LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблема с со связью, Пропадает связь с лифтами в КЛШ
FemiT
сообщение 16.4.2016, 13:07
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Помогите кто сталкивался , на узловом 2 клш, в один из них добавились лифты которые раньше на другом узловом сидели , и КЛШ полностью занят 31 лифтом , блоки появляются на связи но когда соединяешься с любым блоком и именно когда говоришь в трубку , связь полностью в линии теряется со всеми блоками , Если же просто выходить на связь и молчать то все нормально. Может ли слабый коротыш в линии творить такое ? Или же с КЛШ что то не в порядке ? Увеличение сигнала в линии сделало немного стабильнее связь : отваливаться стали соседние блоки вместе с тем с которым идет соединение.
Второй КЛШ на узловом работает нормально.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
UVW
сообщение 16.4.2016, 22:35
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 15.4.2012
Пользователь №: 6 638



Высохли электролиты по питанию КЛШ. Они там хлипкие, да еще стоят рядом с сильно разогревающимися радиаторами. Можно даже плату не снимать и не выпаивать сдохшие - подпаять на проводочках внешние.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 17.4.2016, 0:04
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Если по 12в то будут рестарты хаотичные. Возможно что высох кондер по ЛШ.
Если откинуть десяток-полтора ЛБ то нормально работает?
И блоки какие на линии?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 17.4.2016, 1:27
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Автор сего писания не сообщил нам какой модели у него КЛШ. Если это 2.х, то электролиты там реально требуется заменить 470х25 на 470х35. Так же не сообщил что творится в линии при включении связи с МП: нет ли лишних шумов, пробовал ли заменить КЛШ. Возможно, в кабеле полно воды и повреждённый участок требует замены. Стандартная ситуация с новичком: "у меня хрень какая-то, что это может быть?". Вот и гадай на кофейной гуще. Как часто говорит revit, ясновидящих здесь нет, так что, дорогой FemiT, изволь поподробнее рассказать что за КЛШ, что за линия и нет ли посторонних шумов. То ли это шумы 100 Гц с выпрямителя, то ли 50 Гц наводок, то ли какие иные. Не заставляй тянуть тебя за язык. Коли хочешь получить ответ, то изволь правильно задать вопрос.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 17.4.2016, 9:43
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Цитата(Alex @ 17.4.2016, 2:27) *

Автор сего писания не сообщил нам какой модели у него КЛШ. Если это 2.х, то электролиты там реально требуется заменить 470х25 на 470х35. Так же не сообщил что творится в линии при включении связи с МП: нет ли лишних шумов, пробовал ли заменить КЛШ. Возможно, в кабеле полно воды и повреждённый участок требует замены. Стандартная ситуация с новичком: "у меня хрень какая-то, что это может быть?". Вот и гадай на кофейной гуще. Как часто говорит revit, ясновидящих здесь нет, так что, дорогой FemiT, изволь поподробнее рассказать что за КЛШ, что за линия и нет ли посторонних шумов. То ли это шумы 100 Гц с выпрямителя, то ли 50 Гц наводок, то ли какие иные. Не заставляй тянуть тебя за язык. Коли хочешь получить ответ, то изволь правильно задать вопрос.

В линии 6 блоков Обь и остальные КДК 30 и КДК 45 и КДК 35 , при выходе на связь с МП та же ситуация блоки начинают теряться в линии. Откидывал большую половину блоков остался участок с хорошей линией которую перетянул сам недавно, и тот же эффект. КЛШ у нас почти все версии PRO. Заметил уже 2 раз сбрасываются настройки КЛШ включается 60В в линию что очень плохо для КДК , пока замещаю диспетчера и заметил что весь день и ночь КШЛ работал нормально и ближе к утру сбросил свои настройки и подал 60 В. При выходе на связь блок начинает "крякать" в кабину и крякает пока блок сам не сбросит ГГС и в линии с динамиком прослушивается сильный свист . Наверно С КЛШ дело но просто до этого там стоял рабочий КЛШ и я его заменил на КЛШ который нам прислали отремонтированный с Новосибирска.

