Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| MyPMAH |
12.10.2020, 20:12
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 28.4.2013 Пользователь №: 6 763 |
В таких случаях у нас монтажники используют свои 4G каналы для сдачи, а затем обслуга ставит свои модемы или симки. А воздушки вообще по новым строительным СНИПам (не утверждаю, но строители говорили) запрещены у них. Уточняю. Речь идет не о новом строительстве домов, а о замене лифтов в старых домах. |
| revit |
13.10.2020, 14:24
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 827 Регистрация: 7.2.2006 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 3 |
Уточняю. Речь идет не о новом строительстве домов, а о замене лифтов в старых домах. А какая разница? Это строительно-монтажные работы и новые правила действуют для них. -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи. |
| MAI |
18.11.2020, 23:39
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 18.8.2006 Пользователь №: 111 |
Боюсь всех разочаровать но подобную штуку давно придумали китайцы.
PowerLine Adapter. https://aliexpress.ru/item/32970450908.html...earchweb201603_ https://aliexpress.ru/item/32868385099.html...6495.1605282112 |
| oleg |
19.11.2020, 7:43
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: LKDS_Team Сообщений: 1 609 Регистрация: 10.2.2006 Пользователь №: 6 |
Боюсь всех разочаровать но подобную штуку давно придумали китайцы. PowerLine Adapter. Вы абсолютно правы. E-Line адаптер - это и есть по сути PowerLine Adapter. Особенностью решения являются разделенные питающие и информационные интерфейсы, работа с постоянным питающим напряжением в диапазоне от 5 до 24В и встроенная защита от "зависания" адаптера в необслуживаемом режиме работы 24/7. В чем собственно и заключается основной смысл адаптации хорошо известной технологии для решения задач на лифтах получившей воплощение в изделии E-Line адаптер. |
| poiZon |
20.11.2020, 10:01
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 14.6.2012 Пользователь №: 6 661 |
|
| MasPok |
25.4.2021, 12:49
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 9.2.2018 Пользователь №: 7 546 |
Когда уже будет реализована такая передача информации через адаптеры по wifi антеннам, чтобы не тянуть линии между домами
|
| revit |
26.4.2021, 1:19
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 827 Регистрация: 7.2.2006 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 3 |
Когда уже будет реализована такая передача информации через адаптеры по wifi антеннам, чтобы не тянуть линии между домами А кто/что вам мешает ее реализовать хоть сейчас? -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи. |
| MasPok |
26.4.2021, 16:43
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 9.2.2018 Пользователь №: 7 546 |
|
| D_e_a_d |
26.4.2021, 20:26
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 27.6.2012 Из: г.Красноярск Пользователь №: 6 666 |
|
| D_e_a_d |
26.4.2021, 21:16
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 27.6.2012 Из: г.Красноярск Пользователь №: 6 666 |
|
| revit |
26.4.2021, 23:06
|
Да похоже MasPok и сам не знает что он имел ввиду...
-------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
| MasPok |
27.4.2021, 0:58
|
|
Или вы имели ввиду типа такого же приборчика чтоб продолжал одну линию по wifi. Мне кажется производство мало вероятно) Это и имел ввиду, ну нет так нет, было бы полезно, если бы подобный адаптер доработали до подобного. Не во всех городах строят 20-ти этажные дома в которых по 30 подъездов. Приходится создавать линии между 9-ти этажками, которые из-за нашествия в последние годы ледяных дождей начинают лопаться. А так были бы два минироутера урезанных в виде адаптеров, к ним по антенне направленной, чтобы сами себя находили без танцев с бубном. Ну а 60 вольт для другой стороны, где нет моноблока взять от того же адаптера, а его питать 220В Особо говорливый товарищ из Ростова хотел меня поразить способом установки на каждом доме моноблока с точкой доступа wifi ? детский сад что ли ? |
| revit |
27.4.2021, 10:43
|
Особо говорливый товарищ из Ростова хотел меня поразить способом установки на каждом доме моноблока с точкой доступа wifi ? детский сад что ли ? MasPok я хотел дать вам повод подумать, но видимо это трудно для вас. Моноблок нынче архаизм и его применение в новых проектах экономически оправдано только в кустах (множестве рядом расположенных домов) начиная от 10 лифтов и более и где технически нет возможности провести подключение от провайдера в каждое МП. Я уже не говорю о соответствии ЛБ6 современным Гостам и требованиям и если их соблюдать в новых проектах то цена комплекта ЛБ6 вырастет до цены ЛБ7. Во всех остальных случаях оправдано применение ЛБ7. Так вот если вам очень не хочется тянуть воздушки в кусте, то вариантов решения несколько: 1. ЛБ7 (или несколько блоков в одном МП) с проводным подключением каждого ЛБ (или одним для нескольких ЛБ МП). 