LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V « < 18 19 20  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ6pro вопросы и проблемы, Пишем о проблемах и задаем технические вопросы тут
Виноградов
сообщение 11.4.2018, 0:26
Сообщение #381


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 444
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Это контроллер AS380, есть соответствующий блок, уточните в тех.поддержке.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alekskot
сообщение 17.4.2018, 2:15
Сообщение #382


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 4.2.2018
Пользователь №: 7 537



Пожалуйста подскажите какой именно лифтовой блок PRO необходимо заказать для лифта
фото станции приложены ниже.
в заранее спасибо


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 17.4.2018, 11:28
Сообщение #383


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 568
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Контроллер STEP-овский. Для них ЛБ 7-EXPRESS


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alekskot
сообщение 17.4.2018, 23:17
Сообщение #384


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 4.2.2018
Пользователь №: 7 537



спасибо большое
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
liftgeneer
сообщение 16.5.2018, 19:46
Сообщение #385


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 20.4.2015
Пользователь №: 6 987



Всем доброго дня!
Часть диспетчерского комплекса построена из двух лифтовых блоков версии 6.1 Pro CM3.
Лифтовые блоки версии 6.1 Pro CM3, на которые подается интернет от провайдера
через оптику и соотв. маршрутизатор, модель которого сообщу позднее.
А в этот маршрутизатор уже подключены сами лифтовое блоки, которые работают с обрывом связи.
Связь прерывается с интервалом от 3 минут до нескольких часов.
Связь с блоком отсутствует от 0,5 до 5 минут, затем обычно самостоятельно
восстанавливается с вот таким сообщением:
Прикрепленное изображение
Хотелось-бы знать, кто или что виновато в этом.

Конфигурация диспетчерского компьютера такова (таки не фонтан :-():
Asus P4VP-MX
Celeron 2,4 GHz
512 Mb RAM
HDD 40 Gb SAMSUNG SP4002H
DVD-ROM NEC DV-5800C
Windows XP SP3
Развёрнут дистрибутив LKDSDrv.MSI размером 32161280 байт, обновляемый.
К примеру, файлы в папке LKDSPro от марта 2018 года.

Подключение компьютера к Инету через ADSL-модем с выделенным IP
(к нему-же подключен КСЛ, идеально работающий с тремя моноблоками ( на восемь ЛБ).
Плюс пара полностью загруженных КЛШ воткнуты в ММИ, через USB кабель - в компьютер.
Всё - в одном MPultPro видно и функционирует несколько лет без особых проблем.

Все сделанные скриншоты настроек всего и вся (оба ЛБ, ПКЛШ, LKDSProCFG.exe, компа)
выложены здесь.
Оптический маршрутизатор на объекте мной не контролируется.
Провайдер оптики и ADSL один и тот-же.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 16.5.2018, 20:00
Сообщение #386


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 444
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Какой то полный компот настроек...1) В разделе связи прописать верный идентификатор из LKDSProcfg (как понял это 10283957), верный ВНЕШНИЙ IP адрес в диспетчерской и, наконец, порты...обычно заведено вида 460XX для блоков PRO. А так блоки у Вас пытаются куда то стучаться и постоянно "моргают" по связи в диспетчерской. Или совсем удалите все связи, если будете всегда подключаться через облако ЛКДС.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 17.5.2018, 9:00
Сообщение #387


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 047
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Полная ... в настройках.

Зачем вы использование ПКЛШ и LKDSProCfg? Впрочем можем догадаться зачем и как построена вся Ваша структура...

Ну да ладно. Самое главное, раз Вы используете "Облако" для связи с ЛБ, то очистите вкладку "СВЯЗЬ" в обоих ЛБ.

Надо учитывать что возможно связь между ЛБ/Компьютером и "облаком" периодически по каким то причинам прерывается.

Цитата(liftgeneer @ 16.5.2018, 20:46) *

Всем доброго дня!
Часть диспетчерского комплекса построена из двух лифтовых блоков версии 6.1 Pro CM3.
Лифтовые блоки версии 6.1 Pro CM3, на которые подается интернет от провайдера
через оптику и соотв. маршрутизатор, модель которого сообщу позднее.
А в этот маршрутизатор уже подключены сами лифтовое блоки, которые работают с обрывом связи.
Связь прерывается с интервалом от 3 минут до нескольких часов.
Связь с блоком отсутствует от 0,5 до 5 минут, затем обычно самостоятельно
восстанавливается с вот таким сообщением:
Прикрепленное изображение
Хотелось-бы знать, кто или что виновато в этом.

