LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопрос по Устройству Прерывания Питания, Не работает модем
elektrodrel
сообщение 8.8.2016, 18:37
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 8.8.2016
Пользователь №: 7 114



Помогите, пожалуйста, советом новичку. Установили УПП PRO совместно с ЛБ 6.1 PRO CM3. Подключили согласно схеме - питание УПП получает через XP1 "Вход 12 В" от разъёма XP5 лифтового блока, модем питается от разъёма XP6 устройства прерывания питания. При этом, несколько секунд после включения индикаторы модема горят, и, после этого, он выключается. Напряжение стабильное 14 - 14.5 В, для модема требуется 9-20 В. Без УПП, с блоком питания 9 В, работает нормально. Подскажите, в чём может быть причина? Спасибо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 15.8.2016, 19:36
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(elektrodrel @ 8.8.2016, 12:37) *

Помогите, пожалуйста, советом новичку. Установили УПП PRO совместно с ЛБ 6.1 PRO CM3. Подключили согласно схеме - питание УПП получает через XP1 "Вход 12 В" от разъёма XP5 лифтового блока, модем питается от разъёма XP6 устройства прерывания питания. При этом, несколько секунд после включения индикаторы модема горят, и, после этого, он выключается. Напряжение стабильное 14 - 14.5 В, для модема требуется 9-20 В. Без УПП, с блоком питания 9 В, работает нормально. Подскажите, в чём может быть причина? Спасибо.

Для ответа на вопрос требуются уточнения:
- К каким выводам XP5 подключен УПП-Pro?
- К каким выводам XP6 подключен модем?
- Какое штатное напряжение питания модема?
- Какой типовой ток потребления модема?
- Установлена ли перемычка между выводами 1 и 2 разьема XP6?
- Будет ли работать модем, если подключить блок питания 9В к разьему XP1, а модем к разьему XP6 УПП?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
elektrodrel
сообщение 16.8.2016, 17:51
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 8.8.2016
Пользователь №: 7 114



Цитата(oleg @ 15.8.2016, 16:36) *

Для ответа на вопрос требуются уточнения:
- К каким выводам XP5 подключен УПП-Pro?
- К каким выводам XP6 подключен модем?
- Какое штатное напряжение питания модема?
- Какой типовой ток потребления модема?
- Установлена ли перемычка между выводами 1 и 2 разьема XP6?
- Будет ли работать модем, если подключить блок питания 9В к разъему XP1, а модем к разьему XP6 УПП?

Вопрос отпал, выяснилось, что неисправно само УПП smile.gif Спасибо! smile.gif Возник ещё один вопрос - регулярно зависает 3G модем, приходится ездить и перезапускать. Он работает с моноблоком КЛШ-КСЛ СМ3 Ethernet, питается от розетки 220 через БП. Возможно ли осуществлять прерывание питания модема, без использования УПП, просто подключив его к разъёму "прерывание питания" моноблока? Каким образом, и к каким выводам подключать? Спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 16.8.2016, 20:58
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(elektrodrel @ 16.8.2016, 18:51) *

Вопрос отпал, выяснилось, что неисправно само УПП smile.gif Спасибо! smile.gif Возник ещё один вопрос - регулярно зависает 3G модем, приходится ездить и перезапускать. Он работает с моноблоком КЛШ-КСЛ СМ3 Ethernet, питается от розетки 220 через БП. Возможно ли осуществлять прерывание питания модема, без использования УПП, просто подключив его к разъёму "прерывание питания" моноблока? Каким образом, и к каким выводам подключать? Спасибо!


в см3 прерыватель пинания "вмонтирован" в сам моноблок...
управляется по тому же алгоритму что и внешний прерыватель...
контакт прерывателя помечен "ПР1 ПР2"... вам расписать как его подключить? smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
elektrodrel
сообщение 19.8.2016, 12:12
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 8.8.2016
Пользователь №: 7 114



Цитата(котяра @ 16.8.2016, 17:58) *

в см3 прерыватель пинания "вмонтирован" в сам моноблок...
управляется по тому же алгоритму что и внешний прерыватель...
контакт прерывателя помечен "ПР1 ПР2"... вам расписать как его подключить? smile.gif

Да, в этом и вопрос smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.8.2016, 13:03
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 814
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Не позорьтесь.
Есть руководство и там все написано. стр.7


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
elektrodrel
сообщение 19.8.2016, 13:24
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 8.8.2016
Пользователь №: 7 114



Цитата(revit @ 19.8.2016, 10:03) *

Да, руководство прочёл, хотелось уточнить,к каким выводам подключать? То есть, как я понял, модем к выводам "общий" и +5, либо +12, между ПР1 и ПР2 перемычка? Или как то ещё?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.8.2016, 13:50
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 814
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Если модем питается от 5 VDC или 12 VDC, то отрезаете разъем от его БП и подключаете непосредственно к одноименным выходам. Эти выходы кратковременно отключают питание если активирован пересброс в настройках моноблока.

