LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> MProg, предложения и пожелания, предложения по программе MProg
Андрей Ефименко
сообщение 26.9.2013, 13:14
Сообщение #21


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 261
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 12.9.2013, 12:11) *

Заметил такую проблему с МПрог:
запускаю , показываю файл микропрограммы для заливки во вторую страницу.
Через секунду замечаю что показал не тот файл, нажимаю"отмена".
Винда выкидывает окно "Отменить операцию" -делаю да.
И окно зависает в полупрозрачном состоянии и может висеть сколько угодно пока не сделаешь попытку закрыть "крестиком" окна.
Подключен к LKDSDRV удаленно по локальной сетке.

В развернутый дистрибутив выложено приложение MProg.exe v4.7.0.1 в котором исправлена отмена загрузки
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 9.11.2014, 23:12
Сообщение #22


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Слава богу, нашел соответствующую тему:-)
Вот писал тут свежие прошивки в блоки и назрело...
Открыл кучку окошек Mprog (3-4 максимум, потом падает Spult из под которого они запущены), отвлекся на полчасика пока пишется NVRAM и не могу вспомнить по каким адресам открывать service tool, может кнопочку в Mprog для открытия service tool в соответствующий блок?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 11.11.2014, 9:43
Сообщение #23


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 261
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(vlasoff @ 9.11.2014, 23:12) *

Слава богу, нашел соответствующую тему:-)
Вот писал тут свежие прошивки в блоки и назрело...
Открыл кучку окошек Mprog (3-4 максимум, потом падает Spult из под которого они запущены), отвлекся на полчасика пока пишется NVRAM и не могу вспомнить по каким адресам открывать service tool, может кнопочку в Mprog для открытия service tool в соответствующий блок?

Возможность запуска сервисного прибора из окна MProg сделать можно.
Другое дело, что массовая загрузка микропрограмм из под SPult действительно затруднена - слишком извилист путь между ЛБ и ПО, производящим загрузку.
Нужно, конечно, делать загрузку (обновление) микропрограмм сервером LKDSDisp. При этом из SPult обновление только инициируется, а сам процесс производится LKDSDisp, который берет микропрограмму по известному ему сетевому пути, либо из своего буфера.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 11.11.2014, 15:46
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Я так понимаю все это счастье для наконец-то реализации той давней мечты всех пользователей про программу с обновлением прошивок по расписанию и т.п. Будем ждать и надеяться smile.gif

Ну, а запуск ServiceTool из Mprog это на текущий момент уже было бы полезно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 28.1.2015, 18:36
Сообщение #25


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 111
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 7.4.2010, 11:51) *

В текущем варианте программы сворачивание не планируется. Мало того окно программы всегда на переднем плане что бы не забывать о том, что MProg запущен. Было обоснованное предложение сделать механизм массовой загрузки микропрограмм - там можно будет сделать сворачивание и в область уведомлений с индикацией текущего состояния.

Есть такое предложение:
Может для МПрог сделать такой менеджер загрузок в виде списка, который будет вызываться из всех программ по меню "загрузить микропрограмму" вместо МПрог и оставаться на переднм плане? А окно Мпрог будет вызываться из каждой строки этого менеджера и закрываться после начала загрузки. Процесс загрузки каждой микропорограммы наблюдать в строке менеджера (адрес лБ-текущая версия-заливаемая версия-процент заливки и т.д.). Заодно и журнал его писать что и когда грузилось с возможностью просмотра.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 29.1.2015, 10:20
Сообщение #26


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 261
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 28.1.2015, 18:36) *

Есть такое предложение:
Может для МПрог сделать такой менеджер загрузок в виде списка, который будет вызываться из всех программ по меню "загрузить микропрограмму" вместо МПрог и оставаться на переднм плане? А окно Мпрог будет вызываться из каждой строки этого менеджера и закрываться после начала загрузки. Процесс загрузки каждой микропорограммы наблюдать в строке менеджера (адрес лБ-текущая версия-заливаемая версия-процент заливки и т.д.). Заодно и журнал его писать что и когда грузилось с возможностью просмотра.

