LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ v.7.2. Недокументированные возможности платформы., Обсуждаем недокументированные возможности платформы 7.2
Van Gog
сообщение 2.9.2020, 18:24
Сообщение #1


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 663
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



Возможности, заложенные разработчиками в платформу 7.2, настолько обширны, что их не возможно осветить в технической документации в полном объёме. Поэтому предлагаю коллегам делиться в этой теме своими наработками недокументированного (или неочевидного на первый взгляд) использования ЛБ 7.2


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.
**********
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов" (Клод Адриа́н Гельве́ций (фр. Claude Adrien Helvétius; 1715 — 1771) — французский писатель и философ-материалист).
**********
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Van Gog
сообщение 2.9.2020, 18:57
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 663
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



Лифтовые блоки 7.2 умеют взаимодействовать с АСУД "Обь", точнее наоборот: АСУД умеет получать и накапливать диагностическую информацию от ЛБ. Это описано в инструкции по настройке ПО Smart House.

Но нигде явным образом на указано, что лифтовой блок 7.2 любого исполнения может быть использован к качестве концентратора информационного комплекса АСУД «ОБЬ» без перепрошивки. Т. е. если у Вас в доме смонтирована диспетчерская связь на базе ЛБ 7.2, то потом на этот ЛБ можно подключить всю "инженерку" по CAN-шине ЛБ через соответствующие адаптеры.
Возможно, таким же образом можно реализовать функции системы контроля доступа «ПОРТАЛ».

Хотелось бы услышать комментарии коллег, которые уже реализовали такую схему. И конечно, комментарии разработчиков. Это важно, особенно для начинающих вникать в тему.


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.
**********
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов" (Клод Адриа́н Гельве́ций (фр. Claude Adrien Helvétius; 1715 — 1771) — французский писатель и философ-материалист).
**********
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 4.9.2020, 9:27
Сообщение #3


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 542
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Van Gog @ 2.9.2020, 12:57) *

Хотелось бы услышать комментарии коллег, которые уже реализовали такую схему. И конечно, комментарии разработчиков. Это важно, особенно для начинающих вникать в тему.

Строго говоря разделение оборудования версии 7 на лифтовую тематику, тематику АСУД и т.п. носят скорее искусственный характер, связанный больше с разрешительной документацией в разных областях применения и ориентации на решение прикладных задач пользователя.
С точки зрения разработчика - V7 является универсальной платформой на базе которой одновременно могут работать и решать задачи устройства на шине CAN в произвольном сочетании и без взаимных ограничений, обеспечивая переговорную связь, работу с датчиками, управление нагрузкой, получение данных с приборов учета, ограничение доступа и т.д.
И не важно, подключаются АСК-16, АТУ8*2, АПУ-1Н, ModBUS адаптер и т.п. к ЛБ или Концентратору.
Также практически отсутствуют ограничения на одновременную работу с оборудованием различных программ, как лифтовых, так и инженерных.
Наработки в части работы через LKDSCloud для всех устройств V7 также доступны.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MyPMAH
сообщение 10.10.2020, 22:31
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 28.4.2013
Пользователь №: 6 763



На сайте появился кабель питания usb.
Хочу написать отзыв по данной доработке, т.к. уже около года использую этот вариант подключения связи.
Так вот - вариант хреновый. Это подключение актуально только для модемов с wifi, у которых это самое wifi регулируется по уровню мощности, ставим его на минимум и будет счастье. Но таких модемов очень немного, в конце прошлого года они были у мтс(4G), а сейчас нет.
Модем без регулировки wifi потребляет больше 1А, т.е. выходы по user все вместе соединённые не тянут его.
А вот кабель питания от лб7 - miniusb более актуален. Им можно запитать wifi роутер (мыльница с акб) скажем от мтс. А питание взять от +5УКСЛ.
Или другой вариант:
Встроить в лб7 например повышающий преобразователь напряжения регулируемый от+5 до +12в током 1.5А. который работает от акб 3.7в (лб7). Запитать от такого можно будет любой модем или роутер. Думаю на час должно хватить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 11.10.2020, 2:59
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(MyPMAH @ 10.10.2020, 23:31) *

На сайте появился кабель питания usb.
Хочу написать отзыв по данной доработке, т.к. уже около года использую этот вариант подключения связи.
Так вот - вариант хреновый. Это подключение актуально только для модемов с wifi, у которых это самое wifi регулируется по уровню мощности, ставим его на минимум и будет счастье. Но таких модемов очень немного, в конце прошлого года они были у мтс(4G), а сейчас нет.
Модем без регулировки wifi потребляет больше 1А, т.е. выходы по user все вместе соединённые не тянут его.
А вот кабель питания от лб7 - miniusb более актуален. Им можно запитать wifi роутер (мыльница с акб) скажем от мтс. А питание взять от +5УКСЛ.
Или другой вариант:
Встроить в лб7 например повышающий преобразователь напряжения регулируемый от+5 до +12в током 1.5А. который работает от акб 3.7в (лб7). Запитать от такого можно будет любой модем или роутер. Думаю на час должно хватить.

