LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Инженерный терминал, MAGICS
Александр Смышляев
сообщение 11.1.2010, 11:58
Сообщение #41


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(IRoman @ 29.12.2009, 11:37) *

Ну вот списочек...

Цитата(IRoman @ 29.12.2009, 11:37) *

1. Контроль нагрузок, т.е. контроль экономии теплоэнергии
(как я и писал выше по теме, по нашим расчетом, что оптимальная экономия при нормальных температурах у нас сотавляет 35-45%, вот и хотелось бы, что б не смотреть по отчетам своими глазами, а программа сама проанализировала суточное показание и выдала результат экономии)

Как посчитать, какие критерии, формулы? Что вы в данном случае понимаете под всем этим? Серьезно, ничего непонятно
Цитата(IRoman @ 29.12.2009, 11:37) *

2. Возможность заводить пользователей с ограничениями
(к примеру у меня в конторе с программой будет работать несколько человек и каждый должен пользоваться только определнными функциями, один просмотром и распечаткой промежуточных отчетов, другой выгрузкой реестров... да так чтобы ни один из них не лез куда ни ненужно)

Возможно смысл и есть... оставим на подумать...
Цитата(IRoman @ 29.12.2009, 11:37) *

3. Все-таки каким-то макаром постараться выводить итоговую таблицу в суточных отчетах.
(с Аркадием на эту тему уже разговаривали, зачитывать с теплосчетчика итоговые показания на конкретный период не представляется возможным (за исключением момента опроса), но хотябы может программа будет вставлять в таблицу итоговые показания, которые она зачитает в момент опроса, т.е. поставить галочку при настройке счетчика «Выводить итоговую таблицу в отчетах» (суточных) и автоматически в расписании выставляется время 00:00, которое снять нельзя пока эта галочка установлена. В этом случае если все детально продумать, на мой взгляд может получиться.

Может быть... нужно "все детально продумать"...
Цитата(IRoman @ 29.12.2009, 11:37) *

4. Автоматическая распечатка отчетов по расписанию, с заданием параметров
(в день когда необходимо готовить отчеты для сдачи приходится раскрывать каждый выгруженный отчет отдельно, что в принципе на данном этапе занимает не очень много времени, но летом у нас планируется устанавливать еще порядка 20-ти теплосчетчиков и 10-15 общедомовых эл-тро счетчиков, а дальше больше, будет очень много времени уходить на подготовку)

Принято к проработке.
Цитата(IRoman @ 29.12.2009, 11:37) *

5. Бывают случаи что опрос прерывается, особенно при первоначальном, и программа ждет следующего опроса, для этого у меня расписание на всякий случай дублируется через пару часов в причем приходится дублировать на всех счетчиках, данный фактор не обеспечивает оперативности и гоняет туда сюда лишние метры. А вот если бы программа сама возобновляла опрос через пару минут после прерывания, было бы здорово.

И сколько раз так делать? Один, два, десять? Почему именно столько?
Цитата(IRoman @ 29.12.2009, 11:37) *

Помоему с этого момента мы опять отстранились от ИТ к MAGICS

Это потому, что у вас специфика, на сегодняшний день, такая...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IRoman
сообщение 11.1.2010, 12:15
Сообщение #42


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Регистрация: 20.10.2009
Пользователь №: 3 978



Цитата(Александр Смышляев @ 11.1.2010, 15:58) *

Как посчитать, какие критерии, формулы? Что вы в данном случае понимаете под всем этим? Серьезно, ничего непонятно


В общем здесь получается следующее. Дом имеет общую отапливаемую площадь и на нее по норме потребления расчитывается количество гикокаллорий в месяц, и вот от этой нормы теплосчетчик оптимально должен экономить от 35 до 45% (как у нас посчитали этот процент вообще беспонятия), т.е. если в настройку поставить поле "норма потребления", соответственно предварительно посчитать самому сколько на сутки выходит, и от этой цифры расчитывать процент используя показание гиков суточного отчета.

Цитата(Александр Смышляев @ 11.1.2010, 15:58) *

И сколько раз так делать? Один, два, десять? Почему именно столько?


Дело в том, что сколько раз так делать вопрос затруднительный, т.к. сброс происходит по непонятной схеме, случалось и такое что первый опрос проходит успешно, а при работе периодически слетает, к примеру сегодня запустил вручную опрос всех счетчиков, а в итоге на трех счетчиках прервался ошибкой обемана данными с VKT, и ладно бы на одной КЛШ, а то все три разные, два через локальную дисп, и один ИТ7. Было и такое что один счетчик в течении часа по нескольку раз запускал.

