LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сервис LKDSDomain, поддержка ЛБ 6.1Pro и ЛБ 7.2
Pro100A1ex
сообщение 23.10.2018, 10:50
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Андрей Ефименко @ 17.10.2018, 15:04) *

Для основной цели опытной эксплуатации - удостовериться, что LKDSDomain работает не хуже LKDSDisp, нужно только импортировать в LKDSDomain структуры LKDSDisp. Никакой настройки сети передачи данных (LKDSDrvCfg.exe), "Службы поддержки ЛБPro" (LKDSProCfg) и лифтовых блоков ЛБPro делать не нужно

Да, только лифты добавляются, и для актуальности LKDSDomain теперь нужно каждый раз импортировать структуру с LKDSDisp? или вести две структуры!
Просто диспетчера ЛАС сделали тестером LKDSDomain biggrin.gif, а все юзают на LKDSDisp.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 23.10.2018, 14:59
Сообщение #22


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Pro100A1ex @ 23.10.2018, 11:50) *

Да, только лифты добавляются, и для актуальности LKDSDomain теперь нужно каждый раз импортировать структуру с LKDSDisp? или вести две структуры!
Просто диспетчера ЛАС сделали тестером LKDSDomain biggrin.gif, а все юзают на LKDSDisp.

Это тяжелая, но почетная судьба всех первопроходцев.

Ну и, к стати, для отладки, конечно, лучше вести раздельно две структуры.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 23.10.2018, 16:44
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Андрей Ефименко @ 23.10.2018, 14:59) *

Это тяжелая, но почетная судьба всех первопроходцев.
Ну и, к стати, для отладки, конечно, лучше вести раздельно две структуры.

А можно ли из LKDSDisp автоматически перенести базу ключей в LKDSDomain, а то ручками - лень smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 24.10.2018, 12:19
Сообщение #24


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Pro100A1ex @ 23.10.2018, 17:44) *

А можно ли из LKDSDisp автоматически перенести базу ключей в LKDSDomain, а то ручками - лень smile.gif

Если имеются в виду описание сервисных ключей механиков, то они переносятся при экспорте из LKDSDisp в LKDSDoamin, специально сейчас проверил.

Попробуйте ещё раз экспортировать структуру из LKDSDisp и загрузить её в LKDSDomain.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 24.10.2018, 13:22
Сообщение #25


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Андрей Ефименко @ 24.10.2018, 12:19) *

Если имеются в виду описание сервисных ключей механиков, то они переносятся при экспорте из LKDSDisp в LKDSDoamin, специально сейчас проверил.

Попробуйте ещё раз экспортировать структуру из LKDSDisp и загрузить её в LKDSDomain.

Настройки самого сервера LKDSDoamin в каком файле хранятся? Чтобы потом скопировать и заново не прописывать?

Вчера добавили 5 лифтов в структуру, а сегодня при запуске LKDSDomainCfg стали появляться вот такие окна в количестве 2 шт
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 24.10.2018, 13:37
Сообщение #26


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Pro100A1ex @ 24.10.2018, 14:22) *

Настройки самого сервера LKDSDoamin в каком файле хранятся? Чтобы потом скопировать и заново не прописывать?

Настройки хранятся в файле \LKDSDrv\LKDSDomain\LKDSDomain.XML

Но с ним ничего делать не нужно.

Процедура переноса структуры из LKDSDisp в LKDSDomain такая же, как описана в документации, нужно только предварительно:

1. Остановить службу LKDSDomain
2. Удалить базу данных LKDSDOMAIN с помощью "SQL Server Management Studio"
3. Запустить службу LKDSDomain

После запуска, служба LKDSDomain создаст пустую базу данных и уже можно будет импортировать файлы LKDSDispStruct.XML, LKDSDispUsers.XML с помощью модуля LKDSDomainCfg.




Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 24.10.2018, 13:49
Сообщение #27


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Андрей Ефименко @ 24.10.2018, 13:37) *

Настройки хранятся в файле \LKDSDrv\LKDSDomain\LKDSDomain.XML

Но с ним ничего делать не нужно.

Процедура переноса структуры из LKDSDisp в LKDSDomain такая же, как описана в документации, нужно только предварительно:

1. Остановить службу LKDSDomain
2. Удалить базу данных LKDSDOMAIN с помощью "SQL Server Management Studio"
3. Запустить службу LKDSDomain

После запуска, служба LKDSDomain создаст пустую базу данных и уже можно будет импортировать файлы LKDSDispStruct.XML, LKDSDispUsers.XML с помощью модуля LKDSDomainCfg.