Не знаю. У меня все работает на одном user'е с февраля. Проблем пока нету. Модем Huawei E8372.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.10.2020, 23:04
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 694
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(MyPMAH @ 10.10.2020, 19:31) *

Модем без регулировки wifi потребляет больше 1А, т.е. в

Что за бред? Проверено и работает на хуавеях E8278s, E8372h. Потребляют они при самом пике -340 мА. В нормальном режиме меньше.
Также работает два TPLinka TL-MR3020 в комплекте с 8372 , а это уже в два раза больше ток, и проблем нет.

О какой модели вы пишете, уточняйте , если делаете такие заявления.

А шнур отличный и избавляет от колхоза со стоковым шнуром с волосинками проводов.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MyPMAH
сообщение 12.10.2020, 3:13
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 28.4.2013
Пользователь №: 6 763



Цитата(revit @ 11.10.2020, 20:04) *

Что за бред? Проверено и работает на хуавеях E8278s, E8372h. Потребляют они при самом пике -340 мА. В нормальном режиме меньше.
Также работает два TPLinka TL-MR3020 в комплекте с 8372 , а это уже в два раза больше ток, и проблем нет.

О какой модели вы пишете, уточняйте , если делаете такие заявления.

А шнур отличный и избавляет от колхоза со стоковым шнуром с волосинками проводов.

Это не бред! Марку модели скажу позже, помню что от МТС.
Из 10шт семерок первые 3 подключал именно так. На одном пошло при минимальной мощности wifi. А на 2 не пошло сразу. Сами модемы прекрасно работают в ноутбуке. В результате подключили мыльницы и уже год проблем нет. А вот модемы usb 4G с wifi в магазинах города совсем не продают, может на заказ пару привезут да и стоят они не на много меньше мыльниц.
Может usb модемы 3G c wifi вы имеете в виду, так я их вообще не видел в продаже. Да и сами usb 3G уже нигде не купить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 12.10.2020, 12:34
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 694
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



МТС это один из лидеров по разработке и производству 4G модемов и чипов для них? Вот зачем покупать такое...
Да и проблема видимо не в общем токе потребления, а в "пусковом" т.к новые чипы импульсных источников питания работающих на высоких частотах требуют большого первоначального тока для запуска.

Кстати есть у МТС и других опсосов перемаркированные и залоченые 4G модели хуавеев.
E8372h-153 в исполнении МТС это МТС 8211F
E8278s-602 -> МТС 825FT, у МГФ это "Мегафон турбо Wi-Fi"

3G USB модели с Wi-Fi у хуавея:
HUAWEI E8231s
HUAWEI E355


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MyPMAH
сообщение 12.10.2020, 20:08
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 28.4.2013
Пользователь №: 6 763



Цитата(revit @ 12.10.2020, 9:34) *

МТС это один из лидеров по разработке и производству 4G модемов и чипов для них? Вот зачем покупать такое...
Да и проблема видимо не в общем токе потребления, а в "пусковом" т.к новые чипы импульсных источников питания работающих на высоких частотах требуют большого первоначального тока для запуска.

Кстати есть у МТС и других опсосов перемаркированные и залоченые 4G модели хуавеев.
E8372h-153 в исполнении МТС это МТС 8211F
E8278s-602 -> МТС 825FT, у МГФ это "Мегафон турбо Wi-Fi"

3G USB модели с Wi-Fi у хуавея:
HUAWEI E8231s
HUAWEI E355

И всё же, встроить в лб7 повышающий преобразователь напряжения от+5 до +12в током 1.5А. который работает от акб 3.7в (лб7) было бы абсолютным решением вопроса.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 13.10.2020, 19:28
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(MyPMAH @ 12.10.2020, 4:13) *

Может usb модемы 3G c wifi вы имеете в виду, так я их вообще не видел в продаже. Да и сами usb 3G уже нигде не купить.

У нас везде продают (DNS, Связной, ...).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 5.11.2020, 23:24
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(MyPMAH @ 12.10.2020, 21:08) *

И всё же, встроить в лб7 повышающий преобразователь напряжения от+5 до +12в током 1.5А. который работает от акб 3.7в (лб7) было бы абсолютным решением вопроса.

