LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> вопросы чайников, с чего начать
revit
сообщение 15.9.2015, 17:56
Сообщение #481


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 720
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Соответсвенно и в подсети вставляете все эти УМ-ы


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Megatron
сообщение 15.9.2015, 18:11
Сообщение #482


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 9.9.2015
Пользователь №: 7 026



Цитата(revit @ 15.9.2015, 16:56) *

Соответсвенно и в подсети вставляете все эти УМ-ы

УМы и все содержимое в них? Просто например начал в УМ1 вставлять слоты и начались ошибки на двух ДП - "Администратор изменен с 1:8 на 200:8"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 15.9.2015, 19:01
Сообщение #483


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 720
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



ну значит приплыли ...... Можно в вашем случае комп в дополнительной подсети прописать в 9-ом слоте. Но лучше перепрошить оборудование для возможности работы в мультиадминистративном режиме.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Megatron
сообщение 15.9.2015, 19:16
Сообщение #484


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 9.9.2015
Пользователь №: 7 026



Цитата(revit @ 15.9.2015, 18:01) *

ну значит приплыли ...... Можно в вашем случае комп в дополнительной подсети прописать в 9-ом слоте. Но лучше перепрошить оборудование для возможности работы в мультиадминистративном режиме.

Ясно... Либо Пассивная Диспетчерская, либо шить все. Будем думать пока. Спасибо за помощь и терпение ) Но я ещё вернусь smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Megatron
сообщение 20.9.2015, 16:36
Сообщение #485


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 9.9.2015
Пользователь №: 7 026



А прошивки можно сразу последней версии лить? Проблем никаких нет?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.9.2015, 23:08
Сообщение #486


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 720
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Нужно. Но в МОНО и КСЛ есть некоторые особенности, которые лучше учесть.
Прочтите тут пункты "фичи" и "проблемы"


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Megatron
сообщение 21.9.2015, 12:28
Сообщение #487


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 9.9.2015
Пользователь №: 7 026



Ещё один вопрос. У нас тут часть КЛШ Pro, а часть просто КЛШ 2006 и 2007г. Прошивки на Pro есть, а на просто КЛШ? Или их вообще не вариант шить?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.9.2015, 14:09
Сообщение #488


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 720
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А вот с этими сложнее- в 3.х нужно оправлять плату на перепрошивку в сервисник, а в 2.х нужно заказывать новые процессоры в ЛКДС или вынимать старые и оправлять на перепрошивку.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 21.9.2015, 16:30
Сообщение #489


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 245
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Megatron @ 21.9.2015, 6:28) *

Ещё один вопрос. У нас тут часть КЛШ Pro, а часть просто КЛШ 2006 и 2007г. Прошивки на Pro есть, а на просто КЛШ? Или их вообще не вариант шить?

Свяжитесь со службой технической поддержки - поможем обновить все КЛШ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 21.9.2015, 17:23
Сообщение #490


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 245
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(oleg @ 21.9.2015, 10:30) *

Свяжитесь со службой технической поддержки - поможем обновить все КЛШ.

Уже связались. Все детали обсудили по телефону.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 30.9.2015, 19:10
Сообщение #491


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Возник вопросик по прерывателю питания. Нашел на складе его первую модификацию ЛНГС.465213.038.800-01.
Если правильно понял, подключать нужно так:
- разъем XS1 соединияем кабелем с разъемом "модем" на моноблоке
- шнур питания роутера разрезаю, концы с помощью разъемов подключаю к XP3-XP4

Смутила строка в WIKI:
Светодиод "работа" т.е "прерывание" запитывается только с разъема XP1 "вход2"

Если я не использую разъемы XP1-XP2 все будет работать, просто без светодиодной индикации?
Или стоит запитать и этот канал прерывания?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 30.9.2015, 23:25
Сообщение #492


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 720
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



XP3-XP4 - это один провод прямой и один через контакт реле работающий на размыкание. изолированный от схемы УПП.
Питание УПП подключено через диодную схему только c XP1 и XP2 и подключается обязательно (можно параллельно питанию подаваемому на XP3), если напряжение постоянное в пределах 5-20В.
Индикатор "работа" при этом подключается при сработке реле его контактом только к XP1. Т.е, если верить схеме, XP1 и XP2 не равнозначны- XP 1 это вход питания УПП(что и указано в руководстве) . Можно питать УПП и с XP2, но тогда индикатор "работа" не будет светится при сработке.
Если напряжение питания сетевого оборудования, которое необходимо пересбрасывать, отличается от требуемого для УПП то для прерывания используются разъемы XP3-XP4 а УПП запитываетс от моно или от другого внешнего ИП.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 2.10.2015, 11:54
Сообщение #493


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Спасибо за развернутый ответ
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 2.10.2015, 13:21
Сообщение #494


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Уважаемые, подскажите как быть с "ключом сети". Нужно ли его ставить?
На данный момент с радиосвязью все организовано так:
Часть УМ организованы ММИ-КЛШ-КСЛ, часть моноблок. Всего 12 УМ. Все приходит на 1 КСЛ на базе. С ключом сети никто до меня не заморачивался. Нужен он, как я понимаю, для защиты.
Нужно ли ставить эти ключи?
В чем это поможет или от чего защитит?
На форуме об этом я нашел только упоминания, но никаких подробностей.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 2.10.2015, 13:30
Сообщение #495


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 464
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Как я понял речь идет о подключении по радиоканалу 433МГц, ключ актуален если в городе есть Ваши конкуренты с аналогичным оборудованием, для исключения взаимных помех (возможных) и защиты информации-введите единый ключ сети и вопрос будет снят.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 2.10.2015, 13:55
Сообщение #496


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Понял. Т.е. нужно прописать ключ (единый) сначала на всех УМ, они начнут уходить со связи. Затем на КСЛ в диспетчерской и все увидится вновь. Верно?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 2.10.2015, 16:27
Сообщение #497


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 464
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Именно так
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
VarlamovLRS
сообщение 14.10.2015, 21:35
Сообщение #498


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 14.10.2015
Пользователь №: 7 037



Товарищи, возникла проблемка. КЛШ-pro стоит уже давненько, и тут недавно начали в хоатичном порядке выдавать ЛБ(на линии всего 21шт) отсутствие связи с ними, буквально на секунду- на пять.... В чем может быть загвоздка? blink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.10.2015, 21:56
Сообщение #499


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 720
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Линию (ЛШ, воздушку)проверить не пробовали?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
VarlamovLRS
сообщение 15.10.2015, 11:29
Сообщение #500


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 14.10.2015
Пользователь №: 7 037



Цитата(revit @ 14.10.2015, 21:56) *

Линию (ЛШ, воздушку)проверить не пробовали?

Воздушка нормальная, если где нибудь подкарачивало бы,то пропадали частями ЛБ,а это в хоатичном ж порядке...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

32 страниц V « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.3.2019, 5:55