Большое спасибо, все получилось и ключи перенеслись. Только непонятно почему с первого раза не вышло...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 3.12.2018, 15:40
Сообщение #28


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Добрый день, продолжили тестирование и есть ряд нестыковок.
Диспетчеризировали 18 лифтов, решили в ЛБ6.1 прописать две связи: одну на LKDSDrv, а другую на LKDSDomain. Создали отдельно слот 0 в ПКЛШ, назначили порт 40000 и 40001, для LKDSDomain назначили порт 47770. И вот при подключении ЛБ6.1 к серверу LKDSDrv, пошел сбой соединения (светомузыка) по всем ЛБ6.0, работающим на порту 44000, данный сбой устранился только после удаления во всех блоках связей в ЛБ6.1 на LKDSDrv , но в структуре LKDSDrv соединения на некоторые ЛБ остались, есть еще парадокс ЛБ на связи в структуре LKDSDrv, но его нет в LKDSDomain!!!
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 3.12.2018, 15:59
Сообщение #29


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Pro100A1ex @ 3.12.2018, 16:40) *

Добрый день, продолжили тестирование и есть ряд нестыковок.
Диспетчеризировали 18 лифтов, решили в ЛБ6.1 прописать две связи: одну на LKDSDrv, а другую на LKDSDomain. Создали отдельно слот 0 в ПКЛШ, назначили порт 40000 и 40001, для LKDSDomain назначили порт 47770. И вот при подключении ЛБ6.1 к серверу LKDSDrv, пошел сбой соединения (светомузыка) по всем ЛБ6.0, работающим на порту 44000, данный сбой устранился только после удаления во всех блоках связей в ЛБ6.1 на LKDSDrv , но в структуре LKDSDrv соединения на некоторые ЛБ остались, есть еще парадокс ЛБ на связи в структуре LKDSDrv, но его нет в LKDSDomain!!!
Прикрепленное изображение

Хотелось бы получить данные для обращения в тех.поддержку
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 3.12.2018, 17:24
Сообщение #30


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Андрей Ефименко @ 3.12.2018, 15:59) *

Хотелось бы получить данные для обращения в тех.поддержку

Готово, ссылка на почте.

И самое главное забыл.
Если прописать лифт с прямым подключением к ЛБ, то потом изменить его на другое подключение невозможно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 4.12.2018, 11:57
Сообщение #31


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Pro100A1ex @ 3.12.2018, 18:24) *

Готово, ссылка на почте.

И самое главное забыл.
Если прописать лифт с прямым подключением к ЛБ, то потом изменить его на другое подключение невозможно

Информацию получил.

По поводу сетевых проблем (нет связи с ЛБ) обсудим позже.

По поводу невозможности смены типа подключения ЛБ в Администраторе SPult c "Прямого подключения" в любое другое. Действительно, была ошибка. Доработан SPult и LKDSDomain. Доработанный модули выложен в папку для бета тестирования.

SPult в папке https://lkds.ru/soft/unpacked/LKDSDrv_Beta/SPult/
LKDSDomain в папке https://lkds.ru/soft/unpacked/LKDSDrv_Beta/LKDSDomain/

Замена LKDSDomain производится следующим образом:

1) в рабочем дистрибутиве в папке \LKDSDrv\LKDSDomain\ переименовываем файл LKDSDomain.exe в файл LKDSDomain.exe_old
2) из папки https://lkds.ru/soft/unpacked/LKDSDrv_Beta/LKDSDomain/ переписываем файл LKDSDomain.exe в папку \LKDSDrv\LKDSDomain\
3) рестартуем службу LKDSDomain

Файл SPult.exe просто заменяется.






Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 4.12.2018, 14:24
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Еще заметили один нюанс, лифт по датчикам находится в движени, а отображается состояние "кабина стоит", до этого решалось методом захода под админом и прописыванием заново айди и ключа, сейчас этот метод не проходит.
Прикрепленное изображение

ну и как Всегда biggrin.gif , хочется потестировать LKDSDomain c iOS rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 4.12.2018, 14:42
Сообщение #33


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Pro100A1ex @ 4.12.2018, 15:24) *

Еще заметили один нюанс, лифт по датчикам находится в движени, а отображается состояние "кабина стоит", до этого решалось методом захода под админом и прописыванием заново айди и ключа, сейчас этот метод не проходит.
Прикрепленное изображение

Опять же хотел бы поучить логи с указанием что это за ЛБ (адрес в сети Обь или географический адрес)

Цитата(Pro100A1ex @ 4.12.2018, 15:24) *

ну и как Всегда biggrin.gif , хочется потестировать LKDSDomain c iOS rolleyes.gif

Возможно проще будет сделать упрощенный встроенный в LKDSDomain WEB интерфейс. Работы ведутся.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 4.12.2018, 16:36
Сообщение #34


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Андрей Ефименко @ 4.12.2018, 11:57) *

1) в рабочем дистрибутиве в папке \LKDSDrv\LKDSDomain\ переименовываем файл LKDSDomain.exe в файл LKDSDomain.exe_old
2) из папки https://lkds.ru/soft/unpacked/LKDSDrv_Beta/LKDSDomain/ переписываем файл LKDSDomain.exe в папку \LKDSDrv\LKDSDomain\
3) рестартуем службу LKDSDomain
Файл SPult.exe просто заменяется.

Все сделали, но почему-то опять пошла светомузыка по ЛБ6.0, в чем может быть проблема?
уже даже удалили все ЛБ из структуры LKDSDrv те, которые работают через LKDSDomain.
Цитата

Возможно проще будет сделать упрощенный встроенный в LKDSDomain WEB интерфейс. Работы ведутся.