Конфигурация диспетчерского компьютера такова (таки не фонтан :-():
Asus P4VP-MX
Celeron 2,4 GHz
512 Mb RAM
HDD 40 Gb SAMSUNG SP4002H
DVD-ROM NEC DV-5800C
Windows XP SP3
Развёрнут дистрибутив LKDSDrv.MSI размером 32161280 байт, обновляемый.
К примеру, файлы в папке LKDSPro от марта 2018 года.

Подключение компьютера к Инету через ADSL-модем с выделенным IP
(к нему-же подключен КСЛ, идеально работающий с тремя моноблоками ( на восемь ЛБ).
Плюс пара полностью загруженных КЛШ воткнуты в ММИ, через USB кабель - в компьютер.
Всё - в одном MPultPro видно и функционирует несколько лет без особых проблем.

Все сделанные скриншоты настроек всего и вся (оба ЛБ, ПКЛШ, LKDSProCFG.exe, компа)
выложены здесь.
Оптический маршрутизатор на объекте мной не контролируется.
Провайдер оптики и ADSL один и тот-же.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
liftgeneer
сообщение 17.5.2018, 18:23
Сообщение #388


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 20.4.2015
Пользователь №: 6 987



Цитата(котяра @ 17.5.2018, 8:00) *

Зачем вы использование ПКЛШ и LKDSProCfg?


Cогласно документу QuickStartLB6ProCM3.pdf c офф. сайта.
Страница 4.
Иначе как MPultPro узнает о новых ЛБ.

Цитата
1) В разделе связи прописать верный идентификатор из LKDSProcfg
(как понял это 10283957), верный ВНЕШНИЙ IP адрес в диспетчерской и,
наконец, порты...обычно заведено вида 460XX для блоков PRO.

Да, 10283957 - идентификатор из LKDSProcfg.
Внешний IP адрес указан на скриншоте. Но пока пользуюсь Облаком LKDS.
В ПКЛШ прописать те же порты, что и в LKDSProcfg?
ID в ПКЛШ поменять не возможно. Что делать?
Аппаратный преобразователь включен.

Кстати, голосовой конвертор как физическое устройство присутствует и подключен по USB.
Но работает плохо - при прослушивании кабины, к примеру, слышимость пропадает
на две-три-пять секунд. Может ему USB 1.1 маловато? Настроек этого конвертора не нашёл
( в смысле размер буфера приёма-передачи и т.п.)

Развернул на ноутбуке (WINXP SP3 чистая, ранее LKDS не ставилась) с хорошим инетом
диспетчерскую и настроил ее только для этих двух ЛБ.
В LKDSProCFG только добавил эти два блока в нижнюю таблицу.
Прописал порты 460ХХ. Ключи указал.
Могу уже прослушивать кабину и МП, но туда говорить пока не могу.
Надеюсь, всё верно?
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 17.5.2018, 19:27
Сообщение #389


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 444
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Нужно все таки отложить железо в сторонку и почитать документацию по организации работы комплекса. Иначе каша будет только сгущаться. Голосовой конвертер очень желательно не использовать, у большинства пользователей с ним проблемы. Используйте динамик и микрофон. Если блоки предполагаются в дальнейшем только ПРО. то забудьте про ПКЛШ и прописывайте новые блоки в LKDSProCfg, если будет смешанная структура, то забывайте про LKDSProCfg, а ПРО блоки прописывайте в ПКЛШ. вместе-НЕ НАДО.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
liftgeneer
сообщение 18.5.2018, 11:10
Сообщение #390


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 20.4.2015
Пользователь №: 6 987



Цитата(Виноградов @ 17.5.2018, 18:27) *

Голосовой конвертер очень желательно не использовать, у большинства пользователей с ним проблемы. Используйте динамик и микрофон. Если блоки предполагаются в дальнейшем только ПРО. то забудьте про ПКЛШ и прописывайте новые блоки в LKDSProCfg, если будет смешанная структура, то забывайте про LKDSProCfg, а ПРО блоки прописывайте в ПКЛШ. вместе-НЕ НАДО.

Структура в данный момент такая:
2КЛШ (60 лифтов по ЛШ) +КСЛ (соединён по EtherNet c ADSL-модемом с тремя моноблоками по городу) ---->ММИ----> диспетчерский комп.

Сейчас идёт добавка двух LB6Pro ( и ещё двух LB6Pro c роутером TP-LINK и 3G-модемом HUAWEI E1550)
в эту структуру.

Возможно лучше для связи со всеми LB6Pro использовать отдельный комп (ноут, неттоп или моноблок).
Сейчас развернул диспетчерскую на ноуте из сообщения ранее,
без использования ПКЛШ - час наблюдения - полёт нормальный
(прослушиваю кабину, МП, состояния датчиков меняются (ДШ1, РКД и т.п.), динамика работает.

