связи 2). Оно не меняется сколько б я не втыкал и вытыкал модем. В свойвствах TCP/IPv4 стоит галочка использовать следующий IP адрес и ниже использовать следующие адреса DNS адресов. В ячейках ни чего не прописано. Попытка переключить на автоматическое определение, не помогает или прописать все необходимые параметры тоже не помогает после перезагрузки компа или вытощить и вставить модем всё становится на круги своя. Сосздаётся впечатление что винда постоянно создаёт новый подключения. И только переподключившись програмно прога находит нужный адаптер и присваивает ему нужные настройки. Не знаю куда рыть дальше.


[/quote]
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Серёга
сообщение 12.2.2022, 17:39
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 10.12.2020
Пользователь №: 8 391



Итак. Пришёл к выводу что с 4G модемом делов не будит. Взял новый модем alcatel linkkey модель IK41VE1-2BALRU1. Он универсальный зашёл в настройки по шлюзу 192.168.1.1. Настройл прфиль, указал чтоб он был по умолчанию. Далее в созданном подключении в свойвствах адаптера прописал TCP/IPv4 необходимые значения взятые со свойвств адаптера. Так сказать зафиксировал. Всё статику теперь не сбрасывает. Но после перезагрузки компа создаёт подключение, и так каждый раз. Восемь раз я перегружал комп и восемь подключение у меня теперь. Но не сбрасывает. IP пингуется и на сторонних сайтах определяется. Теперь другая проблема. Резерв не работает, видимо как на мегафоне просто вставил и установил галочку доп адресс прописал статику и всё работает тут это не катит. Я думаю по тому что у него есть свой типа маршрутизатор что ли со своим шлюзом 192.168.1.1. Надо наверное указать через какой шлюз выходить. Но это завтра буду экспереминтировать...........
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.7.2022, 4:51