![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Alex |
![]()
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Регистрация: 3.5.2006 Пользователь №: 28 ![]() |
Какое напряжение на клеммах?
-------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
|
котяра |
![]()
|
Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 175 Регистрация: 21.2.2008 Пользователь №: 2 780 ![]() |
Однозначно в ремонт. проблема в цепи контроля источника питания 60В. что именно это только после диагностики сказать можно. Р.С. если хотите сами ремонтировать то запросите схему моноблока в техподдержке. Я, конечно же, идиот, но не настолько. Русские буквы всё-таки знаю. |
poiZon |
![]()
|
Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 519 Регистрация: 14.6.2012 Пользователь №: 6 661 ![]() |
|
revit |
![]()
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 568 Регистрация: 7.2.2006 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 3 ![]() |
Рестарты 0x12 и 0x09 в моно CМ3 это что?
-------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи. |
Андрей Богатырев |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: LKDS_Team Сообщений: 53 Регистрация: 29.9.2010 Пользователь №: 5 270 ![]() |
|
revit |
![]()
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 568 Регистрация: 7.2.2006 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 3 ![]() |
спасибо
-------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи. |
poiZon |
![]()
|
Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 519 Регистрация: 14.6.2012 Пользователь №: 6 661 ![]() |
Всем добрый.
Столкнулся с очень интересной проблемой моноблоков. Использую сервер LKDSDomain, и на этом сервере у меня 3 разных провайдера, основной это оптика, резервный по DSL и ещё один резерв через 3G. В адресах связей моноблоков я, естественно, указываю оптику как основной IP, медь как первый альтернативный, 3г как второй альтернативный адреса. Так вот при отключении основного (отключал ручками, была необходимость), моноблоки ушли на первый альтернативный (видимо не все, отключение было очень короткое, делал ресет), а обратно на основной, при его восстановлении, не вернулись целых 5 штук. Причем я, уже специально, отключаю оптику, связь с "блудунами" появляется. Попробовал в двух стереть альтернативные адреса (оставил только оптику) и теперь с ними вообще нет связи. |
oleg |
![]()
|
Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: LKDS_Team Сообщений: 1 495 Регистрация: 10.2.2006 Пользователь №: 6 ![]() |
Всем добрый. Столкнулся с очень интересной проблемой моноблоков. Использую сервер LKDSDomain, и на этом сервере у меня 3 разных провайдера, основной это оптика, резервный по DSL и ещё один резерв через 3G. В адресах связей моноблоков я, естественно, указываю оптику как основной IP, медь как первый альтернативный, 3г как второй альтернативный адреса. Так вот при отключении основного (отключал ручками, была необходимость), моноблоки ушли на первый альтернативный (видимо не все, отключение было очень короткое, делал ресет), а обратно на основной, при его восстановлении, не вернулись целых 5 штук. Причем я, уже специально, отключаю оптику, связь с "блудунами" появляется. Попробовал в двух стереть альтернативные адреса (оставил только оптику) и теперь с ними вообще нет связи. |
poiZon |
![]()
|
Смотреть в сторону назначения маршрутов и прохождения пакетов оптика, DSL, 3G исходящих связей со стороны ПО диспетчерской для этих 5 моноблоков. В случае невозможности разобраться самостоятельно - формирование данных для обращения в техподдержку с описанием что, где, когда. Хорошо, сейчас пороюсь в эту сторону. Просто хотелось бы узнать алгоритм работы моноблока с альтернативными адресами, как моно определяет куда отсылать пакеты (он ведь сам тоже инициирует связь), и как он реагирует на входящие запросы? |
poiZon |
![]()
|
|
revit |
![]()
|
Входящие в ПКСЛ пакеты идут, но не являются ответами на запросы моноблока. Такое бывает когда связь "односторонняя" т.е запросы от ПКСЛ не доходят до моно, а пакеты от моно доходят до пксл. У меня такое бывает на сотовом операторе если биллинг отключил точку.