Цитата
Используйте динамик и микрофон.

Напомните, пожалуйста способ переключения.
В MPultPro.pdf в разделе "Работа в режиме Оператора" не нашёл.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NyR
сообщение 18.5.2018, 11:41
Сообщение #391


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.2.2018
Пользователь №: 7 577



Цитата(Виноградов @ 17.5.2018, 17:27) *

Если блоки предполагаются в дальнейшем только ПРО. то забудьте про ПКЛШ и прописывайте новые блоки в LKDSProCfg, если будет смешанная структура, то забывайте про LKDSProCfg, а ПРО блоки прописывайте в ПКЛШ. вместе-НЕ НАДО.



А почему совместно LKDSProCfg и ПКСЛ не рекомендуете использовать? (стоит клиент-сервер)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 18.5.2018, 11:55
Сообщение #392


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 444
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



NyR, liftgeneer вот тут есть документ, созданный разработчиком https://forum.lkds.ru/index.php?s=&show...ost&p=24521 для таких новичков как вы-изучайте, разбирайтесь, пробуйте настраивать. На форуме не занимаются обучением, только помощь в решении конкретных ситуаций.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
liftgeneer
сообщение 18.5.2018, 15:19
Сообщение #393


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 20.4.2015
Пользователь №: 6 987



Цитата(Виноградов @ 18.5.2018, 10:55) *

На форуме не занимаются обучением, только помощь в решении конкретных ситуаций.

Вы таки думаете, что человек, за полчаса развернувший диспетчерскую ещё нуждается в обучении?
Были заданы вполне конкретные вопросы:

1) Сейчас идёт добавка двух LB6Pro с выходом в инет по оптике
( и ещё двух LB6Pro c роутером TP-LINK и 3G-модемом HUAWEI E1550) в
структуру, описанную выше. Стоит-ли это делать?

2) Стоит ли для связи со всеми LB6Pro использовать отдельный комп (ноут, неттоп или моноблок)?

3) Напомните, пожалуйста способ переключения "приём-передача"
в случае использования колонок и микрофона.

Ответы ожидаю типа "да", "нет", "да на х.я тебе это нужно" и т.п.

И нафига мне ссылки на какие-то сервера и LB7.2?
Я работаю с ЛБ 6.0 и 6.1 PRO CM3.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 18.5.2018, 16:51
Сообщение #394


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 047
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Развернуть не значить понять.... скорее даж наоборот... Установить программу может каждый, а вот настроить её...

1.
Если Вы используете для ЛБ ПРО связь через облако
А) Не заполняйте вкладку "СВЯЗЬ" в ЛБ. (О чем уже писал в предыдущем сообщении).
Б) В ЛБ желательно указывать в "собственные" DHCP. (зависит от провайдера, роутера, и знаний о сети...)
В) Вся настройка ЛБ состоит в назначении ключа и указании часового пояса.

2.
Зачем? всё ставится на одном. и все у всех работает...
Надо определиться что будете использовать.
Только ПКЛШ? (Тогда нет проблем с отображением лифтов в программе МПульт совместно с Аппаратными устройствами (КЛШ)).
LKDSProCFG? (Тогда будут некоторые сложности в отображении. Там нет режима в "виде передних панелей КЛШ")
Совмещать не желательно, хотя ничего смертельного в этом нет. Главное понимать зачем и какие ограничения есть.

3.
http://www.lkds.ru/upload/docs/pdf/program/ServLKDSDrv.pdf стр. 39 и 33.
или здесь http://www.lkds.ru/upload/docs/pdf/lb7/qui...t_7.2_lbpro.pdf стр.8.
.........................


кстати, Настройки для ЛБ7.2 и 6.1 за исключением wi-fi и речевого информатора ничем не отличаются... соответственно и документация в этой части...

Цитата(liftgeneer @ 18.5.2018, 16:19) *

Вы таки думаете, что человек, за полчаса развернувший диспетчерскую ещё нуждается в обучении?
Были заданы вполне конкретные вопросы:

1) Сейчас идёт добавка двух LB6Pro с выходом в инет по оптике
( и ещё двух LB6Pro c роутером TP-LINK и 3G-модемом HUAWEI E1550) в
структуру, описанную выше. Стоит-ли это делать?

2) Стоит ли для связи со всеми LB6Pro использовать отдельный комп (ноут, неттоп или моноблок)?

3) Напомните, пожалуйста способ переключения "приём-передача"
в случае использования колонок и микрофона.

