LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Mpult/MPultPro - Пожелания по доработке, Что еще хотелось бы видеть в программе
revit
сообщение 6.9.2006, 20:36
Сообщение #41


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Вот что я имел ввиду
http://www.lkds.ru/forum/index.php?act=Att...=post&id=19

Синим отмечены локальные диспетчерские с КЛШ, но обслуживающие и остальные лифты этого района (группы) которые по радиосвязи завязаны на центральную диспетчерскую.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 7.9.2006, 12:04
Сообщение #42


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(revit @ 6.9.2006, 18:36) *

Вот что я имел ввиду
http://www.lkds.ru/forum/index.php?act=Att...=post&id=19

Синим отмечены локальные диспетчерские с КЛШ, но обслуживающие и остальные лифты этого района (группы) которые по радиосвязи завязаны на центральную диспетчерскую.


Под такую концепцию, может проще было бы включить возможность рисования произвольных объектов-надписей с изменяемым цветом фона, цветом границы, шрифтом и привязкой текста к верхней границе, только поддерживающих наложение друг на друга и управление типа To Front, To Back. А надписи можно и не писать - получится цветной квадрат smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 21.11.2006, 14:44
Сообщение #43


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Тут родилась такая маленькая необходимость, граждане, поддержите или отругайте меня:

Я уже говорил Олегу про это. Он обещал подумать. Короче для КСЛ-ов хотелось бы иметь софтинку и соответственно поддержку в прошивках отображения на компе состояния светодиодов КСЛ-а в реальном времени. Для чего? А чтобы когда я по сети удаленно подключаюсь к компьютеру в диспетчерской (по жалобе диспетчера) - я мог бы увидеть перемаргивание готовностей и подключений на КСЛ-е. Наиболее это актуально для КСЛ GSM.

Оцените, нужно ли это, или так - наворот?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.11.2006, 16:20
Сообщение #44


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Это напомнило мне историю с модемами внутренними - когда они появились, то многим не нравилось что нельзя посмотреть лампочки и потом написали софтинки разные, чтобы лампочки мигали в трее. smile.gif
Удобно конечно было бы при удаленном соединении наблюдать реальное состояние КСЛ.
Недавно при решении проблемы с голосовым портом и файерволом у заказчика, (порт 44001 то работал, то переназначался из-за ошибки в правилах) приходилось по лампочкам определять -идет голосовая связь или нет. Т.Е. получается, что индикация необходима в решении проблем связи. huh.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 29.11.2006, 17:37
Сообщение #45


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 258
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(vlasoff @ 21.11.2006, 8:44) *

Тут родилась такая маленькая необходимость, граждане, поддержите или отругайте меня:

Я уже говорил Олегу про это. Он обещал подумать. Короче для КСЛ-ов хотелось бы иметь софтинку и соответственно поддержку в прошивках отображения на компе состояния светодиодов КСЛ-а в реальном времени. Для чего? А чтобы когда я по сети удаленно подключаюсь к компьютеру в диспетчерской (по жалобе диспетчера) - я мог бы увидеть перемаргивание готовностей и подключений на КСЛ-е. Наиболее это актуально для КСЛ GSM.

Оцените, нужно ли это, или так - наворот?

Прошу прощения за задержку с ответом.
Предложение поддерживаю. Добавляем информативности и в программе MPult у диспетчера появляется строка статуса КСЛ-GSM (подключенного к диспетчерской) в строке статуса информация о ТЕКУЩЕМ состоянии устройства:

1 "иниц-я модема" - при разрыве соединения и определении модема
2 "рестарт модема" - аппаратный рестарт модему при "зависании" последнего.
3 "готовность" - основной режим ожидания входящих вызовов
4 "входящий вызов" - принят входящий запрос, начинаем устанавливать связь
5 "исходящий вызов по линии №" - сами начинаем звонить по номеру
6 "установлена связь" - связь установлена (фактически с этого момента начинается цифровой обмен между устройствами)
7 "установлена связь по линии №" - доопределяется номер линии по которой "пришел вызов"

Естественно все в протокол с метками времени. При необходимости - кто, кому, когда...
"разбор полетов" и т.д.
Считаю, что это будет более информативно...
У кого какие будут мнения?

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 30.11.2006, 12:58
Сообщение #46


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Прекрасно, даже больше чем просил, светодиоды отдыхают biggrin.gif

И главное когда?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 7.12.2006, 17:04
Сообщение #47


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 258
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(vlasoff @ 30.11.2006, 6:58) *

Прекрасно, даже больше чем просил, светодиоды отдыхают biggrin.gif

И главное когда?

