LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопросы и решение проблемм СПульт, Тема конкретно по программе СПульт
Андрей Ефименко
сообщение 23.3.2016, 17:11
Сообщение #41


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 23.3.2016, 13:01) *

При запущенном MProg окно SPult не сворачивается в панель задач. Без MProg -сворачивается. Может на локальном диспетчерском компе это и актуально, но на сервере это совершенно не удобно. Можно исправить?

MPultPro и MProg это отдельные, независимые процессы Windows и это можно увидеть в "Диспетчере задач", поэтому и сворачивать окна этих приложений можно независимо, можно закрыть MPultPro, а MProg будет работать.

SPult это тоже отдельный процесс, но вот загрузка микропрограмм (окно MProg) - это часть процесса SPult, поэтому я не представляю как можно эти окна сворачивать независимо.

Вообще на сервере можно будет использовать MultiProg (его доработка ведется). MultiProg может вычитывать структуру из сервера (LKDSDisp).

Либо для настроечных работ на сервере можно запускать MPultPro, а конфигурацию для него (файл MPutPro.XML) можно экспортировать из сервера (LKDSDisp) с помощью командной строки

..\LKDSDisp\LKDSDispCfg.exe -sMPultPro.XML

Если текущая папка \LKDSDrv\MPultPro\
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 23.3.2016, 20:48
Сообщение #42


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Понятно. Значит будем осваивать и "допиливать" Мультипрог.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 24.3.2016, 11:41
Сообщение #43


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



При запуске СПульт с установленным признаком "один экземпляр для одого пользователя" и неправильном вводе пароля выкидывет сообщение "неопознанный пользователь". Но при повторном наборе пароля отказывается запускаться и выкидывает сообщение "пользователь уже запустил приложение", хотя оно конечно не запущено. Приходится закрывать и заново запускать с безошибочным вводом пароля.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 25.3.2016, 18:19
Сообщение #44


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Доброе время суток.
Может повторюсь, но как включить в SPULTе функцию сохранения текущего состояния признаков лифтов ("отложить обслуживание" , "установить реакцию только на вызов"). Это для того, чтобы после перезапуска не приходилось заново выставлять эти признаки или может данная функция еще не реализована??

Хотел еще раз поднять вопрос, который затронул revit - Как насчет того, чтобы при запуске SPULT c ключом -g на обычном мониторе при ведении ГГС диспетчером необходимо было для разговора удерживать нажатой кнопку мышки, это позволит минимизировать работу диспетчера с клавиатурой и уменьшить количество ненужных движений (нажатий) biggrin.gif ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 28.3.2016, 11:39
Сообщение #45


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 24.3.2016, 11:41) *

При запуске СПульт с установленным признаком "один экземпляр для одого пользователя" и неправильном вводе пароля выкидывет сообщение "неопознанный пользователь". Но при повторном наборе пароля отказывается запускаться и выкидывает сообщение "пользователь уже запустил приложение", хотя оно конечно не запущено. Приходится закрывать и заново запускать с безошибочным вводом пароля.

Выложен SPult v4.7.2.11, в котором это исправлено.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 28.3.2016, 11:56
Сообщение #46


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Pro100A1ex @ 25.3.2016, 18:19) *

Доброе время суток.
Может повторюсь, но как включить в SPULTе функцию сохранения текущего состояния признаков лифтов ("отложить обслуживание" , "установить реакцию только на вызов"). Это для того, чтобы после перезапуска не приходилось заново выставлять эти признаки или может данная функция еще не реализована??

Хотел еще раз поднять вопрос, который затронул revit - Как насчет того, чтобы при запуске SPULT c ключом -g на обычном мониторе при ведении ГГС диспетчером необходимо было для разговора удерживать нажатой кнопку мышки, это позволит минимизировать работу диспетчера с клавиатурой и уменьшить количество ненужных движений (нажатий) biggrin.gif ?

