LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> КЛШ-ПРО -х-> КДК, не видит лифтовые блоки КДК
Молодой
сообщение 1.6.2007, 17:38
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Помогите плиз!
Желательно срочно!
Настроил так, как написано в Руководство по эксплуатации КЛШ PRO, а оно не работает - не видит блоков на линии. При этом я пробовал и снимать 60 вольт с линии путем отключения трансформатора в КЛШ (как сделано в КЛШ-КДК) и подключать к линии через конденсатор.
Оговорюсь - версия ПО 3.06.
Однако некоторые пункты, описанных в Руководстве, в служебном режиме не доступны:
6 - отключение/подключение источника питания 60 в.
19 - установка значения частоты кварцевых резонаторов ЛБ КДК.
20 -Режим отображения состояний устройств.



--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 1.6.2007, 18:17
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Молодой @ 1.6.2007, 15:38) *

Оговорюсь - версия ПО 3.06.
Однако некоторые пункты, описанных в Руководстве, в служебном режиме не доступны:
6 - отключение/подключение источника питания 60 в.
19 - установка значения частоты кварцевых резонаторов ЛБ КДК.
20 -Режим отображения состояний устройств.

Они должны быть доступны при наличии ключа администратора (синего).


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 4.6.2007, 9:53
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



это понятно, без ключа доступны только первые пять кнопок,
а с ключом появляются еще три - 9, 17, 18


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.6.2007, 18:07
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Ну тогда слово за производителем. Я еще их (которые PRO) в живую не юзал.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 4.6.2007, 18:27
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Молодой @ 1.6.2007, 11:38) *

Помогите плиз!
. . . .
Оговорюсь - версия ПО 3.06.
. . . .


А версия 3.06 - никогда не была КЛШ-Pro...
КЛШ-Pro начинается с версии 4.XX.

Это не КЛШ-Pro.

Может быть у Вас прошивка не КЛШ+... посмотреть идентификацию можно в MScan, а то может зря копья ломаем...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.6.2007, 16:34
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Сегодня с PRО знакомился. По ключу администратора загорелись1-6, 9, 17-21. smile.gif
Версия 4.04.

А когда сервисный прибор будут поддерживать?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 14.6.2007, 17:17
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Здравствуйте снова!
вот и я познакомился с КЛШ ПРО, только с версией почему-то меня обидели 4.03 mad.gif
настроил все под КДК, стал видеть, но почему-то видит не все блоки.
Один видит 5 блоков из 15, при чем не последовательно, а другой 13 из 15... Два оставшихся иногда появляются, но тут же опять пропадают...
Где копать? Кого пинать?


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 14.6.2007, 17:35
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Спасибо Олег!
Оперативно работаете!
Версия 4.05 smile.gif
И НодеТул удобная вещь!
Еду пробовать...


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 29.6.2007, 10:55
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



не помогло однако...
теперь надежда на моноблоки, котрые в пути...


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexM
сообщение 9.10.2007, 23:14
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 21.4.2006
Из: Томск
Пользователь №: 23



Цитата(Молодой @ 29.6.2007, 11:55) *

не помогло однако...
теперь надежда на моноблоки, котрые в пути...

Можно поинтересоваться как успехи ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 10.10.2007, 0:28
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 812
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Молодой @ 14.6.2007, 15:17) *

.. стал видеть, но почему-то видит не все блоки.
Один видит 5 блоков из 15, при чем не последовательно, а другой 13 из 15... Два оставшихся иногда появляются, но тут же опять пропадают...
Где копать? Кого пинать?
Наверное с линией проблемы были?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexM
сообщение 28.11.2007, 0:03
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 21.4.2006
Из: Томск
Пользователь №: 23



Можно ли на клш про или Клш-кдк сделать так, чтоб состояния нет связи с лб кдк вылазило, если нет с ЛБ связи больше секунд 20 ?
проблема с блками 10 версии во время движения если нет 303 (РТО) при наличии РД больше 3-4 секунд нет обмена ЛБ КДК с КЛШ
при появлении РТО связь появляется (логика работы у ЛБ такая)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexM
сообщение 30.11.2007, 9:04
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 21.4.2006
Из: Томск
Пользователь №: 23



так можно чтонибуть прошивке поправить ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Оптимист
сообщение 11.1.2008, 16:19
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 11.1.2008
Из: Уфа
Пользователь №: 2 641



Доброго всем времени суток!

