LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Многократный реверс, Кол-во реверсов
art4424
сообщение 15.5.2012, 18:10
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 15.5.2012
Из: Чита
Пользователь №: 6 652



Приветствую. Только организовали диспетчерскую связь Обь, проблема такая: лифты УКЛ, ШУЛК32, лифтовые блоки ЛБ v6.0, прошивка последняя с сайта, проверяли лично при 4-х кратном реверсе в диспетчерской выдается ошибка Многократный реверс, но лифт работает (в это время просто что-то грузили или выгружали), контроллер лифта ошибку выдает после 8 реверсов. Вопрос: подскажите как изменить кол-во реверсов с4 на 8 в ЛБ 6.0, читал инструкцию там написано что в EEPROM по адресу 4 изменить кол-во, но детального описания нет, знаю что делается через сервисный прибор или терминал в MPult (эмулятор сервисного прибора), подскажите, пожалуйста, как реализовать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gaff
сообщение 15.5.2012, 19:28
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 30.1.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 789



Цитата(art4424 @ 15.5.2012, 18:10) *

Приветствую. Только организовали диспетчерскую связь Обь, проблема такая: лифты УКЛ, ШУЛК32, лифтовые блоки ЛБ v6.0, прошивка последняя с сайта, проверяли лично при 4-х кратном реверсе в диспетчерской выдается ошибка Многократный реверс, но лифт работает (в это время просто что-то грузили или выгружали), контроллер лифта ошибку выдает после 8 реверсов. Вопрос: подскажите как изменить кол-во реверсов с4 на 8 в ЛБ 6.0, читал инструкцию там написано что в EEPROM по адресу 4 изменить кол-во, но детального описания нет, знаю что делается через сервисный прибор или терминал в MPult (эмулятор сервисного прибора), подскажите, пожалуйста, как реализовать.

А документацию не пробовали почитать?
http://lkds.ru/docs/SBN.465213.044-07%20RE.pdf
на страничке 9 написано подробно то, что Вам нужно. А вообще лучше изучить полностью.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
art4424
сообщение 15.5.2012, 19:46
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 15.5.2012
Из: Чита
Пользователь №: 6 652



Цитата(Gaff @ 15.5.2012, 23:28) *

А документацию не пробовали почитать?
http://lkds.ru/docs/SBN.465213.044-07%20RE.pdf
на страничке 9 написано подробно то, что Вам нужно. А вообще лучше изучить полностью.

спасибо, конечно будем изучать полностью, не увидел инструкцию сразу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
anatoliy
сообщение 16.5.2012, 19:59
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 9.4.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 610



А кто подскажет откуда берется "многократный реверс дверей" в лб6 УКЛ, в прошивке 2.4.0, при этом лифты работают, NVRAM после прошивки сбрасыволась по дефолту, 91 в 1, в 4 ячейки 10? Больше никаких сообщений не выдает.


--------------------
Жизнь, как компьютерная игра, задумано хреново, но графика обалденная!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 16.5.2012, 20:26
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Цитата(anatoliy @ 16.5.2012, 17:59) *

А кто подскажет откуда берется "многократный реверс дверей" в лб6 УКЛ, в прошивке 2.4.0, при этом лифты работают, NVRAM после прошивки сбрасыволась по дефолту, 91 в 1, в 4 ячейки 10? Больше никаких сообщений не выдает.

Ну если мне память не изменяет, то изначально должна вывалится "Ошибка 48 - 8 реверсов". Блок программировали "железным" сервис тулом или программным, если программным попробуйте сделать рестарт блоку.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
anatoliy
сообщение 16.5.2012, 22:16
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 9.4.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 610



Цитата(WFox @ 16.5.2012, 20:26) *

Ну если мне память не изменяет, то изначально должна вывалится "Ошибка 48 - 8 реверсов".
Я тоже об этом, но блок видимо это сообщение формирует по своему внутреннему алгоритму. Вот только откуда он берет эти данные? Порт вроде рабочий, положение кабины передает, причем это сообщение выскакивает на многих лифтах, но только с прошивкой 0.4, где-то чаще, где-то реже, есть маленькие подозрения на УИРФ.


--------------------
Жизнь, как компьютерная игра, задумано хреново, но графика обалденная!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 16.5.2012, 22:20
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 161
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(anatoliy @ 16.5.2012, 20:59) *

А кто подскажет откуда берется "многократный реверс дверей" в лб6 УКЛ, в прошивке 2.4.0, при этом лифты работают, NVRAM после прошивки сбрасыволась по дефолту, 91 в 1, в 4 ячейки 10? Больше никаких сообщений не выдает.



откуда откуда...
тригерность на это дело стоит в блоке... уверен что в начале была ошибка 48... станции сейчас после 48 ошибки через некоторое время опять пытаются закрыть двери. и если удалось то продолжают работать в норме, а блок запоминает это состояние вот и гонит... лечение: снять тригерность в блоке на многократный реверс. (ячейку не помню)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
anatoliy
сообщение 16.5.2012, 22:27
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 9.4.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 610



Цитата(котяра @ 16.5.2012, 22:20) *

откуда откуда...
тригерность на это дело стоит в блоке... уверен что в начале была ошибка 48... станции сейчас после 48 ошибки через некоторое время опять пытаются закрыть двери. и если удалось то продолжают работать в норме, а блок запоминает это состояние вот и гонит... лечение: снять тригерность в блоке на многократный реверс. (ячейку не помню)
48 не было, а при чем здесь тригерность (кстити 101 в 0), как блок должен понять, что многократный реверс уже прекратился? Делаю сброс, может через 30 мин или через надцать часов появиться снова.