Ответы ожидаю типа "да", "нет", "да на х.я тебе это нужно" и т.п.

И нафига мне ссылки на какие-то сервера и LB7.2?
Я работаю с ЛБ 6.0 и 6.1 PRO CM3.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
liftgeneer
сообщение 18.5.2018, 21:29
Сообщение #395


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 20.4.2015
Пользователь №: 6 987



Цитата(котяра @ 18.5.2018, 15:51) *

1. Если Вы используете для ЛБ ПРО связь через облако
А) Не заполняйте вкладку "СВЯЗЬ" в ЛБ. (О чем уже писал в предыдущем сообщении).
Б) В ЛБ желательно указывать в "собственные" DHCP. (зависит от провайдера, роутера, и знаний о сети...)
В) Вся настройка ЛБ состоит в назначении ключа и указании часового пояса.

Всё так и делал.

Цитата(котяра @ 18.5.2018, 15:51) *

2. Зачем? всё ставится на одном. и все у всех работает...
Надо определиться что будете использовать.
Только ПКЛШ? (Тогда нет проблем с отображением лифтов в
программе МПульт совместно с Аппаратными устройствами (КЛШ)).
LKDSProCFG? (Тогда будут некоторые сложности в отображении.
Там нет режима в "виде передних панелей КЛШ")

Такой режим в "виде передних панелей КЛШ" при большом кол-ве ЛБ неудобен.
Перешли к другому варианту. ЛБ группируются по улицам.

Цитата(котяра @ 18.5.2018, 15:51) *

А вот за это большое спасибо. Прочитал, воспользовался, запустил - работает.

Вопрос: настройки звука (чувствительность и громкость) оставлять
"авто" или подстраивать вручную?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 18.5.2018, 22:32
Сообщение #396


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 047
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(liftgeneer @ 18.5.2018, 21:29) *

Такой режим в "виде передних панелей КЛШ" при большом кол-ве ЛБ неудобен.
Перешли к другому варианту. ЛБ группируются по улицам.
А вот за это большое спасибо. Прочитал, воспользовался, запустил - работает.

Вопрос: настройки звука (чувствительность и громкость) оставлять
"авто" или подстраивать вручную?


эх эх эх.... вот будет много лифтов на обслуге... и по несколько десятков на одном клш/моноблоке с паршивыми линиями... вот тогда поймете поймёте всю разницу...
хотя это кому как... ктото на память надеется, ктото на бумажку...

по звуку это в каком месте имеется ввиду? моноблок, ксл, лб, программа???

переключение голоса работает... до перезапуска компа... если только в автозагрузку не поставили...
А есть другой способ. МПульт в режим администратора. затем режим-общие параметры... а там поставить значение: использовать звуковую карту компьютера... ВОООТ...
перейти в режим оператора с сохранением параметров... и всё... будет автоматически запускаться вместе с программой...


Р,С, и общее...
всеж иногда надо документацию читать
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 18.5.2018, 23:39
Сообщение #397


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 444
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



liftgeneer, задаете вопросы новичка, потому и отправляют Вас документацию штудировать. А показывать норов не стоит, проку нет. Компьютер используйте один на все, проблем не возникнет. ЛБ про добавляйте через ПКЛШ. Связь через облако или напрямую-ваше право выбирать. Звук везде выбирайте "через звуковую карту" или "через программные и аппаратные ПКЛШ". Готовых ответов не ждите, у каждого своя конфигурация оборудования, свои нюансы...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NyR
сообщение 22.5.2018, 11:37
Сообщение #398


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.2.2018
Пользователь №: 7 577



Цитата(Виноградов @ 18.5.2018, 9:55) *

NyR, liftgeneer вот тут есть документ, созданный разработчиком https://forum.lkds.ru/index.php?s=&show...ost&p=24521 для таких новичков как вы-изучайте, разбирайтесь, пробуйте настраивать. На форуме не занимаются обучением, только помощь в решении конкретных ситуаций.


Вы написали, что не рекомендовано использовать совмещение, я спросил почему? В данный момент порядка 200 Pro работает через LKDSProCfg +40 через ПКЛШ и порядка 100 моноблоков через LKDSDrvCfg и особых проблем не видно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 22.5.2018, 12:18
Сообщение #399


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 444
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



В документе,на который я дал ссылку, указано как развивались компоненты комплекса и почему часть их функций дублируются.Если Вам удобно администрировать такую структуру и все корректно работает,то на здоровье. Мои советы были для начинающих построение системы с использованием ПРО блоков.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

20 страниц V « < 18 19 20
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.8.2018, 21:10