LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V « < 6 7 8 9 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сервис LKDSDomain, поддержка ЛБ 6.1Pro и ЛБ 7.2
Андрей Ефименко
сообщение 10.4.2019, 13:50
Сообщение #141


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(madlev @ 10.4.2019, 13:59) *

Данные выслал.

У Вас LKDSDomainCfg.exe v4.7.2.11, должен быть v4.7.2.12

Обновите ПО вручную ещё раз. Обновление было выложено сегодня в 5:20 по Москве.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 10.4.2019, 16:30
Сообщение #142


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Всё нормально., разобрался. Смотрел на LKDSDispStruct и User.... находящиеся в этой папке LKDSDomain. Откуда они там.... blink.gif huh.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 28.5.2019, 9:23
Сообщение #143


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Как я уже писал, желательно попробовать использовать сервер LKDSDomain. т.к. это следующий шаг в развитии серверных технологий.

Изучение LKDSDomain нужно поводить на том же компьютере - сервере, на котором работает LKDSDisp.
LKDSDisp и LKDSDomain работают независимо друг от друга и могут использовать один SQL сервер.

Возможен полный перенос структур из LKDSDisp в LKDSDomain.

Никаких настроек оборудование не требуется.

Единственно - SPult , ASPult, iSPult, WSPult будут подключаться с другими параметрами.

Выложено обновление ПО (сервер LKDSDomian.exe и конфигуратор LKDSDomainCfg.exe). В обновлённом варианте можно не только импортировать структуру из LKDSDisp в пустую базу данных LKDSDomain, но и дозагружать изменения из LKDSDisp в имеющуюся базу LKDSDomain Прикрепленное изображение.

Т.е. можно изменять структуру в LKDSDisp, выгружать структуру в XML файлы (конфигуратор LKDSDispCfg.exe) и дозагружать изменения в LKDSDomain (конфигуратор LKDSDomainCfg.exe). Думается, что это может облегчить переход на LKDSDomain.

Только нужно учитывать, что при использовании дозагрузки никакого ручного изменения структуры в LKDSDomain не должно быть. Дозагрузка может использоваться только на этапе перехода с LKDSDisp на LKDSDomain.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 28.5.2019, 18:19
Сообщение #144


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Андрей Ефименко @ 28.5.2019, 9:23) *

Как я уже писал, желательно попробовать использовать сервер LKDSDomain. т.к. это следующий шаг в развитии серверных технологий.


Не могли ли бы Вы немного повлиять на своих коллег, которые занимаются разработкой MultiProg и LKDSVideo? А именно ускориться для реализации поддержки LKDSDomain, чтобы можно было полностью перейти на LKDSDomain.
Или подскажите к кому обратится с этим вопросом smile.gif .

Заранее благодарны.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 3.6.2019, 22:55
Сообщение #145


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Было у нас 2 ЛБ6.0 прописаны в SPulte по структуре LKDSDrv, решили сменить на объекте блоки 6.0 на 6.1 и прописали их с прямым подключением к LKDSDomain в SPulte
Прикрепленное изображение и получается ерунда: у нас в LKDSDomain блоки на связи, а в SPulte нет
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
как побороть это?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 4.6.2019, 7:02
Сообщение #146


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Pro100A1ex @ 3.6.2019, 23:55) *

Было у нас 2 ЛБ6.0 прописаны в SPulte по структуре LKDSDrv, решили сменить на объекте блоки 6.0 на 6.1 и прописали их с прямым подключением к LKDSDomain в SPulte
Прикрепленное изображение и получается ерунда: у нас в LKDSDomain блоки на связи, а в SPulte нет
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
как побороть это?

Нужно ещё в SPult в Администраторе сменить для этих лифтов "Источник информации от ЛБ" из "Сеть передачи данных Обь" в "Прямое подключение" Прикрепленное изображение

Это было сделано ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 4.6.2019, 14:03
Сообщение #147


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Андрей Ефименко @ 4.6.2019, 7:02) *

Нужно ещё в SPult в Администраторе сменить для этих лифтов "Источник информации от ЛБ" из "Сеть передачи данных Обь" в "Прямое подключение" Прикрепленное изображение

Это было сделано ?

Да, сделано
Прикрепленное изображение

Проблема решена перезапуском служб LKDSDrv and LKDSDomain, УРА
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 5.6.2019, 7:37
Сообщение #148


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Pro100A1ex @ 4.6.2019, 15:03) *

Да, сделано
Прикрепленное изображение

Проблема решена перезапуском служб LKDSDrv and LKDSDomain, УРА

Поводил я эксперимент, конечно не такой, но похожий - ЛБPro описан в ПКЛШ и имеет прямую связь с LKDSDomain. При изменении в Администраторе SPult "Источника информации от ЛБ" с "Сеть передачи данных Обь" на "Прямое подключение" и обратно, связь с ЛБ не терялась.

Хотел бы получить данные в тех.поддержку, может ещё информация осталась. И если будут подобные случаи, то опять же, хотел бы получать данные.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 5.6.2019, 13:45
Сообщение #149


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Андрей Ефименко @ 5.6.2019, 7:37) *

Поводил я эксперимент, конечно не такой, но похожий - ЛБPro описан в ПКЛШ и имеет прямую связь с LKDSDomain. При изменении в Администраторе SPult "Источника информации от ЛБ" с "Сеть передачи данных Обь" на "Прямое подключение" и обратно, связь с ЛБ не терялась.

У нас при таком варианте тоже никаких сложностей не возникает. Тут интересный момент: ЛБ на связи в LKDSDomain есть, в SPulte прописан по прямому подключению, а вот SPult почему-то, как я понимаю, все равно использовал настройки на старое соединение.
Цитата

Хотел бы получить данные в тех.поддержку, может ещё информация осталась. И если будут подобные случаи, то опять же, хотел бы получать данные.


