LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблемы в MPult/MPultPRO, Вопросы/замечения по существующей версии (для пожеланий есть отдельная
Андрей Ефименко
сообщение 26.3.2010, 14:41
Сообщение #181


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 279
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 26.3.2010, 12:52) *

Железные.. smile.gif упс... т.е пластиковые.


Сервер LKDSDrv периодически опрашивает широковещательными запросами КЛШ для определения их работоспособности и доступности. КЛШ, входящие в корневой узловой модуль, опрашиваются каждую минуту, КЛШ в удаленных узловых модулях опрашиваются реже, т.к. пропускная способность каналов связи между УМ может быть невелика. Кроме того, может быть велика стоимость передачи информации, например, по GSM каналам. Штатный интервал опроса удаленных УМ – 30 минут. В поле “Период опроса удаленных УМ” можно изменить этот интервал в диапазоне от 10 минут до 1440 минут (раз в сутки). Указанный интервал будет действовать на все удаленные узловые модули подсети. Уменьшение интервала опроса относительно штатных 30 минут может иметь смысл при использовании скоростных каналов связи – выделенных линий, сетей Ethernet для уменьшения времени обнаружения потери связи. Увеличить интервал бывает нужно для уменьшения трафика по дорогим каналам связи. Если КЛШ не ответил на широковещательный штатный запрос в течении 1 минуты, то Сервер LKDSDrv начинает посылать адресные запросы в каждый КЛШ удаленных УМ с интервалом в 1 минуту. Если на семь последовательных адресных запросов КЛШ не ответил, то считается, что с КЛШ нет связи. Таким образом, в самом удачном случае, когда связь потерялась перед широковещательным запросом, потеря связи обнаружится через 8 минут, в самом неудачном случае, когда связь потерялась сразу после широковещательного запроса, потеря связи, обнаружится через <интервал_опроса_удаленных_УМ>+8 минут.


Программный КСЛ сам сообщает Серверу LKDSDrv, что нет связи с соседним КСЛом, когда не получает подтверждения на 10 подряд посланных пакетов. При интенсивном обмене это 100 секунд.
Серверу LKDSDrv, на основании сообщения ПКСЛа, считает, что с КЛШ, которые доступны через эту связь ПКСЛа, потерялась связь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 26.3.2010, 17:57
Сообщение #182


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 152
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 26.3.2010, 11:41) *

Сервер LKDSDrv периодически.......

Непоняточка вышла- ComClb 3.0.7.0. Еще не перевёл на новый :-).
Хотя после пробы удаленного подключения уже появился большой интерес т.к. появится бонус в виде полнофункционального доступ к ЛБ работающим через КОРКи. biggrin.gif А в остальном пока на железе.
Всё! Решил -на следующей недели займусь!!! smile.gif

P.S.Связи не было больше чем 30 минут.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 12.4.2010, 17:38
Сообщение #183


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 152
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Уже давно есть проблемы при просмотре настроек диспетчерской сделанной на мониторе с большей диагональю. Удавалось ее решать с помощью шаманства с убиранием панели задач и изменением размеров Мпульта. Сейчас проблема более серьезная вылезла на ноуте (9")- когда запускаю с настройкой взятой из диспетчрской то не вижу и не могу добраться к половине лифтов, хотя их там всего 70. А если 600 надо будет просмотреть.....
Очень необходима прокрутка всего окна МПульт и МПульпро!!! Вертикальная... а возможно и горизонтальная в скором времени понадобиться.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 13.4.2010, 7:05
Сообщение #184


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 279
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 12.4.2010, 18:38) *

Уже давно есть проблемы при просмотре настроек диспетчерской сделанной на мониторе с большей диагональю. Удавалось ее решать с помощью шаманства с убиранием панели задач и изменением размеров Мпульта. Сейчас проблема более серьезная вылезла на ноуте (9")- когда запускаю с настройкой взятой из диспетчрской то не вижу и не могу добраться к половине лифтов, хотя их там всего 70. А если 600 надо будет просмотреть.....
Очень необходима прокрутка всего окна МПульт и МПульпро!!! Вертикальная... а возможно и горизонтальная в скором времени понадобиться.