Собрались мы перевести КДК на КЛШ Pro. И вот какая образовалась проблема.
У нас 4 линии. На 1-й и 2-й линиях сидят одни БЛ30. На 3-й линии БЛ30 и БЛ35. На 4-й линии БЛ45.
1-я и 2-я линии работают нормально. При включении КЛШ все блоки определяются сами.
А на 3-й и 4-й линиях – бардак. Частично блоки определяются сами, а частично в принудительном порядке, т.е. нажимаешь на кнопку выбранного блока, и тогда он определяется. Но через некоторое время (порядка нескольких секунд) блоки начинают пропадать. Причем совершенно бессистемно. Некоторые появляются снова самостоятельно, а некоторые так и молчат, пока их принудительно не включишь!
Что мы пытались предпринять:
Конфигурировали устройства на ЛШ (опрос только блоков КДК, опрос блоков КДК и Обь);
Регулировали амплитуду цифрового сигнала в ЛШ;
Меняли значения частоты кварцевых резонаторов ЛБ КДК;
Меняли КЛШ Pro местами.
Толку – ноль.
Длина линий: 3-я порядка 1,5км, 4-я – 150м.

Помогите, люди добрые, кто чем может! sad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 11.1.2008, 16:42
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Оптимист @ 11.1.2008, 10:19) *

Доброго всем времени суток!

Собрались мы перевести КДК на КЛШ Pro. И вот какая образовалась проблема.
У нас 4 линии. На 1-й и 2-й линиях сидят одни БЛ30. На 3-й линии БЛ30 и БЛ35. На 4-й линии БЛ45.
1-я и 2-я линии работают нормально. При включении КЛШ все блоки определяются сами.
А на 3-й и 4-й линиях – бардак. Частично блоки определяются сами, а частично в принудительном порядке, т.е. нажимаешь на кнопку выбранного блока, и тогда он определяется. Но через некоторое время (порядка нескольких секунд) блоки начинают пропадать. Причем совершенно бессистемно. Некоторые появляются снова самостоятельно, а некоторые так и молчат, пока их принудительно не включишь!
Что мы пытались предпринять:
Конфигурировали устройства на ЛШ (опрос только блоков КДК, опрос блоков КДК и Обь);
Регулировали амплитуду цифрового сигнала в ЛШ;
Меняли значения частоты кварцевых резонаторов ЛБ КДК;
Меняли КЛШ Pro местами.
Толку – ноль.
Длина линий: 3-я порядка 1,5км, 4-я – 150м.

Помогите, люди добрые, кто чем может! sad.gif

Особо фантазировать нечего:
1. Прошить из ComCLBCfg КЛШ-Pro версией "alpd4896" - http://www.lkds.ru/microcode/alpd4896.b10
2. Убедиться в том, что 60В в локальную шину не формируется. Если 60 в линию формируется - то необходимо их отключить, используя сервисный ключ администратора или программу NodeTool - http://lkds.ru/soft/archives/NodeTool.rar

И будет счастье...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Оптимист
сообщение 14.1.2008, 21:06
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 11.1.2008
Из: Уфа
Пользователь №: 2 641



Цитата(oleg @ 11.1.2008, 15:42) *

Особо фантазировать нечего:
1. Прошить из ComCLBCfg КЛШ-Pro версией "alpd4896" - http://www.lkds.ru/microcode/alpd4896.b10


А нельзя ли с этого места поподробнее? Что называется по пунктам, "для тупых"?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alex_ershov
сообщение 27.11.2010, 15:46
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 5 475



если есть возможность подскажите как переключиться на блоки кдк 45,32,30. стоит обь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ginairat
сообщение 29.11.2010, 21:07
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 10.7.2006
Пользователь №: 50



Непонятно, вы хотите Обь поменять на КДК? И что это за 32-ые блоки у КДК?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 29.11.2010, 23:59
Сообщение #19


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(ginairat @ 29.11.2010, 18:07) *

И что это за 32-ые блоки у КДК?

Это такое уродство, о котором лучше не знать. Кому надо - приезжайте, прямо на спину нагружу. biggrin.gif Они до сих пор на станциях у меня висят нафиг никому не нужны. wink.gif


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ginairat
сообщение 30.11.2010, 0:47
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 10.7.2006
Пользователь №: 50



Были в свое время в обслуживании 20, 30, 35, 45 и 50 блоки, а вот 32 не видел. Повезло значит biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.10.2019, 5:31