LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V « < 17 18 19  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопросы и решение проблемм СПульт, Тема конкретно по программе СПульт
egene_1
сообщение 2.8.2019, 1:05
Сообщение #361


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Подвигал, более-менее все стало нормально, хотя если номера домов трехзначные, то третья цифра находится ниже двух первых.
Просили в другой диспетчерской вывести лифт на мпульт, я очень долго не мог вывести, т.к. при добавлении в список улиц лифт не появлялся в виде квадрата на экране с другими лифтами, потом понял, что надо добавить или новую группу или в группу подгруппу и туда уже добавить квадрат лифта. У нас есть мпульт, но там вроде нет групп и подгрупп лифтов ,и в спульте тоже, или я что то не вижу?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 2.8.2019, 8:43
Сообщение #362


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(egene_1 @ 2.8.2019, 2:05) *

Подвигал, более-менее все стало нормально, хотя если номера домов трехзначные, то третья цифра находится ниже двух первых.
Просили в другой диспетчерской вывести лифт на мпульт, я очень долго не мог вывести, т.к. при добавлении в список улиц лифт не появлялся в виде квадрата на экране с другими лифтами, потом понял, что надо добавить или новую группу или в группу подгруппу и туда уже добавить квадрат лифта. У нас есть мпульт, но там вроде нет групп и подгрупп лифтов ,и в спульте тоже, или я что то не вижу?

Существуют автоматическое и ручное размещение прямоугольников лифтов в панели состояния лифтов
Изменить вид отображения можно в панели инструментов Прикрепленное изображение
MPultPro имеет следующие вида отображения: Прикрепленное изображение
SPult имеет следующие виды отображения: Прикрепленное изображение

Размещение "в виде произвольных групп" ручное, поэтому и пришлось новые лифты вручную перетаскивать на панель состояний в нужное место

Размещение "в виде упорядоченных улиц" автоматическое и поэтому новые лифты сами появились в панели состояний.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 3.8.2019, 0:40
Сообщение #363


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Спасибо большое, все понятно!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 5.8.2019, 11:24
Сообщение #364


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Ещё пять копеек по поводу СПульт.
Очень удобная опция расположение в виде упорядоченных улиц, но вот с ней возникает проблема на двухмониторных (и более) системах. Если в МПульт можно было только создавать произвольные группы, и вручную отодвигать их от границы раздела экранов Прикрепленное изображение,
то в СПульт в режиме упорядоченных улиц группы размещаются автоматически и оказываются разрезанными как попало между двумя экранами Прикрепленное изображение.
Как мне видится изящное решение этой проблемы (также думаю оно понравится пользователям и одномониторных пультов с несколькими закладками с малым количеством лифтов): надо сделать возможность выводить разные диспетчерские не в закладки, а в виде отдельных окон с лифтами. Тогда, например в моем случае, я бы смог сделать две диспетчерские левый/правый берег, и сделать одно окно-диспетчерскую на левом мониторе, а другое на правом. Или создать 4 диспетчерские 1й, 2й, 3й, 4й участок и разместить два окна слева, два окна справа. Диспетчерам по участкам ориентироваться тоже удобней, сразу понятно кому звонить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 5.8.2019, 15:20
Сообщение #365


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А что мешает запускать несколько СПультов с разными диспетчерскими?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 6.8.2019, 7:43
Сообщение #366


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(revit @ 5.8.2019, 16:20) *

А что мешает запускать несколько СПультов с разными диспетчерскими?


Два дерева адресов, два журнала, и, самая вишенка, орут они отдельно друг от друга, какофония получается знатная.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.8.2019, 15:12
Сообщение #367


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Дык несколько событий на разных лифтах тоже орут отдельно. Все нужно просматривать. Какая разница будут они орать в одном окне или в нескольких коль диспетчер обязан их (эти несколько окон контролировать)

Я не совсем понял возможно, вы пишете чтобы вместо закладок были разные окна, но при этом хотите чтобы одно дерево адресов оставалось?
Журнал который внизу он вообще практически не используется и его поле минимизируется как правило у всех.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 6.8.2019, 15:36
Сообщение #368


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(revit @ 6.8.2019, 16:12) *

Дык несколько событий на разных лифтах тоже орут отдельно. Все нужно просматривать. Какая разница будут они орать в одном окне или в нескольких коль диспетчер обязан их (эти несколько окон контролировать)

События двух лифтов орут поочередно в одной программе, при запуске нескольких экземпляров звуки друг на друга накладываются хаотично, в том числе во время ГГС в одном экземпляре, второй орет (проникновение в шахту, например), как обосранный, разговор получается так себе.
Цитата(revit @ 6.8.2019, 16:12) *

Я не совсем понял возможно, вы пишете чтобы вместо закладок были разные окна, но при этом хотите чтобы одно дерево адресов оставалось?

Я про окно состояний лифтов внутри программы, сейчас оно одно, а я предлагаю два/три/четыре (по количеству диспетчерских). Вот накидал по-быстромуПрикрепленное изображение
Цитата(revit @ 6.8.2019, 16:12) *

Журнал который внизу он вообще практически не используется и его поле минимизируется как правило у всех.