Тоже сегодня нарвался на модем которому мало 4х user'ов. Грузится, как начинает работать wifi перезапускается. От компа и 2а блока питания работает без проблем.
Huawei E8372h-320 (для всех операторов)
До этого покупал "такойже" (только без приставки "-320") работает до сих пор без проблем.
Вообщем удалось ли решить проблему?
Регулировки мощьности wifi в нем нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.11.2020, 0:03
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 694
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А через какой шнур его питаешь?
Эта новая модификация на другой платформе, в отличие от прошлых, и объединяющей все модификации частот в одном исполнении.
В руководстве- USB 2.0, а это до 0,5А MAX
Я электронным тестером отлавливал максимум 240mA в пике.
А 4 USERа до 1А вытягивают

Прикрепленное изображение


P.S.Старый был 8372h-153.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 6.11.2020, 1:18
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(revit @ 6.11.2020, 1:03) *

А через какой шнур его питаешь?
Эта новая модификация на другой платформе, в отличие от прошлых, и объединяющей все модификации частот в одном исполнении.
В руководстве- USB 2.0, а это до 0,5А MAX
Я электронным тестером отлавливал максимум 240mA в пике.
А 4 USERа до 1А вытягивают

Прикрепленное изображение
P.S.Старый был 8372h-153.

Шнур usb папа-мама вначале подключал модем через него к ноуту. Вре работало. Потом обрезал "лишний конец" и + - подключил к семерке на user 3 и gnd. Даже толком прогрузится не мог. С добавлением user'ов стал работать дольше но все равно не достаточно (максимум пол минуты).
Тоже удивлен почему не работает при 1а, когда от usb где 0,5а работает.
Странно. Буду дальше эксперементировать)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.11.2020, 14:22
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 694
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Этот шнур откуда , из комплекта какого то роутера или просто китайский удлинитель?
Хотя в обоих случаях они тонкие очень.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 6.11.2020, 21:44
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(revit @ 6.11.2020, 15:22) *

Этот шнур откуда , из комплекта какого то роутера или просто китайский удлинитель?
Хотя в обоих случаях они тонкие очень.

В прошлый раз брал кабель:
кабель dexp 2A - 2 метра
Работает без проблем.

В этот раз взял:
кабель dexp 2А - 1 метр
С ноута питал через него работало, а с блока не хочет)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.11.2020, 23:31
Сообщение #16


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 694
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Попробуй Кабель питания USB из прайса ЛКДС


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 7.11.2020, 12:31
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(revit @ 7.11.2020, 0:31) *

Попробуй Кабель питания USB из прайса ЛКДС

Ок. Спасибо. Попробую.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 14.12.2020, 18:58
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(revit @ 7.11.2020, 0:31) *

Попробуй Кабель питания USB из прайса ЛКДС

Сегодня забрал посылку с кабелем. Подключил на блок (на 3х юзерах) грузится работает несколько секунд и опять перезагружается. Подключил 4й юзер - работает 2 минуты и опять на перезапуск. В настройках wifi поменял (не помню как параметр называется) с "авто" на "20 mhz" и в настройках сети с "авто" на "только 3g" - прогрузился работает. Подождал 5 минут - за это время не перезагрузился. Уехал. Уже прошло 4 часа, пока что связь не терялась))) думаю помогло переключение на 3g. Первый параметр и в прошлый раз пробывал менять.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Громовой Александр
сообщение 14.12.2020, 23:16
Сообщение #19


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 23.5.2006
Из: Нижневартовск
Пользователь №: 33



Коллеги, подскажите, где у E8372h-153 регулируется мощность WiFi ?

И вопрос к разработчикам не по теме: в моноблок не планируется встроить чип WiFi ?


--------------------
С Уважением
Громовой А.Н.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 15.12.2020, 0:19
Сообщение #20


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 694
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(D_e_a_d @ 14.12.2020, 15:58) *

Сегодня забрал посылку с кабелем. Подключил на блок (на 3х юзерах) грузится работает несколько секунд и опять перезагружается. Подключил 4й юзер - работает 2 минуты и опять на перезапуск. В настройках wifi поменял (не помню как параметр называется) с "авто" на "20 mhz" и в настройках сети с "авто" на "только 3g" - прогрузился работает. Подождал 5 минут - за это время не перезагрузился. Уехал. Уже прошло 4 часа, пока что связь не терялась))) думаю помогло переключение на 3g. Первый параметр и в прошлый раз пробывал менять.
Да, тоже с этим столкнулся. Не хватает 320-ому при пиковых значениях потребления тока. Хорошо помогает кондер 1000кФ/6.3 на питании USB разъема. Такая ситуация только с 320-ой модификацией.

Цитата(Громовой Александр @ 14.12.2020, 20:16) *

Коллеги, подскажите, где у E8372h-153 регулируется мощность WiFi ?
А зачем ее регулировать ? Она и без того небольшая на встроенной антенне.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.7.2024, 7:57