Тут было бы не плохо что бы программа проверяла причину остановки опроса, ведь пишет же что опрос прошел успешно.

Сообщение отредактировал IRoman - 11.1.2010, 12:43
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 11.1.2010, 12:41
Сообщение #43


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(IRoman @ 11.1.2010, 12:15) *

На данный момент коим образом у нас тут посчитали и какой формулой сказать сам не смогу sad.gif

О, классно! Сделай то, не знаю что... smile.gif Конкретику в студию!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IRoman
сообщение 11.1.2010, 12:45
Сообщение #44


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Регистрация: 20.10.2009
Пользователь №: 3 978



Цитата(Александр Смышляев @ 11.1.2010, 16:41) *

О, классно! Сделай то, не знаю что... smile.gif Конкретику в студию!

Выше отредактировал.
Цитата

В общем здесь получается следующее. Дом имеет общую отапливаемую площадь и на нее по норме потребления расчитывается количество гикокаллорий в месяц, и вот от этой нормы теплосчетчик оптимально должен экономить от 35 до 45% (как у нас посчитали этот процент вообще беспонятия), т.е. если в настройку поставить поле "норма потребления", соответственно предварительно посчитать самому сколько на сутки выходит, и от этой цифры расчитывать процент используя показание гиков суточного отчета.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IRoman
сообщение 11.1.2010, 13:24
Сообщение #45


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Регистрация: 20.10.2009
Пользователь №: 3 978



Кстати вдгонку к списку.
Я много раз упоминал, что у нас есть желание подключать к ИТ домофоны, а вот вопрос вообще такое возможно или нет как-то задать не приходилось. И так что бы работало все как домофон только вызов шел не в квартриру а к диспетчеру, и он уже открывал.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 11.1.2010, 13:29
Сообщение #46


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(IRoman @ 11.1.2010, 12:15) *

В общем здесь получается следующее. Дом имеет общую отапливаемую площадь и на нее по норме потребления расчитывается количество гикокаллорий в месяц, и вот от этой нормы теплосчетчик оптимально должен экономить от 35 до 45% (как у нас посчитали этот процент вообще беспонятия), т.е. если в настройку поставить поле "норма потребления", соответственно предварительно посчитать самому сколько на сутки выходит, и от этой цифры расчитывать процент используя показание гиков суточного отчета.

Чисто теоретически сделать подобно возможно... но как-то это, на мой взгляд, уж сильно притянуто за уши. А куда делись температуры?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IRoman
сообщение 11.1.2010, 13:33
Сообщение #47


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Регистрация: 20.10.2009
Пользователь №: 3 978



Цитата(Александр Смышляев @ 11.1.2010, 17:29) *

Чисто теоретически сделать подобно возможно... но как-то это, на мой взгляд, уж сильно притянуто за уши. А куда делись температуры?

Температуры тут не учавствуют просто при этой экономии самая оптимальная температура у населения и не жарко, и не холодно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 11.1.2010, 13:38
Сообщение #48


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(IRoman @ 11.1.2010, 13:24) *

Кстати вдгонку к списку.
Я много раз упоминал, что у нас есть желание подключать к ИТ домофоны, а вот вопрос вообще такое возможно или нет как-то задать не приходилось. И так что бы работало все как домофон только вызов шел не в квартриру а к диспетчеру, и он уже открывал.

Не нужно забывать еще и о переговорной связи.
На сегодняшний день при использовании ИТ v6.0 это в принципе возможно (правда нужно све равно дорабатывать). С ИТ v7 пока нет - нету пока под ИТ v7 переговорки. Но в теории нет ничего невозможного.
Наилучшие результаты возможно было бы получить при непосредственном подключении к домофону, но тут нужна воля разработчиков самого домофона. Либо модификация домофона для возможности совместного использования с ДК "Обь-М". Тогда возможно было бы получить и иные функции. К слову сказать подобный опыт у нас уже был, но был он единичным и, на сколько я знаю, на сегодняшний день то решение не эксплуатируется...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IRoman
сообщение 11.1.2010, 13:51
Сообщение #49


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Регистрация: 20.10.2009
Пользователь №: 3 978



Цитата(Александр Смышляев @ 11.1.2010, 17:38) *

Наилучшие результаты возможно было бы получить при непосредственном подключении к домофону, но тут нужна воля разработчиков самого домофона. Либо модификация домофона для возможности совместного использования с ДК "Обь-М".