Если модем питается другими напряжениями, то используете его родной БП, но в разрыв одного провода включаете контакт реле моноблока на клеммах ПР1 ПР2. В таком случае БП модема нужно обязательно запитывать от ИБП.

Есть третий вариант, но он требует покупки платы степ-дауна. Но он хорош тем что не нужен ИБП с его дорогостоящим свинцовым аккумом. Правда там вопрос успеет ли отработать прерывание плата степ-дауна. Я не проверял этот момент.

И кстати, коль речь о 3G, у Зикселя-кинетик (и прочих, у которых есть USB) в последних прошивках есть подгружаемый модуль пинг-чекер, который позволяет "дергать" USB модем при отсутствии пинга на указанный IP. Так что в тяжелых случаях можно обойтись и без прерывателя.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
elektrodrel
сообщение 19.8.2016, 13:52
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 8.8.2016
Пользователь №: 7 114



Цитата(revit @ 19.8.2016, 10:50) *

Если модем питается от 5 VDC или 12 VDC, то отрезаете разъем от его БП и подключаете непосредственно к одноименным выходам. Эти выходы кратковременно отключают питание если активирован пересброс в настройках моноблока.
Если модем питается другими напряжениями, то используете его родной БП, но в разрыв одного провода включаете контакт реле моноблока на клеммах ПР1 ПР2. В таком случае БП модема нужно обязательно запитывать от ИБП. Есть третий вариант, но он требует покупки платы степ-дауна. Но он хорош тем что не нужен ИБП с его дорогостоящим свинцовым аккумом.

Всё понятно. Огромное спасибо за ответ! smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Regeron
сообщение 22.9.2016, 1:32
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 22.4.2008
Пользователь №: 2 959



Цитата(revit @ 19.8.2016, 11:50) *

И кстати, коль речь о 3G, у Зикселя-кинетик (и прочих, у которых есть USB) в последних прошивках есть подгружаемый модуль пинг-чекер, который позволяет "дергать" USB модем при отсутствии пинга на указанный IP. Так что в тяжелых случаях можно обойтись и без прерывателя.


Кстати по поводу ping chekera у зикселя не всегда он помогает приходишь на обьект с настроенным ping chekerom а модем висит, пробовал нажимать в 192.168.1.1 на програмную кнопку рядом с модемом перезагруз не помогает, только лечится физическим перезапуском роутера зиксель, замечено неоднократно. Прошивки в роутерах периодически обновляю, надеясь все может с новой прошивкой улучшиться, пока что нет. Видимо у вас с роутерами модемы которые используются, работают более корректно. Мой выбор прерыватель лучше и работает на 100%, нежели чем ping cheker. Прерыватель ни один ни разу не подвел, а вот ping cheker подводил неоднократно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 22.9.2016, 11:53
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 814
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Я вообще стараюсь не использовать ни прерыватели ни пинг-чекер. При правильных настройках и стабильных каналах это не требуется даже на 3G. Но иногда попадаются некоторые точки где уровень приема очень слабый и никакие методы не помогают-там меняем СИМ карты от другого опсоса. Проблема зависаний актуально для LTE режимов. Там еще сыровато ПО модемов как я понял, да и покрытие LTE сетью еще маленькое, вот они и подвисают пытаясь режимы подстраивать начиная с LTE и понижая. Эта проблема даже на смартфонах LTE присутсвует.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Regeron
сообщение 23.9.2016, 11:29
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 22.4.2008
Пользователь №: 2 959



Так у нас везде покрытие в черте города 4G (LTE), у нас другого выхода нет, модемы в основном работают в режиме 4G (LTE) при ухудшении сигнала переходят на 3G, и связь ухудшается пинги становятся в среднем 300мс начинает голос конкретно отставать примерно выходит 5 секунд и выпадать слоги в словах, так что 4G и 3G небо и земля пинг 60-100мс лаги отсутствуют задержек нету выпадений нету в общем отличная связь пока не зависнет.. До этого был Skylink с его псевдо 3G, там было намного лучше наверное было связано с большим количеством свободных каналов (малое количество абонентов), но он ушел с рынка.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 23.9.2016, 14:54
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



У меня таких объектов всего 3 работают в режиме 3G более-менее стабильно (объекты не больше 2-3 ПРО блоков), но раз в 2-3 недели зависает роутер. Устали бороться-подключил роутер в розетку через через реле времени-раз в сутки (можно и чаще) она кратковременно прерывает питание с вязь работает стабильно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 23.9.2016, 23:29
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 814
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Не поверите после закрытия Скайлинк перевели около 80 точек на 3G от Теле2. Работают стабильно и без прерывателей. Только с тремя есть проблемы ухода со связи -все в центре где большая загруженность сот или территориальная близость управления фсб. Работают на 3,5G конечно...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Regeron
сообщение 24.9.2016, 12:49
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 22.4.2008
Пользователь №: 2 959



Цитата(revit @ 23.9.2016, 20:29) *

Не поверите после закрытия Скайлинк перевели около 80 точек на 3G от Теле2. Работают стабильно и без прерывателей. Только с тремя есть проблемы ухода со связи -все в центре где большая загруженность сот или территориальная близость управления фсб. Работают на 3,5G конечно...