А вот уже... программка для КСЛ-GSM... MPult можно запросить у Ефименко Андрея по andi@lkds.ru


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  llgsm_0104.b20 ( 11.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 596
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.12.2006, 21:35
Сообщение #48


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Только для КСЛ-GSM или индикаторы всех КСЛ показывает?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 8.12.2006, 11:38
Сообщение #49


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(oleg @ 7.12.2006, 14:04) *

А вот уже... программка для КСЛ-GSM... MPult можно запросить у Ефименко Андрея по andi@lkds.ru


Олег, а прикрепленная прошивка с обычным Reset-oм, или уже с выбором типа Reset-а?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 8.12.2006, 15:50
Сообщение #50


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 258
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(vlasoff @ 8.12.2006, 5:38) *

Олег, а прикрепленная прошивка с обычным Reset-oм, или уже с выбором типа Reset-а?

Пока с обычным... (конкретно для тебя сделаю с инверированным - но позже...)

Цитата(revit @ 7.12.2006, 15:35) *

Только для КСЛ-GSM или индикаторы всех КСЛ показывает?

Пока только КСЛ-GSM... для всех планируется ввести учет статистики
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 8.12.2006, 22:24
Сообщение #51


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(vlasoff @ 8.12.2006, 8:38) *

Олег, а прикрепленная прошивка с обычным Reset-oм, или уже с выбором типа Reset-а?

Упс.... Я что то пропустил? smile.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 11.12.2006, 14:48
Сообщение #52


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(revit @ 8.12.2006, 19:24) *

Упс.... Я что то пропустил? smile.gif


Это типа из истории про деревья, только когда они уже у всех были большие, а у меня только планировались вырастиsmile.gif. Мне потребовалось КСЛ-GSM, и я перешил КСЛ-Ethernet, прикупил имеющиеся в наличии и более дешевые модемы Siemens MC35i и пустил все это в работу. На некоторых узлах эти модемы и без того аппаратного Resetа работают, а есть такие, на которых впадают в ступор. А т.к. у моих модемов аппаратный Reset не такой как у изначально поставляемого Wavecom-а, я просил Олега поправить прошивку под меняsmile.gif

Вот и вся история... может еще кому пригодитьсяsmile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.12.2006, 14:50
Сообщение #53


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(vlasoff @ 11.12.2006, 11:48) *

...Мне потребовалось КСЛ-GSM, и я перешил КСЛ-Ethernet, ...


Понятно. А я наоборот GSM в Ethernet шью biggrin.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 11.12.2006, 14:52
Сообщение #54


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(revit @ 11.12.2006, 11:50) *

Понятно. А я наоборот GSM в Ethernet шью biggrin.gif


Ну не всюду интернет доходит, и даже телефон с ADSL-ем не везде есть возможность установить sad.gif , в старых домах например, да и больно дорого получается для организации.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.12.2006, 19:49
Сообщение #55


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(vlasoff @ 11.12.2006, 11:52) *

...да и больно дорого получается для организации.

Чем GSM? У нас ADSL в среднем 200 руб на УМ а GSM пробовали в одном отделении-сказали он нас разорит sad.gif . Я то же думаю подороже будет на GSMе.
У тебя вот сколько на УМ получается ?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 11.12.2006, 20:37
Сообщение #56


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(revit @ 11.12.2006, 16:49) *

Чем GSM? У нас ADSL в среднем 200 руб на УМ а GSM пробовали в одном отделении-сказали он нас разорит sad.gif . Я то же думаю подороже будет на GSMе.
У тебя вот сколько на УМ получается ?



УМ на GSM - модем ~4000 руб., подключение 150 руб., пока тариф "Удача" Смартс, то цена от 0 - 1 руб. за мин. Все остальное по прайсу ЛК ДС.

УМ на Ethernet - подключение к офисной сети по оптике - 5500 руб., абоненская плата - 300 руб. в мес. с УМ. Все остальное оборудование по прайсу ЛК ДС.

