LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблемы в MPult/MPultPRO, Вопросы/замечения по существующей версии (для пожеланий есть отдельная
Андрей Ефименко
сообщение 26.11.2007, 9:22
Сообщение #21


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 035
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 23.11.2007, 19:21) *

У меня на некоторых лифтах, в двух УМ, в окне "состояние" кнопка "видеокамера" активна (один УМ через 433+adsl, другой через cdma), хотя на всех остальных -нет. С чем это связано?


Кнопка "видеокамера" активна, если в группе "Параметры видеокамеры" для данного лифта указан IP адрес видеокамеры.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 26.11.2007, 15:07
Сообщение #22


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 841
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 26.11.2007, 6:22) *

Кнопка "видеокамера" активна, если в группе "Параметры видеокамеры" для данного лифта указан IP адрес видеокамеры.
Проверил-нет там адресов, да и быть не могло потому как их туда никто не писал.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 26.11.2007, 15:31
Сообщение #23


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 035
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 26.11.2007, 15:07) *

Проверил-нет там адресов, да и быть не могло потому как их туда никто не писал.


Действительно - была ошибка. После сохранения параметров лифта с пустым полем IP видеокамеры, в XML файле адрес сохраняется в виде "0.0.0.0", что и приводило к активации кнопки. В следующем дистрибутиве это будет исправлено.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexM
сообщение 27.11.2007, 22:41
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 21.4.2006
Из: Томск
Пользователь №: 23



ждем новый дистриб
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гвардеец
сообщение 16.1.2008, 14:11
Сообщение #25


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.1.2008
Пользователь №: 2 660



Объясните делитанту как Разрегистрировать драйвер ComCLB
после удаления ПО LKDS и повторной установке программа рекомендует Разрегистрировать драйвер ComCLB , а как это сделать не знаю. sad.gif подскажите, плиз.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 16.1.2008, 21:50
Сообщение #26


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 841
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Гвардеец @ 16.1.2008, 11:11) *

Объясните делитанту как Разрегистрировать драйвер ComCLB
после удаления ПО LKDS и повторной установке программа рекомендует Разрегистрировать драйвер ComCLB , а как это сделать не знаю. sad.gif подскажите, плиз.

C:\LKDS\ComCLB->UnRegCLB.Bat и всё smile.gif Если файла нет то
path=%windir%\system;%windir%\system32
regsvr32 -u ComCLBpx.dll
ComCLB.exe /UnregServer
В следующий раз удаляй через панель управления.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 17.1.2008, 10:26
Сообщение #27


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(revit @ 16.1.2008, 21:50) *

C:\LKDS\ComCLB->UnRegCLB.Bat и всё smile.gif Если файла нет то
path=%windir%\system;%windir%\system32
regsvr32 -u ComCLBpx.dll
ComCLB.exe /UnregServer
В следующий раз удаляй через панель управления.

Нужно создать файл с именем UnRegCLB.Bat и текстом:
path=%windir%\system;%windir%\system32
regsvr32 -u ComCLBpx.dll
ComCLB.exe /UnregServer
Всё делается при помощи NotePad (Блокнота).
Потом запускаем файл - и вот оно, счастье smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гвардеец
сообщение 18.1.2008, 9:35
Сообщение #28


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.1.2008
Пользователь №: 2 660



Цитата(Александр Смышляев @ 17.1.2008, 10:26) *

Нужно создать файл с именем UnRegCLB.Bat и текстом:
path=%windir%\system;%windir%\system32
regsvr32 -u ComCLBpx.dll
ComCLB.exe /UnregServer
Всё делается при помощи NotePad (Блокнота).
Потом запускаем файл - и вот оно, счастье smile.gif


Всё сделал, а он мне пишет следующее:
RegSvr32
Ошибка при вызове LoadLibrary("ComCLBpx.dll")-не найден указанный модуль
Вообщемто я не получил обещенного счастья wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.1.2008, 11:57
Сообщение #29


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 841
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Гвардеец @ 18.1.2008, 6:35) *

Всё сделал, а он мне пишет следующее:
RegSvr32
Ошибка при вызове LoadLibrary("ComCLBpx.dll")-не найден указанный модуль
Вообщемто я не получил обещенного счастья wink.gif
Похоже тебе понадобятся еще два файла *.dll и exe. Напиши мыло-кину весь драйвер.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гвардеец
сообщение 18.1.2008, 16:25
Сообщение #30


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.1.2008
Пользователь №: 2 660



Цитата(revit @ 18.1.2008, 11:57) *

Похоже тебе понадобятся еще два файла *.dll и exe. Напиши мыло-кину весь драйвер.