Нужно сразу делать массовую загрузку микропрограмм ЛБ более функциональной (не на основе имеющейся MProg, да и не получится на основе MProg) и уже скоро приступим.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 21.6.2016, 21:09
Сообщение #27


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 555
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



В последнем дистрибутиве MProg странно себя ведёт: заливаю прошивку, программным тулсом отключаю пользовательскую таблицу, жму "обновить". В заголовке окна "user NVRAM" остаётся. Почему? Раньше не было. Активирую новую прошивку, выходит предупреждение о неотключенной таблице. Игнорирую. После активации в заголовке окна "user NVRAM" исчезает, версия меняется. Окно не закрываю. Активирую таблицу, корректирую ячейки, снова жму "обновить". "user NVRAM" почему-то не появляется, хотя перебор страниц и в том и в этом случае работают.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 22.6.2016, 7:51
Сообщение #28


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 261
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Alex @ 21.6.2016, 21:09) *

В последнем дистрибутиве MProg странно себя ведёт: заливаю прошивку, программным тулсом отключаю пользовательскую таблицу, жму "обновить". В заголовке окна "user NVRAM" остаётся. Почему? Раньше не было. Активирую новую прошивку, выходит предупреждение о неотключенной таблице. Игнорирую. После активации в заголовке окна "user NVRAM" исчезает, версия меняется. Окно не закрываю. Активирую таблицу, корректирую ячейки, снова жму "обновить". "user NVRAM" почему-то не появляется, хотя перебор страниц и в том и в этом случае работают.

Так было и раньше.

Кнопка "Обновить" перечитывает состояние страниц микропрограмм, но не вычитывает признак активности пользовательских настроек. Исправим.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 23.6.2016, 10:11
Сообщение #29


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 261
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Alex @ 21.6.2016, 21:09) *

В последнем дистрибутиве MProg странно себя ведёт: заливаю прошивку, программным тулсом отключаю пользовательскую таблицу, жму "обновить". В заголовке окна "user NVRAM" остаётся. Почему? Раньше не было. Активирую новую прошивку, выходит предупреждение о неотключенной таблице. Игнорирую. После активации в заголовке окна "user NVRAM" исчезает, версия меняется. Окно не закрываю. Активирую таблицу, корректирую ячейки, снова жму "обновить". "user NVRAM" почему-то не появляется, хотя перебор страниц и в том и в этом случае работают.

Действительно, подобное поведение появилось недавно.
Исправлено в MProg.exe v4.7.2.2, изменения выложены в систему обновления ПО и в развернутый дистрибутив
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 27.6.2016, 2:30
Сообщение #30


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 555
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Андрей Ефименко @ 23.6.2016, 7:11) *

Действительно, подобное поведение появилось недавно.

А зачем его ввели? Недосмотр? Обновил - и получил как есть. Мы - пользователи. Мы не требуем от вас сверхсекретных кодов. Нам нужна понятность, ожидаемость. Пофиг что там внутри. Нам нужно знать что эта "железяка" хочет и что от неё ждать. Не более и не менее.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 27.6.2016, 9:13
Сообщение #31


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 261
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Alex @ 27.6.2016, 2:30) *

А зачем его ввели? Недосмотр? Обновил - и получил как есть. Мы - пользователи. Мы не требуем от вас сверхсекретных кодов. Нам нужна понятность, ожидаемость. Пофиг что там внутри. Нам нужно знать что эта "железяка" хочет и что от неё ждать. Не более и не менее.

Это недосмотр
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.9.2016, 14:43
Сообщение #32


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 111
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Уже не раз замечал что MProgpro как-то неохотно покдлючается через конфигуратор к ЛБ6.1 со старыми прошивками. Или обновляет страницу микропрограмм очень медленно или вообще не обновляет и висит.
Вот сегодня нужно было обновить 4.0.6 и он не подключается, ну т.е он подключается, но страница микропрограмм не обновляется. Пришлось настраивать удаленно и заливать.
С прошивкой 4.1.7 он уже покдлючается отлично. Дело в прошивках или можно подправить МПрогпро?
Конфигуратор и COM точно не причем.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 20.9.2016, 2:32
Сообщение #33


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 555
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Закончились платы КЛШ ПРО. Поступили платы КЛШ ПРО СМ3. После модернизации подключаю к СОМ порту, завожу Node Tool и пытаюсь залить последнюю прошивку. В начале фрагменты мелькают очень быстро. Потом (от 50 до 150) скорость начинает сбавлять до полной остановки с выдачей сообщения о невозможности залить очередной фрагмент. Подключаю КЛШ ПРО СМ3 к диспетчерскому комплексу. Этим же компом удалённо через MScan прошивается без проблем. 3 платы. Ведут себя в этом смысле одинаково.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.9.2016, 15:57
Сообщение #34