Ссылку на архив за 05.06.2019 сбросили на почту. Или нужно сделать за тот день, когда не получалось вывести ЛБ на связь в SPulte?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 5.6.2019, 14:55
Сообщение #150


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Pro100A1ex @ 5.6.2019, 14:45) *

У нас при таком варианте тоже никаких сложностей не возникает. Тут интересный момент: ЛБ на связи в LKDSDomain есть, в SPulte прописан по прямому подключению, а вот SPult почему-то, как я понимаю, все равно использовал настройки на старое соединение.
Ссылку на архив за 05.06.2019 сбросили на почту. Или нужно сделать за тот день, когда не получалось вывести ЛБ на связь в SPulte?

Сделайте на ту дату, когда не получилось вывести ЛБ на связь в SPulte, будем надеяться, что данные остались.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 13.6.2019, 18:19
Сообщение #151


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Андрей Ефименко @ 5.6.2019, 14:55) *

Сделайте на ту дату, когда не получилось вывести ЛБ на связь в SPulte, будем надеяться, что данные остались.

Ссылка на почте, сделали давно но не было времени выложить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 3.7.2019, 8:05
Сообщение #152


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Вчера обнаружилась вот такая странность Прикрепленное изображение
УМ ушел со связи, после восстановления связи ЛБ уже почти сутки продолжают показывать отсутствие связи пока не откроешь диалоговое окно, при открытии все показывает как положено. Принудительный опрос ЛБ разрешен. Данные с сервера домаин отправил на почту.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.7.2019, 12:17
Сообщение #153


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Андрей Владимирович очень хотелось бы видеть в домэйне статистику подключений- кто, откуда, когда и сколько был... cool.gif
Помимо текущих подключений.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 5.7.2019, 9:50
Сообщение #154


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 4.7.2019, 13:17) *

Андрей Владимирович очень хотелось бы видеть в домэйне статистику подключений- кто, откуда, когда и сколько был... cool.gif
Помимо текущих подключений.

Пока такой статистики не ведётся.
Сделать можно, но не быстро.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 11.7.2019, 7:39
Сообщение #155


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



При заведении организации можно выбрать язык - русский или английский : как в конфигураторе LKDSDomainCfg Прикрепленное изображение, так и при WEB подключении Прикрепленное изображение

До сих пор это не имело смысла, т.к. организации использовали только русский язык.
Выложены обновления, и теперь организация с английским языком будет делать английские сообщения и записи в базу данных.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 21.7.2019, 15:32
Сообщение #156


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



LKDSDomain имеет возможность прямого подключения к ЛБPro, минуя промежуточные службы (LKDSDrv, LKDSDrv), поэтому ЛБPro можно не описывать в LKDSPro и/или программных КЛШ LKDSDrv. Для того, что бы иметь возможность экспорта информации в SCADA системы (в OPC клиенты) при использовании прямого подключения ЛБ к LKDSDomain, и в LKDSDomain реализован OPC DA сервер Прикрепленный файл  OPCDA_LKDSDomain.pdf ( 775.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12


В LKDSDomain планируется:

1) реализовать передачу голоса через OPC DA.
2) добавить в экспорт OPC DA сервера, параметры устройств ЛБ 7.2 (переговорные устройства и др.)

Сейчас в LKDSDomain есть эскизная реализация OPC UA сервера на основе организации, т.е. структуры отображаемой в SPult, но очень сомнительно, что такой подход будет востребован.
Планируется реализовать в LKDSDomain сервер OPC UA, точно такой же по набору информации, как и OPC DA.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 23.7.2019, 16:20
Сообщение #157


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Добрый день.
Заметили один момент, после автообновления 21.07.2019 (и до этого обновления), на SPult перестает приходить информация о сбоях и вызовах диспетчера, но если открыть информацию по лифту, то информация моментально актуализируется, решили данный вопрос элементарным перезапускам SPult, просим Вас в будущем исправить данный сбой в работе.
Заранее благодарны.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 24.7.2019, 6:34
Сообщение #158


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Pro100A1ex @ 23.7.2019, 17:20) *

Добрый день.
Заметили один момент, после автообновления 21.07.2019 (и до этого обновления), на SPult перестает приходить информация о сбоях и вызовах диспетчера, но если открыть информацию по лифту, то информация моментально актуализируется, решили данный вопрос элементарным перезапускам SPult, просим Вас в будущем исправить данный сбой в работе.
Заранее благодарны.

Правильно ли я понял ситуацию ?

Если в течении одного сеанса работы SPult произойдет обновление LKDSDomain, то этот SPult перестаёт показывать новые состояния. Если завершить работу SPult (т.е завершить текущий сеанс) и снова запустить SPult, то SPult начинает показывать новые состояния.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 24.7.2019, 9:24
Сообщение #159


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Андрей Ефименко @ 24.7.2019, 6:34) *

Правильно ли я понял ситуацию ?

Если в течении одного сеанса работы SPult произойдет обновление LKDSDomain, то этот SPult перестаёт показывать новые состояния. Если завершить работу SPult (т.е завершить текущий сеанс) и снова запустить SPult, то SPult начинает показывать новые состояния.

Да, все Вы правильно понимаете.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 14.8.2019, 12:13
Сообщение #160


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Столкнулись с интересным моментом: вчера диспетчер выключал лифт, а в
журнале отбора сообщений данного лифта информация отсутствует,Прикрепленное изображение как такое может быть?
Делал подключение SPult к LKDSDisp - тоже отсутствует информация или так должно быть? Хотя, когда заходишь в "Состояние контрольных точек в момент отключения" - там информация есть.Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

9 страниц V « < 6 7 8 9 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.8.2019, 6:49