Понятно sad.gif а поскольку на домах домофоны устанавливают еще и разных производителей, то по сути можно сказать это невыполнимо, за исключеним конечно если не поставить ОК-ПУ, ОК-ИД и ОК-ТУ... Блин охрененое нагромождение получится sad.gif
Кстати вопрос к вашему маркетинговому отделу. сколько будет стоить индетификатор доступа?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 11.1.2010, 17:28
Сообщение #50


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(IRoman @ 11.1.2010, 13:33) *

Температуры тут не учавствуют просто при этой экономии самая оптимальная температура у населения и не жарко, и не холодно

Это при -5 или при-35 градусах за окном? (куда ж вы наружную температуру дените? без нее никуда...)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Van Gog
сообщение 12.1.2010, 1:01
Сообщение #51


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 576
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



Цитата(IRoman @ 11.1.2010, 10:24) *

Кстати вдгонку к списку.
Я много раз упоминал, что у нас есть желание подключать к ИТ домофоны, а вот вопрос вообще такое возможно или нет как-то задать не приходилось. И так что бы работало все как домофон только вызов шел не в квартриру а к диспетчеру, и он уже открывал.

В ветке про MHouse кое-что есть...


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.
**********
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов" (Клод Адриа́н Гельве́ций (фр. Claude Adrien Helvétius; 1715 — 1771) — французский писатель и философ-материалист).

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IRoman
сообщение 12.1.2010, 12:06
Сообщение #52


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Регистрация: 20.10.2009
Пользователь №: 3 978



Цитата(Александр Смышляев @ 11.1.2010, 21:28) *

Это при -5 или при-35 градусах за окном? (куда ж вы наружную температуру дените? без нее никуда...)

Оно и понятно, что никуда, как раз именно по этой причине и такой большой разрыв в процентах, и так же я понимаю, что в разных регионах, да и районах города даже, этот процент может варьировать по разному, тут подход индивидуальный должен быть, но я и не говорю что бы программа сигнализировала при выходах за эти пределы. Можно просто для сведения показывать, какой процент экономии. smile.gif

У меня еще вопрос. Нигде нет инфо как подключать ПСЧ, первые то я не сам подключал, а пломбы срывать никто не даст.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IRoman
сообщение 12.1.2010, 13:20
Сообщение #53


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Регистрация: 20.10.2009
Пользователь №: 3 978



А можно ли через "Обь" получить доступ к программированию эл-счетчика ПСЧ, а то у меня заинтересовались наши энергетики, на случай необходимости перепрограммирования онного.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Van Gog
сообщение 12.1.2010, 13:56
Сообщение #54


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 576
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



Цитата(IRoman @ 12.1.2010, 10:20) *

А можно ли через "Обь" получить доступ к программированию эл-счетчика ПСЧ, а то у меня заинтересовались наши энергетики, на случай необходимости перепрограммирования онного.

Тогда уж не только ПСЧ - огласите весь список возможностей biggrin.gif!


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.
**********
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов" (Клод Адриа́н Гельве́ций (фр. Claude Adrien Helvétius; 1715 — 1771) — французский писатель и философ-материалист).

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IRoman
сообщение 12.1.2010, 17:16
Сообщение #55


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Регистрация: 20.10.2009
Пользователь №: 3 978



Цитата(Van Gog @ 12.1.2010, 17:56) *

Тогда уж не только ПСЧ - огласите весь список возможностей biggrin.gif!

Ну причина по которой я упоминул только ПСЧ проста. Большая часть тепловычислителей (по крайней мере из тех что я просматривал тех.паспорта) защищаются от перепрограммирования джемпером, который соответственно под пломбой и соответственно возможность перепрограммирования никто не оставит в открытом режиме, а вот ПСЧ, и многие (если не все?) другие многотарифные и однотарифные имеющие 485 интерфейс эл.сч., я точно знаю что защищается паролем, что может дать возможность и удаленного программирования.

Но хотелось бы еще и ОК-СИ программировать на удаленке.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IRoman
сообщение 15.1.2010, 8:40
Сообщение #56


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Регистрация: 20.10.2009
Пользователь №: 3 978



Цитата

...Можно просто для сведения показывать, какой процент экономии.

Цитата

Нигде нет инфо как подключать ПСЧ, первые то я не сам подключал, а пломбы срывать никто не даст.

Цитата

А можно ли через "Обь" получить доступ к программированию эл-счетчика ПСЧ, а то у меня заинтересовались наши энергетики, на случай необходимости перепрограммирования онного.

