LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> MStat/MStat-Pro, проблемы и предложения
Андрей Ефименко
сообщение 30.11.2011, 8:42
Сообщение #41


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 027
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(qwer @ 29.11.2011, 21:51) *

У меня ЛБ 5.5

В MStat выдает сообщение: "Неизвестен ЛБ (ID =4.0 V=9.5.5), установите MStat последней версии ".
Где можно скачать последнюю версию MStat ?

MStat из дистрибутивного файла LKDSDst.msi действительно не содержит v9.5.5..
В дистрибутиве LKDSDrv.msi есть v9.5.5, т.е. нужно установить LKDSDrv.msi.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
qwer
сообщение 30.11.2011, 11:16
Сообщение #42


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 1.9.2011
Пользователь №: 6 539



Цитата(Андрей Ефименко @ 30.11.2011, 8:42) *

MStat из дистрибутивного файла LKDSDst.msi действительно не содержит v9.5.5..


А возможно временно, например понизить v9.5.5 на v9.5.1 ?
Так же как делается это в КСЛ-е.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 30.11.2011, 12:31
Сообщение #43


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 027
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(qwer @ 30.11.2011, 11:16) *

А возможно временно, например понизить v9.5.5 на v9.5.1 ?
Так же как делается это в КСЛ-е.

Лифтовой блок 5.5 не поддерживает загрузку микропрограмм как ЛБ 6, КСЛы, КЛШ Pro.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 30.11.2011, 12:37
Сообщение #44


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(qwer @ 30.11.2011, 9:16) *

А возможно временно, например понизить v9.5.5 на v9.5.1 ?
Так же как делается это в КСЛ-е.

В ЛБ 5.х это не получится сделать просто-нужна замена процессора. Да и какой резон менять прошивку на меньщую только ради того чтобы в Мстате она показывалась. Ведь в новых есть изменения и улучшения.
А в Мстате новерное нужно сделать фильтрацию прошивок по первым цифрам т.е чтобы при чтении допустим всех прошивок и 9.5.1 и 9.5.9 он показывал ">9.5.1" ну или както по другому может "9.5.x" и закрыть эту тему для старого дистрибутива.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
qwer
сообщение 30.11.2011, 22:15
Сообщение #45


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 1.9.2011
Пользователь №: 6 539



Цитата(revit @ 30.11.2011, 12:37) *

Да и какой резон менять прошивку на меньщую только ради того чтобы в Мстате она показывалась.


С чего я все это затеял : У нас все блоки V 9.5.1 подключены к лифтам, но переходят к нам новые лифты без связи, мы вешаем которые остались V 9.5.5. На лифты УПЛ\УЛЖ. Все подключено правильно.
Но самое главное : Некоторые значения NVRAM необходимо изменять (например для УПЛ 31-0, 37-0, 38-0, 39-1 и т.д.) В MStat вхожу изменяю, сохраняю значение не изменяется (хотя на V 9.5.1. все меняется, сохраняется), с помощью сервисного прибора тоже самое (он у меня 2007 года).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 30.11.2011, 23:59
Сообщение #46


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(qwer @ 30.11.2011, 20:15) *

С чего я все это затеял : У нас все блоки V 9.5.1 подключены к лифтам, но переходят к нам новые лифты без связи, мы вешаем которые остались V 9.5.5. На лифты УПЛ\УЛЖ. Все подключено правильно.
Но самое главное : Некоторые значения NVRAM необходимо изменять (например для УПЛ 31-0, 37-0, 38-0, 39-1 и т.д.) В MStat вхожу изменяю, сохраняю значение не изменяется (хотя на V 9.5.1. все меняется, сохраняется), с помощью сервисного прибора тоже самое (он у меня 2007 года).

Изменить NVram можно не только в МСтате. Я делаю это из МПульта.
Почему не меняется... а 18=85?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
qwer
сообщение 1.12.2011, 11:39
Сообщение #47


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 1.9.2011
Пользователь №: 6 539



Цитата(revit @ 30.11.2011, 23:59) *

Изменить NVram можно не только в МСтате. Я делаю это из МПульта.
Почему не меняется... а 18=85?

И в МПульте не меняется... Может возможно повысить версию сервисного прибора в Мпульте ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 1.12.2011, 12:22
Сообщение #48


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(qwer @ 1.12.2011, 9:39) *

И в МПульте не меняется... Может возможно повысить версию сервисного прибора в Мпульте ?

Всё должно работать вне зависимости от версий.
18=85?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
qwer
сообщение 1.12.2011, 12:59
Сообщение #49


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 1.9.2011
Пользователь №: 6 539



Цитата(revit @ 1.12.2011, 12:22) *

Всё должно работать вне зависимости от версий.
18=85?

