LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> КЛШpro-перезагружается, КЛШ перезагружается во время ГГС
strajnik
сообщение 6.3.2013, 9:34
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 11.12.2012
Из: Челябинск
Пользователь №: 6 713



КЛШ перезагружается во время ГГС в момент нажатия кнопки приём -передача . Перезагрузка не полная , без теста табло . Это программный глюк или железный ? КЛШ в работе 2,5 года .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.3.2013, 11:10
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Честно говоря за 10 лет обслуживания немалого кол-ва КЛШ первый раз слышу о таком эффекте. Даже предположить трудно откуда такая взаимосвязь - программная (цифровая)перезагрузка и нажатие кнопки переключения звукового тракта??? Сижу, чешу репу...
Если только где то подгружается 5в при включении релюшек. Смотри все напруги для начала.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 6.3.2013, 11:41
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



ага. у меня тож почти такой появился... но он перезагружается (неполностью без теста. код 02) только когда в трубку чтото скажешь... скорее всего и у него аналогично...
сейчас в ремонт отдали.
явно дело в железе а не в програме... странный вопрос однако... :blink:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.3.2013, 12:38
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А не новая ли версия железа вышла? rolleyes.gif
В любом случае это точно с питаловом проблема-просадка идет при включении усилителя, похоже..


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
strajnik
сообщение 6.3.2013, 16:34
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 11.12.2012
Из: Челябинск
Пользователь №: 6 713



Теоретически я согласен с версией , что что- то с питанием (завязка со сбросом проца ) , а причина в гнилой релюшечке . Вскрытие покажет , о результатах отпишусь . Дата выпуска - 02.09 , № 6836
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.3.2013, 18:16
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(strajnik @ 6.3.2013, 14:34) *

Дата выпуска - 02.09
Эти никогда таким не страдали. Видимо просто несправность а не глюк.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikolay
сообщение 20.3.2013, 10:57
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Регистрация: 2.11.2007
Из: г. Нижний Новгород
Пользователь №: 2 274



вопрос: что означает код рестарта 02, (только не надо писать, что это рестарт по собаке).
была такая ситуация: пропала связь ММИ с компьютером (подключение через COM - порт), удалённо (в центральной диспетчерской) через КСЛ КЛШ в данном ММИ видны. На компьютере в MPult, в журнале постоянно появляются записи "рестарт КЛШ слот (разные слоты), код рестарта 0х02".
вот и хотелось бы знать в каком случае происходит рестарт КЛШ по данному коду.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry
сообщение 21.3.2013, 8:50
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 18



Рестарт может происходить при снижении (скачках/пульсациях) напряжения питания +5В, которое, в свою очередь, зависит от качества сети 220В. Проверьте, пожалуйста, надежность контактных соединений сети 220В для всех устройств даного узлового модуля.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vyacheslav
сообщение 23.5.2013, 15:08
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 23.5.2013
Пользователь №: 6 767



Не давно точно такой же клш проявился, заменили.
Сейчас еще один с подобными симптомами. Если не громко в трубку говоришь все нормально, стоит только громко сказать клш перезагружается.
Кто ни будь нашел причину?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 23.5.2013, 16:36
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Напряжение сети проверяли во время такого эффекта?
А не может такой эффект получаться при снижении или потери емкости у кондера 1000х100 установленном по 60вольтам ? Это я размышляю вслух...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry
сообщение 24.5.2013, 8:06
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 18



Больше похоже на конденсаторы в источнике, не по 60В, а по 5/12В.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ali
сообщение 26.3.2014, 16:10
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Регистрация: 10.3.2010
Из: Воронеж
Пользователь №: 4 439



Такая же беда приключилась.
Питание точно в норме. Внешнее питание стабильное. Проверялось всё на тестовом столе.
При включении ГГС - "тёплый" рестарт". При количестве блоков в ЛШ более 15 - "тёплый" рестарт.
Подозрение ра развязку сигналов на управляющие ноги проца.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 27.3.2014, 9:44
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Ali @ 26.3.2014, 10:10) *

Такая же беда приключилась.
Питание точно в норме. Внешнее питание стабильное. Проверялось всё на тестовом столе.
При включении ГГС - "тёплый" рестарт". При количестве блоков в ЛШ более 15 - "тёплый" рестарт.
Подозрение ра развязку сигналов на управляющие ноги проца.

