LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> типы КЛШ, или что с чем едят
Alex
сообщение 25.6.2008, 1:56
Сообщение #1


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 558
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



КЛШ пришли на смену УС, которые сейчас совершенно не актуальны. После выхода КЛШ вышли КЛШ-КДК, КЛШ+, КЛШ ПРО и моноблоки КЛШ-КСЛ. К лифтовым блокам (ЛБ) на линии добавились инженерные терминалы (ИТ), а также блоки КДК. КДК мы не подключали, поскольку изначально вытеснили их ЛБ и поддержка КДК, соответственно, не интересна. На одной из диспетчерских Mscan из четырёх КЛШ распознал один КЛШ+. Когда потребовалось подключить четыре ИТ, они оказались на линии, обслуживаемой КЛШ+. Mscan (пакет программ от апреля 2008) показал, что поддерживаются ИТ и ЛБ, однако ни один ИТ на связь не вышел. 12 ЛБ на этой линии работают без проблем. Mscan показавает не существующие физически ИТ на всех четырёх КЛШ. До подключения этих ИТ на этой диспетчерской был только один реально подключенный ИТ. Беда оказалась в плюсе (какой же он после этого плюс? mad.gif ). В связи с этим появилась куча вопросов к разработчикам: ЛБ из конфигурации КЛШ убрать просто, а как быть с ИТ - призраками? Почему зрячий КЛШ+ слеп наполовину? В чём заключается "разносол" КЛШ, КЛШ+ и КЛШ ПРО?
Примечание: атавизм в виде КДК не интересен; к этому УМ подключен КСЛ Ethernet, сводящий почти все диспетчерские с ИТ города (каждая со своим КСЛ Ethernet) в отдельную диспетчерскую, совпадений адресов нет.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 19)
Александр Смышляев
сообщение 25.6.2008, 14:28
Сообщение #2


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 685
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Alex @ 25.6.2008, 2:56) *

Когда потребовалось подключить четыре ИТ, они оказались на линии, обслуживаемой КЛШ+. Mscan (пакет программ от апреля 2008) показал, что поддерживаются ИТ и ЛБ, однако ни один ИТ на связь не вышел. 12 ЛБ на этой линии работают без проблем.

КЛШ+ работает с ЛБ "Обь" и ЛБ КДК и не работает с ИТ. Если у вас нет КДК, то и КЛШ+ вам, соответственно, не нужен. Его можно переделать в обычный КЛШ (перешить микроконтроллер).
Что касается MScan, то при двойном щелчке по параметрам КЛШ (применительно к КЛШ+) выдается не совсем верная информация - это дела давно минувших дней... обещали исправить, дабы не вводить в заблуждение.
Цитата(Alex @ 25.6.2008, 2:56) *

Mscan показавает не существующие физически ИТ на всех четырёх КЛШ. До подключения этих ИТ на этой диспетчерской был только один реально подключенный ИТ. Беда оказалась в плюсе (какой же он после этого плюс? mad.gif ). В связи с этим появилась куча вопросов к разработчикам: ЛБ из конфигурации КЛШ убрать просто, а как быть с ИТ - призраками?

С ИТ-призраками можно бороться так же как и с ЛБ - с панели КЛШ: вставляем сервисный ключ, переключаемся в режим терминалов, выбираем ИТ, нажимаем "*" - исключить из конфигурации. Есть и второй способ. В MScan читаем NVRAM КЛШ. После этого MScan отображает прописанные устройства. Щелкаем правой кнопкой по нужному устройству и в контекстовом меню выбираем пункт "Исключить из конфигурации".
Цитата(Alex @ 25.6.2008, 2:56) *

В чём заключается "разносол" КЛШ, КЛШ+ и КЛШ ПРО?