Значит вам повезло у вас сотовые операторы лучше работают!
Так у вас в Ростове есть покрытие 4G или вы поклонник 3G?
А у вас роутеры, чем запитаны во время отключения электроэнергии?

Цитата(Виноградов @ 23.9.2016, 11:54) *

У меня таких объектов всего 3 работают в режиме 3G более-менее стабильно (объекты не больше 2-3 ПРО блоков), но раз в 2-3 недели зависает роутер. Устали бороться-подключил роутер в розетку через через реле времени-раз в сутки (можно и чаще) она кратковременно прерывает питание с вязь работает стабильно.


У меня тоже некоторые работают через реле времени каждые 4 часа передергивают (меньше не выставить), но лучше прерыватель и бесперебойник ненужен!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 24.9.2016, 13:35
Сообщение #16


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 814
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



4g есть, но не везде . Роутеры питаем от моноблоков. Много старых моно но даже на см3 при первой установке не активирую прерыватель. И кстати логика работы прерывателя не очень демократична к роутерам -слишком короткая пауза отключения и нет периода ожидания после серии неудачных сбросов. Я был свидетелем как дохли подряд пять квант (модемы от Билайн) частых пересбрасываний при плохой связи. А в адсл они тоже не помощники-там пауза в разрыве сессии должна быть минут десять для гарантированного поднятия.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Regeron
сообщение 27.9.2016, 11:15
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 22.4.2008
Пользователь №: 2 959



Цитата(revit @ 24.9.2016, 10:35) *

4g есть, но не везде . Роутеры питаем от моноблоков. Много старых моно но даже на см3 при первой установке не активирую прерыватель. И кстати логика работы прерывателя не очень демократична к роутерам -слишком короткая пауза отключения и нет периода ожидания после серии неудачных сбросов. Я был свидетелем как дохли подряд пять квант (модемы от Билайн) частых пересбрасываний при плохой связи. А в адсл они тоже не помощники-там пауза в разрыве сессии должна быть минут десять для гарантированного поднятия.

Так можно же попросить Олега увеличить паузу или добавить опцию с регулируемой выдержкой на время, и подкорректировать алгоритм, в чем проблема.
А чем вы питаете роутеры, если лифт одиночка в доме, или у вас все много подьездные?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 27.9.2016, 15:08
Сообщение #18


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Regeron @ 27.9.2016, 5:15) *

Так можно же попросить Олега увеличить паузу или добавить опцию с регулируемой выдержкой на время, и подкорректировать алгоритм, в чем проблема.

Действительно, раньше время прерывания питания в моноблоках и КСЛ составляло 0.5 сек и в некоторых случаях этого было недостаточно.
На начиная с 27.12.2011 года (по просьбе Котофея) - в моноблоках и КСЛ оно было увеличено до 4.5 сек.
В текущих версиях прошивок как обычных моноблоков и КСЛ, так и СМ3 время прерывания питания составляет те-же 4.5 сек. Этого достаточно для того чтобы любое устройство (не имеющее встроенного аккумулятора) успело отключиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 27.9.2016, 18:27
Сообщение #19


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 814
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 24.9.2016, 10:35) *
-слишком короткая пауза отключения
4,5 это хорошо... это правильно.
А как с этим быть-
Цитата(revit @ 24.9.2016, 10:35) *
.....и нет периода ожидания после серии неудачных сбросов. .....А в адсл они тоже не помощники-там пауза в разрыве сессии должна быть минут десять для гарантированного поднятия.

1. Если связь пропала из-за отсутствия оплаты или из-за неисправности интернет канала, то какой смысл дергать устройство сутки напролет? Можно ведь после серии прерываний после которых не поднялся канал оставить девайс в покое на некоторое время.
2. АДСЛ роутеры не всегда могут поднимать сессию при резком отключении питания и для гарантированного восстановления подключения к интернет нужно выжидать паузу в 10 минут после сброса. Поставили на две точки, где появились такие проблемы дополнительные таймеры управляемые сигналом рестарта, которые дают паузу в 10минут после первого прерывания и забыли туда дорогу.
Я понимаю конечно что это усложняет алгоритм, но такова жизнь....


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.10.2019, 23:57