То есть полнофункциональную программу, как на андроиде, мы не получим?
Цитата

Опять же хотел бы поучить логи с указанием что это за ЛБ (адрес в сети Обь или географический адрес)

Это ЛБ который прописан только в структуре LKDSDomain
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 5.12.2018, 7:33
Сообщение #35


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Pro100A1ex @ 4.12.2018, 17:36) *

Все сделали, но почему-то опять пошла светомузыка по ЛБ6.0, в чем может быть проблема?
уже даже удалили все ЛБ из структуры LKDSDrv те, которые работают через LKDSDomain.

Данные доработки исправили только невозможность смены типа подключения ЛБ в Администраторе SPult c "Прямого подключения" на любое другое.

По по поводу "светомузыки" - это особенности сетевой конфигурации вашего сервера и я посылал вопрос по этому поводу на электронную почту baz...@gmail.com.

Цитата(Pro100A1ex @ 4.12.2018, 17:36) *

То есть полнофункциональную программу, как на андроиде, мы не получим?

Обязательно получите, проблема только во времени - сейчас много "революционных" первостепенных изменений, требующих это время.

Цитата(Pro100A1ex @ 4.12.2018, 17:36) *

Это ЛБ который прописан только в структуре LKDSDomain

Что бы не гадать, хотелось узнать идентификатор этого ЛБ
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 5.12.2018, 13:05
Сообщение #36


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Андрей Ефименко @ 5.12.2018, 7:33) *

Данные доработки исправили только невозможность смены типа подключения ЛБ в Администраторе SPult c "Прямого подключения" на любое другое.
По по поводу "светомузыки" - это особенности сетевой конфигурации вашего сервера и я посылал вопрос по этому поводу на электронную почту baz...@gmail.com.

Прочитали и ответили, но повторимся и здесь, никаких изменений в маршрутизаторе и на сервере (кроме добавления новых ЛБ) мы не проводили, в LKDSDrvCfg все моноблоки на связи, а вот ЛБ в SPult -е продолжают мигать, и один вопрос остается: почему эта "светомузыка" происходит именно с блоками 6.0?
Цитата

Обязательно получите, проблема только во времени - сейчас много "революционных" первостепенных изменений, требующих это время.

просто уже ждем 3 года rolleyes.gif
Цитата

Чтобы не гадать, хотелось узнать идентификатор этого ЛБ

42738
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 5.12.2018, 14:50
Сообщение #37


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Pro100A1ex @ 4.12.2018, 15:24) *

Еще заметили один нюанс, лифт по датчикам находится в движени, а отображается состояние "кабина стоит", до этого решалось методом захода под админом и прописыванием заново айди и ключа, сейчас этот метод не проходит.
Прикрепленное изображение

Информация о состоянии кабины в панели управления лифтом определяется не по датчикам, а запросом к лифтовому блоку "Дай номер этажа".
Так вот ЛБ 42738, судя по присланным данным, отвечал, что номер этажа не известен и всего остановок 8. На основании чего и формируется строка о состоянии кабины.

А когда-то ЛБ 42738 показывал динамику работы ?

Может проблема в монтаже этого релейного блока ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 5.12.2018, 22:32
Сообщение #38


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Андрей Ефименко @ 5.12.2018, 14:50) *

Информация о состоянии кабины в панели управления лифтом определяется не по датчикам, а запросом к лифтовому блоку "Дай номер этажа".
Так вот ЛБ 42738, судя по присланным данным, отвечал, что номер этажа не известен и всего остановок 8. На основании чего и формируется строка о состоянии кабины.

А когда-то ЛБ 42738 показывал динамику работы ?

Может проблема в монтаже этого релейного блока ?


Данный ЛБ отсутствовал на связи в LKDSDomain, но при этом был на связи в LKDSDrv. Сейчас он уже на связи и динамику показывает. Непонятно только одно, почему изначально он не вышел на связь wacko.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 7.12.2018, 7:27
Сообщение #39


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Pro100A1ex @ 5.12.2018, 23:32) *

Данный ЛБ отсутствовал на связи в LKDSDomain, но при этом был на связи в LKDSDrv. Сейчас он уже на связи и динамику показывает. Непонятно только одно, почему изначально он не вышел на связь wacko.gif

А сейчас есть ЛБPro, одновременно имеющие описанную связь и в ПКЛШ и в LKDSDomain ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 8.12.2018, 0:22
Сообщение #40


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Андрей Ефименко @ 7.12.2018, 7:27) *

А сейчас есть ЛБPro, одновременно имеющие описанную связь и в ПКЛШ и в LKDSDomain ?

Пришлось удалить описание в ПКЛШ, в связи со сбоем работы ЛБ6.0, так как после удаления связь восстановилась, но потом оказалось что это просто совпадение. Если для тестирования LKDSDomain надо можем прописать.
Между прочим, читал тему по моноблокам, оказывается проблема по связи 6.0 не у нас одних, а решения нету sad.gif !!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

9 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.8.2019, 6:16