Прокрутка порождает больше проблем, чем решает
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 13.4.2010, 10:51
Сообщение #185


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 152
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 13.4.2010, 5:05) *

Прокрутка порождает больше проблем, чем решает

Но тогда надо хотя бы как -то добраться до границ окна Мпульта в административном режиме чтобы можно было что-то сделать. Может в административном включиать прокрутку?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 13.4.2010, 11:16
Сообщение #186


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(revit @ 13.4.2010, 8:51) *

Но тогда надо хотя бы как -то добраться до границ окна Мпульта в административном режиме чтобы можно было что-то сделать. Может в административном включать прокрутку?


Поддерживаю, упустил из-за этого пяток лифтов при переходе на LKDSDrv, обнаружил на следующий день (спасибо диспетчерам) - лифты оказались за краем видимой области, раньше стоял мелкий размер лифтов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dimorus
сообщение 13.4.2010, 13:52
Сообщение #187


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 24.7.2009
Из: Барнаул
Пользователь №: 3 856



и вообще почему окна сами не могут автоматически подстраиваться под размеры?
внутри панельки чтоб зависимо друг от друга тоже перемещались .. и не наползали друг на друга...
крайне не удобно при переустановках или переносах окошки перенастраивать...

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
fess77
сообщение 14.4.2010, 22:27
Сообщение #188


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 11.6.2008
Из: Украина, г.Мариуполь
Пользователь №: 3 044



Установил Мпульт 3.0.7.19- событие пользователя в журнале все равно не протоколируется. В чем проблема?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 15.4.2010, 7:57
Сообщение #189


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 279
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(fess77 @ 14.4.2010, 23:27) *

Установил Мпульт 3.0.7.19- событие пользователя в журнале все равно не протоколируется. В чем проблема?

Причина может быть только в признаке "Протоколировать в журнале" в описании входов. Признак должен быть установлен в описании для конкретного ЛБ, если есть описание для конкретного лифта, либо в описании для всех ЛБ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
fess77
сообщение 15.4.2010, 20:51
Сообщение #190


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 11.6.2008
Из: Украина, г.Мариуполь
Пользователь №: 3 044



Описание входов- это для User? Я веду речь о входе ABL, если я что-то пропустил- по возможности обьясните.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 16.4.2010, 9:25
Сообщение #191


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 279
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(fess77 @ 15.4.2010, 21:51) *

Описание входов- это для User? Я веду речь о входе ABL, если я что-то пропустил- по возможности обьясните.

Действительно, вход ABL, назначенный на бит пользователя, не протоколируется в журнале.
Для собственных нужд предпочтительнее использовать входы User
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dimorus
сообщение 19.4.2010, 21:37
Сообщение #192


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 24.7.2009
Из: Барнаул
Пользователь №: 3 856



у меня вот такая проблемка вылезла...
В mpult не работает переговорная связь...

когда назымаю на ГГС с лифтом или машинкой... но в трубке которая подключена к КЛШ все слышно и разговаривает.. то на компе ниче не слышно в смысле связи, системные сигналы пульта слышны прекрасно.....
одно MMИ подключено по USB и кабель подключен к линейному входу...
и еще вопрос нормально ли будет работать связь через разветвитель миниджека?
тоесть в мать втыкается 1 разьем и из него 2 гнезда на два ММИ...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 15.6.2010, 15:39
Сообщение #193


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Вопрос касается Mpult-а входящего в состав LKDSDrv, при открытии сохраненных журналов за прошлые периоды, не работает в режиме Администратора отчет о статистике работы приводов лифтов, точнее он может и работает, но форма отбора лифтов не показывает адреса для выбора. Это недочет или техническая невозможность?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 16.6.2010, 6:57
Сообщение #194


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 279
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(vlasoff @ 15.6.2010, 16:39) *

Вопрос касается Mpult-а входящего в состав LKDSDrv, при открытии сохраненных журналов за прошлые периоды, не работает в режиме Администратора отчет о статистике работы приводов лифтов, точнее он может и работает, но форма отбора лифтов не показывает адреса для выбора. Это недочет или техническая невозможность?

Наверное вопрос касается MPultPro.

Данные со статистикой сохраняются в файлах папки STAT, располагающейся в папке, из которой запускается программа MPultPro. Один файл содержит информацию об одном лифте, имя файла имеет следующий формат: <GUID>.log, например, для лифтового блока, имеющего глобально уникальный идентификатор B0BBF383B2184054A92BF43D338C0794, файл будет иметь имя - B0BBF383B2184054A92BF43D338C0794.Log.
В поле «список лифтов» отчета высвечивается список лифтов, из которых была вычитана статистика, т.е. в папке STAT есть файл с именем GUIDа этого лифта. Т.е. если список пуст, то статистика не была вычитана.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 16.6.2010, 19:06
Сообщение #195


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(Андрей Ефименко @ 16.6.2010, 4:57) *

Наверное вопрос касается MPultPro.

