LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Перепрограммирование КСЛ, КСЛ-Ethernet в КСЛ-GCM
Викторович
сообщение 30.1.2008, 17:12
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Если возникает необходимость перепрограммировать один вид КСЛ в другой(к примеру КСЛ-Ethernet в КСЛ-GSM) то одной только перезаписи прошивок программ недостаточно. КСЛ не будет видеть модема.
Необходимо скопировать прошивку NVRAM (выгрузка/загрузка) с "фирменого" КСЛ-GSM" и загрузить в новый. После корректировки номеров УМ и SIM-карт КСЛ увидит модем и выйдет на связь.
Сам столкнулся с этой проблеммой. Возможно кому-то пригодится.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 1.2.2008, 19:35
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Давно прошил 6 шт. КСЛ-Ethernet в КСЛ-GSM MProg без каких либо проблем.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 1.2.2008, 23:22
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 798
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А я наоборот- два старые GSM в Ethernet, и забыл про GSM как про страшный сон smile.gif .


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 3.2.2008, 6:35
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(revit @ 2.2.2008, 3:22) *

А я наоборот- два старые GSM в Ethernet, и забыл про GSM как про страшный сон smile.gif .



Если у Вас каждый лифт имеет подключение к Ethernet тогда конечно ...
К сожалению не всегда и не везде это так. Пора отказываться от всех видов проводной связи, а цены зависят от провайдера.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 3.2.2008, 23:22
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 798
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Викторович @ 3.2.2008, 3:35) *

Если у Вас каждый лифт имеет подключение к Ethernet тогда конечно ...
К сожалению не всегда и не везде это так. Пора отказываться от всех видов проводной связи, а цены зависят от провайдера.
Не каждый.. По возможности использую ADSL. А вот GSM меня не порадовал. Основные его недостатки:
- плохое качество связи, время дозвона
- совсем никакое, при загруженности соты оператора
- наличие модема в центральной диспетчерской

Даже GPRS от МТС у нас не обеспечивает хорошего качества связи - две точки работают только с прерывателями.
Недавно к нам пришел Скайлинк и сейчас у меня работают четыре точки CDMA- качество связи отличное. Прерыватели еще не ставил smile.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 5.2.2008, 14:44
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(revit @ 4.2.2008, 3:22) *

Не каждый.. По возможности использую ADSL. А вот GSM меня не порадовал. Основные его недостатки:
- плохое качество связи, время дозвона
- совсем никакое, при загруженности соты оператора
- наличие модема в центральной диспетчерской

Даже GPRS от МТС у нас не обеспечивает хорошего качества связи - две точки работают только с прерывателями.
Недавно к нам пришел Скайлинк и сейчас у меня работают четыре точки CDMA- качество связи отличное. Прерыватели еще не ставил smile.gif



ADSL в нашем городе пришёл в упадок, а с GPRS связываться слишком канительно.
GSM - наоборот работает прекрасно. Для небольших групп лифтов вполне приемлимо, особенно если их обслуживает грамотный механик.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 18.2.2008, 12:18
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Цитата(Викторович @ 5.2.2008, 11:44) *

ADSL в нашем городе пришёл в упадок, а с GPRS связываться слишком канительно.
GSM - наоборот работает прекрасно. Для небольших групп лифтов вполне приемлимо, особенно если их обслуживает грамотный механик.


