![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Serfer |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 17.1.2021 Пользователь №: 8 414 ![]() |
Здравствуйте! случилась у меня такая непонятная проблема.
Есть узловой модуль состоящий из двух КЛШ_Про (слот 5, слот 6), КСЛ-Ethernet (слот 7), ММИ. На одном из КЛШ (слот 6) обнаружилась такая неисправность: если попытаться включить ГГС, то она включается и тут-же выключается. Причем не важно удаленно-ли включена связь или кнопками на панели КЛШ. Но что самое интересное, это то, что если отключить КСЛ, то проблема исчезает. Даже больше: чтобы проблема исчезла достаточно отсоединить Ethernet-шнур от КСЛ. Я с таким никогда еще не сталкивался. Замена КЛШ ничего не дает: подкидывал два разных КЛШ_Про и результат такой-же.Замена ММИ и шнуров МММИ то-же ничего не дает. Откидывание линии так-же ничего не дает: проблема воспроизводится даже на единственном лб, подключенным прямо на месте. Причем на соседнем КЛШ (слот 5; прошка) все в порядке. Дополнительно замечу, что КСЛ постоянно ведет интенсивный обмен: постоянное перемигивание светодиодов "ксл-прием/передача" и "мми-прем/передача", чего не наблюдается на других аналогичных УМ в городе. Еще заметил, что если подать команду "рестарт" с диспетчерской, то все клш рестартуют дважды или трижды. С удаленной диспетчерской все КЛШ и КСЛ видны и хорошо читаются. УМ администратора определяется нормально и не меняется при отображении (у нас много пассивных диспетчерских). Цифровая связь с лб так-же в порядке. проблема только в ГГС. Заменить КСЛ пока не могу. Да и мне интересно узнать механизм возникновения этой неисправности. Электропитание всего оборудование УМ осуществляется через ИБП PowerCom Raptor RPT-600A. |
revit |
![]()
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 728 Регистрация: 7.2.2006 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 3 ![]() |
Ничего необычного. Наработка 7 лет и более (вашим уже лет 10-12). КЛШ в ремонт
-------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи. |
Serfer |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 17.1.2021 Пользователь №: 8 414 ![]() |
Ничего необычного. Наработка 7 лет и более (вашим уже лет 10-12). КЛШ в ремонт я менял клш. я подставлял в это слот клш с соседнего слота. на котором эта проблема не возникает. и она сразу-же возникала. любой клш. который я подключаю в слот 6 воспроизводит проблему. значит дело не в КЛШ. |
D_e_a_d |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 27.6.2012 Из: г.Красноярск Пользователь №: 6 666 ![]() |
я менял клш. я подставлял в это слот клш с соседнего слота. на котором эта проблема не возникает. и она сразу-же возникала. любой клш. который я подключаю в слот 6 воспроизводит проблему. значит дело не в КЛШ. Я за то что где то в конфигурацие косяк) или слот ММИ косячный (но как говорят ломаться там нечему) |
revit |
![]()
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 728 Регистрация: 7.2.2006 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 3 ![]() |
я менял клш. я подставлял в это слот клш с соседнего слота. на котором эта проблема не возникает. и она сразу-же возникала. любой клш. который я подключаю в слот 6 воспроизводит проблему. значит дело не в КЛШ. -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи. |
Alex |
![]()
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 599 Регистрация: 3.5.2006 Пользователь №: 28 ![]() |
Serfer, какая версия прошивок КЛШ и КСЛ? Это важно. Есть некоторые версии, которые нужно срочно заменить. Давайте начнём с этого. Вы с сайта скачаете прошивки, перешьёте КЛШ и КСЛ, понаблюдаете, а потом сделаем разбор полётов.
-------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
|
Serfer |
![]()
|
В общем, замена ксл на новый (см3) ничего не дала. но проблема решилась неожиданным образом:
в связях КСЛ надо было убрать одну связ с кокретным УМ. Этот УМ представляет собой ПКСЛ пассивной диспетчерской. Пассивная диспетчерская организована на древнем компе с windows XP . Обновление ПО ЛКДС на этом компе не помогает. В итоге теперь связь есть только на центральной диспетчерской, а на пассивной нет. Что делать в такой ситуации? |
revit |
![]()
|
В общем, замена ксл на новый (см3) ничего не дала. но проблема решилась неожиданным образом: в связях КСЛ надо было убрать одну связ с кокретным УМ. Этот УМ представляет собой ПКСЛ пассивной диспетчерской. Пассивная диспетчерская организована на древнем компе с windows XP . Обновление ПО ЛКДС на этом компе не помогает. В итоге теперь связь есть только на центральной диспетчерской, а на пассивной нет. Что делать в такой ситуации? какие версии прошивок? -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Serfer |
![]()
|
Вот такие данные по версиям прошивок оборудования:
КСЛ Версия прошивки: 01.25 HRD: 06.00 КЛШ-про (тот на котором проблемы) Версия прошивки: 04.29 HRD: 06.01 КЛШ-про (на котором нет проблем) Версия прошивки: 04.23 HRD: 03.03 |
Alex |
![]()
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 599 Регистрация: 3.5.2006 Пользователь №: 28 ![]() |
КЛШ ПРО рекомендую перешить в 4.28. Оба.
-------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
|
revit |
![]()
|
И КСЛ обновить до 1.29
В данном случае проблема не из-за прошивок конечно, но обновить нужно. А потом проверить внимательно настройки связей в КСЛ и в компах. Если никаких повторений УМ, ошибок слотов, петель связи и прочих проблем нет, то проблема не программная я думаю. Ну и в крайнем случае-можно переписать КЛШ в другие слоты отличные от 6-ого. Еше можно КЛШ попробовать КЛШ в 7-ом и КСЛ в 6-ом. -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Serfer |
![]()
|
Решено!
Проблема заключалась в устаревшем ПО в той пассивной диспетчерской, с которой КСЛ имел связь (её айпи был указан в адресах связи) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 11:59 |