Самое плохое в такой ситуации что когда ЛБ зафиксировал вызов (или другое событие со надоедливым звуком), то он будет звонить у диспетчера, а диспетчер ни чего не может сделать. Приходится отключать весь УМ до устранения проблемы. Всем добрый. Столкнулся с очень интересной проблемой моноблоков. Использую сервер LKDSDomain, и на этом сервере у меня 3 разных провайдера, основной это оптика, резервный по DSL и ещё один резерв через 3G. В адресах связей моноблоков я, естественно, указываю оптику как основной IP, медь как первый альтернативный, 3г как второй альтернативный адреса. Так вот при отключении основного (отключал ручками, была необходимость), моноблоки ушли на первый альтернативный (видимо не все, отключение было очень короткое, делал ресет), а обратно на основной, при его восстановлении, не вернулись целых 5 штук. Причем я, уже специально, отключаю оптику, связь с "блудунами" появляется. Попробовал в двух стереть альтернативные адреса (оставил только оптику) и теперь с ними вообще нет связи. Тут важно понимать как работают эти подключения-через роутеры или через классические шлюзы статики. И еще есть важные ньюансы при работе с виндой по TCP и UDP. Хорошо, сейчас пороюсь в эту сторону. Просто хотелось бы узнать алгоритм работы моноблока с альтернативными адресами, как моно определяет куда отсылать пакеты (он ведь сам тоже инициирует связь), и как он реагирует на входящие запросы? Насколько я понимаю на каком исходящем он повязался с пксл на том и работает. В ЛБ про есть время попыток перехода на основной IP. В моно такой опции нет и неизвестно моно сам делает попытки перейти на основной или сервер управляет этим процессом прекращая кидать через резервный и переходя на основной периодически до восстановления обмена. ИМХО -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
poiZon |
![]()
|
Вот поэтому и возникла куча вопросов к ЛКДС, а то сеть с топологией звезда без резервирования центра этой самой звезды это конечно жесть, особенно когда лифтов за тысячу.
|
Van Gog |
![]()
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 28.4.2006 Пользователь №: 27 ![]() |
Вот поэтому и возникла куча вопросов к ЛКДС, а то сеть с топологией звезда без резервирования центра этой самой звезды это конечно жесть, особенно когда лифтов за тысячу. А что "не так" со звездой? -------------------- Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
********** Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал. ********** "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов" (Клод Адриа́н Гельве́ций (фр. Claude Adrien Helvétius; 1715 — 1771) — французский писатель и философ-материалист). ********** Опыт приходит сразу после того, как он был нужен... ![]() |
poiZon |
![]()
|
|
revit |
![]()
|
не так со звездой без резерва Да вообщем то и без резерва работает прекрасно , если сервер в ЦОДе. А если непосредственно на предприятии, то как показала практика достаточно одного резервного канала лишь на случай пропадания основного, хотя многие и на своих серверах обходятся без резерва. И опять же -звезда может быть не одиночная и никто не мешает вбить вторую, третью связь на другие компы, для подстраховки связи. Полноценное резервирование сервера (клона) конечно не получится, ввиду отсутствия таких механизмов. -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
poiZon |
![]()
|
Да вообщем то и без резерва работает прекрасно , если сервер в ЦОДе. А если непосредственно на предприятии, то как показала практика достаточно одного резервного канала лишь на случай пропадания основного, хотя многие и на своих серверах обходятся без резерва. Сервер свой, количество резервов роли не играет если резерв в принципе есть. И опять же -звезда может быть не одиночная и никто не мешает вбить вторую, третью связь на другие компы, для подстраховки связи. Центр звезды это сервер LKDSDomain, на какие компы еще пустить связи, если больше она нигде нахрен не нужна? Полноценное резервирование сервера (клона) конечно не получится, ввиду отсутствия таких механизмов. Про полноценное сейчас речь не идёт, хотя бы зарезервировать обрыв основного канала. Нам оптику рвали более чем на сутки, 1500 лифтов без связи это такое себе. |
revit |
![]()
|
Нам оптику рвали более чем на сутки, 1500 лифтов без связи это такое себе. -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
poiZon |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2023, 6:15 |