LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблемы LkdsDrv, Пишем о проблемах драйвера
Андрей Ефименко
сообщение 7.4.2010, 14:41
Сообщение #41


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(chama @ 4.4.2010, 23:34) *

Установил последний LKDSDrv.msi
Создал структуру. Сделал разрешить удаленное подключение. Добавил пользователя.
На втором компьютере из той же подсети сделал файл ComCLBStub.XML:
Код
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<Disp Name="Заместитель ComCLB"
      Number="0"
      LimitLog="100"
      OnCommLog="1"
      Remote="1"
      AddrServ="10.202.82.158"
      PortServ="45000"
      User="aa"
      PassWd="aa">
</Disp>

где 10.202.82.158, адрес первого компьютера.
но при запуске, lkdsdrvcfg пишет что идет настройка, потом выдает ошибку.

и
поменял Remote="0"
начал lkdsdrvcfg запускаться.
Попробовал то же само сделать на другом компьтере. lkdsdrvcfg запускается но не забирает структуру с 10.202.82.158.

В последнем дистрибутиве LKDSDrv.msi есть файл ServLKDSDrv.pdf. Файл доступен и из развернутого дистрибутива. В разделе 7 там описаны основы удаленного подключения к LKDSDrv.

Коротко - конфигуратор LKDSDrvCfg может подключаться к удаленному LKDSDrv только по DCOM, по UDP не может.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 9.4.2010, 20:42
Сообщение #42


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Маленькая просьба -в окне параметров программного КЛШ увеличить ширину столбца "IP адрес" . При каждом просмотре адресов приходится его раздвигать иначе не видно последнюю цифру..
Идеально было бы сделать запоминание положения столбцов, хотя возможно и излишне. А вот в параметрах программного КСЛ-очень даже нужно. smile.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 12.4.2010, 7:29
Сообщение #43


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 9.4.2010, 21:42) *

Маленькая просьба -в окне параметров программного КЛШ увеличить ширину столбца "IP адрес" . При каждом просмотре адресов приходится его раздвигать иначе не видно последнюю цифру..
Идеально было бы сделать запоминание положения столбцов, хотя возможно и излишне. А вот в параметрах программного КСЛ-очень даже нужно. smile.gif

Про ПКЛШ проблем нет. По ПКСЛ - наверное имеется ввиду, что колонка "Динамический IP:порт" выходит за границы окна. Панель и так широкая и увеличивать её ширину не хочется.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Van Gog
сообщение 12.4.2010, 16:49
Сообщение #44


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



Когда ПКЛШ и ПКСЛ смогут писать переговоры диспетчера?


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.
**********
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов" (Клод Адриа́н Гельве́ций (фр. Claude Adrien Helvétius; 1715 — 1771) — французский писатель и философ-материалист).

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 12.4.2010, 17:29
Сообщение #45


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 12.4.2010, 5:29) *

Про ПКЛШ проблем нет. По ПКСЛ - наверное имеется ввиду, что колонка "Динамический IP:порт" выходит за границы окна. Панель и так широкая и увеличивать её ширину не хочется.

Увеличивать не надо-итак проблемно на 9 дюймах... Просто, по возможности, сделать столбы с запоминанием позиции и размера.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 5.2.2018, 15:42
Сообщение #46


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Всем добрый день!
Столкнулся с проблемой: невозможно добавить в программный КЛШ новые ЛБ, при сохранении выдает ошибку - скрин прилагаю
Прикрепленное изображение
В чем может быть проблема?
Данная проблема появилась не так давно, но поначалу помогал перезапуск службы LkdsDrv, сейчас уже и это не помогает нет!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 5.2.2018, 15:54
Сообщение #47


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Pro100A1ex @ 5.2.2018, 16:42) *

Всем добрый день!
Столкнулся с проблемой: невозможно добавить в программный КЛШ новые ЛБ, при сохранении выдает ошибку - скрин прилагаю
Прикрепленное изображение
В чем может быть проблема?
Данная проблема появилась не так давно, но поначалу помогал перезапуск службы LkdsDrv, сейчас уже и это не помогает нет!

Попробуйте перезагрузить компьютер.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 5.2.2018, 16:41
Сообщение #48


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Андрей Ефименко @ 5.2.2018, 15:54) *

Попробуйте перезагрузить компьютер.
Перегрузил, проблема осталась !

