LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> LKDSPro
poiZon
сообщение 25.7.2018, 10:46
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



В настройках LKDSProCfg есть параметры для удаленного подключения, как ими пользоваться нигде не нашел. Описание в комплекте очень старое, там на картинках такого нет.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 25.7.2018, 14:47
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(poiZon @ 25.7.2018, 11:46) *

В настройках LKDSProCfg есть параметры для удаленного подключения, как ими пользоваться нигде не нашел. Описание в комплекте очень старое, там на картинках такого нет.

Это подключение, аналогичное удаленному подключению к LKDSDrv, описанному в:

"Диспетчерский комплекс 'Обь'"\ "Документация"\ "Документация - Настройка сети передачи данных 'Обь'"\ "7. Удаленное подключение к Серверу LKDSDrv"

Для использования этого удаленное подключения, нужно на другом компьютере-клиенте произвести настройку:

"Диспетчерский комплекс 'Обь'"\ "Удаленное подключение"\ "Удаленное подключение - Настройка (ComCLBStubCfg.exe)" Прикрепленное изображение


И в заключении. Этот тип подключения устарел, использовать его не рекомендуется. Нужно использовать клиент-серверное решение (SPult и т.п.)

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 25.7.2018, 14:58
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Спасибо. Совсем забыл, что есть такие параметры.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 28.8.2018, 15:33
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Перевожу прошки из ПКЛШ в службу LKDSPro. Блоков много. Режим отображения их табличный. Серверное удаленное подключение имеет ограниченный размер экрана рабочего стола. Пространство на нем дорого...
В связи с чем возникло предложение: убрать часть настроек, которые занимают чуть ли не пол экрана по вертикали, (а может быть и все) с основного окна LKDSpro в закладки или в раскрывающиеся меню (как во всех программах для виндовз), соответственно разделив их на группы -
- параметры аппаратного преобразователя звука
- параметры удаленного покдлючения
- сетевые параметры
- прочее
Ну совершенно нет смысла их видеть постоянно.
Это же актуально и для других программных устройств ПКСЛ-ов и ПКЛШ.


Еще один неприятный момент:
Ползунком вниз прокрутил до нужного блока. Редактирую. допустим, его примечание. Сохраняю и ползунок перемещается вверх на первые блоки. Для редактирования следующего нужно опять "ехать" вниз.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 30.8.2018, 10:04
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 28.8.2018, 16:33) *

Еще один неприятный момент:
Ползунком вниз прокрутил до нужного блока. Редактирую. допустим, его примечание. Сохраняю и ползунок перемещается вверх на первые блоки. Для редактирования следующего нужно опять "ехать" вниз.


В обновление выложен модуль LKDSProCfg v4.7.2.8 , в котором:

- в списке ЛБ, при изменении параметров связи, эта связь остаётся текущей и видимой
- при изменении сортировки текущая связь остаётся видимой.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 30.8.2018, 13:13
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Спасибо. Сейчас гораздо лучше.

По первому предложению еще вариант - можно просто галку "скрыть настройки/показать настройки". Может кому то, в отличие от меня нужно на них смотреть, так можно ее не включать просто.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
apathy
сообщение 25.12.2018, 22:56
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 18.4.2012
Пользователь №: 6 640



Решил тоже перевести PRO - блоки в службу LKDSProCfg, но вот я туплю и это печально((( Подскажите как же правильнее настройки, а то совсем запутался... Если верить встроенному в софт мануалу "ПО для ДК, построенных только из ЛБ ПРО - в параметрах службы порт данных и порт звука 44000 и 44001, на картинке же и то и другое 44000. Параметры самого блока 46000 и 46001. Вообще каша какая то. Учитывая что с прошивки 6.3.0 СМ3 - может использовать порт данных для передачи голоса. Сейчас установил и в блоках и в параметрах службы 46000 и 46001.... Это правильно или нет ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 26.12.2018, 7:42
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(apathy @ 25.12.2018, 23:56) *

Если верить встроенному в софт мануалу "ПО для ДК, построенных только из ЛБ ПРО - в параметрах службы порт данных и порт звука 44000 и 44001, на картинке же и то и другое 44000.