--------------------
Жизнь, как компьютерная игра, задумано хреново, но графика обалденная!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 16.5.2012, 23:44
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Цитата(anatoliy @ 16.5.2012, 17:59) *

А кто подскажет откуда берется "многократный реверс дверей" в лб6 УКЛ, в прошивке 2.4.0, при этом лифты работают, NVRAM после прошивки сбрасыволась по дефолту, 91 в 1, в 4 ячейки 10? Больше никаких сообщений не выдает.

Напрягает то что вы сначала шьете блок, а уже потом делаете 18 = 0.

Попробуйте так на блоке который "глючит":
1. 18 = 0
2. Заново льем прошивку
3. Ребутим блок еще раз (так на всякий случай smile.gif )
4. 18 = 85
5. 91 = 1 (если она не по умолчанию в 1, к сожалению в доке не нашел ее заводское значение)
6. 11 = 20 (по желанию, это тест ГГС, 20 - минимальный порог в % при котором формируется сообщение о неисправности ГГС с кабиной)
7. Ячейку 4 не трогаем вообще.
8. После всех манипуляций еще раз рестартуем блок.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 17.5.2012, 0:56
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



И еще мысля, сколько реверсов стоит в 4 ячейке????
Не получается ли так что, кол-во реверсов в 4 ячейке < 8, и блок формирует многократный реверс, до того как сама станция насчитает 8 реверсов (а она их может и не насчитать).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
art4424
сообщение 17.5.2012, 4:11
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 15.5.2012
Из: Чита
Пользователь №: 6 652



Цитата(WFox @ 17.5.2012, 4:56) *

И еще мысля, сколько реверсов стоит в 4 ячейке????
Не получается ли так что, кол-во реверсов в 4 ячейке < 8, и блок формирует многократный реверс, до того как сама станция насчитает 8 реверсов (а она их может и не насчитать).

Поддерживаю вопрос, если в ячейке < 8, то почему разработчикам не забить по умолчанию 8, в контроллере 8 по умолчанию (по крайне мере в наших укл, уул, шулк)?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 17.5.2012, 8:12
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Цитата(art4424 @ 17.5.2012, 2:11) *

Поддерживаю вопрос, если в ячейке < 8, то почему разработчикам не забить по умолчанию 8, в контроллере 8 по умолчанию (по крайне мере в наших укл, уул, шулк)?

При заводских установках в 4 ячейке стоит 10 реверсов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
anatoliy
сообщение 18.5.2012, 16:55
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 9.4.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 610



Цитата(WFox @ 16.5.2012, 23:44) *

Напрягает то что вы сначала шьете блок, а уже потом делаете 18 = 0.

Попробуйте так на блоке который "глючит":
1. 18 = 0
2. Заново льем прошивку
3. Ребутим блок еще раз (так на всякий случай smile.gif )
4. 18 = 85
5. 91 = 1 (если она не по умолчанию в 1, к сожалению в доке не нашел ее заводское значение)
6. 11 = 20 (по желанию, это тест ГГС, 20 - минимальный порог в % при котором формируется сообщение о неисправности ГГС с кабиной)
7. Ячейку 4 не трогаем вообще.
8. После всех манипуляций еще раз рестартуем блок.

Да не танцы с бубном здесь не помогут, для чего предназначена каждая ячейка я знаю. Попробую на следующей недели ФАИДы воткнуть посмотрим. Может просто плата 48 не отдает в порт? Хотя механик говорит что лифты работают, за эти дни ни одной заявки от жильцов. Просто интересно из каких сигналов формирует блок это сообщение?


--------------------
Жизнь, как компьютерная игра, задумано хреново, но графика обалденная!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergey57949
сообщение 31.3.2022, 20:32
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Регистрация: 22.12.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 6 847



Можно задать глупый вопрос?
А как формируется сообщение про реверс?
Имеем: лифт МЭЛ, ЛБ6 СУЛ v2. 5.4. в значении количества реверсов-4 Лифт реверсирует ну наверное с полчаса, а у диспетчеров на экране 'норма'
Я так понимаю ЛБ ждёт от станции сообщение про реверс?
Но это МЭЛ он будет реверсировать пока движок не сгорит
Может есть смысл чтобы ЛБ считал количество реверсов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 1.4.2022, 12:38
Сообщение #15


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 451
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(sergey57949 @ 31.3.2022, 14:32) *

Можно задать глупый вопрос?
А как формируется сообщение про реверс?
Имеем: лифт МЭЛ, ЛБ6 СУЛ v2. 5.4. в значении количества реверсов-4 Лифт реверсирует ну наверное с полчаса, а у диспетчеров на экране 'норма'
Я так понимаю ЛБ ждёт от станции сообщение про реверс?
Но это МЭЛ он будет реверсировать пока движок не сгорит
Может есть смысл чтобы ЛБ считал количество реверсов.
Во вложении прошивки с подключенным алгоритмом многократного реверса по сигналам РОД, РЗД для ЛБ-СУЛ1 (МЭЛ).
О результатах сообщите.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  lb_sul1_update_01042022.rar ( 494.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergey57949
сообщение 3.4.2022, 11:20
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Регистрация: 22.12.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 6 847



Спасибо, всё работает
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 4.4.2022, 9:13
Сообщение #17


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 451
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(sergey57949 @ 3.4.2022, 5:20) *

Спасибо, всё работает
Прошивки для ЛБ-СУЛ (МЭЛ) обновлены на сайте.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.7.2022, 11:36