P.S. Попробовал добавить ЛБ в другой слот программного КЛШ и нажать "применить", и вуаля, процесс пошел без ошибок smile.gif, не закрывая конфигурации перехожу в слот 4 ПКЛШ , пробую добавить - и обратно ошибка! Да, еще вспомнил - "про цветомузыку ЛБ в ПКЛШ", так наверно забыл тогда сказать, что это происходило тоже не во всех ПКЛШ
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 6.2.2018, 8:06
Сообщение #49


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Pro100A1ex @ 5.2.2018, 17:41) *

Перегрузил, проблема осталась !

P.S. Попробовал добавить ЛБ в другой слот программного КЛШ и нажать "применить", и вуаля, процесс пошел без ошибок smile.gif, не закрывая конфигурации перехожу в слот 4 ПКЛШ , пробую добавить - и обратно ошибка! Да, еще вспомнил - "про цветомузыку ЛБ в ПКЛШ", так наверно забыл тогда сказать, что это происходило тоже не во всех ПКЛШ

Конфигурация ПКЛШ храниться в XML файле в папке \LKDSDrv\LKDSDrv\

Формат имени файла LKDSClb<Подсеть>_<УМ>_<Слот>.XML

Например, файл:

\LKDSDrv\LKDSDrv\LKDSClb00003_001_10.XML

содержит конфигурацию ПКЛШ 3:1:10

Проделайте эксперимент - перепишите (сохраните) конфигурационной файл ПКЛШ, в который не удаётся добавить ЛБ.

Затем попробуйте удалить конфигурационный файл в папке \LKDSDrv\LKDSDrv\.

Удастся ли удалить этот файл?

Если файл удалось удалить, то его нужно восстановить из сохраненного.

Суть проблемы в том, что ПКЛШ не удаётся сохранить конфигурационный файл с новым содержим, т.к. этот файл открыт каким-то другим процессом (программой) Windows.
Возможно это антивирус. Попробуйте остановить антивирусы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 6.2.2018, 17:12
Сообщение #50


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Андрей Ефименко @ 6.2.2018, 8:06) *

Конфигурация ПКЛШ храниться в XML файле в папке \LKDSDrv\LKDSDrv\

Формат имени файла LKDSClb<Подсеть>_<УМ>_<Слот>.XML

Например, файл:

\LKDSDrv\LKDSDrv\LKDSClb00003_001_10.XML

содержит конфигурацию ПКЛШ 3:1:10

Проделайте эксперимент - перепишите (сохраните) конфигурационной файл ПКЛШ, в который не удаётся добавить ЛБ.

Затем попробуйте удалить конфигурационный файл в папке \LKDSDrv\LKDSDrv\.

Удастся ли удалить этот файл?

Если файл удалось удалить, то его нужно восстановить из сохраненного.

Суть проблемы в том, что ПКЛШ не удаётся сохранить конфигурационный файл с новым содержим, т.к. этот файл открыт каким-то другим процессом (программой) Windows.
Возможно это антивирус. Попробуйте остановить антивирусы.


Удалить файл получается только при остановке службы LKDSdrv!

P.S. При удалении и повторном запуске службы LKDSdrv создался новый файл ум4, в котором получилось добавить ЛБ. Закрыл , открыл, добавил - все ОКей, останавливаю службу LKDSdrv, копирую старый файл ум4 - печалька, добавить нельзя sad.gif
Выход нашел: вручную открываю файл УМ4 и по аналогии ручками прописываю новые блоки wacko.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 7.2.2018, 6:46
Сообщение #51


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Pro100A1ex @ 6.2.2018, 18:12) *

Удалить файл получается только при остановке службы LKDSdrv!

P.S. При удалении и повторном запуске службы LKDSdrv создался новый файл ум4, в котором получилось добавить ЛБ. Закрыл , открыл, добавил - все ОКей, останавливаю службу LKDSdrv, копирую старый файл ум4 - печалька, добавить нельзя sad.gif
Выход нашел: вручную открываю файл УМ4 и по аналогии ручками прописываю новые блоки wacko.gif

Спасибо за информацию.

Хотел бы получить данные, полученные по "Формирование данных для передачи в техподдержку ..."
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 7.2.2018, 13:55
Сообщение #52


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Андрей Ефименко @ 7.2.2018, 6:46) *

Спасибо за информацию.