В SPult состояния "отложенности ...", "реакция только на вызов" сохраняются в момент завершения SPult (в последней версии делаются еще и промежуточные сохранения).
Что бы восстановить эти сохраненные состояния нужно после запуска SPult исполнить:

Прикрепленное изображение

Про переключение направления переговоров мышкой - предназначен подобный режим для планшетов и правится это будет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 28.3.2016, 17:41
Сообщение #47


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А зачем меню "примечания", он же уже не работает как в Мпульте?
Прикрепленное изображение


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 29.3.2016, 8:47
Сообщение #48


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 28.3.2016, 17:41) *

А зачем меню "примечания", он же уже не работает как в Мпульте?
Прикрепленное изображение

Пункт остался при переносе кода из MPultPro в SPut.
Уберу из SPult.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlegO
сообщение 29.3.2016, 18:39
Сообщение #49


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 10.4.2015
Пользователь №: 6 981



В продолжение темы "меню" - дважды повторяется "состояние контрольных точек в момент аварии".
И еще - в ASPult под Android есть возможность запустить тест аккумулятора в ЛБ ПРО, в SPult такой возможности нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 30.3.2016, 9:25
Сообщение #50


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(OlegO @ 29.3.2016, 18:39) *

В продолжение темы "меню" - дважды повторяется "состояние контрольных точек в момент аварии".
И еще - в ASPult под Android есть возможность запустить тест аккумулятора в ЛБ ПРО, в SPult такой возможности нет.

Удвоение пункта "состояние контрольных точек в момент аварии", конечно, уберу.

Возможность дистанционной проверки аккумулятора появилась позже написания первого рабочего варианта SPult, поэтому реализация поддержки проверки аккумулятора как-то отложилась, но сделана будет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlegO
сообщение 11.4.2016, 11:03
Сообщение #51


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 10.4.2015
Пользователь №: 6 981



Во время запуска Spult, при отсутствии соединения с сервером, выходит сообщение "Неопознанный пользователь". Можно ли сделать вывод сообщения об отсутствии соединения с сервером и отделить его от события неверного ввода логина.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 12.4.2016, 8:07
Сообщение #52


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(OlegO @ 11.4.2016, 11:03) *

Во время запуска Spult, при отсутствии соединения с сервером, выходит сообщение "Неопознанный пользователь". Можно ли сделать вывод сообщения об отсутствии соединения с сервером и отделить его от события неверного ввода логина.

В момент подключения SPult (и любой другой клиент) не может определить причину невозможности подключения к LKDSDisp (недоступен ли сам сервер или ошибка в авторизации).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 12.4.2016, 13:56
Сообщение #53


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А предварительно определить есть ли подключение девайса к интернету он может?
Нет подключения к инету - "нет подключения к инету";
Есть подключение к инету, но нет подключения к серверу - "не возможно подключиться к серверу";
Есть подключение к интернету, есть подключение к серверу, нет авторизации - "ошибка авторизации";


Проверил подключение по дополнительному адресу при недоступности основного. Работает. Но тут еще более запутанно получается: не смог подключиться по основному, выкидывается сообщение "неопознанный пользователь либо недоступен сервер по адресу хх.хх.хх.хх., и далее продолжается подключение. Со стороны пользователя это конечно выглядит странновато.
Тут либо далее предупреждать в этом же сообщении, что будет производиться подключение по второму адресу и ждать реакции на сообщение т.е нажатие ОК. Либо без всяких сообщений подключатся по доступному из списка, а после успешного подключения сообщать что мол смог только по такому-то подключиться. ИМХО


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 13.4.2016, 15:43
Сообщение #54