Журнал у нас справа (симметрично дереву адресов) и используется.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.8.2019, 15:48
Сообщение #369


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(poiZon @ 6.8.2019, 12:36) *

Я про окно состояний лифтов внутри программы, сейчас оно одно, а я предлагаю два/три/четыре (по количеству диспетчерских). Вот накидал по-быстромуПрикрепленное изображение

Так это можно сделать в виде произвольных групп. Но это ручками расставлять.
А вы предлагаете сделать режим упорядоченных улиц внутри групп? Теперь понял.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.8.2019, 20:08
Сообщение #370


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Есть такое предложение:

Команду "восстановить отложенное обслуживание" перенести из рабочего меню СПульта в запуск, а именно либо в профиль либо в опцию окна подключения, аналогично галке "загружать изменения без подтверждения".
Ведь ее суть такова что при каждом перезапуске СПульт диспетчер восстанавливает эти отложенные. Так пусть это делается автоматически при входе.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 7.8.2019, 7:55
Сообщение #371


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(revit @ 6.8.2019, 16:48) *

Так это можно сделать в виде произвольных групп. Но это ручками расставлять.
А вы предлагаете сделать режим упорядоченных улиц внутри групп? Теперь понял.


Именно, я же с этого и начал, что ручками приходилось расставлять, но это очень неудобно при изменении количества лифтов, поэтому уж коли появился такой удобный функционал как авторастановка, то я и предлагаю её удобство повысить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.8.2019, 11:46
Сообщение #372


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(poiZon @ 7.8.2019, 4:55) *

Именно, я же с этого и начал, что ручками приходилось расставлять, но это очень неудобно при изменении количества лифтов, поэтому уж коли появился такой удобный функционал как авторастановка, то я и предлагаю её удобство повысить.

Поддерживаю данное предложение. Это было бы очень удобно для тех у кого немного лифтов 100-250 (т.е они умещаются на один экран) и в то же время нужны группы. На практике знаю- из-за того что группы нужны приходится постоянно таскать новые лифты руками. В таком случае будет автоматическое упорядочивание в группах. Слово за разработчиком.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 8.8.2019, 7:04
Сообщение #373


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 7.8.2019, 12:46) *

Поддерживаю данное предложение. Это было бы очень удобно для тех у кого немного лифтов 100-250 (т.е они умещаются на один экран) и в то же время нужны группы. На практике знаю- из-за того что группы нужны приходится постоянно таскать новые лифты руками. В таком случае будет автоматическое упорядочивание в группах. Слово за разработчиком.

Автоматическое размещение в виде "упорядоченных улиц" и было сделано как альтернатива группам. "Группы" в принципе ручное размещение.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 8.8.2019, 7:49
Сообщение #374


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Ефименко @ 8.8.2019, 8:04) *

Автоматическое размещение в виде "упорядоченных улиц" и было сделано как альтернатива группам. "Группы" в принципе ручное размещение.


Это понятно, про группы ничего и не говорим, предлагаю добавить альтернативу отображение диспетчерских в виде вкладок либо в виде окон, чтобы потом в каждом окне можно было упорядочить в виде улиц.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 8.8.2019, 11:39
Сообщение #375


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 6.8.2019, 17:08) *

Есть такое предложение:
Команду "восстановить отложенное обслуживание" перенести из рабочего меню СПульта в запуск, а именно либо в профиль либо в опцию окна подключения, аналогично галке "загружать изменения без подтверждения".
Ведь ее суть такова что при каждом перезапуске СПульт диспетчер восстанавливает эти отложенные. Так пусть это делается автоматически при входе.

А по вот этому предложению что скажите Андрей Владимирович?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 9.8.2019, 7:42
Сообщение #376


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 8.8.2019, 12:39) *

А по вот этому предложению что скажите Андрей Владимирович?

По хорошему, если текущие состояния лифтов удалось быстро вычитать по TCP, то и "восстановить отложенное обслуживание" нужно делать автоматически всегда.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 9.8.2019, 17:30
Сообщение #377


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А почему только при подключении по TCP?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 10.8.2019, 6:49
Сообщение #378


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 9.8.2019, 18:30) *

А почему только при подключении по TCP?

Обработка отложенного обслуживания делается на сервере.

К моменту восстановления отложенного обслуживания SPult уже должен получить все состояния от сервера. Проконтролировать это можно только при единовременной загрузке состояний по TCP.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 10.8.2019, 10:30
Сообщение #379


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Но ведь когда медленно по UDP СПульт еще не успевает дочитать все состояния, то восстановление ведь тоже работает и "засиняет" вопросы.
Прикрепленное изображение
в чем проблема не могу понять?
Или это связано с восстановлением жёлтых квадратов (отложить обслуживание)?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 11.8.2019, 6:49
Сообщение #380


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 10.8.2019, 11:30) *

Но ведь когда медленно по UDP СПульт еще не успевает дочитать все состояния, то восстановление ведь тоже работает и "засиняет" вопросы.
Прикрепленное изображение
в чем проблема не могу понять?
Или это связано с восстановлением жёлтых квадратов (отложить обслуживание)?

Это связано с восстановлением жёлтых квадратов (отложить обслуживание).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

19 страниц V « < 17 18 19
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.8.2019, 21:32