IIIRim@yandex.ru
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.2.2008, 12:11
Сообщение #31


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 841
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Обнаружил в Мпульт в.3.0.3.3 что при вызове правой кнопкой "сотояние точек в момент аварии" МБлог появляется , но "чистый" с закрытым деревом. В 3.0.2 у диспетчера МБлог открывается сразу с данными конкретного лифта.
Еще в 3.0.3.3 прекрасно работает сохранение позиции окна программы на экране, но Мпульт перестал сворачиваться на панель задач виндовоза..


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 8.2.2008, 14:39
Сообщение #32


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 035
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 6.2.2008, 12:11) *

Обнаружил в Мпульт в.3.0.3.3 что при вызове правой кнопкой "сотояние точек в момент аварии" МБлог появляется , но "чистый" с закрытым деревом. В 3.0.2 у диспетчера МБлог открывается сразу с данными конкретного лифта.

Еще в 3.0.3.3 прекрасно работает сохранение позиции окна программы на экране, но Мпульт перестал сворачиваться на панель задач виндовоза..


1. MBLog исправим. В 3.0.3 MBLog принципиально другой - он уже понимает MPult.XML, а вот открытие для конкретного лифта не проверили.

2. MPult 3.0.3.8 в режиме Оператора можно сворачивать по клавишам <Windows>+M и по значку "свернуть все окна"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ded
сообщение 11.2.2008, 6:14
Сообщение #33


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 29.11.2007
Пользователь №: 2 534



Разрешение монитора 800х600(больше нельзя),новый MBLog "не влазит" в экран-неудобно.
Исчо с установкой будильника глюк-вместо часов и минут-в окошке день,месяц,год biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 11.2.2008, 8:45
Сообщение #34


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 035
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(ded @ 11.2.2008, 6:14) *

Разрешение монитора 800х600(больше нельзя),новый MBLog "не влазит" в экран-неудобно.
Исчо с установкой будильника глюк-вместо часов и минут-в окошке день,месяц,год biggrin.gif


1. MBLog опять же исправим.
2. MPult исправил, если нужно могу выслать
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ded
сообщение 11.2.2008, 14:14
Сообщение #35


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 29.11.2007
Пользователь №: 2 534



Цитата(Андрей Ефименко @ 11.2.2008, 5:45) *

1. MBLog опять же исправим.
2. MPult исправил, если нужно могу выслать


1ded1 smile.gif rambler.ru
Зараннее спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 22.3.2008, 2:21
Сообщение #36


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 841
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Интересный прикол недавно обнаружил, может кто такое наблюдал?
При запуске блоков настроил в Мпульте все оставшиеся, но ещё не подключенные на ЛШ блоки. Оставалось четыре блока с 21 по 24 адрес. Три последние показывали отсутствие связи а 21 был серым!!! Но блока с таким адресом на линии небыло!!! Всякие перезагрузки не помогли. Терминал естественно не работал и ничего из диагностики на этом адресе не отображалось, да и не могло, но серость квадратика удивляла! Сменив на 25 , отсутствующий, программа честно показала что нет связи. Обратно сменив на 21 он опять стал серым! blink.gif Что это может быть?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 22.3.2008, 11:57
Сообщение #37


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 522
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(revit @ 21.3.2008, 23:21) *

Интересный прикол недавно обнаружил, может кто такое наблюдал?
При запуске блоков настроил в Мпульте все оставшиеся, но ещё не подключенные на ЛШ блоки. Оставалось четыре блока с 21 по 24 адрес. Три последние показывали отсутствие связи а 21 был серым!!! Но блока с таким адресом на линии небыло!!! Всякие перезагрузки не помогли. Терминал естественно не работал и ничего из диагностики на этом адресе не отображалось, да и не могло, но серость квадратика удивляла! Сменив на 25 , отсутствующий, программа честно показала что нет связи. Обратно сменив на 21 он опять стал серым! blink.gif Что это может быть?

