LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> MScanPro, Замечания и предложения
revit
сообщение 7.4.2010, 16:03
Сообщение #1


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 107
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Мсканпро не поддерживает ключ -n для сканирования только одной из сетей?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 8.4.2010, 7:02
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 257
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 7.4.2010, 17:03) *

Мсканпро не поддерживает ключ -n для сканирования только одной из сетей?


Сейчас нет, предполагалось, что MScanPro должен определять структуру всей сети сразу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 8.4.2010, 11:04
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 107
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 8.4.2010, 5:02) *

Сейчас нет, предполагалось, что MScanPro должен определять структуру всей сети сразу.

Но хотелось бы все же иметь возможность сканирования одной сети и даже одного УМ сети.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.5.2010, 11:31
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 107
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 8.4.2010, 9:04) *

Но хотелось бы все же иметь возможность сканирования одной сети и даже одного УМ сети.

МСканпро запущенный через stub сканирует только подсеть 0. Это уже хорошо. Буду запускать также как и МПультпро через батник :-).


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 16.11.2010, 2:20
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 107
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А почему MScan не определяет КОРК?
Прикрепленное изображение


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 16.11.2010, 11:02
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 257
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 16.11.2010, 2:20) *

А почему MScan не определяет КОРК?
Прикрепленное изображение

Сканирование происходило не из компьютера в УМ0, а КОРКИ имеют проблемы с маршрутизацией, соответственно, наверное, и не посылают сообщения о себе через другие КСЛы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 16.11.2010, 17:23
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 107
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 16.11.2010, 8:02) *

Сканирование происходило не из компьютера в УМ0, а КОРКИ имеют проблемы с маршрутизацией, соответственно, наверное, и не посылают сообщения о себе через другие КСЛы.

Понятно... Уж какой раз на эти грабли с КОРКом наступаю smile.gif
Т.е Мскан использует структуру из драйвера, ну и соответственно имеет то что имеем..


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 3.12.2010, 13:09
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 107
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Когда запускаю МСкан с пятью подсетями то рабочий стол периодически мигает и некоторое время, видимо пока не просканируется структура сети, не возможно выполнить закрытие окна или выход. Т.е . система тормозит и МСкан не реагирует на действия мыши. Оно конечно не столь проблемно , но напрягает иногда.
Комп рабочий-селерон 3 ГГц. Винда-XP.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 3.12.2010, 15:41
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 257
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 3.12.2010, 13:09) *

Когда запускаю МСкан с пятью подсетями то рабочий стол периодически мигает и некоторое время, видимо пока не просканируется структура сети, не возможно выполнить закрытие окна или выход. Т.е . система тормозит и МСкан не реагирует на действия мыши. Оно конечно не столь проблемно , но напрягает иногда.
Комп рабочий-селерон 3 ГГц. Винда-XP.

При получении начального большого объема ответов от оборудования, MScanPro занят обработкой этих ответов и не реагирует на сообщения окна (от мыши, клавиатуры). Что бы в начальный период окно структуры не перерисовывалось слишком часто, блокируется отрисовка окна MScanPro, но это приводит, почему-то, к мерцанию рабочего стола. Пока непонятно почему.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 28.12.2010, 15:46
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 257
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 7.4.2010, 16:03) *

Мсканпро не поддерживает ключ -n для сканирования только одной из сетей?

MScanPro версии 4.4.0.1 (включен во все msi и в развернутый дистрибутив) поддерживает ключ -n<номер_подсети>. Запущенный с этим ключем MScanPro будет сканировать только подсеть, заданную в ключе.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 25.1.2011, 18:28
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 107
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 28.12.2010, 12:46) *

MScanPro версии 4.4.0.1 (включен во все msi и в развернутый дистрибутив) поддерживает ключ -n<номер_подсети>. Запущенный с этим ключем MScanPro будет сканировать только подсеть, заданную в ключе.

Вот хотел попробовать но у меня только 4.4.0.0
Новый наверное в развернутом дистрибутиве?