Это опечатка в документе - конечно на картинке должно быть 44000 и 44001. Документ вообще старый и будет переработан.

Цитата(apathy @ 25.12.2018, 23:56) *

Параметры самого блока 46000 и 46001. Вообще каша какая то. Учитывая что с прошивки 6.3.0 СМ3 - может использовать порт данных для передачи голоса. Сейчас установил и в блоках и в параметрах службы 46000 и 46001.... Это правильно или нет ?

Это правильно. Конечно, при этом, порты 46000 и 46001 не должны использоваться на компьютере ещё где-то, например, в программном КЛШ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 19.2.2019, 10:20
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Один из блоков 6Про при подключении к нему ConfigLBPro через ip адрес/порт и ключ выдает такую ошибкуПрикрепленное изображение, соответственно связи с ним нет. Действие происходит на сервере. С локальной диспетчерской связь есть, но при аналогичной попытке подключиться ничего не происходит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 19.2.2019, 13:44
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(poiZon @ 19.2.2019, 11:20) *

Один из блоков 6Про при подключении к нему ConfigLBPro через ip адрес/порт и ключ выдает такую ошибкуПрикрепленное изображение, соответственно связи с ним нет. Действие происходит на сервере. С локальной диспетчерской связь есть, но при аналогичной попытке подключиться ничего не происходит.

Данное сообщение говорит о недоступности UDP порта ЛБPro.

Если есть желание получить более подробный ответ - сформируйте данные для обращения в тех.поддержку, опишите проблему и пришлите архив.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.3.2019, 13:35
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Нет меню проверки состоянния акумулятора прошки в LKDSPro.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 15.3.2019, 11:42
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 11.3.2019, 14:35) *

Нет меню проверки состоянния акумулятора прошки в LKDSPro.

В обновление ПО выложен конфигуратор LKDSProCfg v4.7.2.10 - в списке ЛБ в меню по правой кнопке мыши добавлен пункт "Проверка аккумулятора"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 15.3.2019, 13:58
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Да, работает. Спасибо.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 29.3.2019, 13:41
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Поле "Индекс ЛБ" только на 4 знака по ширине. Нужно увеличить.

Прикрепленное изображение


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 1.4.2019, 9:47
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 29.3.2019, 14:41) *

Поле "Индекс ЛБ" только на 4 знака по ширине. Нужно увеличить.

Прикрепленное изображение

В обновление ПО выложен конфигуратор LKDSDrvCfg, в котором увеличен размер поля "Индекс ЛБ"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 25.4.2019, 16:57
Сообщение #16


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Если открыть окно "параметры связи" запретить обмен с ЛБ и затем сохранить, то строка с этим ЛБ не остается на месте, а съезжает вниз на последнее место в окне. Если нужно отключить несколько лифтов подряд, то приходится постоянно ее вытягивать вверх.




--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 26.4.2019, 15:38
Сообщение #17


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 25.4.2019, 17:57) *

Если открыть окно "параметры связи" запретить обмен с ЛБ и затем сохранить, то строка с этим ЛБ не остается на месте, а съезжает вниз на последнее место в окне. Если нужно отключить несколько лифтов подряд, то приходится постоянно ее вытягивать вверх.

Есть вопрос - в параметрах связи устанавливался только признак "Запретить обмен с этим ЛБ", или менялись еще какие-нибудь параметры ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 27.4.2019, 11:56
Сообщение #18


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Только "Запретить обмен с этим ЛБ".


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 28.4.2019, 16:17
Сообщение #19


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 2 013
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 27.4.2019, 12:56) *

Только "Запретить обмен с этим ЛБ".

У меня есть LKDSPro.xml от 01.04.2019. Я его подставил у себя.
Если только установить признак "Запретить обмен с этим ЛБ", то строка списка ЛБ у меня не меняет положение.
Ещё я заметил, что наряду с установкой признака "Запретить обмен с этим ЛБ" часто меняется и индекс ЛБ на большие значения, например, 61498.
Если изменить индекс, а текущая сортировка списка по колонке "индекс ЛБ", на большое значение, то строка действительно переместится в порядке сортировки в конец списка.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 29.4.2019, 12:10
Сообщение #20


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Отправил на почту


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.8.2019, 2:20