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 111
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А как ты модернизируешь КЛШpro платами от КЛШ СМ3? Посадочные места подходят?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 20.9.2016, 21:20
Сообщение #35


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 555
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Ответил здесь: http://forum.lkds.ru//index.php?showtopic=883&st=20


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.9.2016, 11:20
Сообщение #36


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 111
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 19.9.2016, 11:43) *

Уже не раз замечал что MProgpro как-то неохотно покдлючается через конфигуратор к ЛБ6.1 со старыми прошивками. Или обновляет страницу микропрограмм очень медленно или вообще не обновляет и висит.

Сегодня нужно было обновить проверить ЛБ6.1 pro в.4.1.4
Мигал курсор в первой строке и через минуту выкинуло ошибку.
Прикрепленное изображение
С 4.1.7 подключился без проблем


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 15.2.2017, 12:39
Сообщение #37


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 111
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 19.9.2016, 11:43) *

Уже не раз замечал что MProgpro как-то неохотно покдлючается через конфигуратор к ЛБ6.1 со старыми прошивками.

Сегодня нужно было обновить 4.1.1 и через Мпрогпро это не получается сделать. Он просто висит не читая страниц и курсор мигает в первой строке.
Прикрепленное изображение
Повторю вопрос:
Цитата(revit @ 19.9.2016, 11:43) *
Дело в прошивках или можно подправить МПрогпро?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 15.2.2017, 13:05
Сообщение #38


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 111
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Занятно, но и удаленно покдлючившись к этой прошке с сервера я не смог ее обновить. Подключался из конфигуратора и ПКЛШ. МПрогпро ведет себя также.
Что делать?

P.S. Покдлючился из МСкана. Проверил еще раз-из конфигуратора не чиатает , из МСкана читает. .... Прошил. Потратил больше часа на простую процедуру.
Вопрос остается: что это и как быть? Логи кидать?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 15.2.2017, 16:33
Сообщение #39


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 261
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 15.2.2017, 14:05) *

Занятно, но и удаленно покдлючившись к этой прошке с сервера я не смог ее обновить. Подключался из конфигуратора и ПКЛШ. МПрогпро ведет себя также.
Что делать?

P.S. Покдлючился из МСкана. Проверил еще раз-из конфигуратора не чиатает , из МСкана читает. .... Прошил. Потратил больше часа на простую процедуру.
Вопрос остается: что это и как быть? Логи кидать?

Просмотрел в своё время вопрос.

Разница между MProg и MProgPro в том, что используются разные протоколы для загрузки микропрограмм.

ЛБ Pro и ЛБ Pro CM3 не сразу поддерживали протокол загрузки микропрограмм, используемый MProgPro и изначально в параметрах ПКЛШ (LKDSDrvCfg) по пункту меню "Загрузить микропрограммы" запускался MProg (MProg обменивается данными с ЛБ через службу LKDSDrv и ему все равно блоки Pro или обычные)

Поддержка протокола загрузки микропрограмм, который используется MProgPro, сделана в ЛБ Pro c v4.1.5, а в ЛБ Pro СМ3 с v6.1.1

С выходом ЛБ7.2 появилась необходимость загрузки микропрограмм не только в сам ЛБ7.2, но и в оконечные устройства ЛБ7.2. Сейчас это переговорные устройства. MProg принципиально не может загружать микропрограммы в оконечные устройства, поэтому пришлось в параметрах ПКЛШ (LKDSDrvCfg) по пункту меню "Загрузить микропрограммы" запускать MProgPro (MProgPro обменивается данными непосредственно с ЛБPro), что бы дать возможность загрузки микропрограмм в переговорки.
Но при этом появились ограничения, например, в ЛБ Pro с микропрограммой 4.1.1 нельзя загрузить новую микропрограмму с помощью MProgPro. В эти блоки микропрограммы можно загружать из MPultPro, SPult с помощью MProg. Либо с помощью MultiProg.


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 15.2.2017, 17:10
Сообщение #40


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 111
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Ух как всё сложно.... теперь понятно.
Из МСкан тоже загружает.
Вопрос в том, как локально их загружать, с компа при ремонте и проверке?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.5.2021, 8:26