Цитата

Но хотелось бы еще и ОК-СИ программировать на удаленке.


Что-то ни на один вопрос ответа пока не вижу sad.gif.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 15.1.2010, 10:50
Сообщение #57


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(IRoman @ 15.1.2010, 8:40) *

Что-то ни на один вопрос ответа пока не вижу sad.gif.

Теоретически можно удаленно программировать и ПСЧ и ОК-СИ. Но дело в том, что подобные возможности не закладываются в программу. Тем более в MAGICS.
Цитата
...Можно просто для сведения показывать, какой процент экономии.

С процентами не так все прозрачно. Процент не может быть отрицательным. А если будет израсходовано меньше "оптимального" значения?
Цитата
Нигде нет инфо как подключать ПСЧ, первые то я не сам подключал, а пломбы срывать никто не даст.

Боюсь, что без снятия пломб вам не удастся подключить счетчик. Согласно руководства по эксплуатации на счетчик подключаться нужно к контактам 12 и 16, которые, в свою очередь, расположены под опломбированной крышкой.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IRoman
сообщение 15.1.2010, 10:53
Сообщение #58


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Регистрация: 20.10.2009
Пользователь №: 3 978



Тут назрела очередная проблема на ИТ7. Вот КСЛ есть возможность подключать к модему по 232 интерфейсу. А как быть в этом случае для ИТ7.?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IRoman
сообщение 15.1.2010, 11:18
Сообщение #59


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Регистрация: 20.10.2009
Пользователь №: 3 978



Цитата(Александр Смышляев @ 15.1.2010, 14:50) *

Теоретически можно удаленно программировать и ПСЧ и ОК-СИ. Но дело в том, что подобные возможности не закладываются в программу. Тем более в MAGICS.

Оно и понятно что не в MAGICS. Ведь тема тут "ИТ" и вопрос носил общий характер темы и больше на перспективу.
Цитата(Александр Смышляев @ 15.1.2010, 14:50) *

С процентами не так все прозрачно. Процент не может быть отрицательным.

Можно поставить контроль Гиков по норме минус Гики по счетчику. В случае отрицательного числа и вместо процента написать "превышение норы", либо значек какой поставить типа НС.
Цитата(Александр Смышляев @ 15.1.2010, 14:50) *

А если будет израсходовано меньше "оптимального" значения?

При расчете Гиков счетчик использует кубы проходимости т.е. V1, V2 и темературы. И при выходе за пороги просто понижают-повышают параметры V1 и V2. Правда естественно сломя голову не бегут сначала на вскиду вспоминают какая температура на улице. Сейчас вон по ночам за -40 перескакивает и соответственно процент перескакивает рубежь, но до нормы не дотягивает.
Цитата(Александр Смышляев @ 15.1.2010, 14:50) *

Боюсь, что без снятия пломб вам не удастся подключить счетчик. Согласно руководства по эксплуатации на счетчик подключаться нужно к контактам 12 и 16, которые, в свою очередь, расположены под опломбированной крышкой.

Я имел ввиду чтобы посмотреть как подключено на уже подключенном. Получается мы подключаем только выход интерфейса, а к контактам дополнительного питания не нужно. Именно это я и хотел уточнить. Несколько некоректно вопрос задал.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 15.1.2010, 12:36
Сообщение #60


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(IRoman @ 15.1.2010, 11:18) *

Оно и понятно что не в MAGICS. Ведь тема тут "ИТ" и вопрос носил общий характер темы и больше на перспективу.

На перспективу можно и подумать...
Цитата(IRoman @ 15.1.2010, 11:18) *

Можно поставить контроль Гиков по норме минус Гики по счетчику. В случае отрицательного числа и вместо процента написать "превышение норы", либо значек какой поставить типа НС.
При расчете Гиков счетчик использует кубы проходимости т.е. V1, V2 и темературы. И при выходе за пороги просто понижают-повышают параметры V1 и V2. Правда естественно сломя голову не бегут сначала на вскиду вспоминают какая температура на улице. Сейчас вон по ночам за -40 перескакивает и соответственно процент перескакивает рубеж, но до нормы не дотягивает.

Нужно подумать над этим предложением.

Цитата(IRoman @ 15.1.2010, 10:53) *

Тут назрела очередная проблема на ИТ7. Вот КСЛ есть возможность подключать к модему по 232 интерфейсу. А как быть в этом случае для ИТ7.?

Это с какой целью? ИТ v7 работает только через Ethernet и по другому не умеет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

16 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 2:41