КЛШ - базовое устройство - работает с ЛБ и ИТ версий 5.X и 6.X (самые первые КЛШ не умели работать с ИТ, но это лечится сменой прошивки)
КЛШ-КДК - развитие КЛШ для блоков КДК - работает с ЛБ КДК и ИТ "Обь" (без подачи 60V в линию и, соответственно, без резервного питания последних)
КЛШ+ - работает с ЛБ КДК и ЛБ "Обь", но, к сожалению, не работает с ИТ
КЛШ-PRO - работает со всем (ЛБ "Обь", ИТ, блоки КДК) и еще много чего "вкусного" имеет и умеет smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 25.6.2008, 16:48
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 558
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Александр Смышляев @ 25.6.2008, 12:28) *

КЛШ+ работает с ЛБ "Обь" и ЛБ КДК и не работает с ИТ. Если у вас нет КДК, то и КЛШ+ вам, соответственно, не нужен. Его можно переделать в обычный КЛШ (перешить микроконтроллер).

С удовольствием сделаем, есть программатор "Стерх", программатор для ПЛМ на К555АП5 по вашей схеме. Где взять прошивку микроконтроллера? Или надо бегать как кошке с мясом для доставки к вам и получения обратно? sad.gif
Цитата(Александр Смышляев @ 25.6.2008, 12:28) *

Что касается MScan, то при двойном щелчке по параметрам КЛШ (применительно к КЛШ+) выдается не совсем верная информация - это дела давно минувших дней... обещали исправить, дабы не вводить в заблуждение.

Нашему народу уже столько всего обещано! А ему всё мало! (Н. Фоменко) biggrin.gif
Цитата(Александр Смышляев @ 25.6.2008, 12:28) *

С ИТ-призраками можно бороться так же как и с ЛБ - с панели КЛШ: вставляем сервисный ключ, переключаемся в режим терминалов, выбираем ИТ, нажимаем "*" - исключить из конфигурации.

И на панели КЛШ с адресами 1-31 отобразятся адреса 33-63? blink.gif
Цитата(Александр Смышляев @ 25.6.2008, 12:28) *

КЛШ-PRO - работает со всем (ЛБ "Обь", ИТ, блоки КДК) и еще много чего "вкусного" имеет и умеет smile.gif

Подать это "вкусное" на стол!!!
А какие КЛШ в моноблоках? У нас пока 1 (или 2) такие на удалённых лифтах.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 25.6.2008, 22:41
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 121
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Alex @ 25.6.2008, 14:48) *

...Подать это "вкусное" на стол!!!
А какие КЛШ в моноблоках? У нас пока 1 (или 2) такие на удалённых лифтах.
КЛШ-про и моноблок созданы на одной базе (микроконтроллер один), только в Моноблок программно встроен код КСЛ-а (или наоборот smile.gif ). Программный код КЛШ наверное такой же как и в КЛШ-про, я так думаю. smile.gif



--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 26.6.2008, 8:43
Сообщение #5


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 685
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Alex @ 25.6.2008, 17:48) *

С удовольствием сделаем, есть программатор "Стерх", программатор для ПЛМ на К555АП5 по вашей схеме. Где взять прошивку микроконтроллера? Или надо бегать как кошке с мясом для доставки к вам и получения обратно? sad.gif

Если у вас КЛШ с контроллером на панельке, то просто меняется контроллер. Если КЛШ с впаянным контроллером, то придется везти весь КЛШ (или хотя бы плату). Но все это сделать можно только у нас, уж не обессудьте...
Цитата(Alex @ 25.6.2008, 17:48) *

И на панели КЛШ с адресами 1-31 отобразятся адреса 33-63? blink.gif

Именно. При вставленном сервисном ключе нажатие кнопки "*" приводит к переключению отображения на панели либо ЛБ, либо ИТ.
Цитата(Alex @ 25.6.2008, 17:48) *

Подать это "вкусное" на стол!!!