Данные со статистикой сохраняются в файлах папки STAT, располагающейся в папке, из которой запускается программа MPultPro. Один файл содержит информацию об одном лифте, имя файла имеет следующий формат: <GUID>.log, например, для лифтового блока, имеющего глобально уникальный идентификатор B0BBF383B2184054A92BF43D338C0794, файл будет иметь имя - B0BBF383B2184054A92BF43D338C0794.Log.
В поле «список лифтов» отчета высвечивается список лифтов, из которых была вычитана статистика, т.е. в папке STAT есть файл с именем GUIDа этого лифта. Т.е. если список пуст, то статистика не была вычитана.


Извиняюсь, действительно лопухнулся biggrin.gif ? забирал архивы с "теперь чужой" диспетчерской и папку STAT забыл скопировать rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ali
сообщение 25.8.2010, 19:26
Сообщение #196


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 10.3.2010
Из: Воронеж
Пользователь №: 4 439



Сложилась следующая ситуация. Исходные данные:

Есть N штук УМов (моноблоки и КСЛ-ММИ-КЛШ), N стремится к 40. Все линейно (в каждом прописано) заведены на УМ-254 (пульт в 8-м слоте).

Есть УМ-0, пульт в 9 слоте. Прописан в каждом УМе. В МПультПро отображается нормально.
Есть УМ-199, пульт в 9 слоте. Прописан в каждом УМе. В МПультПро отображается на 3-4 сутки с момента запуска программы.

Инет нормальный. Проверено. Порты проброшены как надо. Везде 45000-45001.
Версия софта 4.2.0.2 (МПультПро).

Вопрос.
Так и должно быть или коэффициент моих умственных способностей ниже поставленной задачи? Где копать?

Примечание. Попытка заводить через один (любой) УМ на 199 и 0 приводит к тому, что пульты в 9-м слоте не работают вообще.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 26.8.2010, 7:27
Сообщение #197


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 279
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Ali @ 25.8.2010, 20:26) *

Сложилась следующая ситуация. Исходные данные:

Есть N штук УМов (моноблоки и КСЛ-ММИ-КЛШ), N стремится к 40. Все линейно (в каждом прописано) заведены на УМ-254 (пульт в 8-м слоте).

Есть УМ-0, пульт в 9 слоте. Прописан в каждом УМе. В МПультПро отображается нормально.
Есть УМ-199, пульт в 9 слоте. Прописан в каждом УМе. В МПультПро отображается на 3-4 сутки с момента запуска программы.

Инет нормальный. Проверено. Порты проброшены как надо. Везде 45000-45001.
Версия софта 4.2.0.2 (МПультПро).

Вопрос.
Так и должно быть или коэффициент моих умственных способностей ниже поставленной задачи? Где копать?

Примечание. Попытка заводить через один (любой) УМ на 199 и 0 приводит к тому, что пульты в 9-м слоте не работают вообще.

Так быть не должно. Есть работающие сети с существенно большим количеством диспетчерских.

В сети, насколько можно понять, есть одна активная диспетчерская УМ254 и две пассивные диспетчерские УМ0 и УМ199.

Задержки в УМ199 связаны с тем, что, по всей видимости, до неё доходят только широковещаетльные сообщения, а адресные не доходят.

Ошибки в конфигурировании сети и это не проблемы MPult, хотя и вылезают в MPult.