То есть оба КЛШ вели себя одинаково но первый не сбрасывал настройки и не включал 60 в в линию.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 17.4.2016, 11:34
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Посмотри по журналу есть ли самопроизвольные рестарты. Обычно когда на прошках проблемы с 12 в то рестарты идут. В любом случае лучше проверить стабильность питающих напряжений в схеме.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 17.4.2016, 12:58
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Стоит заменить U8 93C66. Настройки хранит она. Опять же не сказано что за прошивка залита. С КДК немного сложнее, поскольку нет 60В и не померить напряжение в линии для определения участка с большим падением напряжения. Скорее всего есть проблемы в линии, поскольку КЛШ "крякает". Прослушивается свист по двум причинам: динамик и микрофон слишком близко друг к другу, потерял ёмкость конденсатор в ЛБ на 100 мкФ, замыкающий линию после трансформатора в ЛБ по переменному току (не знаю как это сделано в КДК). Я всегда ставлю последовательно с динамиком МЛТ-1 или МЛТ-2 15 Ом. Свист, "кряканье" существенно убираются. Кроме того уменьшается нагрузка на согласующий трансформатор, что не приводит к недостаточности уровня сигнала в ЛБ из-за нагрузки динамиком. В ЛБ время режима ГГС ограничено тремя минутами. Если ЛБ не понял команду выключения связи, то через эти три минуты он сам выключит ГГС, дабы не мешать цифровому обмену. Пропадание связи при выключении ГГС возможно ещё и потому, что команда выключения была дана в момент когда привод дверей работает шумно. В общем с чистотой в линии стоит позаниматься.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 17.4.2016, 13:21
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



[quote name='FemiT' date='16.4.2016, 13:07' post='20907']
Помогите кто сталкивался , на узловом 2 клш, в один из них добавились лифты которые раньше на другом узловом сидели , и КЛШ полностью занят 31 лифтом , блоки появляются на связи но когда соединяешься с любым блоком и именно когда говоришь в трубку , связь полностью в линии теряется со всеми блоками , Если же просто выходить на связь и молчать то все нормально. Может ли слабый коротыш в линии творить такое ? Или же с КЛШ что то не в порядке ? Увеличение сигнала в линии сделало немного стабильнее связь : отваливаться стали соседние блоки вместе с тем с которым идет соединение.
Второй КЛШ на узловом работает нормально.
[/qu

по опыту. проблема с клш. и по всей видимости с питанием по 12в. посмотри коды рестартов этого КЛШ.

самовозбуждения у блоков кдк как такового нет. но при наличии больших шумов по линии микрофона возможен похожий эффект.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 17.4.2016, 13:45
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



В одном подьезде микрофон с динамиком в посту (блок там обской ) , т. е. если выйти с ним на связь он может зафонить , начнет пищать в линию и через 3 минут сам сбросит связь и при этом 3 минуты будет глушить всю линию ?
Спасибо большое за внимание ! По результату дам ответ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 17.4.2016, 14:10
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(FemiT @ 17.4.2016, 13:45) *

В одном подьезде микрофон с динамиком в посту (блок там обской ) , т. е. если выйти с ним на связь он может зафонить , начнет пищать в линию и через 3 минут сам сбросит связь и при этом 3 минуты будет глушить всю линию ?
Спасибо большое за внимание ! По результату дам ответ.


почти гарантированно...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 17.4.2016, 17:23
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



поменял КЛШ быстренько , в общем сейчас связь с блоками стабильна, блоки не пропадают, но блок где микрофон и динамик в одном посту при соединении пропадает и 3 минуты глушит линию , думаю и в КЛШ тоже была проблема. Спасибо большое за отклик smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 12:05