Поддержу. ADSL технология подразумевает наличие телефонной линии, она есть не всегда. Про GPRS я уже писал, это не выход. Делать смешанное подключение (ADSL в ЦД, GPRS на УМ), при пропадании связи будут разборки как минимум с 2-мя операторами, как правило они посылают друг к другу smile.gif . Да GMS дорог даже на корпаративных тарифах, да и скорость обмена мала, но в моем случает это единственный вариант.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
anton605
сообщение 4.6.2015, 22:32
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 22.1.2015
Пользователь №: 6 961



всем привет,вопрос к знатокам ,возможно ли перепрошить ксл-ethernet в ксл 433,под рукой только интернетовский а нужен радиоканал,и как это сделать ,если возможно и поподробней пожалуйста,спасибо
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.6.2015, 23:59
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 798
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Можно любой КСЛ перешить, вопрос в дополнительном оборудовании. Для КСЛ-433 дополнительно нужен радиомодем РМД-400 с антенной.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Romanych
сообщение 10.8.2015, 16:43
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 21.2.2011
Пользователь №: 6 343



А как на счёт КСЛ PSTN в КСЛ-Ethernet? Воткнуть плату Wiznet и прошить и поедет?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 10.8.2015, 18:20
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Пойдет, плата Wiznet может быть уже установлена, mac адрес написан либо на задней стенке, либо нужно запросить адрес в ЛКДС вмеcте с новым модулем. MAC нужно записать в строке собственные после перепрошивки блока.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 11.8.2015, 4:20
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Виноградов @ 10.8.2015, 15:20) *

Пойдет, плата Wiznet может быть уже установлена, mac адрес написан либо на задней стенке, либо нужно запросить адрес в ЛКДС вмеcте с новым модулем. MAC нужно записать в строке собственные после перепрошивки блока.

Если этой платы не было, может потребоваться установка резистора для согласования 3,3 и 5 Вольтовых уровней.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Romanych
сообщение 11.8.2015, 9:14
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 21.2.2011
Пользователь №: 6 343



Цитата(Alex @ 11.8.2015, 3:20) *

Если этой платы не было, может потребоваться установка резистора для согласования 3,3 и 5 Вольтовых уровней.

А что за резюк и куда его втыкать? rolleyes.gif
П.С плат в PSTN-ах. нету mad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.8.2015, 18:54
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 798
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Это нужно для старой ревизии платы КСЛ при установке модуля WIZNET версии 2.0.
По данной доработке можете сделать запрос в техподдержку ЛКДС.
Мне другое интересно -где вы возьмете Wiznet-ы, они ведь сняты с производства?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Romanych
сообщение 12.8.2015, 10:10
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 21.2.2011
Пользователь №: 6 343



Цитата(revit @ 11.8.2015, 17:54) *

Это нужно для старой ревизии платы КСЛ при установке модуля WIZNET версии 2.0.
По данной доработке можете сделать запрос в техподдержку ЛКДС.
Мне другое интересно -где вы возьмете Wiznet-ы, они ведь сняты с производства?

ну в начале года ответили:
"Цена с НДС – 1300 руб. за 1 шт.

С уважением, менеджер отдела продаж
ООО "Лифт-Комплекс ДС "
будем попробовать заказать... smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 12.8.2015, 11:30
Сообщение #16


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 798
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Интересно, старые еще в запасе остались или новая модификация WIZ81xMJ, которая сейчас выпускается, обратносовместима?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 12.8.2015, 11:53
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



В прошлом году присылали старого образца, в CM3 моноблоках какие сейчас ставят?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 12.8.2015, 16:05
Сообщение #18


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 798
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



В СМ3 оборудовании модули не используются. Там стоят чипы визнета .


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 24.8.2015, 13:08
Сообщение #19


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 258
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Romanych @ 11.8.2015, 3:14) *

А что за резюк и куда его втыкать? rolleyes.gif
П.С плат в PSTN-ах. нету mad.gif

Документ по доработке прикрепляю.
Модули на базе W3100 действительно сняты с производства.
В целях поддержки эксплуатируемого оборудования и его текущего ремонта - предприятие организовало запас указанных модулей на складе. В случае необходимости - заказывайте... проблем с поставкой нет.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____________Wiznet_1.pdf ( 217.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 203
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Romanych
сообщение 28.9.2015, 10:53
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 21.2.2011
Пользователь №: 6 343



платы WizNet получили smile.gif , а где к ним "mac адреса" смотреть? rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.9.2019, 0:50