Что бы что-то реально ответить нужны конфигурационные файлы (все файлы с типом XML из папки LKDSDrv) из всех трех диспетчерских.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.9.2010, 21:49
Сообщение #198


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 152
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Ставил LKDSDst (МПульт 3.0.7.19) на Висту, там большего и не надо -всего 4 ЛБ. К сожалению проблемы с размером окна МПульт так и остались и даже после применения начального положения правая граница окна Мпульта не сдвигается вправо даже если окно переместить влево и освободить место для сдвига. sad.gif , а стрелка изменения размера ставиться только на границе окна Мпульта и никак нехочет становиться на границу панели лифтов (если правильно её называю-нет подсказки при использовании кнопки со стрелкой и вопросом, тоже непонятно куда она пропала?). До нижней границы окна Мпульта необходимо добираться долго.. но можно убрав панель задач и поднимая Мпульт вверх до самого предела доступности синей верхней части окна винды, чтобы растянуть вниз его окно и добраться до нижэней границы панели журнала.
Скачал последний дистрибутив и поставил -там МПульт уже 30721. С ним удалось немного сдвинуть в право границу окна МПульт и настроить окно панели лифтов. А низ так и остался под панелью задач и пришлось опять шаманить с панелью -убирать , возвращать...
После выставления окна в режиме панели КЛШ и переключив режим на свободные группы окно лифтов опять убежало вправо!
Справка не вызывается!
Как то несолидно всё это, тем более что это почти финальная версия старого дистрибутива.... huh.gif
Кстати, и в МПультпро со справкой тоже беда была и очень неудобно было когда сдавая объект и объясняя персоналу что и как (учитывая что до сих пор нет руководства по работе с программой МПульт для диспетчеров) я ссылался на то что есть справка в программе и там можно все посмотреть, а там ее вдруг не оказывалось. sad.gif равно как и подсказки.
Еще старая беда МПульта- невозможность привести хоть в какое то смотрибельное состояние окно МПульта при просмотре готовой конфигурации(настроенной на мониторе с большим разрешением напр. 1600х900), на мониторе с меньшим разрешением напр. 1024х768. А это очень актуально с появлением удаленного подключения через клиента. 500 лифтов отделения не могу наблюдать на удаленном компе не говоря уже о eeePC с его 1024х600!!! Нужна прокрутка , хотя бы для режима подключения через клиента или после настройки такого состояния в админском режиме!


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 6.9.2010, 4:11
Сообщение #199


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 558
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(revit @ 4.9.2010, 19:49) *

До нижней границы окна Мпульта необходимо добираться долго.. но можно убрав панель задач и поднимая Мпульт вверх до самого предела доступности синей верхней части окна винды, чтобы растянуть вниз его окно и добраться до нижэней границы панели журнала.

Нажми кнопку стандартного размера панелей, поставь разрешение побольше, немного уменьши размеры, верни разрешение и двигай как тебе надо. Внизу оставь видимым край рабочего стола на 1 мм, чтобы при наведении мыши всплывала панель задач. wink.gif


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 6.9.2010, 7:42
Сообщение #200


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 279
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 4.9.2010, 22:49) *

Ставил LKDSDst (МПульт 3.0.7.19) на Висту, там большего и не надо -всего 4 ЛБ.

Ставить нужно LKDSDrv всегда. Не вижу никаких приемуществ LKDSDst

Цитата(revit @ 4.9.2010, 22:49) *

Справка не вызывается!

В MPult справка, где это указано, вызывается. Специально поставил LKDSDst и проверил.

Цитата(revit @ 4.9.2010, 22:49) *

объясняя персоналу что и как (учитывая что до сих пор нет руководства по работе с программой МПульт для диспетчеров) я ссылался на то что есть справка в программе и там можно все посмотреть, а там ее вдруг не оказывалось. sad.gif равно как и подсказки.

Встроенной справки в MPultPro и другие интерактивные модули LKDSDrv сейчас действительно нет, но, со временем, будет. По поводу инструкции - предполагается, что эту инструкцию пишет сама обслуживающая организация с учетом местных особенностей. И такие инструкции действительно пишутся, у нас есть примеры этих инструкций.

Цитата(revit @ 4.9.2010, 22:49) *

Еще старая беда МПульта- невозможность привести хоть в какое то смотрибельное состояние окно МПульта при просмотре готовой конфигурации(настроенной на мониторе с большим разрешением напр. 1600х900), на мониторе с меньшим разрешением напр. 1024х768. А это очень актуально с появлением удаленного подключения через клиента. 500 лифтов отделения не могу наблюдать на удаленном компе не говоря уже о eeePC с его 1024х600!!! Нужна прокрутка , хотя бы для режима подключения через клиента или после настройки такого состояния в админском режиме!

Эта претензия выдвигается не первый раз и позицию свою я уже высказывал , она не изменилась - последствия подобных изменений не предсказуемы, соответсвенно и делаться эти изменения не должны.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

28 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.6.2021, 23:14