LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> КЛШ-ПРО -х-> КДК, не видит лифтовые блоки КДК
котяра
сообщение 17.12.2010, 12:36
Сообщение #21


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 115
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



видимо он описался. наверно хотел указать не 32 а 35 блоки.
какой же надо обладать фантазией чтоб вместо оби вешать КДК...



те блоки на которых написано КДК-32 это и есть блоки 10-й версии....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ginairat
сообщение 25.10.2011, 22:52
Сообщение #22


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 10.7.2006
Пользователь №: 50



Переключил сегодня линию с КДК на КЛШ ПРО. Всё вроде нормально, но 8 лифтов одного дома показывают "разрыв цепи безопасности". Станции УЛ, блоки КДК 45-ые. Причем, как то странно это происходит - сперва все в норме, а потом все 8 лифтов сразу "разрыв..." На пульте КДК такого не было, но пульт был без ПК, а там вроде эта неисправность не выходит на экран, поэтому диспетчеров это и не напрягало. Чтоб ее увидеть надо залезть в меню датчиков.. А тут сразу красным моргает, лифт "простой", они в панике... ))) Что это может быть? Подозреваю какая то ошибка в монтаже, но может у кого было и подскажете?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 26.10.2011, 9:48
Сообщение #23


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 115
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(ginairat @ 25.10.2011, 23:52) *

Переключил сегодня линию с КДК на КЛШ ПРО. Всё вроде нормально, но 8 лифтов одного дома показывают "разрыв цепи безопасности". Станции УЛ, блоки КДК 45-ые. Причем, как то странно это происходит - сперва все в норме, а потом все 8 лифтов сразу "разрыв..." На пульте КДК такого не было, но пульт был без ПК, а там вроде эта неисправность не выходит на экран, поэтому диспетчеров это и не напрягало. Чтоб ее увидеть надо залезть в меню датчиков.. А тут сразу красным моргает, лифт "простой", они в панике... ))) Что это может быть? Подозреваю какая то ошибка в монтаже, но может у кого было и подскажете?


комп стоит?
ну во первых скажите время возникновения. а вдруг это "простой более часа" - некоректный монтаж.
во вторых скинь данные по контрольмым точкам блоков... тож может быть некоректный монтаж... особое внимание на D11, 13, 15, 16 они должны быть! иначе надо доподключить.
время отоброжения данной неисправности с задержкой 3 минуты идет.

разница в том что родная система КДК ведет отработку информации по контрольным точкам несколько по другим правилам чем ОБЬ. особенно касающиеся ЦБ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ginairat
сообщение 26.10.2011, 13:48
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 10.7.2006
Пользователь №: 50



Цитата(котяра @ 26.10.2011, 7:48) *

комп стоит?
ну во первых скажите время возникновения. а вдруг это "простой более часа" - некоректный монтаж.
во вторых скинь данные по контрольмым точкам блоков... тож может быть некоректный монтаж... особое внимание на D11, 13, 15, 16 они должны быть! иначе надо доподключить.
время отоброжения данной неисправности с задержкой 3 минуты идет.

разница в том что родная система КДК ведет отработку информации по контрольным точкам несколько по другим правилам чем ОБЬ. особенно касающиеся ЦБ.

Комп стоит. Время возникновения - может через пару мин. появиться, а может и сразу после запуска программы. По датчикам седня заеду сниму скрины, вечером постараюсь выложить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ginairat
сообщение 26.10.2011, 23:53
Сообщение #25


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 10.7.2006
Пользователь №: 50



Извиняюсь, блоки 50-ые. Станции УЛ ПУ-3 Монтаж посмотрел, вродь все верно, эти блоки параметры с платы берут. Фото датчиков прилагаю.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 27.10.2011, 9:53
Сообщение #26


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 115
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(ginairat @ 27.10.2011, 0:53) *

Извиняюсь, блоки 50-ые. Станции УЛ ПУ-3 Монтаж посмотрел, вродь все верно, эти блоки параметры с платы берут. Фото датчиков прилагаю.


ну вот и ответ.... нет Д13...
ну что тут можно сказать... кдк50 первых выпусков имели свои косячки в микропрограммах...
очень плохо взаимодействовали с ОБЬю...
надеюсь прошивки в КЛШ последние стоят?
тогда могу только посоветовать поменять процессоры в КДК.
ну или слезно попросить Олег Владимировича подправить прошивку КЛШ под такое дело...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ginairat
сообщение 9.11.2011, 13:33
Сообщение #27


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 10.7.2006
Пользователь №: 50



Обновил прошивку КЛШ, "разрыв..." пропал, но появилась "I" на синем фоне - сработал юзер 1 (никаких юзеров там ессно нет). Вылечил запретом юзера.

Кстати, 13-й датчик так и не появился...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 9.11.2011, 20:17
Сообщение #28


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 115
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(ginairat @ 9.11.2011, 13:33) *

Обновил прошивку КЛШ, "разрыв..." пропал, но появилась "I" на синем фоне - сработал юзер 1 (никаких юзеров там ессно нет). Вылечил запретом юзера.

Кстати, 13-й датчик так и не появился...


а он и не появится... просто новая прошивка игнорирует данный факт...

а насчет "I"... это понятно. датчик Д5 это датчик "пожар" на КДК (а на кдк30 - Д5 и Д6 "пожар" и "затопление"). Прошивка оби выводит данный факт как расширенное сообщение с выходами на юзер. Это гдето в описании есть...
чтоб не заморачиваться с юзерами, надо при монтаже блокировать эти выходы.. как и положено. правда в реальности совсем все наоборот... ну лень людям лишний проводок прикручивать... :(

кстати этот выход можно использовать как "сухой контакт" для отоброжения какого нибудь состояния. мы например иногда контролируем через него состояние реле К2 (УКЛ/УЛ). так как на этих лифтах блоки КДК50 никак не сигнализируют о некоторых неисправностях при которых лифт стоит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
slavakr55
сообщение 23.4.2012, 8:26
Сообщение #29


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.4.2012
Пользователь №: 6 641



Цитата(котяра @ 9.11.2011, 20:17) *

а он и не появится... просто новая прошивка игнорирует данный факт...

а насчет "I"... это понятно. датчик Д5 это датчик "пожар" на КДК (а на кдк30 - Д5 и Д6 "пожар" и "затопление"). Прошивка оби выводит данный факт как расширенное сообщение с выходами на юзер. Это гдето в описании есть...
чтоб не заморачиваться с юзерами, надо при монтаже блокировать эти выходы.. как и положено. правда в реальности совсем все наоборот... ну лень людям лишний проводок прикручивать... sad.gif

кстати этот выход можно использовать как "сухой контакт" для отоброжения какого нибудь состояния. мы например иногда контролируем через него состояние реле К2 (УКЛ/УЛ). так как на этих лифтах блоки КДК50 никак не сигнализируют о некоторых неисправностях при которых лифт стоит.



А у нас и кдк и обь 5.5 работают на клш-про.
Все вроде нормально, но кондер на кдк стоит и грееться очень. Раз в месяц приходится менять.
На линию выходит 60 вольт.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 23.4.2012, 9:13
Сообщение #30


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 115
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(slavakr55 @ 23.4.2012, 8:26) *

А у нас и кдк и обь 5.5 работают на клш-про.
Все вроде нормально, но кондер на кдк стоит и грееться очень. Раз в месяц приходится менять.
На линию выходит 60 вольт.


так используйте кондер на 160В... и ещё. полярность ставте правильно. а то "взрываться" регулярно будут...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.5.2021, 4:38