P.S. Нашел, проверил-теперь очень удобно просматриватть только одну подсеть-ненужно ждать еще и остальные когда отсканирует.... smile.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 1.11.2011, 15:09
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 107
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Хорошо бы научить МСкан различать и отрисовывать моноблоки в найденной структуре (значок как в конфигураторе). rolleyes.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 16.11.2011, 14:42
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 107
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 1.11.2011, 13:09) *

Хорошо бы научить МСкан различать и отрисовывать моноблоки в найденной структуре (значок как в конфигураторе). rolleyes.gif

Кстати сейчас МСкан не правильно пишет про Моно-433. КСЛ модуль опознается как КСЛ+ 433, а не как КСЛ-433-Lite (по аналогии с Моно-Ethernet)


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 17.11.2011, 9:48
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 257
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 16.11.2011, 14:42) *

Кстати сейчас МСкан не правильно пишет про Моно-433. КСЛ модуль опознается как КСЛ+ 433, а не как КСЛ-433-Lite (по аналогии с Моно-Ethernet)

В развернутом дистрибутиве выложен MScanPro версии 4.6.0.2 в котором:

- моноблоки имеют значек как в LKDSDrvCfg
- КСЛы моноблока имеют правильное наименование
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 17.11.2011, 11:42
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 107
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 17.11.2011, 7:48) *

В развернутом дистрибутиве выложен

Теперь наглядно. спасибо.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.6.2012, 16:17
Сообщение #16


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 107
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Андрей Владимирович а МСкан когда нибудь будет поддерживать "внуртренние связи ПКСЛ"?
И кстати почему "внутренние"? Почему не просто адреса связи ПКСЛ?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 7.6.2012, 7:59
Сообщение #17


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 257
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 6.6.2012, 17:17) *

Андрей Владимирович а МСкан когда нибудь будет поддерживать "внутренние связи ПКСЛ"?

Передавать настройки программных слотов специальными сообщениями сети "Обь" в принципе возможно. Про конкретные сроки сказать ничего не могу.

Цитата(revit @ 6.6.2012, 17:17) *

И кстати почему "внутренние"? Почему не просто адреса связи ПКСЛ?

Хотелось подчеркнуть отличие "внутренних" связей, прописанных в настройках самого КСЛа, от "внешних" исходящих связей КСЛа, описанных в общей структуре сети.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.6.2012, 12:15
Сообщение #18


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 107
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 7.6.2012, 5:59) *

Передавать настройки программных слотов специальными сообщениями сети "Обь" в принципе возможно. Про конкретные сроки сказать ничего не могу.
Андрей поставь пожалуйста галочку в в блокнотике-хочется в большинстве случаев при администрировании и диагностике не пользоваться программами удаленного доступа (типа RC).
Цитата(Андрей Ефименко @ 7.6.2012, 5:59) *
Хотелось подчеркнуть отличие "внутренних" связей, прописанных в настройках самого КСЛа, от "внешних" исходящих связей КСЛа, описанных в общей структуре сети.
Но ведь "внутренние связи.." они ведь априори внутренние, тут ключевое слово "программный" . Мне кажется что только запутывает такое написание.имхо.Наверное лучше было бы без "внутренние" а в "адреса связи" добавить "внешнего КСЛ".


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 7.6.2012, 20:26
Сообщение #19


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 555
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(revit @ 7.6.2012, 9:15) *

Но ведь "внутренние связи.." они ведь априори внутренние, тут ключевое слово "программный" . Мне кажется что только запутывает такое написание.имхо.Наверное лучше было бы без "внутренние" а в "адреса связи" добавить "внешнего КСЛ".

Внешнего, внутреннего, рядом стоящего, недалеко лежащего.... Может как есть: "адреса связи КСЛ" и "адреса связи ПКСЛ"?


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 24.9.2013, 15:25
Сообщение #20


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 107
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



На одном УМ подключенном к ЦД через и-нет (КЛШ, КСЛ-Е, КСЛ-433) было подключено три удаленных УМ по 433. Одну из связей переключил на интернет соответственно все перенастроив в конфигураторе.
МСкан подключенный удаленно к ЦД продолжает упорно рисовать в этом УМ-е моно-433, всмысле значок, хотя опознает правильно моно-Ethernet.
Прикрепленное изображение


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 6.5.2021, 9:56