Покупаете КЛШ-PRO, ставите на стол и... вот все "вкусное" на столе! biggrin.gif



Цитата(revit @ 25.6.2008, 23:41) *

КЛШ-про и моноблок созданы на одной базе (микроконтроллер один), только в Моноблок программно встроен код КСЛ-а (или наоборот smile.gif ). Программный код КЛШ наверное такой же как и в КЛШ-про, я так думаю. smile.gif

Действительно, в Моноблоке симбиоз кодов КЛШ-PRO и КСЛ (не совсем в чистом виде, но тем не менее). Моноблок имеет такие же возможности, что и КЛШ-PRO.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 26.6.2008, 12:32
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 558
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Александр Смышляев @ 26.6.2008, 6:43) *

Именно. При вставленном сервисном ключе нажатие кнопки "*" приводит к переключению отображения на панели либо ЛБ, либо ИТ.

Это в документации я не встречал, новость. ohmy.gif
Цитата(Александр Смышляев @ 26.6.2008, 6:43) *

Покупаете КЛШ-PRO, ставите на стол и... вот все "вкусное" на столе! biggrin.gif

Типа ешьте, не подавитесь? А это "меню" можно где-то прочитать или и так всё видно? У нас, возможно, они уже есть, только не заостряли внимание. Работает - и пусть себе работает... smile.gif
А вот поменять прошивку, водимо, не судьба. Слишком много времени на это уходит при таком раскладе. sad.gif


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 26.6.2008, 13:55
Сообщение #7


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 685
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Alex @ 26.6.2008, 13:32) *

Это в документации я не встречал, новость. ohmy.gif

Типа ешьте, не подавитесь? А это "меню" можно где-то прочитать или и так всё видно? У нас, возможно, они уже есть, только не заостряли внимание. Работает - и пусть себе работает... smile.gif
А вот поменять прошивку, водимо, не судьба. Слишком много времени на это уходит при таком раскладе. sad.gif

В Инструкции на КЛШ-PRO все полностью расписано
Цитата(Alex @ 26.6.2008, 13:32) *

А вот поменять прошивку, водимо, не судьба. Слишком много времени на это уходит при таком раскладе. sad.gif

Тогда просто поменять местами КЛШ...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 26.6.2008, 14:03
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 121
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Alex @ 26.6.2008, 10:32) *

.. А это "меню" можно где-то прочитать или и так всё видно? У нас, возможно, они уже есть, только не заостряли внимание. Работает - и пусть себе работает... smile.gif

Посмотри руководство на КЛШ-про.
Цитата
А вот поменять прошивку, водимо, не судьба. Слишком много времени на это уходит при таком раскладе. sad.gif
Если это процессор в панельке (2-я платформа или 1-я на рассыпухе) то закажи в коммерческом отделе ЛКДС, а вот если это 3-я платформа где процессор впаяный, то тогда только в сервисный отсылать на перепрограммирование. В этом плане КЛШ-про, 4-я, идеален,-в нем новая микропрограмма загружается.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 1.7.2008, 16:52
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 558
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(revit @ 26.6.2008, 12:03) *

Если это процессор в панельке (2-я платформа или 1-я на рассыпухе) то закажи в коммерческом отделе ЛКДС, а вот если это 3-я платформа где процессор впаяный, то тогда только в сервисный отсылать на перепрограммирование. В этом плане КЛШ-про, 4-я, идеален,-в нем новая микропрограмма загружается.

Это всё знакомо и понятно. Просто на этом КЛШ+ теперь будет жирный чёрный крест, дабы не воткнули бы куда не следует. А мышиной вознёй с прошивками заниматься не хочется. Один раз нам прислали на замену ещё для первых полноформатных КЛШ 4 микроконтроллера. От диспетчера, дежурившего в ночь после их замены, мы узнали сколько на свете бывает разных матерей. Так что нэхай лучше так будэ! smile.gif


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 1.7.2008, 17:52
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 121
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Alex @ 1.7.2008, 14:52) *