УМ на ADSL - подключение по имеющемуся телефону - 1500 руб. (это халява, но она то как раз и не везде есть), по новому - 4000 руб. + ADSL модем - от 1000 руб., цена за 1 Мб - 2,65 руб.
Выкладки по ADSL теоретические, т.к. ни одного такого пока не подключил. Так что с ними еще тоже вопрос из-за телефонного номера, да еще время рассмотрения технической возможности, скитание по лабиринтам ЦентрТелекома....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 12.12.2006, 1:41
Сообщение #57


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(vlasoff @ 11.12.2006, 17:37) *

УМ на GSM - модем ~4000 руб., подключение 150 руб., пока тариф "Удача" Смартс, то цена от 0 - 1 руб. за мин. Все остальное по прайсу ЛК ДС.
Ну с этим понятно , а статистика за месяц в рублях?
Цитата
УМ на ADSL - подключение по имеющемуся телефону - 1500 руб. (это халява, но она то как раз и не везде есть), по новому - 4000 руб. + ADSL модем - от 1000 руб., цена за 1 Мб - 2,65 руб.
Выкладки по ADSL теоретические, т.к. ни одного такого пока не подключил. Так что с ними еще тоже вопрос из-за телефонного номера, да еще время рассмотрения технической возможности, скитание по лабиринтам ЦентрТелекома....
У нас практически то же- 1500 (включительно с модемом) подключение , у другого провайдера 1000 и свой. 144 р за аренду статики и 5 р/ Мбайт , у другого пров. 3 р. При таком раскладе получается около 200 в месяц с УМ. Телефоны используем ТСЖшные. smile.gif

А как же у ваших конкурентов так хорошо с езернетом получается?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 12.12.2006, 13:09
Сообщение #58


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата
Ну с этим понятно , а статистика за месяц в рублях?


Пока при 0 руб. тариф - 0 руб. стоимость работы трех удаленных узловsmile.gif Хотя перед этим в период обкатки на симках Мегафона улетало за неделю до 500 руб., та мтариф был не такой удачныйsmile.gif

Цитата
Телефоны используем ТСЖшные.


Ну вот видишь телефоны ТСЖ-шные, а у нас пока стоит очччень остро вопрос охвата муниципальных домов, а ТСЖ с кооперативами пока прицепом идут по тем местам где оптика лежит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 12.12.2006, 13:26
Сообщение #59


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата
А как же у ваших конкурентов так хорошо с езернетом получается?


А вот это уже отдельная тема biggrin.gif - у них вроде тоже та же оптика, что и у нас, хотя они и другие варианты вроде ка пробивали, не знаю только работают ли они с другими провайдерами, или это только проверка была. Так же как и мы кстати... Мы и radio ethernet проверяли (подключение 12000 руб. для юрлица и с оборудованием проблемы, то нету, то не то...), и свой Wi-Fi (тоже как то... см.отдельную тему). К тому же подход к диспетчеризации у них несколько другой. Если мы цепляя лифты как удаленные УМ, совсем увольняем лифтеров, освобождаем лифтерные и переводим лифты на 24-х часовое обслуживание, имея при этом дневных линейных механиков, а по ночам аварийную службу с машиной... То конкуренты наши оставляют лифтеров для осмотров и эвакуаций, т.к. штат механиков у них мал и размазан по городу, и не торопяться с 24 часовым обслуживанием, потому как аварийки у них нету.

Но за все что написал про конкурентов отвечать точно не могу, т.к. у них принято о себе все скрывать, дабы не привлекать излишнего внимания к своей жизнедеятельности. Поэтому информация в каком-то роде косвенная, в каком-то достоверная, могу и ошибаться. Наверное вскорости г.Мotorkov поможет нам уточнить принципы своей работы, не вдаваясь конечно подробно в идеальность ТМ-88 biggrin.gif

Ну вот, не хотел говорить о конкурентах, и все равно вытянулиsmile.gif ну да вроде ничего плохого я о них не сказал, извините если что неправда unsure.gif я не со зла, я - добрый rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 12.12.2006, 16:54
Сообщение #60


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(vlasoff @ 12.12.2006, 10:26) *

....То конкуренты наши оставляют лифтеров для осмотров и эвакуаций,
Мы то же в удаленных микрорайонах содержим диспетчерские и механиков местных при 24 часов обслуживании. А муниципальные в радиусе 5 км -на безлифтерном. Хотя кое-где оставили по одному лифтеру , толковому, для подстраховки, чтобы разгрузить аварийку. В этом плане конечно радиосвязь выручает, потому как телефоны там ставить и еще платить за них -дорого.
Сейчас вот надежда на оптику-с нового года у нас крупный провайдер ADSL и цифрового ТВ запускает подключение по своей оптике. Вот только не могу добиться от них как же физически будет происходить подключение -езернетом в квартиры или другим способом. Якобы и ТВ и Интернет с и телефон по нему одновременно будет???? Было бы удобно конечно в машинках, где их кабель проходит подключаться.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

32 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.8.2019, 6:33