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 21.3.2016, 8:42) *

Да. Пока не освоил создание профилей удаленно (не на локальном компе диспетчера) и их редактирование внесение/удаление. Ну и пока еще нет точного распределния кол-ва лифтов по мониторам. Что-то с профилями у меня не задалось...
В продолжении темы.
В связи с частыми изменениями кол-ва контролируемых лифтов что-то я уже сомневаюсь в целесообразности использования отображения в виде групп. Каждый раз при вносе/удалении лифта мне нужно будет кроме внесения/удаления его в сруктуре Спульта еще и вносить/удалять из группы, корректировать группу в случае проблем со свободным местом. Делать это всё нужно удаленно, т.к не нельзя отвлекать диспетчера (кроме Спульта он ведет базу учета заявок/вызовов и пользуется IP телефоном) . Да и первоначально нужно настраивать профили для разрешений мониторов диспетчеров и расставлять все лифты групп (автоматическая расстановка тут не применима из-за неэффективного использования пространства). А проблема свободного места при расположении от 800 лифтов и более на мониторе 22-23 дюйма с FullHD разрешением стоит очень остро.
Ну и проблемы с удаленным доступом... да еще диспетчеров несколько... да еще если с нерабочего места, то диагональ маленькая.... sad.gif
Все таки очень хотелось бы расположить их в виде таблицы, но с автоматическим упорядочиванием по адресу (логическому/почтовому).
Или может быть такой вариант-автоматическая расстановка лифтов в группе в "линию" с упорядочиванием по улице/дому. Но как тогда быть с городом? Он у меня в строке улицы вписан. Имено из-за него собственно и всё это и нужно. Да и групп может быть несколько, а не одна......
Кто-нибудь может что-то подсказать? Андрей Владимирович как быть?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 14.4.2016, 9:40
Сообщение #55


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 13.4.2016, 15:43) *

В продолжении темы.
В связи с частыми изменениями кол-ва контролируемых лифтов что-то я уже сомневаюсь в целесообразности использования отображения в виде групп. Каждый раз при вносе/удалении лифта мне нужно будет кроме внесения/удаления его в сруктуре Спульта еще и вносить/удалять из группы, корректировать группу в случае проблем со свободным местом. Делать это всё нужно удаленно, т.к не нельзя отвлекать диспетчера (кроме Спульта он ведет базу учета заявок/вызовов и пользуется IP телефоном) . Да и первоначально нужно настраивать профили для разрешений мониторов диспетчеров и расставлять все лифты групп (автоматическая расстановка тут не применима из-за неэффективного использования пространства). А проблема свободного места при расположении от 800 лифтов и более на мониторе 22-23 дюйма с FullHD разрешением стоит очень остро.
Ну и проблемы с удаленным доступом... да еще диспетчеров несколько... да еще если с нерабочего места, то диагональ маленькая.... sad.gif
Все таки очень хотелось бы расположить их в виде таблицы, но с автоматическим упорядочиванием по адресу (логическому/почтовому).
Или может быть такой вариант-автоматическая расстановка лифтов в группе в "линию" с упорядочиванием по улице/дому. Но как тогда быть с городом? Он у меня в строке улицы вписан. Имено из-за него собственно и всё это и нужно. Да и групп может быть несколько, а не одна......
Кто-нибудь может что-то подсказать? Андрей Владимирович как быть?

Есть уточняющий вопрос - зачем упорядочивать лифты в панели состояний ?

Если нужно добраться до конкретного лифта по географическому адресу, то можно это сделать в дереве адресов. В панели состояний можно увидеть с какого лифта пришел вызов или появилась новая неисправность, оценить общее состояние. Уточнить адрес и просмотреть примечания можно, наведя курсор мыши на прямоугольник.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 14.4.2016, 10:50
Сообщение #56


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Ефименко @ 14.4.2016, 9:40) *

Есть уточняющий вопрос - зачем упорядочивать лифты в панели состояний ?

Если нужно добраться до конкретного лифта по географическому адресу, то можно это сделать в дереве адресов. В панели состояний можно увидеть с какого лифта пришел вызов или появилась новая неисправность, оценить общее состояние. Уточнить адрес и просмотреть примечания можно, наведя курсор мыши на прямоугольник.


Операторам так удобней. Наглядности больше.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.4.2016, 13:42
Сообщение #57


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Андрей Ефименко @ 14.4.2016, 6:40) *

Есть уточняющий вопрос - зачем упорядочивать лифты в панели состояний ?
Если нужно добраться до конкретного лифта по географическому адресу, то можно это сделать в дереве адресов. В панели состояний можно увидеть с какого лифта пришел вызов или появилась новая неисправность, оценить общее состояние. Уточнить адрес и просмотреть примечания можно, наведя курсор мыши на прямоугольник.
Да, действительно это просьба диспетчеров. Искать то они могут и по дереву , но вот почему-то их ну никак не устраивает разбросанность лифтов из разных городов в разных местах окна. В данном случае речь даже не столько о улицах и домах, хотя если упорядочивать, то их тоже.