Хотел бы получить данные, полученные по "Формирование данных для передачи в техподдержку ..."


Уже сбросил на почту, жду диагноза smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 13.2.2018, 6:26
Сообщение #53


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Pro100A1ex @ 7.2.2018, 14:55) *

Уже сбросил на почту, жду диагноза smile.gif

ПО ПКЛШ и LKDSPro доработано и выложено в обновление.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 17.4.2018, 21:49
Сообщение #54


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Выловили косяк. Есть программный КЛШ, в одном из "Слоте" решили поменять ЛБ, так вот, ставим новый ЛБ на объекте, меняем идентификатор в УМ для ЛБ, он стучится на сервер и по основному каналу, и по резервному, а ЛБ нет на связи, решили поставить другой ЛБ, при этом резервный канал решили не указывать, а результата нет sad.gif Решили удалить запись про ЛБ в програмнном КЛШ и создать заново и, вауля, блок вышел на связь. Что это за косяк такой?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 17.4.2018, 22:57
Сообщение #55


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Я не понял, а при чем тут УМ (узловой модуль)?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 18.4.2018, 7:00
Сообщение #56


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Pro100A1ex @ 17.4.2018, 22:49) *

Выловили косяк. Есть программный КЛШ, в одном из УМ решили поменять ЛБ, так вот, ставим новый ЛБ на объекте, меняем идентификатор в УМ для ЛБ, он стучится на сервер и по основному каналу, и по резервному, а ЛБ нет на связи, решили поставить другой ЛБ, при этом резервный канал решили не указывать, а результата нет sad.gif Решили удалить запись про ЛБ в програмнном КЛШ и создать заново и, вауля, блок вышел на связь. Что это за косяк такой?

Проблемы всегда в деталях - что бы их выяснить нужны данные в тех.поддержку, охватывающие по времени данный случай.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 18.4.2018, 14:39
Сообщение #57


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(revit @ 17.4.2018, 22:57) *

Я не понял, а при чем тут УМ (узловой модуль)?

Перепутал - Слоте smile.gif
Цитата(Андрей Ефименко @ 18.4.2018, 7:00) *

Проблемы всегда в деталях - что бы их выяснить нужны данные в тех.поддержку, охватывающие по времени данный случай.

Ссылка на почте smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
madlev
сообщение 22.4.2018, 10:19
Сообщение #58


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 26.8.2009
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 3 906



Здравствуйте! Установил LKDSDrv на компьютер. Переписал в папку \LKDSDrv\LKDSDrv\ конфигурационные файлы ПКСЛ, ПКЛШ и файл LKDSDrv.XML, которые стояли на другом компьютере. Запускаю файл LKDSDrvCfg.exe, но в конфигураторе ДК "Обь" отображается конфигурация по умолчанию (подсеть0, ум0, слот8). Что я делаю не так? И ещё. Если средствами MSSQL перенести базу LKDSDisp с одного компьютера на другой, то конфигурационные файлы ПКСЛ, ПКЛШ и файл LKDSDrv.XML надо всё равно отдельно переносить или они автоматом перенесутся вместе базой LKDSDisp?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 22.4.2018, 12:59
Сообщение #59


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Вы наверное скопировали LKDSDrv.XML перед тем как запустить первый раз конфигуратор? Еще раз скопируйте нужный.

Файлы драйвера ОБИ с базой не связаны. Конфигурация базы зависит от LKDSDisp. В него импортируются/экспортируются конфигурационные XML


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
madlev
сообщение 22.4.2018, 13:23
Сообщение #60


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 26.8.2009
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 3 906



Цитата(revit @ 22.4.2018, 14:59) *

Вы наверное скопировали LKDSDrv.XML перед тем как запустить первый раз конфигуратор? Еще раз скопируйте нужный.

Файлы драйвера ОБИ с базой не связаны. Конфигурация базы зависит от LKDSDisp. В него импортируются/экспортируются конфигурационные XML

То есть сначала нужно запустить конфигуратор, затем скопировать файлы и опять запустить конфигуратор? Я так делал, но эффекта не было. У меня получилось, когда я удалил полностью дистрибутив LKDSDrv через "Установка удаление программ". Папка LKDSDrv\LKDSdrv осталась, я в неё скопировал файлы, затем установил LKDSDrv заново и запустил конфигуратор, после этого загрузилась моя структура.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.8.2019, 2:03