Это всё знакомо и понятно. Просто на этом КЛШ+ теперь будет жирный чёрный крест, дабы не воткнули бы куда не следует. А мышиной вознёй с прошивками заниматься не хочется.
Почему вознёй?? Все элементарно заказываешь-получаешь-вставляешь.. У меня проблем не было с апгрейдами КЛШ.
А по поводу последнего -
Цитата
Один раз нам прислали на замену ещё для первых полноформатных КЛШ 4 микроконтроллера. От диспетчера, дежурившего в ночь после их замены, мы узнали сколько на свете бывает разных матерей. Так что нэхай лучше так будэ! smile.gif

не понял? Если ты про КЛШ-про то они настраиваются и перепрограммируются, в чем проблема?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 2.7.2008, 9:08
Сообщение #11


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 685
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Alex @ 1.7.2008, 17:52) *

... Просто на этом КЛШ+ теперь будет жирный чёрный крест...

Крест под определенным углом - это ПЛЮС! biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 2.7.2008, 14:12
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 558
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(revit @ 1.7.2008, 15:52) *

Почему вознёй?? Все элементарно заказываешь-получаешь-вставляешь.. У меня проблем не было с апгрейдами КЛШ.
А по поводу последнего -

не понял? Если ты про КЛШ-про то они настраиваются и перепрограммируются, в чем проблема?

Для сообразительных: речь шла о КЛШ+ и о том как, порой, апгрейд делается.
Так что будет на нём жирный крест в виде свастики до тех пор, пока не сдохнет. tongue.gif


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 2.7.2008, 15:43
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 121
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Alex @ 2.7.2008, 12:12) *

Для сообразительных: речь шла о КЛШ+ и о том как, порой, апгрейд делается.
Так что будет на нём жирный крест в виде свастики до тех пор, пока не сдохнет. tongue.gif

А как порой делается апгрейд?
Програмки то давно обкатаны на устаревшее оборудование и лежат тихонечко у производителя, зачем что то изобретать?
Зальют тебе последнюю нужную и все. В чем все же проблема, не пойму?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 2.7.2008, 18:04
Сообщение #14


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 355
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 2.7.2008, 9:43) *

А как порой делается апгрейд?
Програмки то давно обкатаны на устаревшее оборудование и лежат тихонечко у производителя, зачем что то изобретать?
Зальют тебе последнюю нужную и все. В чем все же проблема, не пойму?

Я кажется догадался.....
Если при ремонте (апгрейде) не отследить наличие + на КЛШ, то велика вероятность прошить обычным КЛШ.
И получится, что пользователь отдал КЛШ+, а получил КЛШ обычный...


Цитата(Alex @ 24.6.2008, 19:56) *

... В чём заключается "разносол" КЛШ, КЛШ+ и КЛШ ПРО? ...

Разносол заключается в том, что все развивается эволюционно... КЛШ, КЛШ-КДК, КЛШ+ .... путаница в головах, а потом происходит качественный скачек - КЛШ-Pro - который в себе реализует функции всех предыдущих исполнений (вариантов).

Если есть интерес, то можно вспомнить "как это было".... с чего начиналось к чему пришло, в каком году и кто был причастен к той или иной разработке... (постановке задачи на разработку)....
благодаря чьим замечаниям исправлялись досадные ляпы и неточности....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 2.7.2008, 22:33
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 558
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(revit @ 2.7.2008, 13:43) *

А как порой делается апгрейд?
Програмки то давно обкатаны на устаревшее оборудование и лежат тихонечко у производителя, зачем что то изобретать?
Зальют тебе последнюю нужную и все. В чем все же проблема, не пойму?