Было нечто подобное. Для того, чтобы удобно разместить КЛШ на экране, я прописал в Мпульте несуществующий КЛШ и в него прописал несуществующий тёмно-серый лифт. Всего 5 КЛШ, но когда-то временно ставили КСЛ-433. Надо было временно убрать кабель, мешало стройке. Диспетчеры привыкли к 6 панелям и при возврате к 5 они стали путаться. Попросили вернуть то расположение. На этой панели через час-два стали появляться сами собой светло-серые лифты, но доступа к ним не было. В Comclb были прописаны только эти 5 КЛШ. Оказалось, это были лифты совершенно другой диспетчерской, так как номер УМ и слота этой панели случайно совпали с той диспетчерской, а обе диспетчерские связаны ещё с одной по КСЛ-Ethernet. Так что стоит проверить это дело на ошибки, приведшие к случайным совпадениям и перезагрузиться. smile.gif biggrin.gif Остерегайтесь случайных связей!!! wink.gif


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 2.4.2008, 17:12
Сообщение #38


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 841
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



В том описанном случае никаких других блоков на линии не было! Перезагрузка не помогала.

Нечто подобное обнаружилось недавно и на диспетчесрском компе. Суть такова: во время перетяжки воздушки отключали два дома три и пять подъездов. На КЛш их не было (краснота) в локальой диспетчерской, а на компьютере (в центральной по АДСЛ) при этом нарисовался значок "отсутствие связи" только на трех из восьми лифтов. Перезагрузки не помогли. Удаление Prot.log тоже. Как это объяснить??? Откуда беруться блоки-призраки? blink.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
chama
сообщение 2.4.2008, 20:24
Сообщение #39


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 2.4.2008
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 2 912



Работа программы с несколькими диспетчерскими.
Поставил программу на две диспетчерские (первый такой опыт), причем на второй диспетчерской дублируется часть лифтов из первой диспечерской.
Интерисуют 2 вопроса по работе программы:

1) Вышла ситуация что связисты монтирующие связь на лифты (выходящие на обе диспетчерские) при проверке связи (по их словам) слышали голоса с обоих диспетчерских. Поэтому хотелось узнать как разруливает данную ситуацию mpult. И, по возможности, хотелось бы, что бы при взятии трубки на одной диспетчерской на другой блокировалась связь, с выдачей какого либо сообщения что что звуковой канал занят другой диспетчерсой. Просто к такой возможности диспетчера привыкли пользуясь другой диспетчерской программой.

2). На второй диспетчерской, стояла уже программа с диспетчеризацией лифтов, поэтому было принято решение вывести ОБЬ на второй монитор компьютера ( biggrin.gif для нее мы поставили более крупный 20 дюъмовый), но при автоматическом запуске программы программа mpult не хочет так же хорошо на весь экран второго монитора запомнить свое положение, запоминается только положение на первом стартовом мониторе и не хочет менять свое положение если находи не в режиме администратора. Поэтому сейчас пока пришлось поменять входы мониторв местами. А вторую программу диспетчеризации диспетчера при перезагрузке компьютера перекидывают за край на другой экран и там она уже работает. Т.е. смысл в том что бы mpult могла запоминать свое положение и на втором экране компьютера, а то таким же образом планируется модернезировать как минимум еще две диспетчерские.


p.s. Огромное спасибо Вашим специалистам, которые консультировали по телефону о работе программы на нескольких диспетчерских и многим другим вопросам smile.gif


--------------------
Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 3.4.2008, 2:30
Сообщение #40


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 841
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата
...И, по возможности, хотелось бы, что бы при взятии трубки на одной диспетчерской на другой блокировалась связь, с выдачей какого либо сообщения что что звуковой канал занят другой диспетчерсой. Просто к такой возможности диспетчера привыкли пользуясь другой диспетчерской программой.

Действительно...
Сейчас, допустим, при дублировании КЛШ в локальной на центральную с компом звук включается с обоих и в трубке слышно всех (что кстати вводит в ступор локального диспетчера, если не объяснить механизм самовключения связи на КЛШ smile.gif ). Для того чтобы центральный диспетчер не отвечал на вызова с локальных, я их обозачаю другим цветом группы и отключаю звук группы. При необходимости диспетчер его включает.

А по второму вопросу-нужна версия МПульт не ниже 3.0.3.3 исправленная Андреем. Мы столкнулись с этим при работе на два монитора, только второй использовался для видеонаблюдения и программа тамошняя вообще не имела окна винды. Кстати были опробованы карты от АТИ и Нвидиа и Нвидиа (GF8500) c ее дровами лучше подходит для этого.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

28 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 8.12.2019, 4:52