Попробуйте временно физически с платы КЛШ убрать микросхему монитора питания U3 и о результатах отпишитесь...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 28.7.2014, 16:35
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Перезагрузка КЛШpro при включении ГГС происходит из-за потери емкости конденскатора С34 по цепи Vdd, Vcc. В моем случае это произоошло через 7 лет эксплуатации. Был бы больше запас по напряжению (рабочее напр. 22В с пульсацией, а кондер на 25В) думаю работал бы без проблем еще много лет.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ded
сообщение 29.7.2014, 0:34
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 29.11.2007
Пользователь №: 2 534



Цитата(revit @ 28.7.2014, 14:35) *

Перезагрузка КЛШpro при включении ГГС происходит из-за потери емкости конденскатора С34 по цепи Vdd, Vcc. В моем случае это произоошло через 7 лет эксплуатации. Был бы больше запас по напряжению (рабочее напр. 22В с пульсацией, а кондер на 25В) думаю работал бы без проблем еще много лет.

В последнее время штук 5 таких клш пришлось ремонтировать.Электролитические конденсаторы-самое слабое место в них.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 4.8.2014, 18:18
Сообщение #16


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 28.7.2014, 10:35) *

Перезагрузка КЛШpro при включении ГГС происходит из-за потери емкости конденскатора С34 по цепи Vdd, Vcc. В моем случае это произоошло через 7 лет эксплуатации. Был бы больше запас по напряжению (рабочее напр. 22В с пульсацией, а кондер на 25В) думаю работал бы без проблем еще много лет.

За замечание спасибо.
В документацию внеcено изменение для КЛШ-Pro.
С31, С34, С37 - устанавливать 220мкф*35в.
Соответственно во всех КЛШ-Pro, при ремонте в сервисном центре, будет производится замена указанных конденсаторов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Andrey Petrov
сообщение 27.8.2014, 13:21
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 27.8.2014
Пользователь №: 6 927



Цитата(ded @ 29.7.2014, 0:34) *

В последнее время штук 5 таких клш пришлось ремонтировать.Электролитические конденсаторы-самое слабое место в них.

Твердотельные, как на материнских платах ставят, есть возможность устанавливать?
Просто не понятно оборудование которое работает 24*7*365 и боится высыхания электролитов.


--------------------
Школа это место где шлифуют булыжники и портят алмазы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 27.8.2014, 16:20
Сообщение #18


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Andrey Petrov @ 27.8.2014, 7:21) *

Твердотельные, как на материнских платах ставят, есть возможность устанавливать?

Никто не запрещает их устанавливать... надо только найти "твердотельный" конденсатор указанных емкости и напряжения...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Andrey Petrov
сообщение 30.4.2016, 0:12
Сообщение #19


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 27.8.2014
Пользователь №: 6 927



Цитата(oleg @ 27.8.2014, 15:20) *

Никто не запрещает их устанавливать... надо только найти "твердотельный" конденсатор указанных емкости и напряжения...

Просто из тех, что мне пришлось отремонтировать. Самый нагруженный конденсатор C37, так как он быстрей всего превращается в диод и набирает ESR. Остальные за десять лет эксплуатации от 1-го до 3-х ESR нарабатывают.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


--------------------
Школа это место где шлифуют булыжники и портят алмазы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 4.5.2016, 19:44
Сообщение #20


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Я в таких случаях ставлю на 35 В вместо 25 В. Даже при достаточном запасе напряжения из-за большого тока они умирают.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.10.2019, 19:33