Для тех, кто в танке: (biggrin.gif) тогда это были первые и полноразмерные КЛШ, плохо включалась связь с компа, а прямо на КЛШ - нормально. Нам прислали микроконтроллеры с цифрой 18 в версии (точно не помню), после замены всю ночь была свистопляска и цветомузыка (заменили - то в конце рабочего дня). Блоки появлялись и исчезали со связи. На следующий день мы поставили старые микроконтроллеры и я сделал свой ММИ с укороченными проводами без колодки с разъёмами, запаяв перемычки в разъёмы и соединив их пятью проводами data-busy sp-mc и общий. Ну и СОМ - кабель к одному из них. Решили, что длина проводов влияет. Это про апгрейд.
Цитата(oleg @ 2.7.2008, 16:04) *

Я кажется догадался.....
Если при ремонте (апгрейде) не отследить наличие + на КЛШ, то велика вероятность прошить обычным КЛШ.
И получится, что пользователь отдал КЛШ+, а получил КЛШ обычный...

Именно это и нужно! Как он у нас оказался - это загадка. Все три диспетчерские с КДК мы заменили на ОБЬ не раздумывая. А тут потребовалось 4 ИТ поставить. Вот и решил выяснить в чём разносол, ведь "+" интуитивно говорит о расширении возможности, а не об ограничениях. smile.gif


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 2.7.2008, 23:04
Сообщение #16


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 121
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Alex @ 2.7.2008, 20:33) *

Для тех, кто в танке: (biggrin.gif) тогда это были первые и полноразмерные КЛШ, плохо включалась связь с компа, а прямо на КЛШ - нормально. Нам прислали микроконтроллеры с цифрой 18 в версии (точно не помню), после замены всю ночь была свистопляска и цветомузыка (заменили - то в конце рабочего дня). Блоки появлялись и исчезали со связи.
Так это речь про какие то совсем древние..... Ну звиняйте, я может такие и не встречал biggrin.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 3.7.2008, 18:50
Сообщение #17


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 558
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(revit @ 2.7.2008, 21:04) *

Так это речь про какие то совсем древние..... Ну звиняйте, я может такие и не встречал biggrin.gif

Для тех, кто на бронепоезде: речь об апгрейде!!! (UPGRADE) и как он бывает без проблем! Другие случаи описывать не буду (слишком много вопросов от господина Резника). biggrin.gif


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 3.7.2008, 19:09
Сообщение #18


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 121
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Alex @ 3.7.2008, 16:50) *

Для тех, кто на бронепоезде: речь об апгрейде!!! (UPGRADE) и как он бывает без проблем! Другие случаи описывать не буду (слишком много вопросов от господина Резника). biggrin.gif

Для тех кто минирует бронепоезды: моя фамилия РезникОВ. Если не можете что-то объяснить вразумительно, лучше не пишите в следующий раз. А то какой то безтолковый диалог получается.
Покупайте сразу новые КЛШ-про и не парьтесь.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 11.9.2015, 21:57
Сообщение #19


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 558
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Модернизировал две "двойки". Отрезал "хвост" и вставил разъём на 220, шлейф на табло изготовил, перешил, поставил работать. То же сделал со вторым. Когда включил в 220, что-то начало шипеть. Выключил, осмотрел. 2 конденсатора после выпрямителя вспучились. Как так? Разъём питания заводской сборки не тревожил. Прикинул. 60 В с трансформатора приходит с другого края. Как так? Вчера такой же КЛШ точно так же переделал! Сравнил с другой платой КЛШ ПРО, с "трёшкой" - не туда 60 В приходит! Сравнил обе снятые платы "двоек" и нашёл подводный камень от ЛКДС.
Изображение
На верхней плате разъём поставлен наоборот. Соответственно, и провода к трансу идут по-другому.
Ай спасибо за подарок!
Опаньки! Только сейчас увидел и решил отредактировать: а второй-то разъём тоже сикоси-накоси! Вот и чеши репу: почему в линии +/- наоборот!
Ай спасибо!


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.9.2015, 22:31
Сообщение #20


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 121
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А при чем тут ЛКДС? Там пластмаска от разъема вроде снимается вот ее кто-то и перевернул.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.5.2021, 11:01