Понял !!! 18=0
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 1.12.2011, 13:18
Сообщение #50


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(qwer @ 1.12.2011, 10:59) *

Понял !!! 18=0

Ну наконец таки, слава всевышнему!..
как говорится- "Если ничего не помогает то прочитай наконец таки инструкцию...."


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 19.12.2011, 14:07
Сообщение #51


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 027
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 2.11.2011, 13:14) *

Можно МСтатпро научить вычитывать тип блока и версии прошивки ЛБ без вычитывания всей NVRAM,"ускоренно" как бы (по правой кнопке мыши)? Блоков много, а оперативно просмотреть текущее состояние по прошивкам невозможно, хоть большинство каналов связи и интернет но их много да и КОРКи еще остались.

Выложен текущий дистрибутив. В нем MStatPro v4.6.0.1 умеет вычитывать только версию микропрограммы. MStatPro.Exe можно взять и отдельно из развернутого дистрибутива.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.12.2011, 15:25
Сообщение #52


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 19.12.2011, 12:07) *

Выложен текущий дистрибутив. В нем MStatPro v4.6.0.1 умеет вычитывать только версию микропрограммы. MStatPro.Exe можно взять и отдельно из развернутого дистрибутива.

Класс! Теперь видно сразу всю "картину", причем на текущий момент! и где что нужно обновить. И вычитывается быстро!
Обнаружил у себя блоки ЛБ5.4УЛ версий 0.0.3-древность однако... smile.gif даже и не представлял что такие имеются..


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.1.2014, 12:27
Сообщение #53


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Андрей Владимирович МСтат можно научить вычитывать через stub подключение ?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 14.1.2014, 20:52
Сообщение #54


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 519
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



И дополнить новыми возможностями прошивок. Типа 11, 92 адреса и т. п.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 15.1.2014, 8:00
Сообщение #55


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 027
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 14.1.2014, 13:27) *

Андрей Владимирович МСтат можно научить вычитывать через stub подключение ?

Вообще все прикладные программы (MPultPro, MScanPro ... и MStatPro) обмениваются данными с оборудованием через ComCLBStub, соответственно, если настроено удаленное подключение ComCLBStub к LKDSDrv на другом компьютере, то MStatPro будет получать данные с этого другого компьютера. Файл структуры (MPultPro.xml) только должен быть нужный (с другого компьютера).

Т.е. что не получилось ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 15.1.2014, 11:28
Сообщение #56


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А МСтат всегда ищет файл Mpult.xml в папке MPultPro?
Но у меня Мстат не хочет ничего рисовать хотя нужный Mpult.xml есть и Мпульт запущен.

И почему то в последнее время при запуске Мпульт через stub выскакивает на несколько секунд сообщение "Not receive param config" хотя Мпульт работает нормально.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 16.1.2014, 7:40
Сообщение #57


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 027
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 15.1.2014, 12:28) *

А МСтат всегда ищет файл Mpult.xml в папке MPultPro?
Но у меня Мстат не хочет ничего рисовать хотя нужный Mpult.xml есть и Мпульт запущен.

И почему то в последнее время при запуске Мпульт через stub выскакивает на несколько секунд сообщение "Not receive param config" хотя Мпульт работает нормально.

MStatPro ищет файл MPultPro.xml вначале в текущей папке (т.е. в папке \LKDSDrv\MStatPro\), затем в папке \LKDSDrv\MPultPro\

В данном случае возможно существует файл пустой файл \LKDSDrv\MStatPro\MPultPro.xml, который "заслоняет" файл \LKDSDrv\MPultPro\MPultPro.xml

Ну а по сообщениям - нужны данные логов с клиентской машины и с сервера.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 16.1.2014, 10:40
Сообщение #58


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 16.1.2014, 5:40) *

MStatPro ищет файл MPultPro.xml вначале в текущей папке (т.е. в папке \LKDSDrv\MStatPro\), затем в папке \LKDSDrv\MPultPro\
В данном случае возможно существует файл пустой файл \LKDSDrv\MStatPro\MPultPro.xml, который "заслоняет" файл \LKDSDrv\MPultPro\MPultPro.xml
Нет файла не было. Специально скопировал-но все равно в МСтат пустое окно после запуска.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 16.1.2014, 12:10
Сообщение #59


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 027
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 16.1.2014, 11:40) *

Нет файла не было. Специально скопировал-но все равно в МСтат пустое окно после запуска.

Проделал эксперимент - у меня сработало.

А если переписать файл \LKDSDrv\MPultPro\MPultPro.xml в папку \LKDSDrv\MStatPro\ ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 16.1.2014, 14:00
Сообщение #60


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



И дистрибутив переустановил и файл переписывал-не работает...
Попробую в другой системе с 32 виндой.

Пока разбирался возникла такая мыслишка -а МСтат в составе СПульт как будет работать? Может его функционал перенести в администраторский режим Спульта.???


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.11.2019, 6:31