2. ЛБ7 (или несколько блоков в одном МП) + WiFi модем (или роутер для нескольких ЛБ) с подключением от опсос-а. 3. в центре куста роутер (и необязательно его, если провайдер может раздать на одном физическом подключении много адресов а любой провайдер это может , нужно только уметь договориться) или точку доступа и WiFi Eth адаптер у каждого ЛБ7. Это не так дорого как вы написали (3 т. роутер по 1-2 т. адаптер.) но это будет работать только на малых расстояниях между домами и я не вижу смысла в такой конструкции т.к вероятнее всего понадобятся еще и антенны с выносом в нужное место на крыше, а это уже значительное удорожание и самое главное -проблемное обслуживание в дальнейшем т.к потом возникают проблемы с доступом на крышу. В любом случае ваши фантазии не будут дешевле п. 2 и 1, а скорее даже и п.3. т.к освоить и выпускать в больших объемах (сотни тысяч устройств) малое предприятие не может. А без таких объемов нет низкой цены. Проблема с выходом на крышу в полной мере встает при обслуживании точек с воздушными линиями -решение вопроса о выходе на крыши , получение ключей иногда занимает очень много времени а иногда бывает и не решаемым в принципе. Поэтому самый приемлемые способы на сегодня 1 и 2. -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
| poiZon |
30.4.2021, 8:45
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 14.6.2012 Пользователь №: 6 661 |
|
| revit |
30.4.2021, 9:05
|
Красиво живете, о таком пока только мечтать приходиться Да бросьте. модем с WiFi стоит 3 т.р . Тариф сотовой связи 200 и менее.. Качественная перетяжка воздушек и их обслуживание дороже выходит. Проводные подключения для инженерных систем Ростелеком предлагал пару лет назад с тарифом по 10 р., но тарифы какие то хитрые.... но провод не надежен т.к он идет с этажных коммутаторов , которые не резервируются у провайдеров. Чистая оптика надежнее и в новых домах у нас уже ведут оптику в МП, но это конечно роскошь, это для кустов а не для отдельных подключений. -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
| D_e_a_d |
30.4.2021, 22:30
|
Да бросьте. модем с WiFi стоит 3 т.р . Тариф сотовой связи 200 и менее.. Качественная перетяжка воздушек и их обслуживание дороже выходит. Проводные подключения для инженерных систем Ростелеком предлагал пару лет назад с тарифом по 10 р., но тарифы какие то хитрые.... но провод не надежен т.к он идет с этажных коммутаторов , которые не резервируются у провайдеров. Чистая оптика надежнее и в новых домах у нас уже ведут оптику в МП, но это конечно роскошь, это для кустов а не для отдельных подключений. Он возможно имел ввиду про перевод лифтов на 7ку. Заказчику такой переход вряд ли нужен за его счет и подрядчику за свой счет тем более))) |
| poiZon |
6.5.2021, 10:49
|
|
|
| MyPMAH |
17.7.2021, 4:31
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 28.4.2013 Пользователь №: 6 763 |
работа с постоянным питающим напряжением в диапазоне от 5 до 24В и встроенная защита от "зависания" адаптера в необслуживаемом режиме работы 24/7. В чем собственно и заключается основной смысл адаптации хорошо известной технологии для решения задач на лифтах получившей воплощение в изделии E-Line адаптер. От 5В - это я думал для ЛБ7 и попал на те же грабли что и с usb-роутером: думал что просадка по току недает вайфайюсб модему полностью запускатся от юзеров. А оказалась просадка по напряжению. Т.е. модем входит в режим, потребляя ток около 0.3А, напряжение на юзере падает до 4.8В и модем уходит на перезапуск. С E-line все тоже самое. Подключаю его на юзер - нагрузка 0.2А просадка до 4.8В и не работает интернет. Подключаю на питание уксл 5.0В и счастье- все работает и просадки нет. Так вот разработчики как добавить эти несчастные 0.2В чтоб все было идеально? Да еще сообщаю, что проверял это на четырех новых лб7 - все работают одинаково с просадкой 0.2В на юзерах. |
| котяра |
17.7.2021, 22:39
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 233 Регистрация: 21.2.2008 Пользователь №: 2 780 |
От 5В - это я думал для ЛБ7 и попал на те же грабли что и с usb-роутером: думал что просадка по току недает вайфайюсб модему полностью запускатся от юзеров. А оказалась просадка по напряжению. Т.е. модем входит в режим, потребляя ток около 0.3А, напряжение на юзере падает до 4.8В и модем уходит на перезапуск. С E-line все тоже самое. Подключаю его на юзер - нагрузка 0.2А просадка до 4.8В и не работает интернет. Подключаю на питание уксл 5.0В и счастье- все работает и просадки нет. Так вот разработчики как добавить эти несчастные 0.2В чтоб все было идеально? Да еще сообщаю, что проверял это на четырех новых лб7 - все работают одинаково с просадкой 0.2В на юзерах. а какой user использовали? какой провод? длина? надо как то разделить тему с модемом от темы с адаптером. |
| revit |
18.7.2021, 20:35
|
а какой user использовали? какой провод? длина? надо как то разделить тему с модемом от темы с адаптером. https://forum.lkds.ru/index.php?s=&show...ost&p=27424 А ранее со степ-апом (5->12) экспериментировал, чтобы можно было запитать кинетик-такая же байда. Хотя прошка спокойно питает и резервирует кинетики от одного юзера на 12в. Получается что и новое детище ЛКДС от семерки не зарезервируешь..... И зачем тогда оно? -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2026, 21:53 |