P.S. Поговорил сейчас с одним диспетчером и она объяснила что некоторые лифты после редактироания структуры смещаются и иногда очень существенно. У них есть лифт который они включают-отключают каждый день и его положение на экране меняется. По всей видимости это происходит когда удаляются какие-то, т.к добавление новых происходит в конце таблицы (и не должно сдвигать все остальные), насколько я понимаю. Ну вообщем смысл в том что диспечтера привыкают визуально местопложению лифтов.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 14.4.2016, 15:40
Сообщение #58


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 14.4.2016, 13:42) *

Да, действительно это просьба диспетчеров. Искать то они могут и по дереву , но вот почему-то их ну никак не устраивает разбросанность лифтов из разных городов в разных местах окна. В данном случае речь даже не столько о улицах и домах, хотя если упорядочивать, то их тоже.

P.S. Поговорил сейчас с одним диспетчером и она объяснила что некоторые лифты после редактироания структуры смещаются и иногда очень существенно. У них есть лифт который они включают-отключают каждый день и его положение на экране меняется. По всей видимости это происходит когда удаляются какие-то, т.к добавление новых происходит в конце таблицы (и не должно сдвигать все остальные), насколько я понимаю. Ну вообщем смысл в том что диспечтера привыкают к местопложению лифтов.

Если панель состояний в виде таблицы, то прямоугольники новых лифтов добавляются не в конец этой таблицы, т.е. при любом варианте сортировки, расположение прямоугольников других лифтов при этом нарушится.

Реализация различных вариантов автоматического размещения достаточно трудоёмка, нет никакой гарантии, что это размещение окажется приемлемо. Т.е. экспериментально отрабатывать автоматическое размещение в рабочем SPult нельзя. Можно, конечно, для отладки размещения сделать программу-макет, которая по указанному XML файлу будет размещать прямоугольники лифтов в окне с изменяющимся размером. В общем - нужно определить начальный алгоритм этого автоматического размещения.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 6.5.2016, 17:19
Сообщение #59


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Андрей Ефименко @ 28.3.2016, 11:56) *

В SPult состояния "отложенности ...", "реакция только на вызов" сохраняются в момент завершения SPult (в последней версии делаются еще и промежуточные сохранения).
Что бы восстановить эти сохраненные состояния нужно после запуска SPult исполнить:
Прикрепленное изображение


Не могу понять как это работает, wacko.gif перегружаю программу, захожу в меню , выбираю "восстановить ..." и вижу что часть состояния лифтов восстановилась, а часть - нет, повторяю действие - восстановились остальные, но иногда это не работает и состояние отложености не восстанавливается, что-то как-то некорректно работает.
Хотел уточнить где сохраняются данные настройки?
з.ы. Сразу оговорюсь, что под одним и тем же "пользователем" SPult может запускаться на разных компьютерах.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 10.5.2016, 12:53
Сообщение #60


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Pro100A1ex @ 6.5.2016, 17:19) *

Не могу понять как это работает, wacko.gif перегружаю программу, захожу в меню , выбираю "восстановить ..." и вижу что часть состояния лифтов восстановилась, а часть - нет, повторяю действие - восстановились остальные, но иногда это не работает и состояние отложености не восстанавливается, что-то как-то некорректно работает.
Хотел уточнить где сохраняются данные настройки?
з.ы. Сразу оговорюсь, что под одним и тем же "пользователем" SPult может запускаться на разных компьютерах.

раз в 5 минут и при завершении работы программы в текущей папке запуска SPult формируется файл:

<имя_пользователя>_Status.XML – при локальном подключении к серверу
<Удаленный_сервер>_<имя_пользователя>_Status.XML – при удаленном подключении.

файл содержит признаки установленных для лифтов режимов "отложенное обслуживание" (желтый фон иконы) и "реакцию только на вызов" (синий фон иконы)

При исполнении пункта "восстановить отложенное обслуживание..."восстанавливаются признаки "отложенное обслуживание" и "реакцию только на вызов". "Просмотренность" состояний (красная немигающая икона) не сохраняется и не восстанавливается.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

19 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.8.2019, 10:31